Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1357 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 19 гимназия
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 13:21 
Балаболка

Хорошее образование сейчас днем с огнем как говорится. Я тоже ломаю голову, куда отдать ребенка, штудирую все школы, как в Советском, так и Приволжском районе. Собираю отзывы через знакомых мамочек, учителей и воспитателей. Пока в приоритете все таки 19, может попробуем походить на подготовишки не только туда, но и еще в другие школы для сравнения и выбора "своего" педагога. Насчет статуса и понтов даже не думаю, для меня сейчас главный ориентир - относительно качественный уровень подготовки, дисциплина и порядок в самой школе, к этому же пункту отнесу контингент родителей учащихся, педагог, материально-техническая база школы.
И еще я поняла, что такой номер как - закинул ребенка в школу, учат там его, да и ладно, уже не прокатит. Ребенка нужно развивать и занимать его дополнительно, в любом возрасте, его нужно научить учиться, в том числе самостоятельно. Только школьного обучения мало, какой бы расчудесной эта школа не была.
Насчет понтов - тут важно отделять мух от котлет. Вот племяшке в 8 классе сказали срочно купить планшетники, айпады, туда будут загружать новые учебники и выстраивать учебный процесс электронно. Да, почти весь класс купили, у 6 пока нет. Кто то скажет понты, зачем надо, но я лично за, и тоже бы купила ребенку, другое дело если ребенок в айпаде будет сидеть Вконтакте или играть, тогда нет, не купила бы.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 15:43 
Мамочка-эксперт

LoveFlower писал(а):
Присматриваюсь к 139 )

ну-ну, а там понтов мало или благотворительных взносов нет? ;-) В темке про хорошие школы в Прив. районе почитайте для интереса.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 20:37 
Элита

tagirchik писал(а):
LoveFlower писал(а):
прежде чем отдавать ребенка в школу, где главным является "статус" я бы хорошо подумала... потянете ли вы "навороченые" побрекушки, дорогие шмотки, постоянные заграничные поездки (чтоб ваш ребенок, так сказать был в теме в общении со сверстниками на переменах) и все из этого вытекающее.... Я подумав, решила, что для нас главным является хорошее образование, а не понт.

не знаю, у нас такого нет в классе.

+1. И у нас с этим спокойно!

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 21:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки ну какой смысл в споре... Если Ваш ребенок учится в 19 шк никогда вы не будете писать плохо и критиковать ее, так сказать рефлекс... И родители других школ тоже будут хвалить свои. Но факт остается фактом, в 19 родители побогаче вернее % обеспеч родителей выше чем где то в др школах. Поэтому понты возможны, но класс классу рознь, например 4 б я знаю совсем не блатной, в осн врачи, Муз работники... А вот А класс совсем другое дело. Поэтому как повезет...

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 22:24 
Элита

Adelia-mama, ой, и в 4 А разные дети учатся,Да дело не в том, что учимся и хвалим поэтому.И рефлексов у меня никаких нет. А Вам не кажется, что у тех кто учится там , мнение о школе более обоснованное, чем у тех у кого дети не попали туда ;-) Да , обеспеченных родителей побольше может чем в других, но это не значит , что дети прямо-таки упакованы.Я уже здесь рассказывала , что у нас учился сын владельцев небольшого издательства, но правда, видно , что с деньгами было всё в порядке, но у ребенка не было сотового телефона, или родители не так уж много зарабатывают, но сын имеет айфон, планшетник и таскает всё это в школу, так что это ничего не значит в нынешнеее время,это как повезет, и это касается каждой школы.

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 08:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А кто вам сказал что мой ребенок не попал в школу? Не нужно таких намеков... :-) От школы мы лично отказались сознательно. Я уже писала здесь что и муж и сестренка учились в этой школе, и сестренка сравнительно недавно ее закончила... И детей своих учеников туда берут без проблем. Мы ушли из школы целой группой, нас 5 человек. При этом по тестам все попали.
Цитата:
Да , обеспеченных родителей побольше может чем в других, но это не значит , что дети прямо-таки упакованы
Как раз и значит. И 4 а и 4 б я знаю очень очень хорошо.... И с мамами дружим очень тесно и в первую очередь, я пишу не сколько свое мнение, сколько слова самих мам 19 школы. Еще раз говорю, если у вас в классе по-другому - очень очень хорошо. Родители родителям рознь, и учитель учителю тоже. А рефлекс у нас у всех есть, точно так же как вы своих детей защищать будете, так и школу в которой учишься хаять бессмысленно. :nea:

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 08:28 
Мамочка-эксперт

Adelia-mama, а кто учителя в 4а и 4б?

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 08:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

в 4 б была Алла александр а сейчас нталья александровна

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 09:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

в 4 д Ольга Владимировна - строгая оч. А вот в А классе Айгуль Сабирзяновна, как гов подруга дети писаются от страха...

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 09:04 
Мамочка-эксперт

а Маргарита Борисовна в каком?

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 09:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мила, Она очень хорошая - я о ней только + отзывы слышала.... Не знаю, спрошу у девочек и напишу. Но если не в а,б и д. То видимо - в или г

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 09:29 
Мамочка-эксперт

Adelia-mama, мы к ней записались, очень хвалили ее. Говорили, что она сильный педагог, требовательная. Для моей именно такая нужна, добренькая никак не подходит.

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 15:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

девочки, у кого детки уже учатся в этой школе, скажите пожалуйста что вы знаете об информации насчет перевода школы в статус лицея? Слышала, что оставят только лицейские классы, то ли с 8го, то ли с 5го класса, начальной школы вообще не будет. С какого года это планируется? И насколько правда - только разговоры пока или серьезное намерение в ближайшее время?

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 11:19 
Элита

Apro, это просто слухи, просто количество нач. классов сокращают, чтобы вся школа училась в первую смену . Да, хотят , чтобы у школы был статус лицея, ну это еще в далеком будущем

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 16:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

tagirchik, спасибо за ответ. Если количество нач.классов сократят, то цена за поступление еще больше вырастет? :blush: Надеемся еще не скоро это случится

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 09:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, подскажите, кто из учителей в этом году первые классы набирает? Слышала Маргарита Борисовна, у Ольги Владимировны Лещенко есть второй класс, она не будет набирать, видимо, и еще кто?

Заголовок сообщения: Re: 19,139 гимназии Приволжского р-на и 7 гимназия Ново-Сав.
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 18:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У меня знакомые закончили началку в 19 школе, я лично находила им преподавателей, чтобы подтянуть русский, математику, а татарский мы до сих пор по телефону делаем. Затьо после репетиторов дети не пишут УЧИТЬСЯ!!!!

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 22:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Первые классы набирают: Алла Александровна, Светлана Владимировна, Айгуль Салимзяновна и Маргарита Борисовна.
Девочки, кто у них учился, поделитесь опытом пожалуйста. Идем в первый класс.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 10:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, подскажите, чтобы набрать проходной балл и выше, чтобы сделать самые сложные задания, в пределах скольки нужно уметь складывать и вычитать (имею ввиду не десятками и не сотнями вроде 200+300, а например 87-34), нужно ли уметь умножать и делить, нужно ли уметь читать по-английски и что еще такого супер сложного нужно уметь. Ограничены ли по времени задания или можно спокойно сидеть и думать? Заранее :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 11:15 
Мамочка-эксперт

MamaDiLei,
1. Проверка вычислительных навыков в пределах 10.
2. Примеры повышенной сложности.
3. Сравнение чисел (Билет на корабль стоит 10 золотых. Какую монету нужно выбрать, чтобы хватило на билет?)
4. Сравнение групп предметов
5. Проверка вычислительных навыков. Например, 5+3+1
6. Сравнение чисел "на сколько меньше"
7. Составление задачи и ее решение
8. Составление предложения
9. Определение места звука в слове
10. Исключение лишнего по первому звуку
11. Исключение лишнего по последнему звуку.
12. Деление слов на слоги, звуки
13. Найти слова в таблице - в журнале Непоседа, например, и других детских есть такие задачки.
14. Составление слов
15. Найди отражение каждого корабля. Найди ошибку.
16. Матрица Равена. Подбор недостающего элемента
17. Поиск закономерности (определить маршрут)
18. Логические связи. Кто лишний
19. Найди пары по названию
20. Слуховая память 10 слов.

Очень много баллов можно набрать по заданиям 13 (макс неизвестен, но мы были единственные, кто нашел 11 слов) и 20 (макс. 10).

Очень рекомендую покупать парочку развивающих журналов. Мы вообще оформили подписку на Непоседу (2 раза в мес), т.к в магазинах постоянно раскупают и пропускали много номеров. Они дешевые по 20-30 руб. Ну и, конечно, заниматься с ребенком.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 13:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mila_kazan, спасибо :chmok: :chmok: :chmok:

Список, похоже, не сильно изменился за 2 года (в теме Хорошие школы Прив.района был) ;-)

Мы только и делаем, что занимаемся :wacko: Доча, наверное, и в 5 лет сдала бы такие тесты, думаю. Вот про примеры повышенной сложности у меня как раз был вопрос: в пределах скольки считать нужно? умножение/деление присутствуют, а то мы до них еще не добрались (но если нужно, год впереди - освоим)?

Про задания 13 и 20 - респект вам, Мила. Мы бы именно по этим не добрали баллов, думаю, я не считала подобные задания важными, надо подтянуться. Оформить надо подписку срочно. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 14:40 
Мамочка-эксперт

Медали: 1
Победа в конкурсе Uhu (1)
Отмечусь. Мы пока в процессе выбора школы. )))

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 14:53 
Балаболка

MamaDiLei, не забывайте и о таком моменте, как волнение при тестировании. Ребенок может быть умным и способным, но банально растеряться от новой обстановки и новых людей его экзаменующих. Как к этому подготовиться? Некоторые настолько теряются, что даже имя с фамилией произнести не могут...

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 15:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

tima, большое спасибо

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 15:19 
Мамочка-эксперт

MamaDiLei писал(а):
писок, похоже, не сильно изменился за 2 года (в теме Хорошие школы Прив.района был)

я оттуда скопировала и изменила его под то, что было у нас. Нам раздали дипломы, а там на оборотной стороне типы заданий (какие написаны выше) и разбалловка.
MamaDiLei писал(а):
Про задания 13 и 20 - респект вам, Мила. Мы бы именно по этим не добрали баллов, думаю, я не считала подобные задания важными, надо подтянуться. Оформить надо подписку срочно. Спасибо.

Очень советую для начала купить несколько вариантов журналов. мы покупали Умняша, Думай и решай, Помоги Машеньке, Непоседа, Понимашка. Я в дейли покупаю, там много и цены хорошие. А дальше уж выберите, что вам больше нравится.
MamaDiLei писал(а):
Вот про примеры повышенной сложности у меня как раз был вопрос: в пределах скольки считать нужно? умножение/деление присутствуют,

Я не знаю, спрашивали сложные примеры или нет, но моя и сотни и десятки складывает, даже с переходом через десяток, например 25+38. Умножение и деление не нужно. Но опять таки ребенок может иметь представление о них. Моя умножения простые делает: число, умноженное на 2 на 3. Делить учим, простые примеры.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 15:32 
Элита

mila_kazan, ой, детям ну совсем не будет интересно в первом классе учится,Если честно, смешно-в первом классе легче программа, чем к тестированию подготовишек.Четыре года назад тестирование было попроще и мне кажется более по возрасту.
Одно жалко в этой школе-если бы все честно проходили по тестированию-состав классов был бы намного сильнее, а так-кого только не берут, а потом жаль, что класс топчется на месте.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 15:42 
Мамочка-эксперт

tagirchik, я же не виновата в том. что дети в садике играют в математику и решают такие сложные примеры :blush: . Я ее этому не учила. Дома, наоборот, только журналы, чтобы интересно было. Естественно не сидим и не учим таблицу умножения, а все на примерах из жизни. Совсем не из подпалки, что называется. Ну и садик естественно сыграл огромную роль в подготовке. Поэтому считаю, что ребенка нужно отдавать в садик не по принципу "ближе к дому и лишь бы место дали", а действительно в тот, где детьми занимаются, а не в "камеру хранения".
tagirchik писал(а):
Одно жалко в этой школе-если бы все честно проходили по тестированию-состав классов был бы намного сильнее,

Мы ходили на курсы и ни с кем не договаривались, мне было интересно оценить насколько готова моя дочь. И она мои ожидания оправдала, чем я очень и горжусь. Надеюсь так будет и дальше. Записались к Маргарите Борисовне, ее очень хвалят, требовательная она. Хочется, конечно, чтобы классы набирали по принципу сильный - слабый, но такого нет. Сильных раскидывают по всем классам, а не в один.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 15:44 
Элита

mila_kazan писал(а):
я же не виновата в том. что дети в садике играют в математику и решают такие сложные пример

Вы в какой садик ходите? Это у вас дополнительные занятия?

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 15:48 
Мамочка-эксперт

Amirenok, я тут уже зареклась так сказать, не рекламировать садик, слишком много желающих сразу в очередь добавляется :-) . У нас допзанятия, конечно. Ну и платим не мало. 5-6 тыс. в мес. 383 садик

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 15:49 
Элита

mila_kazan, ды мы ходим уже в садик))) Просто я надеялась, что это в нашем так хорошо обучают :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1357 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа