Добрый день! Никогда не писала ничего подобного, но не выдержала.... Нет предела моему возмущению!!!!! Мой ребенок сейчас учится в 5 классе, вчерашний выпускник Блохиной Ирины Валерьевны. Я ни секунды не пожалела, что мой ребенок учился у Ирины Валерьевны, что мы ЕЗДИМ каждый день в эту школу. Я никогда не перестану благодарить эту учительницу за то, что она дала моему ребенку, как сделала так, что наш класс самый дружный, дети горой друг за друга, как в школе, так и вне стен, а на родительском собрании 100% посещаемость. Теперь все по-порядку.
Этот пост я восприняла как личное оскорбление.
Мы тоже пришли в эту школу не по прописке. Мы очень хотели в эту школу и именно к этой учительнице, т.к. много были наслышаны о ней хорошего.
Действительно, каждый учитель начальной школы ведет два класса. Не знаю как у других, но у нас на качестве образования это не сказывалось. Учительница всегда была подготовлена к урокам. Куча всяких дополнительных табличек, памяток. Она ведь их когда-то делает. (У нас все это сохранилось и сейчас активно используется). Она и в театры и в кино, и в музеи ходила с детьми, причем второй класс как раз Ваш, Светла. Ни разу за все годы мой ребенок не сказал, что не хочет в школу. Дети ее очень любят, хоть она и очень строгая. Поверьте, нам есть с чем сравнивать, точнее с кем.
Светла писал(а):
Нам пришлось бегать и брать из домуправления справку о временной регистрации, что мы относимся к их школе. (Прописка у нас нижнекамская, а живем в Казани на съемной квартире.)
Это простая формальность, если у вас нет казанской прописки, необходимый перечень документов! Ничего страшного и зазорного в этом нет.
Светла писал(а):
Лицей 159 - полный бардак!!!
ВЫ САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ:
Светла писал(а):
Единственный плюс школы - всё чисто, красиво, туалеты чистые, в коридорах скамеечки белые стоят и картины в рамках на стенах, красивые чистые шторы. В каждом классе есть интерактивная доска, а у учителя ноутбук. При входе в школу сделали маленький тамбур (пристрой) для родителей, встречающих своих детей
Поверьте, далеко не единственный! Помимо всего этого – ЖЕЛЕЗНАЯ ДИСЦИПЛИНА! Не каждая школа может этим похвастаться! Неужели это «единственный плюс»?
Светла писал(а):
На 1-м месте в лицее показуха, главное чтобы всё со стороны выглядело чисто, красиво, что они лучше всех!!
Скажите, разве плохо, что директор хочет и может выставить наш лицей на показ? Значит, есть что показать, есть чем похвалиться. Значит наш лицей лучше, и может встать в линейку престижных учебных заведений. Разве многочисленная армия гостей поедет в весьма посредственную школу? Я видела много школ: 144, 161, 156. Есть с чем сравнивать. Сходите туда, Светла. Там нет даже того «единственного плюса». Вы, видимо, даже не представляете, сколько себя каждый учитель, завуч и директор вкладывает, чтобы в школе стало чуть-чуть лучше, интересней, красивей.
Светла писал(а):
В лицей нас не хотели брать т.к. мы на подготовку ходили в другую школу и они (лицей 159) не хотят брать "кота в мешке". Типа они не знают на сколько способен мой ребенок к обучению!!
Когда мы пришли в дошколку , моим первым вопросом Ольге Николаевне был – КАК я узнаю, что Ваша программа настолько хороша и что мой ребенок получит от нее?. Ее ответ был очень мудрым и прекратил все мои дальнейшие расспросы. Мне ответили, что я это пойму, когда мой ребенок будет учиться в начальной школе. (Дословно не помню уже). Это действительно так! Мой ребенок успевает практически по всем предметам на 4 и 5.
Светла писал(а):
Еда в столовой

- это мнение всех детей из нашего класса, с чьими родителями я беседовала.
Напишите заявление, что вы по каким-то причинам не хотите кормить своего ребенка в школьной столовой и давайте ему бутерброды с собой. У нас тоже были проблемы с питанием. Мой ребенок всегда плохо ел…. Здесь учительница мне, как и еще, некоторым пошла на встречу, и мы в столовой больше не ели. Если б на обед детям давали ни плов и ни кашу с котлетой, а «резиновую» пиццу, то ни один ребенок бы не пожаловался. Они ее все едят, как коты Вискас. ))) Назовите мне хоть одну школу с ресторанным меню?????!!!!
Светла писал(а):
В пришкольном лагере учителя за детьми не смотрят, собираются в кучку и болтают, дети носятся на площадке на школьном стадионе, занимаются чем попало. С утра их сводят в кино или какое-нибудь мероприятие, а дальше произвол. Причем репертуар фильмов совершенно не заботит - водили и на ужастики, и на боевики. У меня ребенок в шоке!!! Мы такие фильмы не смотрим.
А вы за своим ребенком по пятам на детской площадке ходите?, судя по всему и вздохнуть ей самостоятельно не даете. У каждого учителя по 30 человек, вот как ей одной за всеми угнаться? Держите своего ребенка при себе и водите на ТЕ фильмы, которые считаете нужными. Мы три года отходили в школьный лагерь и ни разу ничего подобного мой ребенок не сказал. Всегда был восторг от проведенного там дня. А однажды получилось так, что я не смогла забрать ребенка из лагеря. Начальник лагеря лично дала моему ребенку деньги на проезд, посадила на автобус и проконтролировала его приход домой. Моя благодарность ей!
Светла писал(а):
На счет поборов. Когда мы сдавали документы в этот лицей, завуч Ольга Николаевна нам сказала "завтра принесете 3 тыс. руб.". Это типа помощь школе, в "добровольно-принудительном" порядке.
Сомневаюсь, что было именно так! Ольга Николаевна глубоко порядочный человек. А с другой стороны: Как Вы, Светла, думаете, на какие деньги все блага нашего лицея? Неужели директор должен это делать на свою зарплату? Или Вы думаете, что на это идут бюджетные копейки? Вы в какой стране живете? В СССР?
Светла писал(а):
У нас из-за этого был скандал с ней и я звонила в управление образования, чтоб разобраться. (свои деньги я отстояла!)
Вам стало легче от того, что Вы свалили очередную проблему на голову учителя? ВЫ уже начали свое обучение со скандала, и сейчас пишите свой «крик души». Если Вам так сразу здесь не понравилось, раз Вам нравятся такие школы типа «НАЗАД В СССР» они у нас еще есть, я их выше перечислила. Если Ваш ребенок хорошо учится и ему тяжело в этой школе, почему Вы бездействуете? ПЕРЕВОДИТЕ!!!! И Вам и Вашей дочке может там будет лучше. Если это случится, вы поймете, что Вы потеряли… (просто есть примеры тех, кто перевелся). Дай Бог, если это будет не так!
Светла писал(а):
Попали мы в класс к Блохиной Ирине Валерьевне Упаси Бог от таких учителей!! Ее волнует только зарплата! Выражение на лице "как меня все достали", никогда не улыбается, слова доброго не услышишь.
Многие дорого бы отдали, чтоб попасть к ней в класс!!!!! Свою зарплату она отрабатывает до последней копейки! ВЫ хоть на секунду представьте тот объем работы, который она выполняет? Тетрадей в день только 100 штук! А еще нужно подготовить самостоятельную, контрольную, устные предметы, кучу всяких карточек, дополнительных заданий, т.к. она считает, что программа «бедная», особенно русский язык. И ей сто плюсов за дополнительные занятия по русскому и математике вместо физ-ры или труда например. Часов на эти самые важные предметы очень мало отведено! И не до всех детей сразу все доходит! Она старается довести до каждого! Ей тоже важен процент успевающих детей. А за каждым ходить, да еще, если родители не хотят и вставляют палки в колеса, отвлекают на глупые звонки, за которые учитель ТАК получает… что мама не горюй! Может она за это время разобралась бы с проблемой вашей дочки, а она разбирается зачем звонили и почему. Она всегда занимается дополнительно с детьми, которые отстают. И мы занимались русским языком. Она тратит на это свое личное время, свои окна, во время которых могла бы проверить тетради, а не тащить их потом домой. Даже выпустив нас, вчера и сегодня, она занимается с нашими ребятами дополнительно. ПРИЧЕМ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!
Вы когда в школе учились, ваша мама тоже звонила вашему учителю с вопросами домашнего задания? Зачем звонить учителю? У вас еще 25 одноклассников. Неужели никто не скажет? У нее в голове все домашние задания должны храниться? ВЫ себе как это представляете? Каждый день их заучивать? Сколько предметов? Да еще 2 класса? Пожалейте ее немного!
Ваша вина тоже есть в том, что ребенок получается изгоем. Поднимайте ей самооценку сами, сходите к психологу. Если не ВЫ, никто этого не сделает. В нашем классе тоже есть те Кто задирает и Кого задирают. Это всегда и везде в любом классе, в любой школе, во все времена. А учителю помогать нужно, а не писать всякую бредовую ерунду, полностью противоречащую действительности!
А Вы сами ей хоть раз улыбались? Весь Ваш пост пронизан злобой и скандалами. Это как в мультике «Крошка Енот»…. Посмотрите его!
Светла писал(а):
". В классе ремонт родители делали за свой счет (сдавали по 3,5 тыс. руб.+1,5 на подарки детям и канцтовары в класс).
И мы делали, и мы деньги собирали, не хотите! Идите в простые школы и сидите в неуютных кабинетах, с поломанной мебелью постсоветских времен с текущими потолками и дующими окнами. Я сама лично делала проект по школьной мебели, когда мы пришли в 1 класс. К сожалению, нам пришлось уйти из этого класса. И что? НИЧЕГО! Пережили, в том же классе мы делали ремонт пола.. НУ НЕТ У ШКОЛЫ ДЕНЕГ НА РЕМОНТ В КАЖДОМ КЛАССЕ! Бюджет выделяет на ремонт 2-3 классов, а остальным что? Спотыкаться об рваный линолеум или портить глаза при плохом освещении! УЧИТЕЛЬ ЗДЕСЬ ПРИЧЁМ?
Светла писал(а):
Накануне праздников учительница звонит тем кто в родительском комитете и в приказном порядке говорит каких учителей надо!! поздравить, в том числе обязательно директора и завуча!!!
Ничего подобного! Никакого приказа! Поздравляем всего 2 раза в год с Днем Учителя и 8 марта. Я не понимаю вас в этом абсолютно! Что плохого в том, что нужно поздравить учителей? Учителям очень приятно, они не требуют чего-то, вообще ничего кроме знаний, которые они дают нашим детям. А мне очень приятно что-то им купить от класса. Я в род. комитете и всем сама занимаюсь. В этот раз купила учителям английского книги на английском языке. Они, со слов наших детей, были в восторге. Почему не сделать им маленькую радость? Каждый из них столько вкладывает в каждого своего ученика.
А почему не поздравить директора и завуча? Они что мимо проходили? У них нет праздника? Там вообще только цветы, не более!
Светла писал(а):
Домашки задает столько, что мы делаем уроки до полдвенадцатого ночи!
Мой ребенок делал уроки, которые задавала Ирина Валерьевна не более часа. Причем сам, я только проверяла. Это индивидуальность вашего ребенка. И я не помню, чтоб нам задавали более 2 номеров по математике и 1-2 упр по русскому. И то, если они маленькие. Мне всегда казалось, что этого мало.
А какие Ирина Валерьевна проводит праздники для детей: 23 февраля, 8 марта! Какой у нас был выпускной! Мы все плакали и дети, и родители, и наша учительница. Как нам было жаль расставаться. Песни, стихи, сценки, конкурсы и для детей и для нас, родителей. У меня есть куча фото, подтверждающие некоторые события. Я благодарна ей за каждый такой праздник. Она с нашими детками уже второй год ездит в лагерь в Анапу. Что? много учителей, которые возьмут на себя такую ответственность? А так получилось, что мой ребенок там заболел. Была температура 40. Она всю ночь просидела над ним и обтирала холодной водой. Я в меру своей возможности была спокойна. Мое дите было в самых надежных руках. Я ей полностью доверяю. Разве такие вещи будет делать бесчувственная особа, о которой вы тут пишите? И не нужно забывать, что учитель тоже ЧЕЛОВЕК и имеет полное право на свою личную жизнь. У нее тоже есть семья, которой тоже нужно ее внимание.
Меня всегда удивляли люди, которые плюют в тот колодец, из которого черпают воду для своего питья!Я просто требую, Светла, чтоб ВЫ УДАЛИЛИ свой пост, потому что ничего не соответствует действительности! Вы просто вылили столько грязи на наш лицей, на нашу обожаемую учительницу Ирину Валерьевну. На учителя от Бога, на учителя, о которых писал в своем стихотворении А. Дементьев. Если б все учителя были как наша Ирина Валерьевна!!!!!
P.S: Я просто боюсь представить, что будет, если об этом узнают наши родители и дети.