Lebed+, Вот кстати да! Для многих родителей сейчас знания как таковые отходят на второй план, для многих сейчас на первое место выходит личностное развитие ребенка, стремление раскрыть его индивидуальный потенциал. В таком случае многие выбирают вальдорфскую педагогику. В этом году, если не ошибаюсь, еще и в 88 школе открывают такой класс.
murajka Подумайте, может учитель не окрестил вашу дочку двоечницей, а возможно просто констатировал факт на данный момент, что ваша дочка очень сильно отстает. Дети - это ерунда, они как окрестят, так и раскрестят. Учитель возможно сказал вам истинные обстоятельства дел, чтобы вы впряглись и хотя бы за лето как-то ситуацию подтянули.
Но если учитель действительно уже навесил на вашу дочку ярмо двоечницы, то лучше поменять учителя (перейти в другой класс) или школу. Потому что если учитель клеймит ребенка двоечником - это все равно что он руки в борьбе за успеваемость данного конкретного ученика опустил. И чтобы изменить мнение учителя вам выше головы прыгнуть придется. А у вас пока и до уровня допрыгнуть не получается, зачем уж жилы и себе и ребенку рвать. Да и повторюсь, не в пятерках счастье! Вы сами то в школе отличницей что ли были?
Tihonova_Elena, если все так, как вы описываете, и вы действительно так усердно занимаетесь с дочкой, у нее получается дотянуться до 4 и 5, перфекционизмом вы не страдаете, я бы на вашем месте точно перешла в более сильную, специализированную школу! Решайтесь!
Alsu Suleimanova, почему только в институте? В школе тоже очень жалуются, что ученики все хуже и хуже! И проблема, как правило, не в усложнении программы, а в том, что сейчас все больше и больше отвлекающих от учебы занятий находится. Но это версия, которой лично я придерживаюсь, потому что дети все таки не тупее сейчас, а может во многом даже умнее нас в свое время. Но всевозможные компьютеры, контакты, игры, телевизоры, развлекательные центры, новомодные ролики, машины, самокаты на моторах - все это заставляет детей думать о чем угодно, но не о учебе. Вспомните нас. Что у нас было из развлечений? Кукла, 10 минут мультиков на первом канале с утра, поход в цирк или зоопарк в выходные, книжка... в общем негусто.

учились от нечего делать можно сказать...

)
Но лично я помню, когда в институт поступила, я себя как на пенсии ощутила, после английской школы с медалью, мне на инфаке делать было первые три курса нечего!

))