Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1357 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 19 гимназия
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 15:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нет я ни в коем случае не хочу обидеть тех мамочек кто идет туда - мой гнев по поводу их системы так сказать, и эта ситуация меня возмутила до глубины души, вот я и написала...

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 15:36 
Мамочка-эксперт

Adelia-mama писал(а):
Но не говорили бы что берут по итогам тестирования, сказали бы сразу, что коммерческое обучение

мне тоже непонятна цель курсов. Все равно берут в первую очередь вторых и последующих детей (даже если они 15-20баллов набрали), по прописке, по блату, и еще наверно 10% умных, что уровень школы поддерживать. Нам звонили в субботу, ходили писать заявление.

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 16:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

нет ну 42 балла - это результат выше среднего, у них старший сын от 1 брака эту шк закончил - беспредел короче говоря!!
Даже не то что тест - показной, а то как при общении они реагируют и не боятся жалов в министерство и прямо говорят о том что все кто заплатил с 10 баллами поступили.

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 22:52 
Элита

У меня оба ребёнка прошли по результатам тестирования, живём в другом районе.

А по поводу денег хочу сказать: в таком поведении администрации виноваты сами родители! Потому что как бараны делают то, что им говорят! Сказали заплатить 60 и все побежали платить.
Хочу предупредить, что это сумма только в фонд школы, а ещё помимо этого нужно будет сдавать в фонд класса, покупать некоторые учебники, прописи и доп.тетради, никаких бесплатных кружков в школе нет. т.е. всё доп.образование также за ваш счёт. Вот, помню квадратные глаза родителей 1 сентября, которые заплатили 50 т.р., когда объявили о сборе денег на прописи и т.д. :hihi:
Поэтому советую мамочкам деток, которых пригласили в эту школу по результатам тестирования, не торопиться сдавать деньги в фонд школы, лучше потратить их в процессе учебы на класс и собственно на ваших детей уже по договорённости с родителями вашего класса!

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 23:07 
Элита

И у меня прошел по тесту, позвонили и пригласили писать заявления, и по поводу денег я согласна с Лилюшей.Школа как школа, ничего такого плохого в ней не вижу. Но вот чего много-так это слухов всевозможных и чего только не рассказывают :wacko: ,диву даешься.

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 23:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

каждой женщине нравится дорогая и красивая одежда,мужчинам нравятся дорогие машины, а почему бы детям не учится в дорогой школе. Сын учится в этой школе с первого класса, очень довольна. Это родителям не нравятся педагоги, а детям нравятся. Очень обидно читать про молодых учителей. Да, я согласна, что в этой школе не все учителя профессионалы, но детямм нравятся. Есть преподаватели над которыми прикалываются дети и мы такие же были в их возрасте.Кстати, информатик просто классный, просто надо общаться. В классе у сына все мальчишки остаются после уроков по возможности и сидят у него -общаются. Я -за эту школу. И очень рада, что в свое время остановилась на выборе этой школы.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 05:59 
Суперзвезда

Adelia-mama писал(а):
нет ну 42 балла - это результат выше среднего

с чего вы решили, что это хороший результат?
Adelia-mama, Когда мы поступали максимум был кажется 100 баллов. Проходной балл был 65.
Так что не возмущайтесь раньше времени, если не знаете всех фактов. Мы тоже поступили, сами, с курсов, набрали около 80 баллов (вроде :wacko: ).

Почему-то ни кто не говорит, что он с ребенком плохо занимался в течение года и по этому набрали мало баллов, а все не поступившие кричат о взятках :wacko:

Adelia-mama писал(а):
прямо говорят о том что все кто заплатил с 10 баллами поступили.
так прямо они и говорят :spiteful: из них вообще лишнего не вытянишь, и вряд ли они такое заявили.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 07:15 
Мамочка-эксперт

Мадина, это оч. хороший результат. Там макс где-то 50-52. У них же каждый год разная разбалловка. В это году за 40 перешли очень мало детей. В первый день тестов сдавало около 100 чел., так вот за 40 баллов было всего у нескольких. В основном, 20-25. Во второй день было получше, даже кто-то 52 балла набрал.
Лилюша писал(а):
Поэтому советую мамочкам деток, которых пригласили в эту школу по результатам тестирования, не торопиться сдавать деньги в фонд школы, лучше потратить их в процессе учебы на класс и собственно на ваших детей уже по договорённости с родителями вашего класса!

Когда вы поступали со старшим, многое было по-другому, а второго ребенка можно вообще не рассматривать в тестировании, с любыми баллами они поступают (хотя ваша, насколько я помню, хорошо сдала ;-) ). Нас пригласили на собеседование после тестов. Мы набрали 46 баллов, Это очень много. Так сказали, что пока не заплатишь, даже заявление писать не дают. О чем вы говорите :unknw: . Потому что еще раз говорю, что приоритет у
Цитата:
вторых и последующих детей (даже если они 15-20баллов набрали), по прописке, по блату, и еще наверно 10% умных, что уровень школы поддерживать
. Так что мы поступили без всяких блатов, звонков и т.д, только за счет своих знаний, чем очень горжусь, т.к. с ребенком занималась всегда, на протяжении всего ее сознательного времени, и конечно, благодаря прекрасным педагогам в садике. Но платить все равно обязали. Но для меня это не является шоком. Я знала, куда шла.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 07:37 
Элита

mila_kazan, ну, смешно, честное слово. Они вам руки связали? Каким образом не давали вам писать заявление? Скажу вам большой секрет: официальный приём документов в первый класс начинается с 1 апреля 9.00 и если в это время подойти, написать заявление в двух экземплярах, один из которых оставить себе с отметкой о том, что заявление принято, то можно без всякого тестирования попасть в любую школу!
По поводу прошлого года и второго ребёнка, у меня в прошлом году много знакомых с первым ребёнком поступили в эту школу и никого не обязывали платить до сентября (а там уж ребёнок зачислен и учится и можно заплатить столько, сколько считаешь нужным и никто ничего уже не сделает!). У них была уже практика, когда они заставляли вместе с заявлением приносить квитанции об оплате, что для них не очень хорошо закончилась, была большая проверка прокуратуры, т.к. не все родители молчат. Выходит они снова расслабились...
Вот эта фраза: "знала куда шла" больше всего убивает. Идём мы все в обычную государственную школу, не в частную и речь идёт об оплате в благотворительный фонд! Ну. представьте, что допустим какой-то фонд типа Мамы Казани вдруг вас обяжет каждый год оплачивать им определённую сумму, вы в лучшем случае, пошлёте их. Так чем же один фонд отличается от другого? Тем более, что львиная доля денег фонда школы уходит на лицейские классы и собственно на старшеклассников, я уж не говорю о сомнительных тратах, а будут ли наши дети учиться в этой школе в более старшом возрасте, это ещё вопрос. Так зачем мне спонсировать чужих детей, родители которых, ко всему прочему, платят всего по 6-7 тысяч в год?!!! Лучше эти деньги потратить конкретно на детей своего класса!
Вот ещё вопрос по градации сумм оплаты в зависимости от года поступления: кто-то платит 6, кто-то 10, 30, 50 и т.д. Чем один ребёнок отличается от другого? Вроде все учатся в одной школе, одинакаво всем пользуются, пачкают и т.д. Я считаю, что если бы сделали для всех учеников школы одну сумму, например 10-15 тыс, то и собираемость была бы выше, и справедливее вроде как! Хотя в любом случае, заставлять они не имеют право, а только беседовать, убеждать, но не угрожать и не требовать и тем более, не вовлекать в этот процесс учителей!

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 08:03 
Мамочка-эксперт

Лилюша, никто мне руки не связывал. Они не принимают заявления, если не по прописке. Вот и все. Очень хорошая отмазка. Сейчас во всех школах в первую очередь берут по прописке. Они не исключение. Так что выбор был за мной. И не вижу смысла сравнивать прошлые годы и нынешние, все меняется. Меня устроили эти условия. Также не вижу смысла во всех других действия, типа "подойти, написать заявление в двух экземплярах, один из которых оставить себе с отметкой о том, что заявление принято, то можно без всякого тестирования попасть в любую школу!" Зачем, мне конфликты, может еще и через охрану прорываться к директору, в прокуратуру написать? :shok: Зачем? У меня способный ребенок, я могу заплатить. Все отлично ;-)
Лилюша писал(а):
Вот эта фраза: "знала куда шла" больше всего убивает. Идём мы все в обычную государственную школу, не в частную и речь идёт об оплате в благотворительный фонд! Ну. представьте, что допустим какой-то фонд типа Мамы Казани вдруг вас обяжет каждый год оплачивать им определённую сумму, вы в лучшем случае, пошлёте их. Так чем же один фонд отличается от другого? Тем более, что львиная доля денег фонда школы уходит на лицейские классы и собственно на старшеклассников, я уж не говорю о сомнительных тратах, а будут ли наши дети учиться в этой школе в более старшом возрасте, это ещё вопрос. Так зачем мне спонсировать чужих детей, родители которых, ко всему прочему, платят всего по 6-7 тысяч в год?!!! Лучше эти деньги потратить конкретно на детей своего класса!

Это совсем несравнимые вещи, на мой взгляд. Если вы шли в "обычную государственную школу", что же не пошли по прописке? Не устроила. Вот и мы тоже. И "мы знаем куда идем", или вы не знали? Каждый решает сам для себя, куда поступать, платить или не платить и т.п. А другие могут смеяться или не смеяться над этим.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 08:17 
Суперзвезда

Лилюша, совершенно права. Мы сами с удовольствием отдаем деньги - хотя и не обязаны, и ничего не будет, если не отдадим, и тем самым создаем порочную практику. А потом администрация на все упреки заявляет, что сами родители на этом настаивают.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 08:55 
Элита

mila_kazan, я просто вам отвечаю, что не принять заявление они не имеют права! С оплатой или без, по прописке или без, заявление они обязаны принять! По конституции, наши дети имеют право получать образование в любом государственном учебном заведении страны, но благодаря незнанию своих прав, школа пытается диктовать свои условия. А ведь это уголовно наказуемое деяние!
Конечно, каждый сам выбирает как и что ему делать, я ж не запрещаю вам делать то, что вы считаете нужным. Меня вот, не устраивает, когда заставляют делать то, что не имеют права заставить. И плачу я в благотворительный фонд столько, сколько считаю нужным и дело не в том, что я не могу себе позволить заплатить сколько они просят.
Интересно будет с вами пообщаться на эту тему через пол годика после начала вашей учебы. ;-) Наши родители, которые в сентябре кричали о том, что все должны заплатить и которые внесли в фонд школы оплату в полном объёме, сейчас как-то поутихли, а вообще то, мягко говоря, жалеют о не совсем правильном поступке. :sad: Поэтому и предупреждаю будущих родителей первоклассников, не торопиться сдавать в фонд школы, а потратить денежки с большей пользой.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 09:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

попробуй не сдай. Директор на орг собрании перед поступлением в ШДЧ говорил не стесняясь про эти деньги и что есть "ТАКИЕ РОДИТЕЛИ" которые "ЛЕЗУТ НА РОЖОН" и не сдают эти деньги. Это директор так выражается и не стесняется. Я не знаю как могли пройти по тестам если она русским языком сами выдали что тест ничего не значит.
42 балла - это проходной результат. на выходных увижу маму девочки Арины - у них было 25 баллов - 100% поступили " по результатам супер теста" :finger:

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 09:27 
Элита

Adelia-mama, всё возможно, зависит от самих родителей.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 09:53 
Элита

Adelia-mama, я бы на месте этой мамочки с 42 баллами поборолась, пусть сходит к директору, лучше всего вместе с мужем, уверена, что при определённой настойчивости, их вопрос решиться положительно!

Всё-таки мы сами виноваты, что живём в такой стране и в подобных условиях! Мы сами позволяем собой управлять. А потом бываем в шоке от действий нашей милиции, от чиновников! А чего нас не обдирать, сами же несём!!!

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 09:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Позвольте вставить и свои 5 копеек ....
Лилюша , "я бы на месте этой мамочки с 42 баллами поборолась" насколько я знаю законы никакого тестирования официально не существует , и Вашего второго ребенка взяли потому-что у Вас старший учится ( по приоритету так сказать ). а тестирование определяет только в какой класс зачислить вашего ребенка в сильный или слабый..

"Всё-таки мы сами виноваты, что живём в такой стране и в подобных условиях! Мы сами позволяем собой управлять. А потом бываем в шоке от действий нашей милиции, от чиновников! А чего нас не обдирать, сами же несём!!!" мне кажется не совсем уместно к данной школе , так как основная доля благотворительных денег идет на нужды школы , и вполне возможно Ваши дети будут с удовольствием будут учится в старших лицейных классах....
Ведь наверно не такая уж и плохая школа раз возите своих детей с Даурской.....
наверно заглядывали в обычные "государственные" школы..
Да уж не наши "школьные годы прекрасные"

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 11:43 
Элита

ДИЛЁК, а я разве сказала, что школа плохая? Хорошая, потому и вожу, у меня сильные, хорошо подготовленные, умные дети, я не ленюсь и вожу каждый день детей в другой район, что в этом такого? Кстати, первый ребёнок шёл в эту школу на общих условиях, поступил по результатам тестирования. А второй, также проходил и успешно сдал тесты, а не как вы говорите поступил "потому что старший учится".
Меня не устраивает политика вымогания и угроз, наглость и неправомерные действия директора. Кроме того, я не вижу прозрачности в деятельности фонда. А подругу мою, которая по своей инициативе вошла в состав попечительского совета и задавала слишком "неправильных" вопросов и пыталась совать свой нос куда не следует, так вот её, мягко говоря, попросили из этого совета.
В лицейских классах также неоднозначно: половина умных, половина блатных, которые попросту не дают умным развиваться. Ну вот на кой спрашивается пихать за деньги своего ребёнка в математический класс, если он не тянет?

"мне кажется не совсем уместно к данной школе , так как основная доля благотворительных денег идет на нужды школы , и вполне возможно Ваши дети будут с удовольствием будут учится в старших лицейных классах.."
Интересно тогда куда идёт не основная доля?!!! :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 13:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня двое детей учатся в этой школе. тесты сдали очень хорошо, но относимся к этой школе по прописке.
на счет "пихать за деньги своего ребёнка в математический класс, если он не тянет?" родительские амбиции были всегда .... меня тоже в свое время родители заставляли играть на скрипке в музшколе.....

половина умных, половина блатных---- среди блатных тоже попадаются умные

насчет " политики вымогания и угроз, наглость и неправомерные действий директора " у нас половина класса не платит и прекрасно учатся.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 14:01 
Мамочка-эксперт

ДИЛЁК писал(а):
у нас половина класса не платит и прекрасно учатся

тоже самое говорят знакомые, у который первые дети уже в 3-4 классах учатся. Первоклашки практически все сдают, а дальше вообще собрать не могут, не сдают и все.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 18:20 
Балаболка

mila_kazan писал(а):
ДИЛЁК писал(а):
у нас половина класса не платит и прекрасно учатся

тоже самое говорят знакомые, у который первые дети уже в 3-4 классах учатся. Первоклашки практически все сдают, а дальше вообще собрать не могут, не сдают и все.

Не знаю про другие классы, но в нашем третьем платят все

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 20:22 
Элита

У нас в четвертом ну совсем не все.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 20:59 
Элита

Olka, ну, на то ведь есть причина. ;-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 00:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Идём в первый класс,муж заплатил 20,сказали,что остальную часть надо внести до 1 мая. Почитала переписку и не знаю,что делать дальше: доплачивать или нет.Если нет:переживаю попадёт ли ребёнок к тому учителю, к которому хочу и вдруг будут давить на учителя, а она на нас (в садике,когда вовремя не вносили деньги,давили на воспитательницу).Если платить,мы и есть те родители,которые "распускают" администрацию.Когда муж ходил к директору,тот прямо сказал,что, не смотря на хорошие результаты(47), мы по прописке к школе не относимся, и спросил,знаем ли мы об условиях поступления.

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 09:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ну вот - директор "скромный" спросить не забыл "знаете ли вы о условиях".
Так что о чем говорить пишите не пишите - а все на деньгах. И у девушки муж все же ходил к директору. Спрашивается зачем ходить? Значит все верно что секретарь говорила - все через директора. Сходил - попал. Не сходил - всего хорошего!!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 07:30 
Балаболка

Девочки, подскажите, пожалуйста, не нашла в соответствующей темке - запись в подготовительные классы когда начинается? Вроде в августе, но сейчас такой ажиотаж, кто то говорит, что уже в мае надо подходить? И как вы записывались? Насколько я понимаю, школа берет всех без ограничений, занятия платные, раз в неделю проходят, так ведь?

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 08:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

1 раз по субботам, в 11 утра. Берут всех- занятия платные. Запись в августе

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 09:56 
Говорунья
Говорунья

прежде чем отдавать ребенка в школу, где главным является "статус" я бы хорошо подумала... потянете ли вы "навороченые" побрекушки, дорогие шмотки, постоянные заграничные поездки (чтоб ваш ребенок, так сказать был в теме в общении со сверстниками на переменах) и все из этого вытекающее.... Я подумав, решила, что для нас главным является хорошее образование, а не понт.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 09:59 
Мамочка-эксперт

LoveFlower писал(а):
Я подумав, решила, что для нас главным является хорошее образование, а не понт.

и где оно? :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 10:08 
Говорунья
Говорунья

Присматриваюсь к 139 )

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:34 
Элита

LoveFlower писал(а):
прежде чем отдавать ребенка в школу, где главным является "статус" я бы хорошо подумала... потянете ли вы "навороченые" побрекушки, дорогие шмотки, постоянные заграничные поездки (чтоб ваш ребенок, так сказать был в теме в общении со сверстниками на переменах) и все из этого вытекающее.... Я подумав, решила, что для нас главным является хорошее образование, а не понт.

не знаю, у нас такого нет в классе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1357 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа