Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2469 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лицей им.Лобачевского при КГУ Вахитовского района г. Каз
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 13:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

jul1401 писал(а):
Доброго времени суток, всем мамам) Я вот тоже голову уже сломала, переводить ребенка или нет в лицей?
Расскажите, пожалуйста, мамы, у кого дети учатся в лицее, - оправдались Ваши ожидания от него (лицея) или нет?
Буду очень благодарна! Считайте, "+1" к карме))

Оправдались. Ребенок очень доволен. Я тоже. Атмосфера хорошая. Нравится почти все. Спасибо директору .
В 131 шк отношение учителей , нагрузка жестче. Если ребенок способный, усидчивый, с устойчивой психикой, то в 131 ему тоже будет хорошо.

Заголовок сообщения: Re: Лицей им.Лобачевского при КГУ Вахитовского района г. Каз
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 14:25 
Живущая в сети

Девочки, а что можете сказать про преподавателя математики Коростелевой? У сына на курсах преподает.

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 14:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Фея писал(а):
jul1401 писал(а):
Доброго времени суток, всем мамам) Я вот тоже голову уже сломала, переводить ребенка или нет в лицей?
Расскажите, пожалуйста, мамы, у кого дети учатся в лицее, - оправдались Ваши ожидания от него (лицея) или нет?
Буду очень благодарна! Считайте, "+1" к карме))

Оправдались. Ребенок очень доволен. Я тоже. Атмосфера хорошая. Нравится почти все. Спасибо директору .
В 131 шк отношение учителей , нагрузка жестче. Если ребенок способный, усидчивый, с устойчивой психикой, то в 131 ему тоже будет хорошо.

Спасибо большое за ответ! Успокоили немного! А то и конкурс в лицей беспокоит, и сам переход из школы в школу... Никаких нервов не осталось%)
Так как "ребенок способный, усидчивый, с устойчивой психикой", решили остановиться на лицее, дабы ребенок остался таким же=)
Надеюсь, конкурс пройдем и будем со следующего года тоже лицеистами))

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 14:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А мой ребенок переживает не только за себя, но и за друзей, которых он приобрел на подготовительных курсах. Было бы здорово, если бы поступили все те кто подружился.

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 20:11 
Балаболка

Dear писал(а):
Девочки, а что можете сказать про преподавателя математики Коростелевой? У сына на курсах преподает.

В прошлом году сын к ней ходил, она меня уверяла, что он 100% поступит. С их курсовой группы пару человек всего поступили

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 21:35 
Живущая в сети

Linza, спасибо, поэтому и спрашиваю. Сыну она вообще не нравится как педагог, вот и думаю, не придумывает ли

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 15:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

sisterkerri писал(а):
Эля и Амеля писал(а):
Мамочки, кто выбирал между Лобочевкой и 131 школой, почему вы учитесь именно здесь? Какие аргументы были за и против. Планируем поступать в этом году, но во с выбором не определились. Пока спорим с ребенком ))) Помогите :help:

А сам ребенок куда хочет? Мы выбрали Лобачевку , потому что в 131 нам неудобно добираться и с учетом того что весь прошлый учебный год ребенок часто болел, а в 131 с пропусками сложнее.

Детка хочет в 131, а мне кажется, что я не потяну. В смысле, не уверена, что будут силы на контроль. Боюсь, что его уверенность в собственном совершенстве подсотрется, а в подростковости ее (уверенность) так легко растерять. Мне кажется, что в Лобачевке больше упор делают на эстетическое воспитание, а не гоняют, как зашоренных лошадей по курсу физ-теха. Мне это нравится, а сынка пока рогом упирается- 131 круче, говорит. Не подвели бы нас амбициозные цели. Я волнуюсь, чтоб потом не пришло разочарование, а с ним и необходимость вновь менять школу.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 15:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Эля и Амеля писал(а):
sisterkerri писал(а):
Эля и Амеля писал(а):
Мамочки, кто выбирал между Лобочевкой и 131 школой, почему вы учитесь именно здесь? Какие аргументы были за и против. Планируем поступать в этом году, но во с выбором не определились. Пока спорим с ребенком ))) Помогите :help:

А сам ребенок куда хочет? Мы выбрали Лобачевку , потому что в 131 нам неудобно добираться и с учетом того что весь прошлый учебный год ребенок часто болел, а в 131 с пропусками сложнее.

Детка хочет в 131, а мне кажется, что я не потяну. В смысле, не уверена, что будут силы на контроль. Боюсь, что его уверенность в собственном совершенстве подсотрется, а в подростковости ее (уверенность) так легко растерять. Мне кажется, что в Лобачевке больше упор делают на эстетическое воспитание, а не гоняют, как зашоренных лошадей по курсу физ-теха. Мне это нравится, а сынка пока рогом упирается- 131 круче, говорит. Не подвели бы нас амбициозные цели. Я волнуюсь, чтоб потом не пришло разочарование, а с ним и необходимость вновь менять школу.

Сдавайте экзамены в оба лицея, может во время сдачи экзаменов определитесь. Могут проявиться разные факторы в это время, которые подскажут вам выбор.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 23:00 
Мамочка-эксперт

Эля и Амеля, в 131 на контроль можете не рассчитывать - либо ребенок сам учится, либо нет. Уверенность в собственной исключительности пообломают однозначно. Там таких особенных 30 человек в классе. Но на уверенности это никак не сказывается, появляется здоровая конкуренция. С эстетическим воспитанием там все нормально, мне очень нравится как преподают мировую художественную культуру, очень емко, постоянно по театрам и выставкам ходят, других мероприятий полно. Но "шкуру" ребенок должен иметь толстую, чувствительным детям там не место. С этой точки зрения, конечно, в Лобачевке спокойнее.

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 09:49 
Балаболка

Про здоровую конкуренцию в 131: не всегда она присутствует: здоровая. Это уже как ребята подобрались в классе :pardon: У нас есть случаи, когда очень достойные дети, уверенные, в 10 классе "вдруг понимают", что они гуманитарии! И совершенно не физики-математики. Ломка жесткая(. iushka, права: чувствительным детям тут не место. Контролировать нужно обязательно (не только ребенка, но и оценки в эл. дневнике). Вроде как не по теме уже, ссори, но у многих знакомых в вашем лицее учатся дети. И разное тоже говорят, и не всем довольны(но это нормально), но все таки когда узнают как у нас дело обстоит, говорят, что в Лобачевке как-то более спокойно и уважительно к детям. Такой вот сравнительный анализ.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 22:19 
Говорунья
Говорунья

Послушаю

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 00:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Спасибо всем. Будем думать и решать.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 00:50 

А что в лицее Лобачевского не нравится вашим знакомым? Хотелось бы и о минусах услышать.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 08:53 
Балаболка

Diana55, идеальных школ не бывает, у каждого свои требования к ним и свои проблемы. Не думаю, что нужно перечислять. Поговорите со знакомыми, у которых дети учатся. И лучше лично ;-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 16:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

...

Последний раз редактировалось Anon Пт мар 18, 2016 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 17:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Anon писал(а):
Всем, всем, всем привет! И я пожалуй продолжу выступать посредником между детьми и родителями на этому форуме.
Начнем:

ALВINA писал(а):
Случайно наткнулась, Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank, невериться что это ученики лицея.

Ellia писал(а):
ALВINA писал(а):
Случайно наткнулась, Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank, невериться что это ученики лицея.

Ндааа.....

Не наткнулась, а целенаправленно искала! Мы не ангелы, мы подростки с тараканами специфичными нынешнему времени. Не вижу здесь ничего такого ужасного, так как бывает и хуже(сам из этого хуже пришел). В 131 "подслушке" вас ожидает тоже самое, только они ее название зашифровали.
Diana55 писал(а):
А что в лицее Лобачевского не нравится вашим знакомым? Хотелось бы и о минусах услышать.

Можно и у меня спросить, не кусаюсь))
Минусы:
Подорожала еда, физ-ра в Униксе(лень идти), слишком большая конкуренция на необразовательных и внешкольных конкурсах(золотой мандарин и тд), уроки негде прогуливать - "палят" учителя, расположение относительно места проживания.

Ого, какая реакция! Молодец! Я тоже прошла по ссылке и, по-правде, не нашла ничего такого, чего не было бы в других школах (даже в наше время). Люди не меняются=)
У меня вопрос про физ-ру: у вас она в Униксе всегда проходит? Зимой на лыжах ходите?

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 10:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да, нет, не искала, точнее искала лицей лобачевского отзывы и именно "наткнулась", так как действительно на завуалировали. И уж никак не могла я искать пошлость в инете.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 12:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

jul1401, да, физкультура в УНИКСе круглый год. На лыжах не ходят. Я считаю это +. В УНИКСе хорошие условия, возможность после урока принять душ, спокойно переодется. А лыжи, на мой взгляд, лишние неудобства, особенно в центре города.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 13:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Olligator , спасибо большое за оперативный ответ! Как хорошо, что лыж нет. а то я с трудом могла представить, как с ними через весь город ребенка ездить будет%)
Скажите, пожалуйста, с формой как в лицее? очень строго? и вообще какая она? синяя черная серая?
заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 13:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

jul1401, стиль дрес код. Мальчик - темный костюм, рубашки пастельных тонов, приветствуются белые)). Девочки Пиджаки, юбки, брюки. Блузы однотонные, так же пастельных тонов (белые). Туфли на низком каблуке. И красиво прибранные волосы. Ну дети есть дети, конечно, хотят проявить свою индивидуальность))) и у них получается. Но администрация конечно требует надлежащий внешний вид.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 14:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Olligator, спасибо Вам еще раз!
Ребенок прям уже бредит Лицеем, я даже представить боюсь, что не поступит:(
Почему-то на курсах детям сказали, что у них будут дополнительные баллы за прохождение курсов. Кто-нибудь знает, так ли это?

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 15:10 
Балаболка

jul1401 и не надейтесь на дополнительные баллы

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 16:33 
Живущая в сети

jul1401, независимо оттого, ходил ребенок на курсы или нет, поступление на общих основаниях

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 10:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В лицее детей предупредили, что за курсы ни каких поблажек. Просто пидагоги и администрация знают кто как занимался.

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 12:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

...

Последний раз редактировалось Anon Пт мар 18, 2016 16:17, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 15:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А как в лицее с поступлением? задания сложные или на среднего ученика? Сколько набирают 7 классов? Конкурс большой?
Ходим на подготовительные курсы в 131 и скажу честно, не в восторге, ни я, ни ребёнок. Вот хотим попробовать в лицей поступать, ребёнок в 131 поступать не хочет. И конкурс очень огромный 7 человек на место.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 16:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SMari писал(а):
А как в лицее с поступлением? задания сложные или на среднего ученика? Сколько набирают 7 классов? Конкурс большой?
Ходим на подготовительные курсы в 131 и скажу честно, не в восторге, ни я, ни ребёнок. Вот хотим попробовать в лицей поступать, ребёнок в 131 поступать не хочет. И конкурс очень огромный 7 человек на место.

Не все кто ходит на курсы в 131 будет подавать туда документы на поступление, многие отсеиваются еще на курсах. Так что реальный конкурс вы сможете узнать только во время экзаменов, когда увидите сколько человек подали документы. Моему ребенку курсы в 131 очень помогли, задания на экзаменах в Лобачевку были аналогичными что разбирали в 131. Но может в этом году задания будут другими, тут сложно предугадать.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 08:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

sisterkerri, Спасибо огромное

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 13:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Подскажите, пожалуйста, как в Лобачевке с кружками по углубленному изучению предметов? Есть доп.занятия с олимпиадниками или все своими силами?

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 14:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

sisterkerri писал(а):
SMari писал(а):

Не все кто ходит на курсы в 131 будет подавать туда документы на поступление, многие отсеиваются еще на курсах. Так что реальный конкурс вы сможете узнать только во время экзаменов, когда увидите сколько человек подали документы. Моему ребенку курсы в 131 очень помогли, задания на экзаменах в Лобачевку были аналогичными что разбирали в 131. Но может в этом году задания будут другими, тут сложно предугадать.

Отсеивания пока не почувствовали (на курсы ходим с октября, как многие), дети все идут и идут. Если в октябре группы были в среднем по 15-20 человек, то сейчас 25 человек. Только за 2015 год в нашу группу пришли 6 человек, пришли, а не перешли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2469 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа