Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школы ново-савиновского района
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 16:48 
Суперзвезда

Lebed+, я ничего не поняла))). У вас какой-то конкретный вопрос имеется? :) Вы вольны считать на этот счет все что угодно, впрочем как и я. :))) И ни о каком отлынивании от профессиональной ответственности речи не идет, я наоборот на стороне учителей в извечном противостоянии родитель-учитель. Но что ни говорите, нужнее чем родным маме с папой дитя никому не будет. Соответственно какой бы распрекрасный учитель вам не достался, все равно успехи и неуспехи вашего ребенка для него будут не так важны, как для вас, хотя бы потому что у него таких Вовочек в классе 30. Раз двойка, два двойка - если родителю все равно, то и учителю, уверяю вас, в конце концов все равно станет.
Когда у ребенка кругом успехи - к ним все спешат приобщиться. Сразу и родители, и учителя себе заслуги готовы приписать, чаще всего по делу, конечно. А когда у ребенка неуспехи (а я под словом успехи именно их и подразумевала, возможно поэтому у нас недопонимание случилось :) ), то сразу все ищут, на кого бы возложить ответственность за них.

Если бы все было так, как вы описываете, у нас наверное тогда и двоечников не было бы, и детей неблагополучных и на учете состоящих, и вот этих матерящихся, курящих "беспризорников" (у которых и родители и дом есть) не было. Но они есть. Почему же они есть, кто виноват? Неужели учителя? А ведь эти дети тоже "учатся" в каких то школах. И не в 9-ой, поверьте. )

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 19:15 
Суперзвезда

Alsu Suleimanova, LilyaSha, ну если хочется знать точно, то лучше узнать, откуда им начисляется зарплата за это. Многие допы входят в основную зарплату учителей, это плановая нагрузка, так сказать. Или за те же деньги центра внешкольной работы устраивают школьных учителей. Я имею в виду, что чаще всего это не какие-то дополнительные деньги. а на это деньги идут из бюджета - разными путями.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 19:21 
Балаболка

Kenguru, вы не сдаёте что ли в фонд 7 школы? Где государство ещё за кружки будет платить, у них зарплаты кот наплакал. Мне вообще всё равно куда идут эти деньги у меня ребенок целый день в разных кружках занят, в школе всё чисто, к детям человеческое отношение. Я в садике по 3000-3500 сдавала каждый месяц, куча игрушек сама покупала, канцтовары, бытовую химию и в год на нужды группы 2000-3000 сдавала. Так что от 500 рублей не обеднею. Если у родителей есть желание всегда можно посмотреть отчёт о потраченных денежных средств.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 19:28 
Суперзвезда

Мы уже не в 7-ой гимназии, слава Богу) Сдавали около 2 тр в год. За это у нас был вроде только один бесплатный кружок - шахматы. И насколько я в курсе, преподаватель как раз из цвр.
Я не о том, куда деньги идут, а чисто о том, что эти деньги очень-очень маловероятно пойдут на оплату зарплаты кружковских педагогов, вот и все. Без помидоров, пожалуйста!)

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 19:37 
Балаболка

Kenguru, из того что нам перечисляли на что идут деньги я запомнила только кружки, а их около 10 штук.
А вы ушли в другую школу?

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 19:42 
Говорунья
Говорунья

Цитата:
а их около 10 штук.
А какие сейчас есть кружки для начальных классов? Нам предложили только чирлидинг, карате, театр и китайский.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 19:46 
Балаболка

Назову на что ходит мой ребёнок - лепка, айкидо, развитие речи, математическое домино. Есть ещё шахматы. Больше не помню.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 21:05 
Говорунья
Говорунья

Alsu Suleimanova писал(а):
Nuria, совсем вы 9 школой всех запугали :-) У меня ребенок первоклассник, у нас тоже было собрание, никто с нас денег не просил ни для директора, ни для учителей. 500 рублей ежемесячно в фонд школы , не большая сумма, за то много кружков бесплатных. Ни один класс из нашей параллели по 16000 не сдавал.

Что вы, я совсем не хотела никого пугать. :-) :-) По поводу 16 000 мне мама первоклассницы сама сказала. \я знаю ее не первый день и могу ей верить.При чем это далеко не бедные люди. Меня как родителя на самом деле, денежные взносы не пугают вообще. Мы же делимся информацией , вот я и поделилась. И свои мысли высказала.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 21:12 
Говорунья
Говорунья

Kostina-Nastya писал(а):
Lebed+, А когда у ребенка неуспехи (а я под словом успехи именно их и подразумевала, возможно поэтому у нас недопонимание случилось :) ),

наверное :-)

Если бы все было так, как вы описываете, у нас наверное тогда и двоечников не было бы, и детей неблагополучных и на учете состоящих, и вот этих матерящихся, курящих "беспризорников" (у которых и родители и дом есть) не было. Но они есть. Почему же они есть, кто виноват? Неужели учителя? А ведь эти дети тоже "учатся" в каких то школах. И не в 9-ой, поверьте. )

без них не бывает в нашей российской действительности, они есть, и неважно, кто виноват, не об этом речь...но я поняла, чем Вы писали, когда характеризовали простые и непростые школы. Вы писали о контингенте. И в 9 школе нет курящих беспризорников, я поняла :-) Я также поняла, что Вы хотели сказать, только немного иными словами, что в 9 школе отборные детки (именно поэтому писали, что все зависит от родителей). Это, наверное, будет интересно мамам, только еще выбирающим свою школу для ребенка.

Продолжать разговор не вижу смысла, если Вы не против. Есть высокий риск, что мы опять будем недопонимать друг друга: а то одна про сему, другая про ерему...а время идет ;-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 21:15 
Говорунья
Говорунья

Kostina-Nastya писал(а):
Nuria писал(а):
По поводу "что в простых школах во многом смотрят на успехи учеников сквозь пальцы" с вами не согласятся тут многие, и я тоже. Все зависит от учителя и от человека.

В первую очередь все зависит от родителя. От того как родитель позволит обращаться со своим ребенком, как проявит себя - так и на успехи ребенка смотреть будут. Я к тому, что чем проще школа, тем больше там процент детей предоставленных самим себе, до которых родителям дела нет. А это, знаете ли, в любом случае откладывает в итоге отпечаток на всех.
Хотя конечно и в специализированных школах есть дети обеспеченных и шибко занятых родителей, но это как ни крути несколько иная ситуация, хотя тоже не радужная.

А можно спросить, как вы, например как родитель проявляете себя перед учителем?? Может научите??

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 21:33 
Суперзвезда

Nuria, пока никак не проявляет, автор этих заявлений пока еще теоретик.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 22:50 
Балаболка

Nuria, всё равно это большая сумма даже для 9 школы. Мамочка скорее всего сюда включила всё и за питание, и за форму и за портфель :-) С учётом что мы сдавали по 5000 летом в фонд школы и в фонд класса, и много ещё за что, ещё я проплатила до конца года в фонд школы, не получилась у меня эта сумма.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 23:10 
Суперзвезда

Kenguru писал(а):
пока никак не проявляет, автор этих заявлений пока еще теоретик.

Вот спасибо! :-) Только я соврать собралась, да не тут то было! :rolf:

Nuria писал(а):
А можно спросить, как вы, например как родитель проявляете себя перед учителем??

Можно, конечно, спросить. :) И хотя я действительно в качестве родителя еще теоретик в этом вопросе, но все-таки в этой теме я не совсем уж как профан оказалась. :)
Когда я говорю, что родителям необходимо проявлять себя, я имею ввиду необходимость интересоваться делами своего ребенка. Если у ребенка появляется плохая оценка, да к тому же если неоднократно, то не мешало бы подойти к учителю и поинтересоваться, в чем дело и посоветоваться, как быть, чтобы улучшить ситуацию. оценки вообще нужны не для того, чтобы загнобить детей, а чтобы поставить в известность родителей, как обстоят дела. И когда родители начинают реагировать, то у учителя и родителя многовероятно создается продуктивный тандем, который весьма благотворно сказывается на воспитательно-образовательном процессе.
Вообще меня всегда очень удивляло, почему родители крайне редко подходят к учителям, будто учителя кусаются или накричат на них - из детства что ли страх какой-то идет? А сейчас встретила здесь такое непонимание моих слов, и смотрю, все запущено оказывается очень. Сразу в моих словах и попытку соскочить с ответственности углядели... (( Родители вообще у нас частенько начинают очень много хотеть и мало делать. Все чаще и чаще родители отдают своих деток в школу и желают, чтобы им там из чего было конфетку слепили... желательно без их участия.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 07:25 
Говорунья
Говорунья

Kostina-Nastya, без комментариев...остается только развести руками на Ваш пост и отойти в сторону...

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 12:33 
Суперзвезда

Lebed+, а все-таки, что такого вопиющего я написала? ))))
Как Вам видится образовательный процесс вашего ребенка и каков в вашем представлении процент вашего участия?

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 19:07 
Говорунья
Говорунья

Kostina-Nastya писал(а):
Kenguru писал(а):
пока никак не проявляет, автор этих заявлений пока еще теоретик.

Вот спасибо! :-) Только я соврать собралась, да не тут то было! :rolf:

Nuria писал(а):
А можно спросить, как вы, например как родитель проявляете себя перед учителем??

Можно, конечно, спросить. :) И хотя я действительно в качестве родителя еще теоретик в этом вопросе, но все-таки в этой теме я не совсем уж как профан оказалась. :)
Когда я говорю, что родителям необходимо проявлять себя, я имею ввиду необходимость интересоваться делами своего ребенка. Если у ребенка появляется плохая оценка, да к тому же если неоднократно, то не мешало бы подойти к учителю и поинтересоваться, в чем дело и посоветоваться, как быть, чтобы улучшить ситуацию. оценки вообще нужны не для того, чтобы загнобить детей, а чтобы поставить в известность родителей, как обстоят дела. И когда родители начинают реагировать, то у учителя и родителя многовероятно создается продуктивный тандем, который весьма благотворно сказывается на воспитательно-образовательном процессе.
Вообще меня всегда очень удивляло, почему родители крайне редко подходят к учителям, будто учителя кусаются или накричат на них - из детства что ли страх какой-то идет? А сейчас встретила здесь такое непонимание моих слов, и смотрю, все запущено оказывается очень. Сразу в моих словах и попытку соскочить с ответственности углядели... (( Родители вообще у нас частенько начинают очень много хотеть и мало делать. Все чаще и чаще родители отдают своих деток в школу и желают, чтобы им там из чего было конфетку слепили... желательно без их участия.

Вы это всерьез :hihi: , по поводу того, чтобы почаще подходить к учителям?? Все учителя в школе, по моему уже вешаются от родителей от бесед и разговоров. Все, что вы пишите, это конечно правильно и каждая мама, заинтересована в развитии своего ребенка, и совсем нет никакого не понимания ваших суждений. Просто конкретики мало, вот и появляются вопросы. С таким знанием дела пишите, что я например подумала, у вас есть какие-то особые способы проявления себя как родителя перед учителем. ;-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 19:10 
Говорунья
Говорунья

Alsu Suleimanova писал(а):
Nuria, всё равно это большая сумма даже для 9 школы. Мамочка скорее всего сюда включила всё и за питание, и за форму и за портфель :-) С учётом что мы сдавали по 5000 летом в фонд школы и в фонд класса, и много ещё за что, ещё я проплатила до конца года в фонд школы, не получилась у меня эта сумма.

:-) Дак мне все равно, по сколько они скидывались. Я понимаю, что, сколько бы не собирали, все родители стараются ради своих деток.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 20:18 
Суперзвезда

Nuria писал(а):
Все учителя в школе, по моему уже вешаются от родителей от бесед и разговоров.

Да нет, как раз не вешаются. Может потому родители и не подходят к учителям, потому что думают, что учитель не хочет, чтобы к нему подходили, с ним говорили. А это совсем не так.
Мне вот тоже показалось, что я очевидные вещи написала и до сих пор понять не могу, чему Лебедь плюс руками разводит, которой части моего высказывания. А куда конкретнее расписать я честно говоря тоже не представляю.
И ничего сверхъестественного под словами, что родитель должен проявить себя, я не имела ввиду, но уверяю вас, и этого большинство родителей не делают!
За то пусть и недолгое время, что я проработала в школе, ко мне за все время подошла бабушка лишь одной ученицы, познакомиться с новой учительницей и узнать, как и что у их Дианочки. Вот их я и считала нормальной семьей, мне сразу стало ясно, что в семье есть дело до успехов девочки. А всем остальным бывало и двойки ставила, и замечания в дневники писала, бывало, что одного папашу даже сама в коридоре ловила - особого рвения проявлено не было. При этом с виду это были очень заботливые родители, которые пекутся о своих детях - школа частная, дети все по самые зубы в секциях и кружках...

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 20:46 
Балаболка

Nuria, у вас вечно претензии к этой школе, хотя вы там хотели учиться, просто не получилось у вас. У нас не получилось в 7 школе учиться, я ничего плохого не пишу о этой школе.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 20:47 
Балаболка

По поводу подхода к учителям в 9 школе есть дни консультаций у учителей, родители могут приходить беседовать. Специальное время, учитель ждет родителей.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 20:53 
Говорунья
Говорунья

Вот, кстати, в 9 школе. Нас учитель сразу предупредила - все консультации в день консультаций ) и никаких вопросов типа "Как там мой ребенок справляется", только конкретные по учебной программе )

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 20:56 
Суперзвезда

elv писал(а):
и никаких вопросов типа "Как там мой ребенок справляется"

Как это? А если не справляется ребенок, то тоже не спрашивать? ))))

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 21:08 
Говорунья
Говорунья

Учитель подразумевала, что подходить к ней нужно с конкретными вопросами: если непонятна какая-то конкретная тема, если родитель несогласен с конкретной оценкой и т.д., а не вести общие беседы на тему успеваемости ребенка и его поведения.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 21:19 
Суперзвезда

Ну это вы наверное про началку говорите?

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 21:29 
Говорунья
Говорунья

Да, конечно ) А вы про старшие классы? :shok: Вспоминаю себя в этом возрасте ...мне было бы крайне неприятно, если бы мои родители ходили в школу пообщаться с учителями :nea:

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 22:46 
Суперзвезда

elv, Ну вы наверное повода не давали :)) А дети то всякие есть. Бывает, что некоторым и в дневник пишешь. и двойки лепишь, а от родителей ни слуху ни духу - глухо, как в танке.
Я с точки зрения учителя предметника рассуждаю. С учителем начальной школы, классным руководителем, обычно уж у родителей бывают налажены контакты. А до остальных до фени бывает. Мне неприятно было общаться с родителями через классного руководителя, потому что толку от этого никакого не было.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 06:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kostina-Nastya писал(а):
Я с точки зрения учителя предметника рассуждаю.

Оно и видно. Уже на которой странице темы вещаете в "назидание потомкам". :notice:
Здесь, в общем-то, все взрослые люди, все заботливые мамы. И все стараются дать лучшее своим детям. ;-)
Учить мамочек жизни и наставлять их на "путь истинный" (поверьте, со стороны Ваши посты именно так и выглядят) - занятие похвальное, но неблагодарное. В любом случае - это Ваше дело. Хочется Вам разговоры разговаривать - почему бы и нет. Я только хочу заметить - очень вероятно, что Ваши рассуждения зазвучат несколько по-иному, когда сын подрастёт до школьного возраста и Вы окажетесь по другую сторону "забора".

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 15:02 
Говорунья
Говорунья

Kostina-Nastya писал(а):

(не могу вставить цитату, когда Вы говорите о том, что Лебедь плюс разводит руками :blush: )

Лебедь плюс разводит руками, во-первых, потому что они у него есть (вместо крыльев :-) ), а во-вторых, такие безапелляционные заявления иной реакции почему-то не вызывают...странно, конечно, почему, но вот не вызывают и все тут :unknw: ;-)
Ок, разъясню, чтоб не оставаться непонятой.
Всех под одну гребенку и с вселенскими обощениями (У НАС, ВСЕ, ЧАЩЕ И ЧАЩЕ ну и т.д.) - не надо. Это раз. Это непродуктивно в разговоре, не производит благого впечатления (ни о чем).
Второе. Но это не так важно. Не факт вовсе, что если родитель не подошел к учителю, это означает, что родителю (а тем более, в старших классах!) все равно аж до самогО благополучия ребенка. Это два.
В третьих, в простых школах на успехи (и неуспехи) учеников смотрят так же как в специализированных (Вы писали, что в простых на успехи (неуспехи) учеников смотрят сквозь пальцы) - на хорошие "успехи" - хорошо, а плохие "успехи" - плохо.

Ну что еще...да много всего еще, не нужно, наверное. Зачем?

Мне показалось, что мы в разных весовых категориях находимся (в том числе, в возрастных), поэтому решила не спорить больше. А эмоцию выразила. Извините, если Вам было это неприятно.
P.S.А у нас, честное-пречестное слово, не запущено.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 15:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Советую 7-ю гимназию.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 15:18 
Суперзвезда

Anjelica писал(а):
Здесь, в общем-то, все взрослые люди, все заботливые мамы. И все стараются дать лучшее своим детям.

Даже не сомневаюсь ни минуты! ))

Anjelica писал(а):
поверьте, со стороны Ваши посты именно так и выглядят

Ну это уж каждый в меру своего восприятия видит. Тут я ничего поделать не могу. :) И как бы я ни писала, вы бы все равно свое узрели. ))) Это интернет и интонацию в слова здесь не вложишь :pardon:
Но лично мне всегда интересно узнать точку зрения, отличную от моей. Так почему бы и мне своим мнением не поделиться? Я же никому не навязываю и, кстати, не поучаю, как вам показалось. Я делюсь тем, как МНЕ кажется, МНЕ бы хотелось. Каждый участник дискуссии имеет право не разделить со мной мою точку зрения.

Anjelica писал(а):
вероятно, что Ваши рассуждения зазвучат несколько по-иному, когда сын подрастёт до школьного возраста и Вы окажетесь по другую сторону "забора".

Ой, этого времени я вообще с опасением жду и жутко переживаю, что ввиду того, что я сама педагог, мне будет казаться, что коллеги по цеху недостаточно самоотверженно трудятся, буду видеть огрехи в их работе и буду излишне критичной. :(( Хотя возможен и иной сценарий, все-таки я и сложности этой работы знаю не понаслышке, возможно наоборот буду с бОльшим пониманием относиться... Но мне в любом случае, думаю, будет сложнее, чем если бы я была представителем другой профессии. Я преподаватель, преподаватель хороший, хороший методист, соответственно и придираться буду больше... В общем это вы вообще сложную тему для меня затронули...

Может я потому тут и сижу и глаголю, потому что для меня это вопрос больной, а Вас-то, Anjelica, чем мои речи так задели и чем помешали?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа