Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа Елена-Сервис кто-что знает
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 09:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Забыла. :blush: Не причина, что школа частная(на Западе все равно).Солнце для всех одинаково светит.А Земля наша не большая и квадратная,как все надеются, а маленькая,круглая и скользкая.Снобизм вернется сторицей. :spiteful: :spiteful: :spiteful: Не надо показывать пальцами на инвалидов.Большинство из нас моральные инвалиды :tease: ,но на этих инвалидов почему то наше уродливое общество не отторгает :diablo: :diablo: :diablo:

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 09:31 
Балаболка

В ЕС действительно все очень хорошо, все лучшее - образование, питание, воспитание.....Но, как бы так помягче сказать, работают они только с "лучшим материалом". К старшим классам стараются любым способом избавиться от отстающих, а в 10-11 класс берут только самых умных, вот Вам и лучшие результаты ЕГЭ по городу :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 11:13 
Суперзвезда

Макс_Ди, А конкретнее, как это происходит?

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 11:16 
Суперзвезда

lidushko, Вы сейчас говорите о ситуации, которую услышали со слов единственной стороны - Belly. А если там еще какие-то нюансы были? Ну вот мамочка так увидела ситуацию, а что там было на самом деле, какой там ребенок на самом деле - это нам неизвестно.

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 12:16 
Балаболка

Kenguru, а происходит это примерно так как написала Belly:
Код:
А они нам говорят, что вдруг ваши дети ЕГЭ не сдадут! (это через 11 лет значит). И вроде как школа не оправдает возложенную на нее миссию. В общем разговор с директором длился около 1,5 часов. Она вроде как и открыто отказать нам в посещении подготовишки боится и дает понять, что нас точно на обучение не возьмут.

точно знаю, что некоторые учителя читают эту тему, директор сама любит с гордостью цитировать хорошие отзывы, а еще знаю много хороших детишек, которые учились в ЕС, но не смогли ни какими уговорами и обещаниями остаться в 10-11 классы, даже при том, что сдали ГИА на 4-5, школа не рискует своим рейтингом. Отучились вы 9 лет в хорошей среде, сдали ГИА и валите на все 4 стороны! дальше как хотите, есть же хорошие ПТУ :spiteful: Вы не потянете, вам не дано (слова директора :spiteful: )

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 19:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наверное я сужу однобоко :blush: .Но ведь отношение даже к нормальным детям здесь не Айс :diablo: и пишет об этом тот ,кто учится там :shok:

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 19:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кстати,многие всегда очень довольны,до тех пор,пока это лично их не коснулось.А я совсем не хочу,что бы моя дочь оказалась не "лучшим материалом" :nea:

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 20:31 
Суперзвезда

Как хорошо, что у нас всегда есть выбор)))

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 09:33 
Живущая в сети

Как хорошо, что подобные факты становятся известны. Я не смогла придумать нюансов, которые могли бы оправдать позицию руководства школы, озвученную Belly.
Belly, не огорчайтесь, Стивен Хокинг тоже не подошёл бы ;-)

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 12:56 
Суперзвезда

Макс_Ди, знаю, кстати, одного мальчика, который действительно сдал на 4-ки ГИА, но, извините, дуб дубом. Можно сказать, сдал чудом. Знания - очень слабые, учителя просто дрожали в предчувствии результатов ГИА. Хотя и обе 4-ки, но учителя твердо стояли на своем: ребенок учебу дальше не потянет. В конце концов, родители согласились с этим, кстати, под напором аргументов (результаты текущих работ, отзывы учителей и т.п.)

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 13:36 
Живущая в сети

Kenguru, а этот "дуб дубом" с первого класса в этой школе? И, в конце концов, сдал ведь на 4-ки, или результаты фальсифицировали или не такой уж он и дуб...
Мне рассказывали о профессоре, математике, который до 8 класса был "дуб дубом", по его же словам, а потом захотел учиться...
По-моему, крайне неправильно вешать ярлык на ребёнка - "не потянет". Это привычно в обычной школе, издержки бесплатного образования, но от частной ожидаешь большего...

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 13:48 
Мамочка-эксперт

a_lena писал(а):
По-моему, крайне неправильно вешать ярлык на ребёнка - "не потянет". Это привычно в обычной школе, издержки бесплатного образования, но от частной ожидаешь большего...

полностью согласна. Родители ведь платят не только за то, чтоб домашку с ребенком не делать и в кружки сами не водить. Им наверно хочется, чтоб к их ребенку был найден подход и знания даны, чтобы ребенок их усвоил. На то они и педагоги. И если в обычной школе требовать от учителя этого наверно бесполезно, если он сам инициативу не проявляет, то в частной школе наверно можно и потребовать. А обучать способных детей много ума не надо.

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 14:09 
Живущая в сети

Евфросинья писал(а):
А обучать способных детей много ума не надо.

Именно! Известно, гены определяют очень многое, но если отбирать только от природы особо одарённых, легко обучаемых, то это не заслуга учителей - хорошие показатели.

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 18:37 
Суперзвезда

))) Хорошо нам теоретизировать))) Но вы не думаете, что действительно не все МОГУТ постигать науки с определенного уровня?
А по поводу 4-к за тестирование - даже по ЕГЭ есть определенный процент "удачников", у которых средний условный балл по ЕГЭ выше их четвертных и годовых оценок. Тестирование - это такая штука)

По-моему, со стороны администрации школы это наоборот, порядочно, не тянуть деньги с родителей, чтобы на выходе ребенок сдал плохо ЕГЭ, а честно предупредить о том, что ребенок не тянет (а мы это можем считать "у педагогов не хватает мастерства обучить даже такого")

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 19:12 
Живущая в сети

А они там в старших классах науки двигають?)))) И какой уж [i]такой[/i] ребёнок, прям ученик спецшколы))) Мне вот и интересно, это они его взрастили?))) И зайца можно научить курить, и не одарённого к учёбе ребёнка можно выучить на твёрдую 4, и не комплексовать по этому поводу)))
В принципе, для себя я выводы сделала, отказ в учёбе ребёнку по причине его диагноза - этого для меня уже достаточно :pardon: остальное - штрихи к портрету.

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 21:13 
Суперзвезда

А я бы, может, выводы и сделала, если бы были еще и другие частные школы у нас в городе. А так пока альтернатив я не вижу. Не хочу ребенка отдавать в класс с 35-40 детьми, в обычную дворовую школу, и в супергимназию с показухой и вытягиванием денег тоже. Тут же все ясно-вот размер ежемесячной платы, за эти деньги вы получите то-то и то-то.

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 08:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я на прямую спросила у директора: правда ли, что в 10 класс попадают только самые одаренные? она мне сказала, что в 10 беоут не всех, но если ребенок дахе от природы не одарен но сам нацелен на высшее образование и старается то таких с удовольствием берут. Если есть пропуски и ребенка приходиться вылавливать по закоулкам, то конечно нет.

Заголовок сообщения: Re: Школа Елена-Сервис
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 12:40 
Балаболка

Здравствуйте! Вопрос к Kenguru:Ваш ребенок учится в школе почти 3 месяца, каковы Ваши впечатления?

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 22:29 
Суперзвезда

Ну вот и закончилась вторая четверть нашего первоклашки. Впечатления, в целом, хорошие.
Нравится класс, учитель, другие учителя, школьная жизнь, еда))), то, что дети много гуляют каждый день, 3 физкультуры, 2 английского в неделю (5 у шестиклассников), спортивный кружок в продленке, бассейн, праздники, мало татарского, много русского, продленка, в которой делают уроки и разбирают все непонятки, общее позитивное настроение.

Не очень нравится: большие нагрузки, довольно строгая атмосфера в классе, 25 уроков в неделю, некоторые учителя, (но я дала себе мысленно еще четверть на притирку и осознание их требований), развязное поведение среднеклассников (громко разговаривают, ржут, ругаются), тесные кабинеты и раздевалки - вещи в них постоянно падают и теряются, изрядно бывшая в употреблении мебель (особенно в нашем перегруженном детьми классе буквально исписанную парту поставили, но потом отмыли), теперь парты у нас все разномастные, мой сидит на шикарном банкетном стуле).

Очень не нравится: количество детей в классе (у нас было 22, теперь перевели хулиганистого мальчика из другого класса, стало 23), большие группы на английском, татарском и физ-ре (они физически не влезают в кабинеты и недостаточно понимают).

Был новогодний праздник, начало было потрясающим, классные номера детей. Но конферанс ужасен! Испортило все впечатление)

Спрашивайте, может, еще что-то вспомню.

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 22:57 
Элита

Kenguru, мало татарского - это сколько? И почему такое огромное количество детей, разговор вроде шел о 15-16?

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 23:05 
Суперзвезда

Про количество - сами в шоке.

Да, кстати, еще очень нравится, что есть возможность консультаций по всем предметам. Есть расписание еженедельных консультаций, на которых учителя разъясняют все непонятки, дорабатывают и т.п. Старший у нас ходит всю неделю, да еще одна консультация у него накладывается, пока пропускает.
Младший из-за бассейна пропускал один английский, пробелы стали сказываться, я его тоже отправила на доп занятия. Он там самый маленький, все ему помогают)

Нравится, что можно ко всем учителям спокойно подойти и расспросить, что да как. Получить советы, на что обратить внимание. Все доброжелательные, особенно, когда понимают, что ты хочешь, чтобы ребенок все понимал и успевал.

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 11:16 
Балаболка

Kenguru, спасибо за отзыв.
Увеличение кол-ва детей-это ожидаемо, даже в нашей группе (5-летних) по сравнению с прошлым годом кол-во детей увеличилось раза в 1,5. Здесь будет интересна позиция администрации школы в плане максимального кол-ва учеников в классе. Надеюсь что до 35 человек не дойдет, да и физически школа не расчитана на большое кол-во учеников. На форуме кто-то уже писал, что с каждым годом учеников в классе будет меньше. Маленькие раздевалки и потертая мебель тоже не критично. Главное что хорошо организован учебный процесс. Но неприятно поразило поведение среднеклассников! У меня сложилось впечатление, что за дисциплиной в школе следят. Значит впечатление обманчивое. Жаль.
Для дошкольников тоже была организована елка в МЦ. Все было просто замечательно. Кстати, до нас (утром) там была елка для первокласников школы № 39. Мое личное впечатление: и родители и дети в школе 39 значительно "мажористее", чем в ЕС.

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 14:33 
Суперзвезда

Ну вы уж только на мои слова не полагайтесь - это только мое личное мнение. Кто-то все это видит совсем по-другому. У нас старший перешел в ЕС в 6-ой класс из 7-ой гимназии, а в семерке с дисциплиной очень строго. Возможно, мне такие вещи видятся на контрасте пока)

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 21:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, а как вообще туда поступают, неужели так просто, захотел и пришел, ну и заплатил, естественно))

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 08:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ole75, записываетесь на подготовительные курсы, проходите тестирование в январе. И администрация школы выносит решение подходит ли ваш ребенок для учебы в этой школе или нет

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 21:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Доброго времени суток. Мой сын тоже учится в ЕС, к слову второй год. Нагрузки действительно ощутимы, но я думаю - это во многом от преподавателя зависит. О количестве детей в классе, не мне судить, но цифра в 21-22 человека отнюдь не шокирует, классы большие, места всем хватает. На счет узких коридоров- это верно, но за 2 года пребывания в школе ни разу сына в коридоре не встретила, там вообще по школе напрасно мало кто из деток шастает, за этим следят. Поведение старшеклассников: дети как дети, только здороваются со взрослыми. Вы давно такое в обычной школе видели? Если кого-то мое мнение заинтересовало, могу ответить на вопросы. все-же 2 мнения лучше, чем одно.

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 22:03 
Суперзвезда

Цифра шокирует, если изначально разговор шел о 16 учениках в классе. Для меня, например, это было довольно важно. Насколько я знаю, такое количество прописано в уставе школы. Если детей в классе больше, значит, оплата должна быть меньше или какие-то другие бонусы должны быть классу, я так считаю. И по поводу того, что места всем хватает: у нас в классе места на последних 4-х учеников не было, принесли дополнительные парты. На 23-его ученика вообще принесли взрослый рабочий стол и банкетный стул.
Я по многим школам хожу, со мной во всех здороваются, даже незнакомые мне дети. Мне кажется. в этом ничего особенного нет. А вот то, что даже не обращая внимание на посторонних взрослых рядом, дети очень шумно переговариваются, ругаются, обзывают друг друга - это меня лично неприятно напрягает. Но это тоже во многих школах есть.

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 10:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Возможно. Видимо мне легче судить, мебели в наш класс на всех хватает. Учитель- дай бог каждому, да и перевела я своего сына в середине первого класса из другой школы. отчаявшись от соотношения татарского к русскому. Скорее всего из за таких как я и в вашем классе больше, чем планировалось. Просто и на солнце есть пятна, смотря как к этому относится.

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 10:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ОксанаА, Добрый день а вы не могли бы узнать кто из преподавателей будет набирать на следующий год, а то эта инфа засекречена в школе :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 10:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Хорошо, буду забирать ребенка, спрошу у преподавателя, отпишусь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа