Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новая Школа № 178 Казань 21 век
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 06:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Блум, Каждый ребенок для своих родителей самый хороший я понимаю,просто вот вы прийдите и поработайте с вашими детьми потом будете и вывод делать,когда ребенок сидит 8 до 2 дня,а потом его выпускают они приходят в зал где можно побегать и попрыгать,а их заставляют молча выполнять все упражнения.ведь результат всем нужен .а насчет того получается у ребенка или нет,или даже способностей к предмету нет то это как?а насчет подхода то с этим все нормально,я вообще писала что школа как школа,дети как дети ничем не отличаются

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 21:41 
Балаболка

olgalelka писал(а):
Блум, Каждый ребенок для своих родителей самый хороший я понимаю,просто вот вы прийдите и поработайте с вашими детьми потом будете и вывод делать,когда ребенок сидит 8 до 2 дня,а потом его выпускают они приходят в зал где можно побегать и попрыгать,а их заставляют молча выполнять все упражнения.ведь результат всем нужен .а насчет того получается у ребенка или нет,или даже способностей к предмету нет то это как?а насчет подхода то с этим все нормально,я вообще писала что школа как школа,дети как дети ничем не отличаются

olgalelka, это вы мне скорее всего. Жаль, что я при обращении к вам в прошлый раз не взяла вашу цитату. А сейчас там на нас смотрит шокированный смайлик- :shok: . Вы же сейчас лукавите, говоря "я вообще писала что школа как школа,дети как дети ничем не отличаются". Ну да ладно, пусть это будет на вашей совести. Хорошо, что вы убежали из нашей школы.

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 23:27 
Мамочка-эксперт

Гульнара 777 писал(а):
olgalelka писал(а):

olgalelka, это вы мне скорее всего. Жаль, что я при обращении к вам в прошлый раз не взяла вашу цитату. А сейчас там на нас смотрит шокированный смайлик- :shok: . Вы же сейчас лукавите, говоря "я вообще писала что школа как школа,дети как дети ничем не отличаются". Ну да ладно, пусть это будет на вашей совести. Хорошо, что вы убежали из нашей школы.

точно лукавит,нам все нравиться :yahoo: идем в 5 класс!!!Психолога еще бы поменять...

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 10:34 
Балаболка

Блум писал(а):
Психолога еще бы поменять...

а что с психологом?

мы в среду идем с дочкой на тестирование, я так поняла, что завуч будет тестировать
школа очень понравилась :good:

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 12:12 
Балаболка

Гульнара 777, вы учитесь в 1А,у вас прекрасный педагог,и я завидую вам,тому,что ваш ребенок в надежных руках.
не у всех все так радужно,"профессионал своего дела",обещавший доучить наших детей до конца начальной школы (правда,в этот момент в ее глазах отражалась другая правда) бросил этот класс. и сейчас,у нас,далеко не отличный специалист.и это мягко сказано.
у моего Малыша-третий учитель за год! в этом и заключается отношение руководства к детям.как-то забыто,что 178я-это 121ая в новых стенах,тот же педсостав.а 121я не была сильной школой.

я не раз вспоминала слова Мадины:"идти в новую школу,что кота в мешке покупать"

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 15:05 
Балаболка

UDJIN, да, говорят, что в 1А очень хороший учитель. Всем известно, что всегда хорошо там, где нас нет :-) . Но мы ходим в 1В, учитель мне нравится, строгая конечно, но, например, для моей дочки такую и надо. Дочка у меня очень непоседливая, хотя итоговые 2 теста по математике и русскому языку сдала на 10 балов из 10. В первом классе у нас страдает дисциплина, и я уже к концу года - :wacko: . Очень верю словам некоторых мамочек о том, что дети за каникулы очень вырастают и во 2 класс приходят совсем другими.

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 16:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Блум, точно лукавит,нам все нравиться идем в 5 класс!!!Психолога еще бы поменять...
лукавите наверное вы ,я от чистого сердца :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 08:47 
Мамочка-эксперт

olgalelka писал(а):
Блум, точно лукавит,нам все нравиться идем в 5 класс!!!Психолога еще бы поменять...
лукавите наверное вы ,я от чистого сердца :spiteful:

а мне то что лукавить?Это вы свой пост отредактировали, меня то все устраивает и учитель у нас хороший :yahoo:
olgalelka, я вас вообще не поняла по поводу дисциплины учеников начальных классов. И при чем тут родители? Вы себя то помните в первых классах? Неужели не шумели, не бесились? Ребенок, только пришедший из детского сада, не может весь день в школе вести себя тихо, примерно во всем. Это,я считаю, ненормальным. Значит, вы не смогли найти контакт с детьми, выйти с ними на одну волну. Найти подход к таким маленьким детям - это очень трудная задача. Вместо того, чтобы обвинять наших детей, лучше почитайте психологию что ли.
Если дети шумят и не слушают учителя,это его вина.Нужно заинтересовать ребенка и знать подход ,а не сваливать на кого либо.Набирайтесь опыта,вам этого не хватает :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 13:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки,
а есть еще темки, где обсуждается эта школа или что-то с ней связанное?

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 18:54 
Балаболка

France, напишите, что конкретно вас интересует. У нас темы не дублируются, в инете тоже немного инфы, т.к. школа новая.

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 19:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777,
Как маму будущей первоклашки интересует буквально все ;-) Как идет подготовка у тех, кто уже кончил первый класс, что задали на лето второклашкам, какие требования к приходящим в первый класс, как дети адаптируются. В школе заявлены 30 доп. кружков, но никаких рассказов что и как. Какая обстановка в школе, насколько адекватны, тербовательны, профессиональны и просто доброжелательны учителя, насколько они удовлетворены новой школой. Понятно, что это у них надо спрашивать, но у мам тоже может сложиться свое мнение. У меня родственница училась и потом работала в 122 школе, много интересного рассказывала, хотелось бы обсудить что-то подобное в "нашей".
Вот, например, кому интересно, я нарыла расписание уроков в 178 школе.
http://edu.tatar.ru/sovetcki/tcentr_sch178/page127472.htm
Татарского больше чем русского, но с другой стороны, преподавание-то ведется на русском? На каком языке преподается татарская литература? В мое время такого предмета не было, я не знаю что там вообще проходят. Что такое "Технология", все интересно :-)
Например, англ. язык появится только со второго класса, когда я училась,оно было с 4-го. Еще интересно, можно ли выбрать французский как иностранный вместо английского. Это только те вопросы, которые навскидку набросала, а в голове еще полсотни крутится :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 23:33 
Балаболка

France, я предлагаю вам расслабится и сильно не мучить себя вопросами :-) , так как школа хорошая, учителя адекватные, руководство мне очень нравится. А сейчас попробую по порядку ответить на ваши вопросы.
У первоклашек учеба начинается в 8.30, после первого урока завтрак, в 12.00 обед. бассейн 1 раз в неделю (есть доп.платный бассейн по желанию). Детей обычно можно забирать в 15.00, продленка до 18.00. Карточная система оплаты питания. Про кружки вам скажут на собрании. У первоклашек их не очень много. Из платных на выбор это теквандо. хореография, бассейн, муз.школа (инструмент). Из бесплатных на выбор - театральная студия, шахматы. Пока это те кружки, о которых я знаю, возможно есть и другие. Где-то с 4 класса можно заняться конструированием, компьютерным моделированием (типа того, название не запомнила). Из обязательных - платно сольфеджио, хор. Наш класс решил ввести и платные занятия по англ.языку. А так англ.язык начинается со 2 класса. В школе также (вроде платно) можно изучать и другие языки - турецкий, арабский. Насчет французского точно не знаю, но думаю, что и он есть. Уточню по этому поводу, хорошо?
О профессионализме учителей - надеюсь, что профессиональны :-) . Школой учителя, скорее всего, довольны, так как школа оснащена по полной программе. Школа сотрудничает с КХТИ и КГУ. Наши дети смогут посещать лаборатории Университетов, а после окончания иметь преимущества при поступлении, только каким образом это будет работать, я не знаю.
Часов русского языка действительно меньше, чем татарского. Но наша учительница восполняет часы русского языка, потому что считает, что иначе дети не смогут сдать ЕГЭ. Татарский язык - класс поделили на 2 группы - русскоговорящую и татарскую. Технология в первом классе - это труд в наше время.

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 12:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777,
Спасибо за подробный ответ, прям бальзам на душу.
Меня все это волнует, тк я умудрилась ради этой школы и вообще 21 века соблазнить мужа переехать в Казань. Он у меня этнический армянин, родившийся в Москве, а живем мы сейчас во Франции. Дети билингвы (рус, фр), я немного переживаю за татарский, тк у нас не татарская семья, мама моя еще немного говорит, может, она сможет помогать.

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 13:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777, Из обязательных - платно сольфеджио, хор.- как? это обязательно?

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 17:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да, я тоже хотела спросить, раньше были музыкальные школы, обучение параллельно основной. А в 178, получается, это можно совместить?

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 21:36 
Балаболка

Известно кто будет набирать будущих первоклассников? Какое мнение об учителях?

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 21:57 
Балаболка

Айгуль4ик, France, на сольфеджио и хор должны ходить все дети. Еще у них был предмет "музыка". В школе работает музыкальная школа ДШИ № 6, что очень удобно, так как не надо никуда возить ребенка. Оплата небольшая, как и во всех муз.школах. Эти предметы ввели как обязательные для того, чтобы привить детям любовь к музыке, развить у них музыкальные способности. Дети с удовольствием занимаются, особенно в хоре. Сегодня у нас был концерт, выступали все три первых класса. Дети пели, танцевали, и даже играли на музыкальных инструментах. Концерт организовали наши преподаватели ДШИ. А где-то 2 недели назад ДШИ также провели отчетный концерт, где выступали все школьники.
Также сегодня было прослушивание детей в муз.школу. Предлагались такие классы: фортепиано, баян, гитара, домра, скрипка, вокал. Мы записались на домру и вокал.

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 10:58 
Балаболка

Девочки, получается вы очень рады что ваш ребенок учится в 178 школе?
Может кто нибудь отзовется чьи дети будущие первоклассники? Ответьте пожста!!!

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 11:44 
Балаболка

o.zakirova, мы идем в первый класс!

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 11:47 
Балаболка

omka писал(а):
o.zakirova, мы идем в первый класс!

поздравляю!!! а вы платили 15 тыс, про которые выше писали? вы ходили туда на подготовишки? вы по прописке? сколько всего классов набрали? вас уже познакомили с классным руководителем? Извините что столько вопросов :blush:

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 11:54 
Балаболка

o.zakirova, собрание 22 июня, там все узнается по подробнее)

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 15:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777,
Спасибо за подробный рассказ про музыку.
Можно еще про языки спросить и про спорт? Если не затруднит.
Как вообще дается татарский русским деткам? И какое отношение к русским детям? Я ходила на татарский раз в неделю год или два в своей школе, давно еще. Уроки были факультативными. Помню только, что мы переписывали тексты из учебника в тетрадь. И еще читали вслух. Не помню, чтоб переводили.. Это было 20 с лишним лет назад, в моей голове остались только несколько слов..

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 15:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И нме еще интересно, если у нас дети прописаны в другом городе, а квартира в 21 веке, когда их надо перепрописывать, учитывая, что мы только в мае-июне перед первым классом вернемся в Казань.

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 15:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Есть ли в школе, школьный автобус? :bus:

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 13:10 
Балаболка

Гульнара 777, Хотела у Вас тоже поинтересоваться - если на хор и сольфеджио ходят все, получается надо всем заранее в ДШИ записываться?

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 14:02 
Говорунья
Говорунья

Выбираю между школами 178, 72 и лицей № 3 - постою, послушаю :)

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 14:15 
Живущая в сети

France писал(а):
И нме еще интересно, если у нас дети прописаны в другом городе, а квартира в 21 веке, когда их надо перепрописывать, учитывая, что мы только в мае-июне перед первым классом вернемся в Казань.

А прописывать ребенка не обязательно. У нас в школе учится девочка, прописанная в Москве. Никому до этого дела нет.

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 20:05 
Балаболка

Можно узнать насчет формы, какая она?

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 20:41 
Балаболка

o.zakirova, бордовая у начальных классов.

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 21:28 
Балаболка

natusi писал(а):
o.zakirova, бордовая у начальных классов.

Спасибо за ответ! Пиджак и юбка? А где покупают или нужно сшить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа