Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы Московского района - отзывы
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 10:58 
Балаболка

94 школа ващще жжот))), там и занятий как то меньше ( в 122- 2 раза в неделю, в 102 раньше начинаются, правда по времени не знаю, вроде часа 2 идут). вопщем ...я как подумаю, что сначала надо на ПОДГОТОВКУ ПОПАСТЬ!!! а потом еще ТЕТЫ СДАВАТЬ в апреле-мае, мне чот грустно становица-чего ради??? говорят на подготовку попасть в 122 и 102 проще, почти всех берут

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 23:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

в 94 в пятницу была запись)))

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 14:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В пятницу было только собрание в 94-ой. Запись на подготовительные курсы была с 9 часов в субботу. Я в шоке - на курсы мы не попали!!!!! Т.к. в первую очередь записывали след. категории : - по прописке, - дети, чьи братья или сестры уже учатся здесь, - дети родителей, закончивших эту школу, - дети самих учителей школы. Мы не входим ни в одну из этих категорий и договора закончились буквально перед носом.Что за бред с отбором всего лишь на подготовишку!? Ни в одной из более-менее сильных школ и гимназий города (19, 96, 39, 18 - знакомые поступали, 7) такого отбора нет - на курсы берут всех, другое дело на тестировании отсеивают. Ради чего , спрашивается, 2 месяца я ждала манны небесной от 94, когда в др. школах уже вовсю идет подготовка. И кто нас теперь возьмет сейчас? С днями , в которые идут курсы тоже странности: среда в 15ч (????? реально??????? ), суббота в 12 ( этот день уже разобрали первые категории).Куда податься,не знаю - я так расстроена. Дочке ничего еще не говорю, на собрание брала ее с собой, чтоб хотя бы посмотрела изнутри - но она уже в нетерпении, спрашивает когда пойдем учиться, просит купить необходимые тетрадки.

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 15:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

9-ая, что на Батыршина? Нет, к сожалению, это нам еще дальше. Мы живем на границе Н-Сав. и Моск. р-нов, на Солнышке. Думаю, если до 1 ноября, когда начинаются курсы в 94-ой, ничего не прояснится, буду проситься в 9 шк. на Мусина. Больше достойного выбора с одной сменой учебы в округе я ни вижу...

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 17:32 
Суперзвезда

mama Lii, А в 170-ую не хотите? Я про нее ничего не знаю, просто вроде к вам поближе :blush:
И не упирайтесь в одну смену... Это не такое зло, как кажется)

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 17:50 
Живущая в сети

mama Lii, если вы живете на Солнышко почему не рассматриваете 75 гимназию?
Ее конечно чаще рекомендуют девочкам, так как у них эстетический уклон. Мне вот ее советовали, хоть у меня и мальчик. У моей коллеги дочь там учится, сын раньше учился. Сейчас в лицее им.Лобачевского учится. Дочка в музыкалке там же ходит, сын ее же закончил. В целом интересовалась у коллег-педагогов об этой гимназии, ничего плохого не слышала.

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 18:41 
Суперзвезда

Цитата:
на собрании была разочарована внутренним "убранством" 94 школы, а также, многими показателями-средними баллами по ЕГЭ

Я тут недавно у 94-ой стояла, ждала подругу. Рассматриваю старый покосившийся железный забор, ворота "ужас-ужас", старое здание со старыми окнами и тоже думаю: "И чего люди туда тянутся?". Ведь если директор рачительный, хозяйственный, он обязательно уделяет внимание и внешнему облику школы тоже. И подошедшая подруга на мой вопрос отвечает: "Просто у нас хороший PR" :-) :-)

У Викуши вроде дочка еще маленькая для школы... Хотя могу ошибаться...

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 20:52 
Живущая в сети

Пятачок, зачем вам 94 гимназия с её немецким языком? :pardon: Мы учимся в 102 гимназии, там очень сильный преподавательский состав, который даёт детям прочные знания. :good: Единственный минус - вторая смена со 2 класса...Но и к этому можно приспособиться. Во многих "сильных" школах дети учатся в две смены...Всех желающих ведь в одну смену не уместить... :wacko: Если у вас есть возможность записаться в 102 гимназию, то используйте эту возможность...Я столько разных страстей и баек слышала про нашу школу, могу сказать честно, денег в 102 гимназии собирают намного меньше, чем в любой обычной школе...Не думаю, что нам просто повезло с родителями, т.к. после 7го класса детей расформировали и собирали нынешний математический класс из шести классов параллели, в этом классе поборы в фонд класса не увеличились... :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 21:32 
Балаболка

Mami, в 102 и пойдем, муж нашел способ на подготовку пробиться, тем более, что в ШРР у нас сейчас та же программа-считалочка 2 часть.
Для меня этот "единственный минус" и сыграл роль в выборе школы. Сама я училась в очень маленькой школе (в Альметьевске), там выпускной класс был вообще только один ( а так А и Б), да и там нас было 14 человек - я привыкла, что все на виду, внимания достаточно и прочее. Просто дочка у меня еще такая, невнимательная, что ли. Голову повернет во время урока в окно- и все!!!считай проворонила тему, а в 102 народу в классе побольше, вроде, а значит внимания меньше на ребенка. Хотя, с моей "вороной" (дочкой) по моему без разницы где учиться- все равно, я думаю, она везде окна для мечтаний своих найдет.
В 102 у нас есть плюс- племянница в этом году начальную школу заканчивает, значит будет кому за дочкой присматривать, если что.
Да и , как говорит мой муж, губу я раскатала насчет немецкого. Я думаю дочка три языка не потянет- в ШРР нами и англ и татарск изучается.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 11:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

На счет татарской гимназии могу сказать, что обучение на русском только в начальных классах и то не во всех классах.Как только ребенок переходит в 5 класс, все обучение становится на татарском языке.Это очень трудно, даже если ребенок в совершенстве владеет языком.Математика, обществознание, история -все на татарском. Сейчас учимся в 9 школе в Новосавиновском районе.Обучение развивающее, очень нравится, очень много внеклассной работы с детьми .177 школа-хороша в плане все новое и бассейн там же...

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 15:27 
Мамочка-эксперт

Девочки. Если кто-то знает, кто из педагогов начальных классов шк. 122 будет набирать детей в следующем году, напишите, пожалуйста.

Изображение

Последний раз редактировалось oksanusha Пт янв 21, 2011 10:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 15:50 

девочки, а что то никто не говорит о 55 школе неужели плохая, ни у кого там дети не учатся

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 18:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки ,всех приветствую!!!!!!!!!!!!Посоветуйте пожалуйста в какую школу отдать ребенка,мы только перехали на ул.Сабан и в окрестностях этих пока еще разбираемся,а не только в школах,а в школу в этом году уже!!)

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 23:35 
фото: 3 место
фото: 3 место

А где узнать к какой школе мы по прописке относимся? Ой, чувствую я, что к 135 школе.

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 23:37 
Суперзвезда

Kanti, позвоните в РОО своего района.

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 20:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Людмилочка, 70-ая неплохая. 9-ая гимназия - если повезет с учителем началки, то может, и ничего. Возможно, вы относитесь к ней по микрорайону.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 14:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Откуда: Казань, Ново-Савиновский р-н, ул. Амирхана тел.2597916
Расскажите про Елену-сервис, пожалуйста... Особенно с позиции перспективы: какой уровень обучения в нач классах, среднем звене, насколько хорошо готовят к поступлению в ВУЗ в старших классах. Наверное, у кого-нибудь учатся детки в данной школе? :blush:

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 15:21 
Суперзвезда

В последние лет 5 уровень обучения в Елене Сервис очень хороший. Мониторим эту школу сами)

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 12:54 
Мамочка-эксперт

Kenguru, а можно по подробнее про эту школу ???
и где она находится ?? :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 22:26 
Суперзвезда

Цитата:
420039, Казань, ул. Академика Королева, д.3.
телефон / факс +7 (843) 543 - 62 - 31
e-mail: elena_servis@mail.ru" target="_blank

САЙТ
Вступительный взнос 10 т.р.
Оплата ежемесячно 7400 руб, оплата за питание примерно 1500 руб в месяц.
Набирают 2 класса на следующий год по 16 человек, один из классов набирает завуч по началке. УМК 2, один - Петерсон-Бунеева, второй - не запомнила))). Набор идет из групп детского сада при школе и еще одного садика. Плюс - желающие. С ребенком проводятся собеседования уже сейчас.
Школа работает с 7 до 19 часов. Уроки с 8 утра до обеда, затем прогулка, подготовка домашнего задания, индивидуальные занятия, кружки и секции. Возят на автобусе в бассейн 2 раза в неделю.
Школа находится в типовом здании детсада.
По уровню образования: 1 место в городе по русскому (ЕГЭ), 5 место по математике (2010 г). Есть стобальница по русскому. Результаты ГИА - единственная школа в районе, где все дети вообще сдали аттестацию)

Из минусов: стоимость, маленький спортзал.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 12:12 
Мамочка-эксперт

Kenguru, спасибо)))

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 15:54 
Модератор

От нашего дома вообще близко...Была я там летом,по-поводу садика узнавала,общалась с директором,очень приятная женщина и результаты ЕГЭ меня приятно удивили...Но вот что-то меня смущает,даже не знаю что :blush: Правда,есть у нас еще пара лет в запасе на "подумать".Но как один из вариантов тоже эту школу для дочери рассматриваем...

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 23:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Насколько я знаю - по результатам ЕГЭ в Московском районе лучше всех татарская гимназия № 2. "Елена-сервис" даже не вошла в пятерку лучших школ по результатам ЕГЭ.

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 00:41 
Суперзвезда

Откуда такие сведения?)
Цитата:
По результатам ЕГЭ-2010 определились учреждения образования Казани с наивысшими баллами по городу.

Как сообщает Управление образования Исполкома Казани, анализ лучших результатов проводился по двум обязательным предметам – русскому языку и математике.

Лучший результат ЕГЭ по математике в Казани показал 131-й лицей Вахитовского района. 157 выпускников, сдававших математику, в среднем набрали 70,9 балла. Второе место по городу принадлежит 145-му лицею Авиастроительного района, где средний балл составил 60,4 балла. Замыкает тройку лидеров по лучшим результатам ЕГЭ по математике лицей при КГУ им.Н.Лобачевского. Средний балл в лицее – 59,9 балла.

Лучший результат ЕГЭ по русскому языку - в негосударственном образовательном учреждении «Елена-сервис». 11 ребят, сдававших ЕГЭ по русскому языку, показали лучший результат по городу: средний балл составил 79,3 балла. На втором месте - гимназия-интернат №4 Кировского района со средним баллом 74,9. С небольшим отставанием (на 0,6 балла) на третьем месте - гимназия №7 Ново-Савиновского района. Ее средний балл – 74,3.

отсюда

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 12:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сколько людей, столько и мнений. За последние несколько дней я перерыла весь инет, побывала на сайтах разных школ, перечитала много разных отзывов. Результативность по ЕГЭ - весомый аргумент. Звонила в РОНО Московского района: "Елена-сервис - подконтрольная школа, в которой соблюдаются все требования к государственным образовательным учреждениям; результаты последних лет довольно высоки, вероятно, это можно объяснить в том числе и малым количеством детей в классах, но факты есть факты. Частная часть заключается в сервисном наборе услуг, за которые родители должны платить." Видимо, многих родителей действительно смущает слово "частная" в названии и ежемесячная сумма. Есть мнение, что в данной школе учатся неадекватные дети, которых не принимают в обычных школах. Самое разумное, на мой взгляд, посетить данную школу, посмотреть, "подышать", заглянуть в глаза учащихся, побеседовать с педагогами, личное восприятие - одно из главных составляющих для принятия решения, при хороших показателях заведения.
Сама я пока в Елене... не была, но в ближайшее время планирую туда наведаться, записалась еще на прием к директору 7 гимназии, в 9-ой уже побывала...

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 22:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мой сын в первом классе Елена-Сервис.
Я в целом довольна.
Как выше написали, что берут тех, кого не взяли, это в каком-то смысле про нас:) так как на 1-е сентября сыну было 6 лет и 3 месяца. В 360-ю прогимназию, куда ходили в сад, нас не взяли, мотивировали возрастом, при том что их же психологи и учителя в один голос сказали, что готов (собственно, они меня и смутили и я решилась)

Два очень важных момента. Первый, это то, что мой шестилетний, который закатывал скандалы насчет прогимназии, ходит с удовольствием (полный день, до половины седьмого в среднем). Адаптация где-то месяц заняла примерно - и только в смысле утомляемости.
И второй. Ни разу не болел в первом полугодии. Это для моего ребенка неслыханно. И это тоже комплимент школе.

Уровень образования в первом классе я не очень беру в расчет, возможно, если б он был старше, требования были жестче. Но сейчас уже уравнения какие-то бодрые, я вижу что он так вполне доволен. Почерк для шестилетнего прогрессирует заметно.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 20:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

dev(ice), а в 360-ой прогимназии сынок в какой группе был? у меня дочка сейчас в 3-ей (подготовительной). На каком уровне в Елене-сервис преподают английский? Сыну нравится?

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 23:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Оптимистка, во вторую ходил (а у вас есть сейчас Эльвина в группе? может, видели мое сообщение "ищем"?)
Английский сейчас ммммм по мне, так могли бы посерьезнее. По кр мере, моему точно можно было бы раза в два объем нагрузки увеличить. Учебники оригинальные с дисками, это гуд, считаю. Произношением сама с ним занимаюсь, я заметила, что очень распространено t как "ч" и у него стала замечать, поправляю.
Сын доволен, но у него и с татарским все по-моему прилично очень, при том что мы приезжие, в саду он плевался от татарского просто.
Ну конечно надо брать в расчет то, что у меня изначально были требования - полный день и чтоб он выдержал как шестилетка. Для семилетки и учебы до 12 я бы возможно серьезнее подошла к выбору.
То, что уроки начинаются в 8 - это очень тяжело. Сначала жили близко просто дорогу переходили, сейчас приходится возить, вот это самый тяжелый момент.

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 00:18 
Суперзвезда

Ммм, извините, пытаюсь понять логику:
Цитата:
у меня изначально были требования - полный день и чтоб он выдержал как шестилетка. Для семилетки и учебы до 12 я бы возможно серьезнее подошла к выбору.

Это как? Почему полный день занятости требует меньшей ответственности выбора?

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 00:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kenguru писал(а):
Ммм, извините, пытаюсь понять логику:
Цитата:
у меня изначально были требования - полный день и чтоб он выдержал как шестилетка. Для семилетки и учебы до 12 я бы возможно серьезнее подошла к выбору.

Это как? Почему полный день занятости требует меньшей ответственности выбора?

выбор был бы более серьезным - имелось в виду видимо, что выбор БЫЛ БЫ)))
а так - выбирать почти не из чего, чтобы и до вечера не слишком уставать (в этом плане маленькие классы все же легче наверное), и в 6 лет взяли...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа