Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 39 школа Вахитовского района г. Казани
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 17:16 
Балаболка

chegevara002 писал(а):
Заюшкинамама ,Всегда пожалуйста!!! что знаем,тем и поделимся :write: Девочки,кто в курсе,я правильно поняла,что завтра занятий у подготовишек не будет??

Да, завтра не будет - каникулы, сказали 15-го приходить.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 20:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Моя дочка учится во втором классе во 2-ю смену. Могу сказать, что очень сложно и из-за смены, и из-за нагрузки в школе. Плюс мы учимся в музыкалке. Спать ложимся в двенадцатом часу.Но даже если не считать музыкалки, то все-равно уделять время на учебу придется очень много. При все при этом, я ни разу не пожалела, что пошли в эту школу, хотя живем далековато. Наша классная относится к детям без пристрастия, в смысле не замечено за ней то, что особо переживает за наших деток. Не могу наперед утверждать наши перспективы в этой школе (это я о том- останемся ли мы после начальных классов или нет), но точно могу сказать, что все наши старания не напрасны- английский уже сейчас вижу, что преподносится лучше чем в других школах (могу сравнить с другими, потому-что старшая учится в другом лицее и общаюсь с родителями других школ). А вообще, очень не однозначно мнение родителей даже только нашего класса.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 22:27 
Балаболка

А в чем мнения расходятся?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 22:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Olga_O, Спасибо :rose:
minimum ,не сочтите за любопытство,в какой муз.школе вы учитесь?я так поняла,что вы не рядом живёте...тоже планируем совмещать две школы (в музыкальную школу ходим в своём районе) ,наверно,будет сложновато....а по нагрузке сейчас все жалуются,что перегруз :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 22:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Marina2302
Мнения разные по поводу:
-отношений учителей к детям по домашним заданиям - основная масса родителей считает, что неоправданно много задают домашних заданий (подтверждаю-на дом задают непомерно много для второго класса),
-на продленку не расчитывайте - дети предоставлены самим себе (но продленка сама по себе подразумевает бардак),
- наличие (отсутствие ) туалетной бумаги и воды в бойлере, беспорядок в раздевалке, еда в столовой якобы не вкусная (ну не вижу я в таких вещах проблем глобальных, это школа, а не дом, где есть любящие родители. Если беспокоят такие нюансы, то может стоит рассматривать частные школы? Вот там уж точно будут с детей пылинки сдувать...
-в каждой параллели есть блатной класс, у которого масса привелегий, к примеру такие, как - по субботам основных предметов нет, учителя у них лучшие(ну это тоже вилами на воде писано), различные экскурсии и т.д., (мы в обычном классе)
Но надо признать, что дети тоже разные и соответственно, кто-то не успевает и учителя с такими не церемонятся-не вытягивают из двоек и троек. Лично я не жалею, опять же повторюсь, потому-что нравится метод преподавания по английскому нашей англичанки (именно по этим параметрам я выбирала школу для своего ребенка). Старшая учится в физико-математическом, спокойно взяли бы и младшую туда, но я выбрала эту школу и считаю , что сделала правильно. А главное-моей дочери нравится в этой школе ВСЕ!!!

chegevara002, учимся в 1-й музыкалке на Толстого с первого класса, а на подготовишке по музыкалке занимались в 20-й на Дубравной. Причина, почему первая школа: во-первых по времени удобней то, что музыкалка и 39 относительно рядом находятся, во-вторых, атмосфера (имеется ввиду любовь учителей к деткам) в первой принципиально отличается от 20-й. Как-то там душевно, тепло. Приходишь туда как-будто тебе все рады. В общем, это мое чисто субъективное мнение.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 09:39 
Говорунья
Говорунья

minimum, спасибо за объективное мнение. Очень важны такие отзывы.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 23:07 

Да, сколько людей - столько и мнений. У меня приятельница в прошлом году отдала в эту школу дочь. В первом классе, вроде как была довольна, вроде как и учительница понравилась, с подготовишки к ней ходили, нагрузка - как и везде, не сказать, что больше или меньше чем где-то. А вот в этом году, когда ребенок пошел во второй класс - уже слышу от нее негатив. До сих пор, говорит, нет электронного дневника, первая четверть закончилась, а они даже не знают оценки своей дочери. В течении четверти уже слышит от ребенка, что в эту школу ходить не хочет, на вопрос - почему, говорит, что учительница спрашивает одних и тех же, класс поделен на "любимчиков" и "не любимчиков". Приятельница подошла к кл.руководителю и попросила поспрашивать и ее ребенка, на что ей ответили: "Так она у вас руку никогда не поднимает". Хочу заметить, что она, дочь приятельницы, по своей натуре скромная, но это ведь не повод игнорить ее на уроках. Если тема не понятна, то второй раз объяснять кл.руководитель точно не будет, говорит, пусть мама с папой дома объясняют. Уже подумывают школу менять. Поменяют или нет, это другой вопрос, из школы в школу прыгать - тоже не дело, не факт, что в другой школе будет лучше.
Про английский - врать не буду, ничего плохого не слышала от нее.
Я к чему это все, да к тому, что все зависит от того к какому педагогу попадешь и ,конечно же, от самого ребенка.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 21:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

minimum ,большое спасибо за ответ - очень информативный и,соглашусь с Заюшкинамама важный отзыв!!
По поводу 1 муз. школы и 20 муз.школы,то их даже сравнивать нельзя!!Это просто небо и земля!! А Вы на каком инструменте учитесь?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 01:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

len-chik писал(а):
Шанти, Если ваш ребенок не тянет школу, это не значит, что школа плохая. Живу рядом, знаю мамочек, которые отдали в эту школу по месту жительства, довольные и дети у них хорошо учатся без репетиторов. Чиновники в " так себе" школу своих детей и внуков не отдавали бы. А успехи зависят в бОльшей степени от ребенка, от его стараний и домашней работы. Учиться за него никто не будет ни в самой элитной школе, ни в поселковой;)

Если вы не в курсе данного вопроса, то не стоит "вешать ярлыки" на чужого ребенка. вы понятия не имеете тянет ребенок данную школу или нет. А то, что "знакомые" якобы отдали ребенка им им все нравится это не показатель. Вполне возможно, что они просто не говорят вам про свои недовольства. Просто - не доверяют. И тем более на 100 % вы не можете быть уверены с репетиторами они все успевают или нет. К нам в 5 класс перевелся мальчик из 39 школы. Был практически отличник по всем предметам ( 2 четверки). Так вот родители та-а-а-а-акое рассказывают)))))) Причем знания здесь совсем не причем. Ребенок счастлив, что перевели хотя нагрузка возросла (по русскому , математике и истории). Уж не обессудьте школу (вернее лицей) не назову, чтобы не обвинили в рекламе.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 09:19 
Элита

Mariasha2602, я живу рядом , и практически все мои соседи водят детей туда, родственники тоже водят детей туда, знаю некоторых учителей. Разбираюсь в этом вопросе больше вашего, поверте;). Если бы ребенок тянул школу, то репетироры были бы не нужны;). При этом я сама не знаю отдавать в эту школу или нет. Но, только по причине 2-ой смены со второго класса и больших по 40 человек классов.
И еще , я считаю, что идеальных школ у нас в городе нет. Везде свои плюсы и минусы. И ес- но каждый может озвучить ту или иную,точку зрения. Но, когда появляются отзывы, как у Шанти - " директриса- недоумок, учителя бестолковые, школа ужас и тд и тп, и только мой ребенок золото, которому " занижают" оценки, это извините,обычное хамство человека, в котором говорит обида.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 15:37 
Балаболка

len-chik, вот я тоже думаю отдавать в эту школу или нет.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 15:47 
Элита

Marina2302, эх и я. Живу рядом совсем, единственное что останавливает 2-ая смена со второго класса. Почитала отзывы про 116 тоже чет не в восторге(

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 15:53 

Вот все и сводится к тому, что не зависит от того какая школа: "простая" или "непростая", все (наверное, "все", это слишком громко сказано, но многое - это точно) зависит от педагога к которому попадешь. Может не совсем по теме 39 школы, но пример приведу. У меня у сестры сын учится в 3 классе 178 школы (Центр Образования) и у подруги - дочь тоже в третьем классе этой же школы, но они у разных педагогов. Причем, одни - очень довольны, что попали в эту школу к такому замечательному педагогу, даже не смотря на то, что на форуме стоооолько всего негативного написано, а другие - вообще недовольны, так как учителя в классе меняются каждый год.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2014 16:13 
Элита

Zvezda35, мне хотя бы с началкой определиться. В среднем звене можно перевести

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014 23:53 
Балаболка

len-chik, а на улице Жуковского рядом с музыкалкой какая школа?
3 лицей или гимназия на ул Горького не рассматривали?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 00:14 
Мамочка-эксперт

Marina2302, 116 школа на Жуковского.
В 39 школе основная проблема - попасть в хороший класс, и будет вам щастье))). Имхо, проблема вполне решаемая.
len-chik, мне вторая смена в началке нравилась. Уроков же не много, заканчивали не поздно, успевали на спорт и уроки сделать вечером. Зато утром ребенок от души отсыпался и занимался своими делами. В средней школе уже сложнее, уроки допоздна, но тут уж мы школу поменяли. За обеденный перерыв успевала ребенка в школу доставить, а после работы забрать.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 11:32 
Элита

Marina2302, Тоже думала). Но она точно не подходит. Вторая смена такде есть с началки. Очень не нравится, что сразу выход на дорогу, не дай Бог что. Далековата все таки уже от нас, тогда уж лучше в 18-ую
iushka, Тоже верно, а спорт у вас во сколько был?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 13:45 
Балаболка

iushka, вторая смена во сколько начиналась и заканчивалась?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 14:32 
Мамочка-эксперт

len-chik, на карате ходили, в 17.30 примерно начиналось, 3 раза в неделю.
Marina2302, около часа в школу, в районе 4-5 заканчивалось.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 15:47 
Элита

iushka, а на какую школу в итоге поменяли и почему, если не секрет?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 16:22 
Мамочка-эксперт

len-chik, на 131, думаю, не надо объяснять зачем)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 16:35 
Элита

iushka, ну да))) спасибо за инфу

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2014 21:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Цитата:
В 39 школе основная проблема - попасть в хороший класс, и будет вам щастье))). Имхо,
проблема вполне решаемая.
.....не знаю пока,насколько решаема,но,точно,проблема :wacko:
на подготовительные курсы попали к Лозиной Галине Павловне и вроде бы отзывы о ней здесь на форуме положительные,но....ребёнку она не нравится.... :shok:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2014 21:49 
Говорунья
Говорунья

chegevara002, строгая, может быть?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2014 09:52 
Балаболка

chegevara002, Заюшкинамама, это наша Классная руководительница!)) С большим опытом работы, но новенькая в этой школе. Моя ничего плохого о ней не говорит. Все вопросы быстро решает, проблем еще не было.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 15:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Заюшкинамама ,да нет,на строгость не жалуется :-) obgorka2012 ,Я,в основном,и почерпнула информацию о Лозиной Г.П. из Ваших постов.... :write: дочка жалуется,что Г.П. не очень к ней внимательна,её не замечает,мало спрашивает (вроде как есть у Г.П. свои любимчики,вот им то и уделяется всё внимание,но это,повторюсь,со слов ребёнка... :shok: ),сама я не могу пока высказать какое-либо мнение по поводу данного преподавателя,так как видела её близко только на первом собрании ,но вот некоторые родители и бабушки меня неприятно поразили - только распределили к учителю - тут же стали перед этим учителем заискивать,комплиментами сыпать,как-то некрасиво и фальшиво это выглядело... :wacko: Понятно,что всем хочется попасть в хорошую школу,но ......... :shok:
Честно говоря,даже не знаю,как составить какое-то своё мнение об учителях этой школы,если пускают только в предбанник?? iushka,как Вы разобрались с этой проблемой??

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 15:34 
Говорунья
Говорунья

chegevara002, когда в классе много деток, наверное, это неизбежная проблема. Времени на всех не хвататает.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 16:37 
Балаболка

chegevara002 писал(а):
Честно говоря,даже не знаю,как составить какое-то своё мнение об учителях этой школы,если пускают только в предбанник?? iushka,как Вы разобрались с этой проблемой??

Согласна. Близко познакомится с учителем удалось только перед 1 сентября на собрании и потом уже на двух классных собраниях. + походы в театр и пр..там сразу видно ее организованность, внимание и заботу о детках.
К слову: В первый месяц деток встречали на лестнице школы, учитель их выводила за руку. Вот что я наблюдала: выбегает первыми всегда другой класс, "кто как " как говорится. Потом второй, третий, четвертый и иииии наш класс. Наши всегда были последними. Сперва я так переживала,но зато они всегда были собраны)) с мешками, записками и пр. Вообщем, привыкли мы ко всему. Она над ними как мамочка, всем поможет, шнурки подвяжет и пр. Даже косички переплела как то раз после физры. вообщем, судите сами. Я в другие классы не заглядывала и как там складываются дела не знаю.
Вот на недавнем собрании мамочки говорят, ГП, а можно хоть одному родителю домашку говорить, а мы бы потом у этого родителя уточняли. ГП (строго так) и что вы всю жизнь потом будете домашку уточнять. Учите ребенка самого быть внимательным и запоминать.
Вся проблема нынче в том, что первоклашкам нельзя писать домашние задания в дневниках. Вот и получается, кто что запомнил, тот то и сделал. По первости мы все в контакте обсуждали, сейчас сама наблюдаю, что все справляются. Ой.. разошлась что то я.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 21:59 
Мамочка-эксперт

chegevara002, дядя Слава потом всех родителей в лицо узнает))). Вообще-то проблем нет, говорите к какому учителю надо и проходите.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 11:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Заюшкинамама ,Я так дочери и говорю - много вас,с каждым долгую беседу вести некогда...,может она сравнивает учителя с воспитателем в садике ( а воспитательница у нас очень внимательная - и занимается и играет,и всё с юмором и пониманием ) и сравнение,увы,не в пользу учителя получается!! Всё-таки ей же учиться,а не мне,поэтому её мнение как то нужно учитывать....
obgorka2012 ,Спасибо за ценные наблюдения!! :rose: Понятно,что мнение ребёнка субъективно - у детей одни представления о хорошем учителе,а у родителей - другие и нужно это сбалансировать. Насколько я понимаю,Галина Павловна брать первый класс на след. год не будет - у неё сейчас этот первый класс или нет ?? Ведь подготовку ведут не обязательно те,кто будет набирать класс....
iushka ,Я Вас немного (а в общем то и совсем ) не о том спрашивала..... :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа