Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школы ново-савиновского района
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 12:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Renatta. это пишут про 38 школа говорят там подготовка сильнее чем в 9..

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 12:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а я смотрела в леонардо фартук не нашла .придется опять идти :wall:

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 13:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да, правильно! Это 38 школа! Извините, пропустила, не написала номер школы. Подготовка, действительно сильная. Готовят руку к письму, чтобы ребенок, в случае перехода в другую школу, не переучивался писать. Курсы совместно с центром "Кенгуру".
Плюсы: Подготовку ведут учителя, которые набирают нач.классы. Действительно сильные учителя. Очень порядочные. Подходит для тех, кто ищет школу по преподавателю!! С новым набором классу дают ИНТЕРАКТИВНУЮ ДОСКУ, в 1 и 2 классах уже есть!
На базе школы есть спортивные секции, школы, художка...

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 21:41 
Говорунья
Говорунья

cybersant, а вторые классы по какой программе занимаются и какие там учителя?

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 12:19 
Говорунья
Говорунья

А есть у нас мамочки учеников 49 школы, которая рядом с 9? Как там дела обстоят?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 17:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Завтра собрание в 49 на подготовительные курсы. Мамочки кто пойдет напишите пожалуйста потом в какие дни занятия и стоимость, зарание спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 10:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

49 школа с этнокультурным компонентом так ли ? И что это такое?Расскажите кто-нибудь о школе. На сайте школы информация о курсах прошлогодняя.

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 16:49 
Балаболка

Девочки не подскажете, как узнать, к какой школе по прописке относишься. Мы на Лавр.28 прописаны, у нас совсех сторон есть школы, одно чуть ближе, одна чуть дальше....

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 19:32 
Суперзвезда

Позвонить в РОО Ново-Савиновского района

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 19:40 
Балаболка

софия2000, скорее всего Вы к 89-й относитесь.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 09:55 
Балаболка

Kenguru, Спасибо
Глория_, Вот зашибись, обрадовали))))) даже смотреть в ее сторону не хочу

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:56 
Балаболка

софия2000, я же не утверждаю, а только лишь предполагаю. Действительно, лучше узнать в РОО.
P.S. Я сама училась в этой школе, отдавать своего ребенка туда не буду.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 11:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

софия2000 писал(а):
Девочки не подскажете, как узнать, к какой школе по прописке относишься. Мы на Лавр.28 прописаны, у нас совсех сторон есть школы, одно чуть ближе, одна чуть дальше....

софия2000, к 89-ой

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 11:58 
Балаболка

Глория_, Я Тоже там училась, поэтому и смотреть не хочу ))))
K_N, спасибо, похоже шансов нет. т.е. к 7 никак не затесаться, да??))))

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 16:39 
Говорунья
Говорунья

Глория_ писал(а):
софия2000, P.S. Я сама училась в этой школе, отдавать своего ребенка туда не буду.

а что там плохого?

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 17:42 
Балаболка

Lebed+, слабенькая школа во всех смыслах.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 21:51 
Говорунья
Говорунья

Kostina-Nastya писал(а):
Девочки, если вы хотите, чтобы ваш ребенок хорошо учился и получал знания, то учиться вместе вам придется в любой школе! Только если в серьезной специализированной школе вас будут нагружать по полной - придется вместе учиться, то в простых школах во многом смотрят на успехи учеников сквозь пальцы, потому что как правило в простые школы отдают детей родители, которым все равно. А если уж родителям все равно, то учителям и подавно. Поверьте, в такой школе учиться в какой то степени даже сложнее, чем там где требуют.

По поводу "что в простых школах во многом смотрят на успехи учеников сквозь пальцы" с вами не согласятся тут многие, и я тоже. Все зависит от учителя и от человека.
Мой ребенок, например пошел в обычную школу. Получается , что в нашей Обычной школе, всем родителям все равно, где учатся их дети?? Что уж вы так всех под одну гребенку??

От той же хваленной 9 школы, моя подружка просто уже вешается. В 1 классе 33 ребенка. Такой ощущение говорит, что классной сказали 3-4 детей выселить из школы. И теперь этих детей гнобят. Бррр, надеюсь там не все такие учителя. Сдали уже по 16 000. На род. собрании, просто открыто сказали, что с каждой параллели по 3000 директору, по 500 руб. предметникам , а классная заявила, мол ей ничего не надо, букет цветов и деньги в конверте. Так что цинизм этих педагогов уже даже не измеряется ничем.

А то, что родители вовлечены в учебный процесс, это конечно здорово. Ведь в педагогике, очень важен индивидуальный подход к личности. А где как не дома его получить?. Вот вам и результаты хорошие у детей. Так, что этого можно достичь и просто занимаясь по 3-4 часа в день со своим ребенком.

Директор , конечно в этой школе, очень неприятная особа. Это лично мое мнение. :sad:

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 22:33 
Балаболка

Nuria, совсем вы 9 школой всех запугали :-) У меня ребенок первоклассник, у нас тоже было собрание, никто с нас денег не просил ни для директора, ни для учителей. 500 рублей ежемесячно в фонд школы , не большая сумма, за то много кружков бесплатных. Ни один класс из нашей параллели по 16000 не сдавал.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 23:53 
Суперзвезда

Nuria писал(а):
По поводу "что в простых школах во многом смотрят на успехи учеников сквозь пальцы" с вами не согласятся тут многие, и я тоже. Все зависит от учителя и от человека.

В первую очередь все зависит от родителя. От того как родитель позволит обращаться со своим ребенком, как проявит себя - так и на успехи ребенка смотреть будут. Я к тому, что чем проще школа, тем больше там процент детей предоставленных самим себе, до которых родителям дела нет. А это, знаете ли, в любом случае откладывает в итоге отпечаток на всех.
Хотя конечно и в специализированных школах есть дети обеспеченных и шибко занятых родителей, но это как ни крути несколько иная ситуация, хотя тоже не радужная.

Nuria писал(а):
Такой ощущение говорит, что классной сказали 3-4 детей выселить из школы. И теперь этих детей гнобят.

Что-то мне в это не верится...

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 07:37 
Говорунья
Говорунья

Цитата:
Ни один класс из нашей параллели по 16000 не сдавал.

Мы в первом классе делали ремонт, покупали интерактивную доску, парты, стулья, мягкую мебель. Видимо, раз на раз не приходится. :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 09:30 
Балаболка

elv, вы учитесь в 9 школе и сдавали 16000?

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 09:36 
Суперзвезда

Цитата:
500 рублей ежемесячно в фонд школы , не большая сумма, за то много кружков бесплатных.
Кружки не оплачиваются из школьного фонда. Преподают в кружках педагоги доп образования, которые получают зарплату в ближайшем центре детского творчества, просто кружки работают на базе школы.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 09:47 
Говорунья
Говорунья

[quote="Kostina-Nastya"][quote="Nuria"]Хотя конечно и в специализированных школах есть дети обеспеченных и шибко занятых родителей, но это как ни крути несколько иная ситуация, хотя тоже не радужная.

иная это какая?

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:17 
Говорунья
Говорунья

Цитата:
elv, вы учитесь в 9 школе и сдавали 16000?

Я уже не помню, сколько мы сдавали, но стоимость вышеперечисленного можно прикинуть. Парты были по 2,5 тыс. с человека, доска - тоже недешевое удовольствие, ремонт, мягкая мебель. Плюс учебники, форма (мы организованно заказывали в ателье), сразу что-то в фонд класса и школы сдали, охрана за год, день класса опять-таки отмечали в "Туган Авылым"...Cумму в 16 тыс озвучивала не я, но в принципе она не кажется мне такой уж невероятной - вопрос, что в нее входит. Кто-то мог и "добровольную" помощь школе при поступлении оказать ) мы вот квитанцию проигнорировали )

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 12:03 
Балаболка

Kenguru, у нас кружки ведут педагоги из школы, нам сказали что деньги из фонда школы частично идут на их зарплату. Мне кажется это сумма в 16000 преувеличена, у меня в каждом классе есть знакомы родитель, но никто не говорил о такой сумме.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 12:23 
Элита

Аида, у нас в школе практически все кружки ведут школьные педагоги - лепка, логика, развитие речи, театральный кружок (для средних классов), только карате обещают внешкольного преподавателя.
А по поводу суммы в 16000 рублей, это явное преувеличение. Конечно, собирают больше чем в любых других школах, но не настолько.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 13:15 
Суперзвезда

Lebed+ писал(а):
иная это какая?

Ну вот есть дети из неблагополучных семей, которые заброшены и предоставлены сами себе. А есть заброшенные, лишенные родительского внимания дети обеспеченных родителей - и это иная ситуация. :)) А иная она тем, что обеспеченные родители отсутствие своего внимания пытаются компенсировать покупкой дополнительного внимания со стороны. И вроде как создают видимость того, что они все контролируют. )

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 14:38 
Говорунья
Говорунья

Kostina-Nastya писал(а):
Nuria писал(а):

В первую очередь все зависит от родителя. От того как родитель позволит обращаться со своим ребенком, как проявит себя - так и на успехи ребенка смотреть будут. Я к тому, что чем проще школа, тем больше там процент детей предоставленных самим себе, до которых родителям дела нет. А это, знаете ли, в любом случае откладывает в итоге отпечаток на всех.
Хотя конечно и в специализированных школах есть дети обеспеченных и шибко занятых родителей, но это как ни крути несколько иная ситуация, хотя тоже не радужная.

Nuria писал(а):
Такой ощущение говорит, что классной сказали 3-4 детей выселить из школы. И теперь этих детей гнобят.

Что-то мне в это не верится...

Вдумайтесь, что было написано: от того, как родитель позволит обращаться со своим ребенком, как проявит себя - так и на успехи ребенка смотреть будут...То есть, я так понимаю, от способностей детей и от профессионализма учителя совсем ничего не зависит? И еще: на УСПЕХИ детей можно как-то по-разному смотреть?

И еще: если в первую очередь все зависит от родителя, тогда что же и в какую очередь зависит от учителя?

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 14:47 
Суперзвезда

Lebed+, такое чувство что у вас розовые очки на переносице :) Ну сами подумайте, от кого в первую очередь зависит благополучие ребенка? конечно, от родителей и только от них! Ну или от удачливости самого ребенка. А все остальное: обстоятельства, учителя, школы, одноклассники играют пятые и десятые роли! Только родители несут первую и самую главную ответственность за ребенка и его успехи!

А профессионализм, личная заинтересованность учителя - могут послужить лишь дополнительным бонусом к стараниям родителей. потому что каким бы супер учителем не был учитель, он все равно всего лишь учитель. И родителем он не будет.

И от способностей детей тоже зависит. Если ребенок действительно талантлив, даже при бестолковых родителях, конечно мало какой учитель останется равнодушен к такому ребенку. Но таких талантливых детей с тягой к знаниям без волшебных пинков со стороны мало! Я здесь говорю про среднестатистических детей, пусть даже со способностями.
И на успехи детей можно смотреть очень даже по-разному! При равных успехах и успеваемости двух детей с большим вниманием отнесутся к тому ребенку, родителю которого не все равно, чей папа, а чаще мама, ходит в школу и интересуется, что и как, почему тут четверка, где подтянуть, в чем проблема, как сделать, чтобы усваивал лучше.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 16:02 
Говорунья
Говорунья

Kostina-Nastya, эх, как прытко, раз-раз, и очки розовые рассмотрели и все понятия в кучу сгребли, где-то даже предыдущему посту попротиворечили немного, и что-то получилось даже :-) ...

Не обобщайте, когда пишите о благополучии ребенка.
Я считаю, что необходимо детализировать: благополучие (читай, успех) ребенка именно в школе зависит от нескольких составляющих: 1) от профессионализма учителя 2) от способностей ребенка 3) от поддержки ребенка родителями. Неважно, что на первом, что на втором, что на третьем месте. Это некая "триада" благополучия ребенка в школе. И не надо даже думать о том, что "в первую очередь все зависит от родителей" (пишу, как Вы написали, буква в букву). А вот и не все зависит от родителей. Если учитель "всего лишь учитель", тут никакие родители не помогут благополучию ребенка - только разве бежать от такого учителя :-)
А уж благополучие в ином жизненном (за пределами школы)- здесь явно учитель ни причем. Здесь и вправду родители решающую роль играют, не спорю.

"Всего лишь учитель" - если бы я была учителем, я бы оскорбилась на такое принижение статуса профессии. Я видела в жизни иных учителей, без статуса "всего лишь учитель", уж, поверьте. Я опять в очках? Мне везет, значит...Пока, наверное ;-)

Не маскируйте под общими словами суть вопроса. Я ведь тоже могу мыслью-то да по древу и со своей профессиональной ответственности, запросто говоря, "соскочить". Любой может, только стоит ли...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа