Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 125, 144, 156 и 159 школы микрорайона Азино г. Казань
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 11:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Так какая школа лучше? Сами переехали из Нижнекамска. Учились в сильной школе у сильного педогога. По незнанию отдала сына в 69, а там.... Попали в трудный класс хотя уверяли что класс сильный. Плюс этой школы -1 смена. Дисциплины ни какой. Стали съезжать. сын жалуется на головную боль от шума на уроке. Сами то относимся к 149 по прописке но туда путь закрыт из за татарского. Вот и не знаю. Может перевести? Но куда? Не подскажите? Сын второклассник.

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2014 15:07 
Балаболка

Сегодня была запись в подготовишку в 159 школе, ребенок читал, отвечал на вопросы, не думала что так все серьезно будет. В пятницу списки повесят. А так завтра последний день набирают.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 20:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Раньше по времени я писала отзыв, точнее свое суждение о Блохиной Ирине Валерьевне учительнице нач. классов лицея 159. Были такие ситуации, в которых я была не согласна с ее поведением, которые мы не могли решить, и я не видела желаемого результата, не чувствовала понимания. С некоторыми вещами я могу быть не согласна. Мир не обязан под меня прогибаться и надо научиться принимать его таким какой есть, действовать не на эмоциях, а посмотреть с других сторон и всё взвесить, не переходя на личности. Каждый человек имеет право на ошибку. Идеальных людей нет, и я далеко сама не идеал. Моя ошибка была в том, что все-таки действовала на эмоциях, не написала ничего хорошего про человека, не сказала ей лично (это порой та-а-ак трудно сделать) когда «упала последняя капля». Все мы люди, всем тяжело, особенно в одиночку справляться с казалось бы неразрешимыми проблемами.
Хочу перед всеми признать действительно высокие профессиональные качества Ирины Валерьевны.
Как преподаватель она проделывает неимоверный труд, вкладывается в детей по полной, проводит замечательные праздники с детьми, беседует с ними, старается научить их умению правильно общаться в коллективе, с некоторыми учениками занимается дополнительно, как может болеет и переживает за каждого своего ученика, на уроках физкультуры проводит интересные игры. У нас программа «школа 21 век», в ней есть пробелы по математике и рус.языку. Ирина Валерьевна старается их восполнить и подбирает задания по учебникам из других программ, например, Петэрсона, всякие дополнительные интересные большие рабочие тетради, учит обращению с современной техникой и средствами подготовки уроков. У нас, например, самое любимое задание – подготовить презентацию на компьютере, используя при этом интернет. Ирина Валерьевна мудрый и добрый человек, понимающий, талантливый, отзывчивый!!
Ирина Валерьевна, не было в моих целях причинить Вам боль, по крайней мере осознанно, и опорочить ваше честное имя, нет у меня и личной неприязни к Вам лично, я Вас искренне уважаю. Прошу у Вас прощения за причиненную боль и плохие слова!! Я действительно вижу ваш труд и высоко ценю Ваши профессиональные качества и вклад в детей, и искренне благодарю Вас!!!

Последний раз редактировалось Светла Вс дек 21, 2014 22:36, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 20:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В 144 школе есть школа искусств. От родителей, у кого дети учатся в шк. 144 я слышала, что там оч. хорошая столовая, очень вкусно готовят сами повара. Внешне на этажах чисто, но такой красоты как в 159-м лицее нет (это самая чистая, красивая школа). Про учителей 144-й слышала только хорошие отзывы.
В 149 лицее учатся дети знакомой. Так там стены на этажах облезлые, страшные, в туалетах лужи на полу и ужасный вонизм!

Последний раз редактировалось Светла Вс дек 21, 2014 02:33, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 20:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А мы все таки перевелись в 159 лицей, пока нам все нравится. Учительница очень хорошая, очень требовательная, но как сын говорит "добрая". Задают правда многовато. Но мы к этому привыкли, кто по ,2100 учится знают что д/з огромные. Нас это даже дисциплинирует. Про поборы ничего не слышали, может быть пока... Но даже при поступлении с нас не взяли не копейки. Только сдали 1500 в фонд класса ( это на подарки учителю и детям на д/р, Н. г. и т. д). Когдда мы пошли в первый раз сын очень волновался, но его встретили прям в фойе завуч Ольга Николаевна и кл. руководитель, успокоили и познакомили с классом. дети очень дружелюбные, класс дружный. Вообще у меня очень хорошие впечатления и по поводу уровня образования и по поводу школы в целом. Чтобы сравнивать нужно поучиться в полном отстое... Но у каждого сугубо индивидуальное мнение.....

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 01:02 
Балаболка

А стоило ли регистрироваться, чтобы 2 сообщения написать в одной теме :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 05:22 
Живущая в сети

Жемчужина писал(а):
А стоило ли регистрироваться, чтобы 2 сообщения написать в одной теме :unknw:

Зарегистрирована-то в 2010 году..

23.11.2013 ушла за радугу дратхаар Диана! Мы тебя очень любим!

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 06:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Джамиля1001 писал(а):
В159 занятия в подготовишке с 17 сентября, для тех кто не успел раньше записаться запись будет 24 и 25 сент. Нам так в школе сказали. У меня муж закончил эту школу. Ему очень нравится, но когда он учился, были спец предметы: этика, юрид. Уклон и т. Д. Поговорила с ребятами из 11 класса, они сказали , что кроме формы, все как в обычной школе, форма с 8 класса, а про начальную школу ничего не знаю. Тоже очень интересно. Еще там очень сильный кружок бальных танцев говорят)))

В 159 не кружок бальных танцев, потому как кружок по желанию, а обязательный предмет 2 раза в неделю. Еще шахматы 1 раз . Я считаю это огромнейший плюс

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 10:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Жемчужина писал(а):
Сегодня была запись в подготовишку в 159 школе, ребенок читал, отвечал на вопросы, не думала что так все серьезно будет. В пятницу списки повесят. А так завтра последний день набирают.

Мы с Вами ходим вместе на гимнастику в 6 гимназию, но не могу понять кто Вы. Я мама Сони, ходим пн,ср, пт,вс с 19-20. Мы тоже записались на подговишку в 159 школу.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 15:17 
Балаболка

Соняшка15, мы в этом году ходим с 18.00-19.00 на гимнастику

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 15:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Жемчужина писал(а):
Соняшка15, мы в этом году ходим с 18.00-19.00 на гимнастику

написала в личку :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2014 17:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кто учится в 159 лицеи подскажите пожалуйста правда что все учителя начальных классов ведут 2 класса? Я разговаривала со своей знакомой ( учителем начальных классов), так вот она мне сказала что была у нее такая практика, вела 2 класса, и что очень страдает качество обучения, домой приходила к ночи с 2 стопками тетрадей на проверку.Кто знает какие учителя будут набирать на следующий год?

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 11:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[quote="Дези"]Кто учится в 159 лицеи подскажите пожалуйста правда что все учителя начальных классов ведут 2 класса? Я разговаривала со своей знакомой ( учителем начальных классов), так вот она мне сказала что была у нее такая практика, вела 2 класса, и что очень страдает качество обучения, домой приходила к ночи с 2 стопками тетрадей на проверку.Кто знает какие учителя будут набирать на следующий год?
У нас учительница ведет сразу 2 класса наш 2 и еще 3

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 14:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А я хочу написать в защиту 159 лицея. Учимся там с первого класса(сейчас в 5) и все устраивает.В лицее очень красиво и не только на первом этаже: везде висят картины или поделки самих учащихся, стоят скамеечки и цветы, красивые занавески. По поводу столовой:чем можно накормить ребенка за 43 рубля,да еще и угодить каждому.Хочет ест,хочет не ест. А про поборы в первый раз слышу.Ремонт в классе мы тоже делали, но тут выбор родителей:финансирование школы не позволяет сделать ремонт в каждом классе и если родители хотят,чтобы их чадо каждый день сидел в более менее красивом кабинете,то извольте....Учителя в лицее вообще замечательные!!! Особенно Ирина Валерьевна.Не понимаю, у кого язык повернулся сказать про нее столько отрицательного.Мы учились у нее с 1 по 4 класс,она профессионал в своей работе,требовательная,строгая,но добрая женщина.А нашим детям такая и нужна,иначе как же вы будете учиться в старших классах,где за вашим ребенком никто уже бегать не будет( то забыл,то мама не положила-в старших классах это сразу 2). Программа у нас, особенно по математике, сложная (Петерсон),и никогда она не начинала новую тему,пока не закрепит пройденный материал.И учились мы всегда хорошо.Моему ребенку очень она нравится, она была в шоке :cray: от прочитанного в адрес ее первой учительницы. А кстати домашнее задание,чтобы не мучить учителя(у нее голова не только этим забита),надо смотреть в виртуальном дневнике. И напоследок скажу, когда моя младшая дочка пойдет в школу,я бы очень хотела,чтобы первой учительницей была именно Ирина Валерьевна!!!

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 20:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день! Никогда не писала ничего подобного, но не выдержала.... Нет предела моему возмущению!!!!! Мой ребенок сейчас учится в 5 классе, вчерашний выпускник Блохиной Ирины Валерьевны. Я ни секунды не пожалела, что мой ребенок учился у Ирины Валерьевны, что мы ЕЗДИМ каждый день в эту школу. Я никогда не перестану благодарить эту учительницу за то, что она дала моему ребенку, как сделала так, что наш класс самый дружный, дети горой друг за друга, как в школе, так и вне стен, а на родительском собрании 100% посещаемость. Теперь все по-порядку. Этот пост я восприняла как личное оскорбление.
Мы тоже пришли в эту школу не по прописке. Мы очень хотели в эту школу и именно к этой учительнице, т.к. много были наслышаны о ней хорошего.
Действительно, каждый учитель начальной школы ведет два класса. Не знаю как у других, но у нас на качестве образования это не сказывалось. Учительница всегда была подготовлена к урокам. Куча всяких дополнительных табличек, памяток. Она ведь их когда-то делает. (У нас все это сохранилось и сейчас активно используется). Она и в театры и в кино, и в музеи ходила с детьми, причем второй класс как раз Ваш, Светла. Ни разу за все годы мой ребенок не сказал, что не хочет в школу. Дети ее очень любят, хоть она и очень строгая. Поверьте, нам есть с чем сравнивать, точнее с кем.
Светла писал(а):
Нам пришлось бегать и брать из домуправления справку о временной регистрации, что мы относимся к их школе. (Прописка у нас нижнекамская, а живем в Казани на съемной квартире.)

Это простая формальность, если у вас нет казанской прописки, необходимый перечень документов! Ничего страшного и зазорного в этом нет.
Светла писал(а):
Лицей 159 - полный бардак!!!

ВЫ САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ:
Светла писал(а):
Единственный плюс школы - всё чисто, красиво, туалеты чистые, в коридорах скамеечки белые стоят и картины в рамках на стенах, красивые чистые шторы. В каждом классе есть интерактивная доска, а у учителя ноутбук. При входе в школу сделали маленький тамбур (пристрой) для родителей, встречающих своих детей

Поверьте, далеко не единственный! Помимо всего этого – ЖЕЛЕЗНАЯ ДИСЦИПЛИНА! Не каждая школа может этим похвастаться! Неужели это «единственный плюс»?
Светла писал(а):
На 1-м месте в лицее показуха, главное чтобы всё со стороны выглядело чисто, красиво, что они лучше всех!!

Скажите, разве плохо, что директор хочет и может выставить наш лицей на показ? Значит, есть что показать, есть чем похвалиться. Значит наш лицей лучше, и может встать в линейку престижных учебных заведений. Разве многочисленная армия гостей поедет в весьма посредственную школу? Я видела много школ: 144, 161, 156. Есть с чем сравнивать. Сходите туда, Светла. Там нет даже того «единственного плюса». Вы, видимо, даже не представляете, сколько себя каждый учитель, завуч и директор вкладывает, чтобы в школе стало чуть-чуть лучше, интересней, красивей.
Светла писал(а):
В лицей нас не хотели брать т.к. мы на подготовку ходили в другую школу и они (лицей 159) не хотят брать "кота в мешке". Типа они не знают на сколько способен мой ребенок к обучению!!

Когда мы пришли в дошколку , моим первым вопросом Ольге Николаевне был – КАК я узнаю, что Ваша программа настолько хороша и что мой ребенок получит от нее?. Ее ответ был очень мудрым и прекратил все мои дальнейшие расспросы. Мне ответили, что я это пойму, когда мой ребенок будет учиться в начальной школе. (Дословно не помню уже). Это действительно так! Мой ребенок успевает практически по всем предметам на 4 и 5.
Светла писал(а):
Еда в столовой :bad: :bad: - это мнение всех детей из нашего класса, с чьими родителями я беседовала.

Напишите заявление, что вы по каким-то причинам не хотите кормить своего ребенка в школьной столовой и давайте ему бутерброды с собой. У нас тоже были проблемы с питанием. Мой ребенок всегда плохо ел…. Здесь учительница мне, как и еще, некоторым пошла на встречу, и мы в столовой больше не ели. Если б на обед детям давали ни плов и ни кашу с котлетой, а «резиновую» пиццу, то ни один ребенок бы не пожаловался. Они ее все едят, как коты Вискас. ))) Назовите мне хоть одну школу с ресторанным меню?????!!!!
Светла писал(а):
В пришкольном лагере учителя за детьми не смотрят, собираются в кучку и болтают, дети носятся на площадке на школьном стадионе, занимаются чем попало. С утра их сводят в кино или какое-нибудь мероприятие, а дальше произвол. Причем репертуар фильмов совершенно не заботит - водили и на ужастики, и на боевики. У меня ребенок в шоке!!! Мы такие фильмы не смотрим.

А вы за своим ребенком по пятам на детской площадке ходите?, судя по всему и вздохнуть ей самостоятельно не даете. У каждого учителя по 30 человек, вот как ей одной за всеми угнаться? Держите своего ребенка при себе и водите на ТЕ фильмы, которые считаете нужными. Мы три года отходили в школьный лагерь и ни разу ничего подобного мой ребенок не сказал. Всегда был восторг от проведенного там дня. А однажды получилось так, что я не смогла забрать ребенка из лагеря. Начальник лагеря лично дала моему ребенку деньги на проезд, посадила на автобус и проконтролировала его приход домой. Моя благодарность ей!
Светла писал(а):
На счет поборов. Когда мы сдавали документы в этот лицей, завуч Ольга Николаевна нам сказала "завтра принесете 3 тыс. руб.". Это типа помощь школе, в "добровольно-принудительном" порядке.

Сомневаюсь, что было именно так! Ольга Николаевна глубоко порядочный человек. А с другой стороны: Как Вы, Светла, думаете, на какие деньги все блага нашего лицея? Неужели директор должен это делать на свою зарплату? Или Вы думаете, что на это идут бюджетные копейки? Вы в какой стране живете? В СССР?
Светла писал(а):
У нас из-за этого был скандал с ней и я звонила в управление образования, чтоб разобраться. (свои деньги я отстояла!)

Вам стало легче от того, что Вы свалили очередную проблему на голову учителя? ВЫ уже начали свое обучение со скандала, и сейчас пишите свой «крик души». Если Вам так сразу здесь не понравилось, раз Вам нравятся такие школы типа «НАЗАД В СССР» они у нас еще есть, я их выше перечислила. Если Ваш ребенок хорошо учится и ему тяжело в этой школе, почему Вы бездействуете? ПЕРЕВОДИТЕ!!!! И Вам и Вашей дочке может там будет лучше. Если это случится, вы поймете, что Вы потеряли… (просто есть примеры тех, кто перевелся). Дай Бог, если это будет не так!

Светла писал(а):
Попали мы в класс к Блохиной Ирине Валерьевне Упаси Бог от таких учителей!! Ее волнует только зарплата! Выражение на лице "как меня все достали", никогда не улыбается, слова доброго не услышишь.

Многие дорого бы отдали, чтоб попасть к ней в класс!!!!! Свою зарплату она отрабатывает до последней копейки! ВЫ хоть на секунду представьте тот объем работы, который она выполняет? Тетрадей в день только 100 штук! А еще нужно подготовить самостоятельную, контрольную, устные предметы, кучу всяких карточек, дополнительных заданий, т.к. она считает, что программа «бедная», особенно русский язык. И ей сто плюсов за дополнительные занятия по русскому и математике вместо физ-ры или труда например. Часов на эти самые важные предметы очень мало отведено! И не до всех детей сразу все доходит! Она старается довести до каждого! Ей тоже важен процент успевающих детей. А за каждым ходить, да еще, если родители не хотят и вставляют палки в колеса, отвлекают на глупые звонки, за которые учитель ТАК получает… что мама не горюй! Может она за это время разобралась бы с проблемой вашей дочки, а она разбирается зачем звонили и почему. Она всегда занимается дополнительно с детьми, которые отстают. И мы занимались русским языком. Она тратит на это свое личное время, свои окна, во время которых могла бы проверить тетради, а не тащить их потом домой. Даже выпустив нас, вчера и сегодня, она занимается с нашими ребятами дополнительно. ПРИЧЕМ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!
Вы когда в школе учились, ваша мама тоже звонила вашему учителю с вопросами домашнего задания? Зачем звонить учителю? У вас еще 25 одноклассников. Неужели никто не скажет? У нее в голове все домашние задания должны храниться? ВЫ себе как это представляете? Каждый день их заучивать? Сколько предметов? Да еще 2 класса? Пожалейте ее немного!
Ваша вина тоже есть в том, что ребенок получается изгоем. Поднимайте ей самооценку сами, сходите к психологу. Если не ВЫ, никто этого не сделает. В нашем классе тоже есть те Кто задирает и Кого задирают. Это всегда и везде в любом классе, в любой школе, во все времена. А учителю помогать нужно, а не писать всякую бредовую ерунду, полностью противоречащую действительности!
А Вы сами ей хоть раз улыбались? Весь Ваш пост пронизан злобой и скандалами. Это как в мультике «Крошка Енот»…. Посмотрите его!
Светла писал(а):
". В классе ремонт родители делали за свой счет (сдавали по 3,5 тыс. руб.+1,5 на подарки детям и канцтовары в класс).

И мы делали, и мы деньги собирали, не хотите! Идите в простые школы и сидите в неуютных кабинетах, с поломанной мебелью постсоветских времен с текущими потолками и дующими окнами. Я сама лично делала проект по школьной мебели, когда мы пришли в 1 класс. К сожалению, нам пришлось уйти из этого класса. И что? НИЧЕГО! Пережили, в том же классе мы делали ремонт пола.. НУ НЕТ У ШКОЛЫ ДЕНЕГ НА РЕМОНТ В КАЖДОМ КЛАССЕ! Бюджет выделяет на ремонт 2-3 классов, а остальным что? Спотыкаться об рваный линолеум или портить глаза при плохом освещении! УЧИТЕЛЬ ЗДЕСЬ ПРИЧЁМ?
Светла писал(а):
Накануне праздников учительница звонит тем кто в родительском комитете и в приказном порядке говорит каких учителей надо!! поздравить, в том числе обязательно директора и завуча!!! :shok:

Ничего подобного! Никакого приказа! Поздравляем всего 2 раза в год с Днем Учителя и 8 марта. Я не понимаю вас в этом абсолютно! Что плохого в том, что нужно поздравить учителей? Учителям очень приятно, они не требуют чего-то, вообще ничего кроме знаний, которые они дают нашим детям. А мне очень приятно что-то им купить от класса. Я в род. комитете и всем сама занимаюсь. В этот раз купила учителям английского книги на английском языке. Они, со слов наших детей, были в восторге. Почему не сделать им маленькую радость? Каждый из них столько вкладывает в каждого своего ученика.
А почему не поздравить директора и завуча? Они что мимо проходили? У них нет праздника? Там вообще только цветы, не более!

Светла писал(а):
Домашки задает столько, что мы делаем уроки до полдвенадцатого ночи!

Мой ребенок делал уроки, которые задавала Ирина Валерьевна не более часа. Причем сам, я только проверяла. Это индивидуальность вашего ребенка. И я не помню, чтоб нам задавали более 2 номеров по математике и 1-2 упр по русскому. И то, если они маленькие. Мне всегда казалось, что этого мало.

А какие Ирина Валерьевна проводит праздники для детей: 23 февраля, 8 марта! Какой у нас был выпускной! Мы все плакали и дети, и родители, и наша учительница. Как нам было жаль расставаться. Песни, стихи, сценки, конкурсы и для детей и для нас, родителей. У меня есть куча фото, подтверждающие некоторые события. Я благодарна ей за каждый такой праздник. Она с нашими детками уже второй год ездит в лагерь в Анапу. Что? много учителей, которые возьмут на себя такую ответственность? А так получилось, что мой ребенок там заболел. Была температура 40. Она всю ночь просидела над ним и обтирала холодной водой. Я в меру своей возможности была спокойна. Мое дите было в самых надежных руках. Я ей полностью доверяю. Разве такие вещи будет делать бесчувственная особа, о которой вы тут пишите? И не нужно забывать, что учитель тоже ЧЕЛОВЕК и имеет полное право на свою личную жизнь. У нее тоже есть семья, которой тоже нужно ее внимание.

Меня всегда удивляли люди, которые плюют в тот колодец, из которого черпают воду для своего питья!

Я просто требую, Светла, чтоб ВЫ УДАЛИЛИ свой пост, потому что ничего не соответствует действительности! Вы просто вылили столько грязи на наш лицей, на нашу обожаемую учительницу Ирину Валерьевну. На учителя от Бога, на учителя, о которых писал в своем стихотворении А. Дементьев. Если б все учителя были как наша Ирина Валерьевна!!!!!

P.S: Я просто боюсь представить, что будет, если об этом узнают наши родители и дети.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 22:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

МамаМарианны, ну и накатала! :-) :-) :-) устала даже читать :-)
А если серьезно, Светла, честно, первый раз вижу человека, который бы плохо отзывался об Ирине Валерьевне. По-моему, ее ВСЕ любят! Да, она строгая, но, я считаю, с нашими детьми по-другому нельзя! Это не детский сад, а школа, и наши дети получают в ней образование, ради своего же будущего! Многие стремятся попасть именно в этот лицей, из-за хорошего уровня преподавания, из-за учителей (в том числе и из-за Ирины Валерьевны, и я знаю таких людей лично!), которые реально учат. А вы недовольны, что вашего ребенка заставляют учится! Ну провела она пару контрольных без предупреждения, ну и что? Зато сразу видно, у кого какой уровень знаний, кто учит, старается, а кто нет.
У каждого, конечно, свое мнение, но просто интересно, чем же она лично вам так могла "насолить", что вы о ней ТАК отзываетесь? У вас просто личная неприязнь какая-то, видимо, т.к. я ваше мнение о ее "учительских" качествах считаю необоснованным, вы уж простите.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 10:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я же в свою очередь хотела бы поблагодарить МамуМарианны за замечательный отзыв. Мы первоклашки, попали к Ирине Валерьевне волею судьбы, хотя изначально планировали другого учителя. После отзыва Светлы закрались сомнения, которые все были развеяны в одночасье столь положительным отзывом!

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 12:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А мы очень рады, что в середине года попали в 144 школу, в 1 Г класс, к замечательному педагогу Митрофановой Елене Петровне. По прописке 156 школа, заметьте без денег и блата

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 17:17 
Элита

Я тоже в удивлении от таких отзывов об Ирине Валерьевне (шк. 159). Учимся первый год конечно и такого опыта общения с учителем и школой у меня нет, но тут явно все говорит о "заказном" посте, как собственно и ответ МамыМарианны уж простите меня, если ошибаюсь.
То, что сейчас 2 класса ведут учителя меня тоже расстраивает, но я понимаю что им тоже чем то семью надо кормить :unknw:
В общем надо уметь воспринимать отзывы без эмоций :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 23:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tusena писал(а):
но тут явно все говорит о "заказном" посте, как собственно и ответ МамыМарианны уж простите меня, если ошибаюсь.

ОШИБАЕТЕСЬ!!!! Заказа никакого нет. Эмоций тоже, скорее возмущение, на которое я не могла иначе отреагировать. Словно близкого человека обидели.. Я такой же родитель как и Вы. Только Ирину Валерьевну знаю более 5 лет.

Это фото с нашего выпускного, по-моему все понятно... А на заднем плане мебель, проект которой я разрабатывала...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 21:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А нас не взяли в 159 школу по прописке. :unknw: Волею судьбы пришлось вернуться жить в Казань, в середине учебного года, дважды ходили к Ольге Николаевне и к директору, оба раза получили необоснованный отказ ( школа у нас во дворе). Вот думаю в министерство образования вопрос задать: "Почему нам отказали в приеме в школу по месту жительства в первый класс?"

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 10:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Svetoчka, согласна с вами! Очень многое зависит от педагога! Мы шли к Елене Петровне целенаправленно. Так как знали что у нее началка сильная! По прописке тоже 156, но так как с мужем оба там учились, то решили туда не идти. Раньше там постоянно учителя менялись, 10 класс полностью учились без химии. Может сейчас там конечно и изменилась ситуация, но впечатления остались. 144 школа не плохая. Наверное везде есть плюсы и минусы.

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 12:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

хочу написать о 144 школе, учимся в 3 А, преподаватель Ирина Антоновна - нам посоветовали идти к ней... Вот и пошли. Наверное у неё есть плюсы: мне никогда не приходится сыну объяснять темы, он всё понимает в классе. НО! в школу ходить он больше не хочет, стараться не хочет, так как говорит - зачем выводить буквы? И.А. всё равно к чему-нибудь придерётся. А про труд и ИЗО вообще молчу - плачем каждый урок. В той четверти, она сказала сыну что выставляет ему 3 по ИЗО и он теперь троечник...Плакали вместе - я от неспособности что-то поменять, от бессилия, он от своего нового статуса. Говорить с ней бесполезно - самый идеальный педагог, никогда не спорит, на всё согласна, но ничего не меняется. Если чувствует что запахло жареным - делает вид, что ооооочень опаздывает. Короче, если у вас сын - подумайте, надо ли к ней идти, девочкам живётся легче. По татарскому в русской группе - задают много, и чаще всего письменно, оценивается это очень строго. И раз в неделю - либо стих наизусть или пересказ текста. Английский мы у Ферганы Тимерхановны, я ей благодарна за то, что она задаёт нормальные д/з, но больше плюсов не вижу. И сына жалко, и школу сменить не так-то просто...Перевестись в параллельный класс - думаю психологически сыну будет тяжело

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 17:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

jk-83,
jk-83 писал(а):
Перевестись в параллельный класс - думаю психологически сыну будет тяжело

Я может путаю, но в этой школе по параллели разные программы обучения. У вас по Петерсону или другая программа? Просто даже переводиться в другой класс для ребенка будет бОльший стресс, так как не только класс другой, но и учебная программа другая.
Мой брат сына переводил от подобного педагога (не в этой школе) в другую школу потому что племяш плакал и в школу идти не хотел. И мальчик про которого она говорила, что он у вас всегда двоечником будет, за одну четверть стал отличником у другой учительницы :-) но я бы для начала к директору сходила на вашем месте, пусть эта ситуация не только вам и сыну создает дискомфорт. а педагогу тоже.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 20:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте, мы идем в первый класс. хотим попасть в 125 лицей. кто-нибудь может подсказать к какому учителю идти?

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 21:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

нет, программа единая, но не хочу переводить в параллель - думаю что сыну это будет тяжело. К директору обязательно схожу, вчера уже пришла, но задержалась у преподавателя татарского.

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 22:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

jk-83 писал(а):
нет, программа единая, но не хочу переводить в параллель - думаю что сыну это будет тяжело. К директору обязательно схожу, вчера уже пришла, но задержалась у преподавателя татарского.

В нашем классе была подобная ситуация, но дело было не в учителе, а в смене. Дело в том, что у нас 2 класса учится в 1 смену, 2 во вторую. Дочку она сначала познакомила с новой учительницей, у них хромала математика и учитель из параллельного класса ее подтягивала, и через пару недель ее перевели в параллельный класс к той учительнице. Все произошло совершенно безболезненно. И тоже в 3 классе. А с другой стороны Вам только 4 класс остался...

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 15:59 
Говорунья
Говорунья

Недавно разговаривала с одним начальником из минобразования. Спросила какая школа все таки лучше в Казани.
Она говорит - лучшая школа - близкая к дому. И спросила меня - в каком районе я живу.
Я ответила - в Азино.
И знаете что она сказала после некоторого замешательства - НЕТ ВАРИАНТОВ :wacko: в АЗИНО НЕТ ВАРИАНТОВ...... :rolf:

СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2015 00:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Внесу свои 5 копеек про 159 лицей. Два моих ребенка учатся там. Старший в пятом классе, в начальном учился у Вафиной Г.И (тут был вопрос про нее). Младшей тоже сильно повезло, Гульнара Ильхамовна набирала класс и мы снова попали к ней.
Ну, честно, я не знаю больше такого неравнодушного к своему делу, детям, урокам педагога. Если объясняет, то до победного, пока все не поймут. Если рассказывает - заслушаешься. Воспитывает отлично. Строгая, но добрая. Злости в ней нет ни капли. Учит собранности. Сама всегда энергичная, не сглазить, от души желаю ей здоровья. Класс дружный, друг за друга горой (этому тоже учит педагог). Те, кто выпустился от нее, на переменах всегда заглядывают в класс, скучают по ней, любят искренне, это видно, в детях нет фальши.
Считаю себя счастливой мамой, ведь я 100% могу доверять педагогу. Вот отдала ей детей и успокоилась, ей-богу. Потому что знаю, что все будет хорошо.
И я не знаю, кто бы еще весь вечер переписывался с тобой, давая советы, объясняя, разбирая ситуации, искренне переживая за ребенка. А ведь у нее тоже семья и дети, и куча тетрадок на проверку (в 159 лицее учителя начальных классов ведут по два класса). Искренне советую стараться попасть к ней.

И директор там тоже нормальная. Вы посмотрите на школу, снаружи и изнутри. Разве у плохого директора могла бы быть такая замечательная школа? Может, есть особенности характера, но они есть у всех, надо объективно воспринимать ситуацию, а не через призму своих эмоций.

СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2015 16:28 
Элита

JimeshAlsu, Вам действительно повезло, раз такое мнение об учителе сложилось и доверие. Это здорово :good:
Для мам подготовишек дополню, что Вафина в 2014 году набирала 1 класс, т.ч. теперь попасть к ней можно будет только в 2018 году.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа