Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школы ново-савиновского района
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 15:40 
Суперзвезда

Lebed+ писал(а):
А эмоцию выразила. Извините, если Вам было это неприятно.

Нет, мне не было неприятно. :) Я же не дитя малое, понимаю, куда сунулась )))
Но мне искренне стало интересно взглянуть с другой стороны на проблему, с которой я знакома лишь с одной стороны. А поскольку именно Вы со мной не согласились, то Вы и стали для меня источником иного опыта. :)

Lebed+ писал(а):
Всех под одну гребенку и с вселенскими обощениями (У НАС, ВСЕ, ЧАЩЕ И ЧАЩЕ ну и т.д.) - не надо.

Конечно, я не всех под одну гребенку причесываю. Хотя бы уже потому, что себя я точно в число тех, о ком вещала, не причисляю и не причислю. :-)
Но вот правда, просто наболевшее уже, на своем опыте испробованное: очень часто встречается, что родители не проявляют желания пойти навстречу учителю и хоть как-то взаимодействовать. Предпочитают отсидеться дома, поворчать на учителя на домашней кухне о том, какой он нехороший, плохо их дитятю учит, двойки незаслуженно ставит, вместо того чтобы подойти к учителю и поговорить о путях улучшения ситуации. Не все, конечно, родители такие, но вот многие... :((

Lebed+ писал(а):
Не факт вовсе, что если родитель не подошел к учителю, это означает, что родителю (а тем более, в старших классах!) все равно аж до самогО благополучия ребенка.

Ну я же не об общем жизненном благополучии говорю. :) А исключительно о школьной успеваемости, которая на общую жизненную успешность вообще не влияет. ))

Lebed+ писал(а):
в простых школах на успехи (и неуспехи) учеников смотрят так же как в специализированных

Все-таки не соглашусь. Контингент разный. Вот работала я в 165 школе в старших классах еще при старом директоре (сейчас там новый, но кардинальных изменений пока не наблюдается). Школа простая. Старшие классы там были ого-го. И конечно дети учились плохо, потому что были из семей не особо-то вопросом образования озабоченных. Родителям все равно, детям все равно - думаете учителя так уж из кожи вон лезли, чтобы вложить этим стоящим на учете в милиции оболтусам в головы светлое доброе вечное? Конечно, это неправильно, и в идеале должны стараться и делать все возможное, но нет - устают и в итоге без особо старания для галочки "учат".
И в простой школе гораздо больше вероятность того, что ребенок попадет именно в такой класс, где учатся дети родителей, которым все равно, в том числе и вовсе из неблагополучных семей (они ведь тоже где-то учатся). А попав в такой класс, если родитель не будет находить контакт с учителем, не будет проявлять себя, ребенка просто автоматически причислят к числу остальных, до которых никому дела нет. :(
А спец.школах такого не будет, потому что в спец.школы пробиваться надо, а это уже говорит о том, что родителям не совсем уж дела нет.

Lebed+ писал(а):
да много всего еще, не нужно, наверное. Зачем?

Потому что мне интересно, я спрашиваю. :)
Другой вопрос если вам не хочется. )

Lebed+ писал(а):
мы в разных весовых категориях

Как это? :-)

Lebed+ писал(а):
А у нас, честное-пречестное слово, не запущено.

Охотно верю! :)

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 23:34 
Говорунья
Говорунья

у меня одна знакомая лезла из кожи вон, чтобы своего оболтуса-сына на путь истинный наставить...даже если бы она пошла к учителю, то услышала бы прописные истины, мол, надо так-то и так-то...а толку?...он у нее не хотел учиться, хоть тресни...она и к психологам, и к врачам, и к репетиторам...я не думаю, что учителям было интересно, как она бьется...тоже, наверное считали его брошенным и безнадежным...но наступил момент, у него что-то в голове щелкнуло (поздновато, конечно)...но человек заинтересовался учебой...САМ...вроде дело идет на лад...только в другом месте уже...

одна мама знакомая воспитывает одна ребенка, работа не очень денежная, приходится подрабатывать...времени не хватает, но она старается с сыном из последних сил делать уроки...засыпают над учебниками...но учиться он не хочет...ну чем тут учитель маме-то может помочь...не хочет парень,ленится, его переламывать надо, воспитывать, никто не спрыгивает с обязанностей, ему говорят и мама и бабушка (ну нет у него папы!)...а в это время его наверное в школе также считают брошенным, опускают руки, учат для галочки, не могут заинтересовать...

у нас в школе был учитель физики и астрономии...такой смешной дядька, так рассказывал, что слушали, открыв рот, хотели знать еще и еще, даже наши двоечники были втянуты в его прибабахи астрономические...у нас была литераторша - она так рассказывала материал, стояла тишина, летела муха, было слышно...они не вспоминали о наших родителях, а двоечников и троечников угоманивали сами как-то...привлекали как-то...

у девушки одной (тоже реальная ситуация) ребенок "раскрылся" в четвертом классе только...до этого она бодалась с ним, насколько могла и тщетно...не думаю, что ее целью было обсуждать с учителем, почему плохие оценки...и так все понятно, почему тяжело ребенку давалось: не лезло...пока не доходит, пока тяжело...вот в четвертом классе созрел (кстати, школа крутая была, и семья такая мощная)...и скорости нужные потихоньку стал набирать...

есть просто медлительные, стеснительные детки...они не догоняют быстрокрылых...родители это знают...как могут, наверное стараются дома занимаются...как тут надо с учителем взаимодействовать-то...хоть обвзаимодействуйся, ну такие вот невысокие способности у ребенка...ну трояк у него...что тут совместно с учителем решишь-то...у учителя как Вы сказали есть еще Вовочки...что ж из ребенка веревки вить что ли...можно, конечно и веслом по голове...но не поможет...

про детей бомжей я не хочу говорить...это не показательно...Вы если про них, тогда мы о разном...

что я хочу этим сказать? наверное, то, что у каждого свои основания вести себя так, как ведется...думаю, все-таки родителей, которым реально наплевать на детей немного...и если родитель не отдал ребенка в 9 школу, это вовсе не говорит о том, что ему дела нет...у каждого свои основания отдать в ту или иную школу...а если учителя автоматически будут причислять детей к чему-то там, или что-нибудь еще автоматически делать, если к нему вовремя не подошли, то это учителя, которые ищут повод, чтоб для галочки работать. Это раз. И два, что есть таланты-учителя, которым, наверное, и не нужны родители, они сами могут привлечь ученика к ответственности и к делу. Или уже таких нет?

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 00:42 
Суперзвезда

Во-первых спасибо за развернутый ответ. )

Сложных ситуаций, конечно, много бывает, но учителя ведь тоже люди, могут и в положение войти. Я вот даже, со своей исключительно колокольни рассуждая, думаю, что я с гораздо большей охотой лезла бы из кожи вон и применяла все свои педагогические таланты, чтобы вразумить сына матери одиночки, которая старается для своего ребенка, но у нее может не получается, чем сына обеспеченных родителей, которым вообще то по барабану, на каком пути стоит их чадо.

Дальше я написала очень много, но стерла, дабы не углубляться слишком глубоко.
Талантливые учителя есть. И их талант в том числе и в умении правильно вовлечь родителей в воспитательный процесс их ребенка. Дети у нас (учителей и родителей) общие, и воспитывать их надо тоже вместе и сообща.

И конечно если ребенка отдали в простую школу это не значит что его родителям наплевать на его образование. Но разница между простыми и спец.школами есть, я об этом. :) И разница в том числе в контингенте. :)

И даже если родителям наплевать на образование ребенка, это не значит, что из него ничего не получится. Мой двоюродный брат учился в простой школе, его родителям было откровенно наплевать на школьные дела, махровый рабочий класс, звезд с неба не хватали, он был сам себе предоставлен. Учителя трубили вовсю, чтобы его переводили в 131 или любую другую сильную школу, но родителям было все равно, не до заморочек со спец.школами. В итоге ему конечно было бы легче после спец.школы, но ничего... научный сотрудник Российской Академии Наук, кто бы подумал... )) Но подобные случаи скорее исключение, нежели чем правило. :))

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 05:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kostina-Nastya, вот ответ на Ваш вопрос ко мне:

Kostina-Nastya писал(а):

Я делюсь тем, как МНЕ кажется. Каждый участник дискуссии имеет право не разделить со мной мою точку зрения.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 09:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мамочки 4-х классов в 177 школе, пожалуйста, расскажите нам про ваших учителей!
Нам на следующий год в 1 класс!

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 18:45 
Говорунья
Говорунья

Alsu Suleimanova писал(а):
Nuria, у вас вечно претензии к этой школе, хотя вы там хотели учиться, просто не получилось у вас. У нас не получилось в 7 школе учиться, я ничего плохого не пишу о этой школе.

:shok: нет у меня претензий. У меня их и быть то не может. Мы там не учимся :yahoo: . Я поделилась информацией, которая, кстати достоверная. А по поводу директора, это лично мое мнение, я имела честь с ней общаться.
Вам нравится в этой школе учиться, значит вам повезло.

Кстати , если уж по поводу претензий, я об одном из педагогов этой школы хорошие отзывы писала. Так , что не только претензии высказываю.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 13:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем добрый день! Девочки, мы в связи с переездом ушли из 177 школы. Если кому-то нужна форма с эмблемой 177 школы на девочку 1-2 класса продам сарафан и жакет в отличном состоянии. Пишите Ссылка"

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 08:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Anjelica, добрый день! Жакет, как и сарафан, трикотажные на рост примерно 134. Нам вязали на два года. Продам за 700 руб. обе вещи ( по 350 каждую).

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 12:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Anjelica, добрый день! Давайте созвонимся по поводу жакета 89172724325 Алла.

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 03:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мамочки! Прошу совета!

Сегодня, зайдя на сайт 177й школы, была неприятно удивлена тем, что оказывается наш дом не включен в список домов микрорайона. Живем на Меридианной, все соседние дома, окружающие нас плотным кольцом, в списке...Огорчена и возмущена.
Собственно вопрос - кто формирует списки (я выяснила, что они могут меняться каждый март)? И есть ли смысл обращаться с письмами-жалобами с просьбой о пересмотре принадлежности отдельного дома к микрорайону. Может кто-то поделится опытом, буду очень признательна.

Заранее спасибо за ответы :))

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 08:11 
Говорунья
Говорунья

Fleurka, где-то на 20х страницах (а может и ранее) этой темки рассказывались истории про дома 177 школы. Известно, что не все дома Меридианной входят в список этой школы, а в основном, новостройки - магеллан, панорама, три высотки (ой, или четыре), дома с закрытыми дворами напротив озера...в прошлом году обычные ленинградки, несмотря на то, что они совсем рядом, не входили в состав списка этой школы...в этом году, наверное также...кто формирует списки не знаю, но не слышала пока, чтобы кто-то добился их изменения официально...самой интересно...

P.S. школа очень переполнена...это может сыграть против добавления домов в список, даже если кто-нибудь обратится с чем-нибудь куда-нибудь...хотя, как знать...

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 08:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Lebed+, добрый день! Пока я не могу даже дозвониться в РОНО и выяснить, куда же нас прикрепили.
Все страницы не осилила, только первые 20. Успела прочитать, что некоторые родители столкнулись с этим непосредственно перед поступлением в апреле. И директор 177й был непреклонен, что печально.
Географически это самая ближняя школа, нет оснований наш дом не включить.

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 08:45 
Говорунья
Говорунья

там иные основания, никак не территориальные...

в прошлом году было дело, что дети ходили на подготовку весь учебный год, их дома были в списке...а в апреле этих домов в списке не оказалось...мне самой интересно, чем закончился этот вопрос для данной категории детей, попали они в итоге или нет...

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 08:46 
Суперзвезда

Fleurka писал(а):
Мамочки! Прошу совета!

Сегодня, зайдя на сайт 177й школы, была неприятно удивлена тем, что оказывается наш дом не включен в список домов микрорайона. Живем на Меридианной, все соседние дома, окружающие нас плотным кольцом, в списке...Огорчена и возмущена.
Собственно вопрос - кто формирует списки (я выяснила, что они могут меняться каждый март)? И есть ли смысл обращаться с письмами-жалобами с просьбой о пересмотре принадлежности отдельного дома к микрорайону. Может кто-то поделится опытом, буду очень признательна.

Заранее спасибо за ответы :))

Никакого смысла обращаться нет. Администрация школы и РОО выдерживает поток возмущения по этому поводу каждый год. Ищите другие варианты.

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 13:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kenguru писал(а):

Никакого смысла обращаться нет. Администрация школы и РОО выдерживает поток возмущения по этому поводу каждый год. Ищите другие варианты.

Другие варианты поступления или другие школы?
Конечно, я проработаю варианты, но могу предположить, что ежегодные включения/исключения домов из списка инициируются заинтересованными людьми.

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 13:53 
Говорунья
Говорунья

Цитата:
Конечно, я проработаю варианты, но могу предположить, что ежегодные включения/исключения домов из списка инициируются заинтересованными людьми.

В том то и дело, что каждый год происходят только ИСКЛЮЧЕНИЯ домов из списков.
Включиться могут только дома
Цитата:
новостройки - магеллан, панорама
,
если они начнут заселяться.
Я из окна своей квартиры вижу 177 школу, а наш дом относится к 155. В результате дети из нашего дома учатся и в 155, и в 165, и в 49, и в 7 гимназии, и в 9, и некоторые - в 177.
Зато в классе у дочки (в 177 школе) есть дети, попавшие по прописке и живущие на Адоратского за XL. :wall:

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 14:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Цитата:
новостройки - магеллан, панорама

Вот это и задевает, почему панорама, которая на целую автобусную остановку дальше нашего дома и соответственно от школы... Мы относимся к 155..

Хотелось бы узнать, какие условия поступления для "неместных"? И когда проходит отбор? С подготовительными понятно.
Tansha, поделитесь, пожалуйста, опытом:) Я поняла, что дочь все-таки поступила.

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 00:56 
Суперзвезда

Fleurka, че-то вы расстроили меня так. :(( Мы на абсалямова живем, тоже к 177 относимся... пока к 177... ((

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 02:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kostina-Nastya, судя по подписи, Вам рано заморачиваться:)

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 02:41 
Суперзвезда

Fleurka, как раз самое время! :)) К тому времени как мы дорастем до школы, все эти магелланы и прочие новостройки заселят по самое небо, и нас многовероятно открепят от этой школы...

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 07:57 
Живущая в сети

Kostina-Nastya, со временем у вас на Абсалямова-Бондаренко новую школу построят, в ближайшие 2-3 года, так что этот микрорайон могут опять же кардинально перекроить.

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 14:34 
Суперзвезда

manul, да тут уже говорили о ней. Французский лицей, кажется. Но там пока конь не валялся и даже не намечается начала строительства.
Но надеюсь построят, и большой отток детей туда произойдет, потому что сейчас на эту бедную-несчастную 177 слишком много желающих навалилось.
Хотя из нашего даже дома по собственному желанию родителей многие дети ходят в 165 школу. Это вообще выше моего понимания, как туда можно по желанию пойти... ))))

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 15:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kostina-Nastya, а что плохого в 165 школе? оснащение конечно не такое как в новой 177. но такое высказывание как, не понимаю как по собственному желанию можно туда пойти- по-моему очень глупое. Вы ведь еще там не были, как впрочем и в 177))))))
Сами мы и не в 177, и не в 165. Но про обе школы много узнавала. Учимся во 2 классе.

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 16:08 
Суперзвезда

DinKa82, ой, поверьте мне, я там была. Простых школ в нашем районе повидала, но из всех простых, что я видела - эта оставила самый глубокий негативный след в моей памяти...

И по-моему гораздо глупее, не вникнув, называть чьи-либо высказывания очень глупыми! :)

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 17:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

не буду создавать дискуссию кто глупее.
Школа 165 в последние годы на хорошем счету. я не беру в расчет 7 гимназию и ей подобные. Но по сравнению с обычными школами по близости-165 все таки выигрывает. какие рядом?-143, 155.

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 21:35 
Балаболка

DinKa82, а чем вам 155 не угодила?
я, например, очень рада что мы туда пошли, хотя на подготовку ходили в 177, и муж настаивал на 177 из-за оснащенности, до последнего пытались туда попасть...

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 22:29 
Балаболка

в 7 гимназию на подготовишку не попали. реально вообще туда поступить? уж больно муж зациклен на ней. сама в 155ую хотела бы отдать. говорят. там начальная школа особенно сильная. тока далековато. но осилили бы.

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 23:22 
Суперзвезда

DinKa82, и чем же 165 выигрывает? )
И у кого на счету она на хорошем? В отделе по делам несовершеннолетних? )
И я не на основании чьих то счетов, отзывов и мнений говорю. Не только на основании мнения людей, которых я лично не знаю. Не только на основании оценки уровня подготовки отдельно взятых учеников из этой школы, которые там отличники. Я говорю на основании своего личного опыта взаимодействия с этой школы. Это мое личное мнение, своего ребенка я в 165 школу ни за что не отдам, лучше дома сама его учить буду. И другим не советую.
Да, после того как туда пришел новый директор, ожидалось, что школы выйдет на новый уровень, но к великому сожалению этого не произошло.

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 08:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я не говорю что 155 плохая, а то, что 165 выигрывает. Туда больше детишек поступает, родители рвуться в 165. Самой мне тоже нравится 155.
Просто разговор начался с того, что н екоторые не понимают как можно по собственному желанию отдать ребенка в 165 школу. Я встала на защиту, т.к. по моему мнению школа хорошая.
Сами тоже учимся в 155. Школа мне нравится, но нам немного с учителем не повезло.

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 08:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kostina-Nastya, у нас многие родители из 155 перешли в 165 и довольны безумно.
Вот если перед вами выбор 165 или 155 вы что выберете?
По делам несовершеннолетних......это данные каких годов???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа