Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школы ново-савиновского района
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 17:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Платных классов нет, продленка до 6-ти часов - но после 5-ти 1-2 ребенка остаются.
Программа Эльконина-Давыдова, в Казани по-моему только две школы такие. Взносы терпимые, в фонд класса, школы и т.д я сдавала раз в квартал на родительском собрании - мне так удобнее. Знаем на что все деньги идут -у нас род. комитет - мамочки классные. Питание по-карточкам (ввели в 4-ой четверти) можно видеть что твой ребенок сегодня ел. Про татарский А-класс честно даже не интересовалась, не знаю, врать не буду.

Последний раз редактировалось liagushonok Сб июн 16, 2012 17:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 17:17 
Балаболка

liagushonok, спасибо вам огромное! :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 17:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всегда пожалуйста, если что спрашивайте отвечу на что смогу. :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 17:22 
Балаболка

Спросила в личке))

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 21:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А кто про вступительные тесты может ответить?

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 22:30 
Балаболка

LORA, мы в 1 А, говорят татарский, но мы не знаем языка. подходила к директору, сказала будет разный уровень преподования, ничего страшного. Про сборы , мне кажется во всех хороших школах так. На сборах школа и держится. Мы сдали 5000 в фонд школы и для покупки каких то вещей для класса. 1800 на тетрадки, 1500 будет за сарафан и жилетка где то 1000, пока всё. Мне кажется это сумма 12-13 тыс.это имелось ввиду зв всё.

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 22:56 
Балаболка

Ну это нормально я считаю при поступлении. Алсу, видимо условно татарский класс. Расскажите про тесты))

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 12:41 
Балаболка

LORA, я не знаю что рассказать. Знаю единственное, что тесты каждый год новые, задания похожие. Они постоянно эти задания делают во время занятий. У моего ребёнка был не высокий бал после прохождения теста, я думала нас не возьмут, но потом психолог сказал, помимо тестов они разговаривают с педагогом и он говорит как ребёнок занимался весь год. Мы даже не знали, что в такой то день будет тест, они родителей не предупредили об этом. Я считаю это хорошо и родители не волновались и дети всё успешно сделали. Задания были общими, а потом индивидуально с каждым ребёнком. Мне понравились занятия на подготовительных курсах.

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 16:53 
Балаболка

Надо же, а я слышала, что подготовительные занятия Росток не имеют отношвния к школе, видимо они все таки сотрудничают. Вы же в Росток ходили?
Алсу, видимо вы по прописан к 9 школе относитесь, раз уже сейчас знаете, что приняты?

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 18:37 
Балаболка

LORA, Нет, не относимся . Списки готовы были 17 мая. Из Ростка поступило 90% детей. 3 класса по 32 человека.

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 18:48 
Балаболка

Алсу, понятно. Кстати, в уставе школы прописано, что количество детей в классе не может превышать25 человек, но это конечно нереально.

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 18:50 
Балаболка

LORA, ха-ха сейчас мне кажется это не где не выполняется, у кого не спроси во всех школах по 30 и даже 35 человек.

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 08:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки,привет!
мы закончили 1 класс 9 школы, нам было очень тяжело,не смотря на то, что у нас была няня преподователь начальных классов. Еще мы до сих пор занимаемся с репетитором и планируем заниматься все лето(( Так нам сказал учитель. Не хочу больше над ребенком издеваться.
Скажите пжлст какие есть школы по обычной, стандартной программе в началке в Ново-Савиновском р-не?
И может кто-нибудь переводил ребнка из школы в школу,какие документы нужны,как ребенок перенес?
И вообще стоит ли переводить... Посоветуйте пжлст.. :(
Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 13:12 
Балаболка

murajka, я бы советовала остаться..Вы уже год прозанимались и я так понимаю осилили. Я согласна очень тяжело наблюдать, как тяжело дается ребенку учеба и как бы жалеешь его и его"детство"...но знаете результат Вы увидите после...когда ребенок подрастет. Багаж его знаний, воспитание, окружение -формируется уже сейчас. Смена коллектива довольно тяжелое испытание на мой взгляд для ребенка(зависит от характера). И еще я на собственном опыте убедилась...что как бы статус школы имеет значение...там и учителя сильнее и дети более (как бы написать правильно ) ....адекватные. У меня была возможность сравнить....сейчас младшая дочка учится в простой школе(мне так было тогда удобнее и для неё я считала это правильным)...в идеале планирую после 7 класса переводить...но честное слово...в последнее время я думаю...может я была не права .....глаза бояться а руки делают...может надо было идти в другую школу...не знаю... :pardon: Но Вам советую остаться....ребенку дать отдохнуть...может в августе позаниматься и вперед....мне кажется все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 19:53 
Говорунья
Говорунья

\

Последний раз редактировалось alnk07 Чт ноя 15, 2012 18:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 20:36 
Балаболка

Девочки, вот как бы понять до первого класса, какая программа подходит твоему ребенку! Может тесты какие есть?

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 21:01 
Говорунья
Говорунья

Практически в каждом детском саду есть психолог, который тестирует детей подготовительной группы в начале и в конце года, даже в мед. карточке есть запись, баллы по какому-то тесту. Но если Вы сами не замечаете каких-то проблем в усвоении материала, в выполнении д\з, которые задают в детском саду и на подготовит. курсах, то не стоит заморачиваться с программой.

СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 19:39 
Элита

LORA писал(а):
Расскажите про тесты))

Я расскажу, у нас тестирование было в присутствии родителей. Большое внимание обращали на часы - т.е. знает ли ребенок время. Рисовали человека, "наиболее подробно, со всеми деталями", перерисовывали картинку надо чтобы было точь в точь (на картинке дом с забором, трубой и колечками дыма) и графический тест. Еще задавались какие-то общие вопросы (не слышала подробно :pardon: )
Вообще, кто планирует поступать в 9 школу, настоятельно рекомендую посещать подготовительные курсы. Деткам потом и учиться гораздо легче - это видно по нашему первому классу. Прописка не важна, у школы нет домов по микрорайону, поэтому основная масса детей после подготовишки

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 00:22 
Суперзвезда

Хороших знаний без большого труда в современной школе не бывает. :( Это в советском союзе дети в школу приходили, их там читать и писать учили, а сейчас программа настолько усложненная, что при поступлении в первый класс желательно и умножать уже уметь. Поэтому очень важно оценить свои родительские амбиции, если вам хочется чтобы ваш ребенок был семи пядей во лбу, трудолюбив, эрудирован, образован, пример для всех, то отдавать ребенка нужно в хорошую специализированную школу. В Ново-Савиновском районе это 7, 9 и 177. В 7 и 9, что бы про них не говорили, есть свои традиции преподавания, которые "не пропьешь" и не разбазаришь. А 177 школа новая и с претензией на новации. )) Однако из всех этих школ наиболее славной по поборам все-таки является 7ая.
Я, как преподаватель английского, по уровню знания языка могу отметить 9 и 177 как превосходящие по уровню 7ую.
Из остальных школ нашего района могу сказать только про 165 и 113, потому что в свое время практику там проходила, а сейчас знакомые учителя и дети есть из этих школ, но восторга у меня от них нет. Сама я в них не работаю, я работаю в частной школе.

В какую бы школы вы не отдали своего ребенка, начальная школа всегда была периодом в жизни ребенка. который требует огромной отдачи со стороны родителей. Начальная школа это то время, когда ребенок должен научиться учиться. А для этого родители должны изрядно постараться: сидеть и учить уроки с ним, наставляя, объясняя и воодушевляя. Многие родители совершают ошибку, постоянно говоря при ребенка "Ох, как мне надоела эта школа!" и у детей соответствующее отношение к школе и урокам формируется.

И самое главное не забывайте, что человека делают счастливым в жизни не пятерки в дневнике, не энциклопедические знания, не медали, не спецшколы, а что-то другое! :))

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 08:01 
Говорунья
Говорунья

...созидательный процесс, например...

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 08:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я прекрасно понимаю, что престижность школы имеет большое значение...
Но мою дочку уже "окрестили" двоешницей :( Причем не только дети , но и учитель.
А еще я боюсь того, что со 2-го класса будут ставить оценки и ее не переведут в 3-й класс. Нам так классный преподаватель сказал.. Скажите пжлст имеет ли на это право школа?

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 08:29 
Балаболка

murajka, а как ребенок ко всему этому относится....её отношения с одноклассниками в школе? и к учебе? Она хотела бы уйти из школы?

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 08:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Если честно,она у меня несовсем понимает все это.. пока,по-моему,ей все равно на то, что ей говорят. У нее нет друзей в школе. Поэтому мне кажется, что перевод для нее не будет болезненным.

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 10:09 
Балаболка

murajka, одна из причин почему я не отдала в 7 гимназию...было то что я решила, что она просто не потянет. У меня там училась старшая и я помню,что темп был очень высокий и схватывать надо было на лету+уроки заканчивались очень поздно....в 14-16.00 ч. Младшей все это было бы тяжело выдержать и я думаю, что там она бы вряд ли училась бы на 5 и 4. Но как писала есть и другие стороны медали....это окружение...взаимоотношения между детьми(хотя дети бывают жестокими везде).
Моя была очень домашним ребенком и только в школе начала проходить азбуку жизни(в садик в силу некоторых причин не ходила). Адаптироваться среди детей ей было очень тяжело....разборки с выходом в туалет она проходила и не только. Я не очень представляю себе это в 7 гимназии...у старшей такого не было.
А Вы сами как считаете...почему у неё не идет учеба...? Моя вот гуманитарий.....с математикой у нас было очень плохо......но я сейчас выправила ситуацию.....да она не схватывает на лету...но мы основательно все разбираем...багаж знаний растет...каждый учебный год иногда приходится чуть ли не с нового листа начинать...но я знаю, что к концу 1 четверти у неё уже будут результаты в виде 5 и 4....мозги заработают...вспомнят...надо только потрудиться...
Во общем с учебой я вроде сделала правильно...хотя с переходом в старший блок обнаружила, что есть проблемы с преподаванием(не хочу об этом писать). Ребенок тянется за знаниями...но получить их не может. Вроде надо менять школу как и планировала...но гложут сомнения....опять...вытянет ли...уровень подготовки все равно не тот...просто знаю...слабый тянется за сильным и соответственно в плане образования она в получит при смене школы больше.
Вы уже впряглись....может все таки вытянете.....разбудите интерес к учебе...к жизни у дочки...может тогда все нормализуется...

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 12:44 
Балаболка

Мамочки вот одного не пойму :blush: Сейчас в школе очень тяжело учиться, много задают и т.д. Почему же только в институтах преподы жалуются, на то что студент в хуже и хуже в плане знаний.

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 12:55 
Говорунья
Говорунья

murajka, Вам надо решить, кем лучше быть: первым в деревне или вторым в городе :-) , тогда решение само собой придет...

Alsu Suleimanova, студент расслабляется от школьной жизни :-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 13:28 
Суперзвезда

Lebed+, Вот кстати да! Для многих родителей сейчас знания как таковые отходят на второй план, для многих сейчас на первое место выходит личностное развитие ребенка, стремление раскрыть его индивидуальный потенциал. В таком случае многие выбирают вальдорфскую педагогику. В этом году, если не ошибаюсь, еще и в 88 школе открывают такой класс.

murajka Подумайте, может учитель не окрестил вашу дочку двоечницей, а возможно просто констатировал факт на данный момент, что ваша дочка очень сильно отстает. Дети - это ерунда, они как окрестят, так и раскрестят. Учитель возможно сказал вам истинные обстоятельства дел, чтобы вы впряглись и хотя бы за лето как-то ситуацию подтянули.
Но если учитель действительно уже навесил на вашу дочку ярмо двоечницы, то лучше поменять учителя (перейти в другой класс) или школу. Потому что если учитель клеймит ребенка двоечником - это все равно что он руки в борьбе за успеваемость данного конкретного ученика опустил. И чтобы изменить мнение учителя вам выше головы прыгнуть придется. А у вас пока и до уровня допрыгнуть не получается, зачем уж жилы и себе и ребенку рвать. Да и повторюсь, не в пятерках счастье! Вы сами то в школе отличницей что ли были? :)

Tihonova_Elena, если все так, как вы описываете, и вы действительно так усердно занимаетесь с дочкой, у нее получается дотянуться до 4 и 5, перфекционизмом вы не страдаете, я бы на вашем месте точно перешла в более сильную, специализированную школу! Решайтесь! :)

Alsu Suleimanova, почему только в институте? В школе тоже очень жалуются, что ученики все хуже и хуже! И проблема, как правило, не в усложнении программы, а в том, что сейчас все больше и больше отвлекающих от учебы занятий находится. Но это версия, которой лично я придерживаюсь, потому что дети все таки не тупее сейчас, а может во многом даже умнее нас в свое время. Но всевозможные компьютеры, контакты, игры, телевизоры, развлекательные центры, новомодные ролики, машины, самокаты на моторах - все это заставляет детей думать о чем угодно, но не о учебе. Вспомните нас. Что у нас было из развлечений? Кукла, 10 минут мультиков на первом канале с утра, поход в цирк или зоопарк в выходные, книжка... в общем негусто. :) учились от нечего делать можно сказать... :))
Но лично я помню, когда в институт поступила, я себя как на пенсии ощутила, после английской школы с медалью, мне на инфаке делать было первые три курса нечего! :)))

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 14:45 
Балаболка

Kostina-Nastya, я занимаюсь...может не совсем усердно...знала про проблемы с математикой вот и всегда её долбила с ней....что то отдала в руки репетитора(англ и татарский...что бы не запускать)...русский шел вообще отлично ..другие предметы по её желанию...нужна помощь помогу конечно...она из тех что просит .....и к учителю подойдет....и тут в конце года я поняла, что проморгала его(русский)...она здорово отстала. Для себя я выводы сделала и меры приняла...буду отслеживать и его .... Младшая действительно намного слабее, чем старшая....но правильно написали Вы, не в пятерках счастье...мне нужен нормальный, умный, веселый ребенок.
Alsu Suleimanova, знаете не во всех школах такие уж нагрузки ...об этом много говорят...а результат - это и есть уровень с каким приходят в институт ...ну и сдача ЕГЭ по математике и русскому. Моей то же после 131 не очень интересно учиться в институте...хотя будущая профессия очень нравится...Она не жалеет...просто мозги другого просят ))))

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 15:04 
Суперзвезда

Tihonova_Elena, я все читала в этой теме, но уже видимо не помню, в какой школе в итоге у вас младшая учится?
А вообще 131 это конечно очень сильный выбор, 7ая гораздо проще школа...

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 15:06 
Говорунья
Говорунья

[quote="Kostina-Nastya"]Lebed+, Вот кстати да! Для многих родителей сейчас знания как таковые отходят на второй план, для многих сейчас на первое место выходит личностное развитие ребенка, стремление раскрыть его индивидуальный потенциал. В таком случае многие выбирают вальдорфскую педагогику. В этом году, если не ошибаюсь, еще и в 88 школе открывают такой класс.

а это хорошо, по-Вашему, или не очень, что родители личностное развитие ребенка на первый план выставляют? а раньше как было?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа