Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школы ново-савиновского района
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 17:54 
Балаболка

ALLIADNA писал(а):
Веселая нотка писал(а):
сейчас пару знакомых учатся в 165-тоже довольны. единственный негатив был в сторону школьного психолога, а так довольны.
Я уже писала про психолога.Держитесь от нее по-дальше.Слышала, что все дети проходят сначала через нее при поступлении в школу № 165.(Как и у нас было в 143, когда она там работала)

Вы же про психолога 143 школы негативно отзывались, в 165 школе тоже дурная что ли?
А как там с уровнем образования? Имею ввиду 165 школу, хотелось бы любые отзывы обо все услышать, через год в школу, остановились пока на этой.
И еще вопрос, что значит платный класс? Чем он отличается от обычного?

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 18:22 
Балаболка

Голова кругом девочки, не знаю какую школу выбрать, теперь уже и 9 рассматриваю, т к разговаривала сегодня со знакомым, про 165 школу сказал "не очень", про 23 что там гопота и хулиганье, 155 школа слишком на татарском помешана и племянник мучается с физикой на татарском :wacko: Я понимаю, что это субъективное мнение, но тоже принимаю его во внимание. Тему по второму кругу читаю, школы уже во сне снятся :wall:
Девочки, кто может сравнить 165 и 9 школу, где безопасность, контингент и уровень образования выше?
И еще, если мы не относимся пропиской к 9 школе, каковы шансы туда попасть? Стоит ли ходить на подготовишку?

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 19:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

LORA писал(а):
Голова кругом девочки, не знаю какую школу выбрать, теперь уже и 9 рассматриваю, т к разговаривала сегодня со знакомым, про 165 школу сказал "не очень", про 23 что там гопота и хулиганье, 155 школа слишком на татарском помешана и племянник мучается с физикой на татарском :wacko: Я понимаю, что это субъективное мнение, но тоже принимаю его во внимание. Тему по второму кругу читаю, школы уже во сне снятся :wall:
Девочки, кто может сравнить 165 и 9 школу, где безопасность, контингент и уровень образования выше?
И еще, если мы не относимся пропиской к 9 школе, каковы шансы туда попасть? Стоит ли ходить на подготовишку?

В 155 гимназии все предметы на русском языке ! :pardon: Где вы взяли что физика на татарском языке . :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 20:38 
Балаболка

Сказал знакомый, у него племянник в этой школе учится. Может там есть какие то спец-е классы?

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 20:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

.

Последний раз редактировалось minzifa Пт июн 15, 2012 19:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 20:50 
Говорунья
Говорунья

LORA писал(а):

:shok: :shok: :shok: в первый раз слышу , что в 23 школе гопота и хулиганье.
Я к выбору школы считаю, что тоже ответственно подошла. Выбрала 23, а тут говорят гопота.
Я общалась с коллегами по поводу этой школы, у одной из них родственница (какая-то завуч :pardon: не помню точно) работает и сын учится , у другой дети учатся, вполне благополучные семьи и довольно сносные отзывы.
К тому же несколько детей из нашего сада идут в эту школу, тоже довольно обеспеченные и благополучные семьи.
Что касается 9 школы, то рекомендую следующее, идти в Росток на базе их школы (других курсов там нет) и еще дополнительно к репетитору идти из этой школы на инд.занятия, и тогда поступление думаю гарантировано. :hihi:
Но директор "хабалка" , это я на сама прочувствовала (ИМХО) , а также коллеги по долгу своей службы общаются с директорами школ, тоже говорят не сахар с ней общаться.
И самое главное, ищите учителя, а не школу (это не только мое мнение).Детям в первые годы, надо привить интерес и любовь к учебе, а не грузить огромными домашними заданиями.

УДАЧИ

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 21:02 
Балаболка

Девочки, спасибо за мнения, вот сейчас еще с одной знакомой говорила, она 23 хвалит, про 9 говорит, что излишне перегружают детей.
Нюра, а как же можно выбрать учителя, если они сами распределяются в классы?

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 21:18 
Мамочка-эксперт

LORA писал(а):
Девочки, спасибо за мнения, вот сейчас еще с одной знакомой говорила, она 23 хвалит, про 9 говорит, что излишне перегружают детей.
Нюра, а как же можно выбрать учителя, если они сами распределяются в классы?

выбираете учителя, кто вам больше по душе и там уже по ситуации или напрямик к ней подходите или при постпулении в школу сообщаете о желании учиться именно у этого учителя

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 21:36 
Балаболка

Для этого нужно выбрать школу, где это возможно, читая эту тему, я уже сомневаюсь есть ли такие.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 04:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет!
Дочка ноябрьская 2006 года. Собрались ходить этой осенью на подготовительные курсы в 165 школу, чтобы в 2013 году в неё поступить. Очень нравится, что она языковая, английский язык каждый день с первого класса. В феврале сходила к директору - осталась под приятным впечатлением от встречи. Очень энергичный молодой человек, интеллигентный, открытый. Мы хотим в платный класс. Мамочки, чьи детки учатся в платном классе, расскажите, пожалуйста, про учебный день, занятия, нагрузки, психологическую обстановку, количество детей в классе и другую полезную информацию. И ещё вопрос по поводу психолога Риммы Александровны: как она тестирует детей при поступлении, какие вопросы задаёт, по каким критериям оценивает готовность ребёнка к школе? Если не жалко, расскажите, как всё происходит, может, можно просто подготовить своего ребёнка к определённым вопросам, поднатаскать, так сказать. Дело в том, что психологов я не очень люблю, не нравится мне их субъективная оценка человека по каким-то тестам, не всегда их сам можешь "правильно" пройти. Если знать заранее, что им надо, можно будет просто это им дать :-) Я вообще-то с этой женщиной лично пообщалась тогда же в феврале, она мне показалась адекватной. Но кто этих психологов поймёт. Недавно воспитательница дочки поинтересовалась, в какую школу мы собрались и, услышав, что в 165-ую, сказала, что её сына в том году туда психолог не взяла, так как он на тестировании человека нарисовал как палка-палка-огуречик-вот-и-вышел-человечек. На что она покачала головой и определила интеллектуальный уровень мальчика как недостаточный :-) Они пошли в 155. Мы с дочкой теперь оттачиваем мастерство рисования человека :-) Можно ещё какие-то примеры её тестов привести. Когда я у Риммы Александровны спросила, какими знаниями должен обладать ребёнок при поступлении, она мне ответила, что ни чтение, ни математика её не интересуют. Что же её интересует, подскажите, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 11:28 
Балаболка

И мне очень интересно, постою рядом, послушаю...
Разговаривала сегодня в спортзале с одной мамочкой, ее сын закончил первый класс в 7 гимназии, так вот, :shok: ей пришлось уволиться с работы, чтобы заниматься с сыном. Двое детей ушли с первого класса, не выдержав нагрузки.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 11:58 
Мамочка-эксперт

LORA писал(а):
Для этого нужно выбрать школу, где это возможно, читая эту тему, я уже сомневаюсь есть ли такие.

не факт, можно выбрать школу а учителя будут..
конечно многое зависит от руководства школы но иногда бывает, что есть чудо-учитель в обычной школе
все-таки в началку когда идешь важен именно учитель, а все остальное потом.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 14:44 
Говорунья
Говорунья

LORA писал(а):
Разговаривала сегодня в спортзале с одной мамочкой, ее сын закончил первый класс в 7 гимназии, так вот, :shok: ей пришлось уволиться с работы, чтобы заниматься с сыном. Двое детей ушли с первого класса, не выдержав нагрузки.

да, и я слышала про это :sad: жалко детишек...

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 15:17 
Балаболка

Расскажу секрет рисования человека :-) , главное куча деталей, уши обязательно.
Alsualeks, не отдавайте ребёнка рано в школу, нагрузка сейчас большая.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 15:23 
Говорунья
Говорунья

LORA писал(а):

Директор на собрании перед началом подготовительных курсов сразу говорила, что в их школе нагрузки очень большие и просила родителей реально оценивать возможности своего ребенка, т.к. ему будет тяжело. А уж если у ребенка проблемы со здоровьем, то настоятельно рекомендовала выбирать другую школу.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 23:19 
Балаболка

Знаю историю из 7 школы, ребёнок поступил в 1 класс, но когда принесли мед. карточку им коректно объяснили, что не смогут они там учиться. Мама на своём настояла, но после 1 класса они ушли.

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 09:10 
Говорунья
Говорунья

Alsu Suleimanova писал(а):
Знаю историю из 7 школы, ребёнок поступил в 1 класс, но когда принесли мед. карточку им коректно объяснили, что не смогут они там учиться. Мама на своём настояла, но после 1 класса они ушли.

армия чтоли...годен не годен :search: ужас какой то. помоему налицо нарушение закона. у нас только для умственно отсталых коррекционные школы есть, а по здоровью в спортивные школы отбирают! нарвутся, наведут им шороху

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 09:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

что касается благотворительного фонда 177 школы, взнос для поступающих в первый класс 2-3 тыс. Это мне сказали педагоги

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 10:11 
Говорунья
Говорунья

evgesha-2 писал(а):
что касается благотворительного фонда 177 школы, взнос для поступающих в первый класс 2-3 тыс. Это мне сказали педагоги

серьезно? так скромно чето :-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 16:15 
Балаболка

Цитата:
И, напоследок, вдруг, кто еще не видел - очередной знаменитый тест для «поступающих» в первый класс:

8809 = 6
7111 = 0
2172 = 0
6666 = 4
1111 = 0
3213 = 0
7662 = 2
9312 = 1
0000 = 4
2222 = 0
3333 = 0
5555 = 0
8193 = 3
8096 = 5
7777 = 0
9999 = 4
7756 = 1
6855 = 3
9881 = 5
5531 = 0

2581 = ?

Я в шоке товарищи :vis:
Взято отсюда ma**ma-el**ly.blog.ru/43452931.html

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 19:16 
Говорунья
Говорунья

LORA писал(а):
Цитата:
И, напоследок, вдруг, кто еще не видел - очередной знаменитый тест для «поступающих» в первый класс:

8809 = 6
7111 = 0
2172 = 0
6666 = 4
1111 = 0
3213 = 0
7662 = 2
9312 = 1
0000 = 4
2222 = 0
3333 = 0
5555 = 0
8193 = 3
8096 = 5
7777 = 0
9999 = 4
7756 = 1
6855 = 3
9881 = 5
5531 = 0

2581 = ?

Я в шоке товарищи :vis:
Взято отсюда ma**ma-el**ly.blog.ru/43452931.html

Это нужно воспринимать не как набор цифр, а как сочетание палочек и кружочков, т.е. если 9881=5, в цифрах 9 8 8 получается 5 кружочков, остальное аналогично.

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 22:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alsu Suleimanоva, мы так и рисуем со всеми деталями, только пока пропорции тела не совсем правильные :-) Что касается того, когда отдавать дочку в школу, то у меня такая же ситуация, как у всех "осенников": если ждать лишний год и отдать, когда ребёнку будет почти восемь, то и закончит она поздновато - в 18 с половиной, а отдать в 6 и 10 это не так уж и рано, как мне кажется. Не знаю, смотря, какая нагрузка будет. Дочка у меня в свои 5 и 7 хорошо читает, делает звуковой разбор любого слова, прекрасно считает в пределах 10 и неплохо сложные десятки, отгадывает кроссворды, решает задачи в несколько действий и всякие логические задания, неплохо ориентируется в английском языке, многие слова читает. Звучит, как хвастовство, не хотела этого, это не только моя заслуга, но и школы развития, куда мы ходили 2 года. Конечно, может, этого недостаточно, чтобы не уставать в школе, но пересиживать лишний год, наверно, всё-таки не стоит. Жалко потраченных усилий.

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 22:47 
Балаболка

Alsualeks, у самой ребёнок ноября, долго металась. Советовалась со всеми и решила продлить ребёнку детство :))) Всё зависит от школы, как нагружать будут. Хотя тоже с 5 лет читаем, пишем и т.д. Есть и дети с 3-х лет читающие, я считаю это не показатель. Думайте. Изначально мы хотели пойти в 7 школу, но они берут только до конца октября, а пошли в 9 школу. И в нашем классе есть дети которые на год нас младше :-)

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 07:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alsu Suleimanova, а у вас дочка 2 года в подготовительную группу ходила или последний год дома была? Я так понимаю, вы про нагрузку в 9-й школе ничего сказать не можете, так как ещё только собираетесь в первый класс. 9-ю школу тоже рассматриваю, как вариант, у нас туда друзья дочку хотят отдать, тоже осеннюю октября 2006. А не расскажете, какие вопросы были при поступлении? Тестирование в присутствии родителей проходит или наедине с учителем?

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 08:10 
Балаболка

И мне интересно. По какой программе учатся в 9 и каковы нагрузки? Английский со второго класса, насколько я знаю?

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 09:08 
Балаболка

LORA, Мы только в сентябре пойдём в первый класс. Английский да со 2 класса только. Но директор на собрание сказала, мамочки вам придётся очень много работать с ребёнком, у кого есть возможность берите отпуска :-) Короче мамочки не работайте, но в фонд школы не забывайте сдавать :-)

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 09:19 
Балаболка

Ничего себе! Отпуск на весь первый класс что ли брать))
Алсу, вы не знаете, по какой программе учатся в начальной школе? И что там в плане поборов, терпимо?
Еще интересует есть ли в школе продленка, есть ли платные классы. Еще я читала, что в этой школе классы А это татарские классы, это правда?

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 16:43 
Балаболка

Цитата:
Для тех кто собирается в 9 школу.
Учимся в началке. Ежемесячный взнос в фонд школы 500-600 руб. (в разные годы было по разному) На первом род. собрании по классу пускается на подпись заранее отпечатанный лист, что всё в добровольном порядке. Причём, фонд школы платится за 10 месяцев, с июнем. У кого есть дети постарше, говорят, что в средних классах взносы 350-400 руб. в месяц. Фонд класса 150, а дальше практически каждую неделю по 150-200 руб: лекция, олимпиады, акции, праздники и т.д. например, последнее 8 марта обошлось в 450 руб. При поступлении у всех вышло по разному от 5 до 30 тыс. за ребёнка, дальше ремонт класса, закупка парт, учебников, заказ формы по-моему 12 или 13 тыс. с каждого. На первом общем собрании директор объявила, что имеющегося в школе спортзала для наших детей недостаточно, поэтому, вместо физкультуры - платный бассейн в обязательном порядке 1200 руб. за 3 месяца и автобус, который будет возить туда детей примерно 1000 руб за 3 месяца. Вот такая платная физкультура. Могу сказать, что к декабрю заболели все. Но так и продолжается из года в год. На все родительские возмущения у администрации ответ: " Не нравится, вас здесь никто не держит." В школе отвратительные туалеты, запах стоит до первого этажа, регулярно прорывает трубы в подвале, тогда в школе баня т.е. пар.
По программе. Очень сложная программа по русскому языку. Дети с первого класса пишут транскрипции типа ель "йэл" и считают звуки. В результате в головах полная каша, пишут очень безграмотно. Отдельная головная боль "Окружающий мир". Огромные объёмы информации и полная бессистемность, в 3-4 классах строение земной коры и устройство вселенной. Вообще очень много докладов, которые ребёнок не может сделать сам, так что учимся вместе. Хочу отметить очень слабый уровень английского, дети изучают язык не первый год, но читать не могут, их этому не учат. Уровень математики высокий.
По поводу уровня школы в целом. На одном из отчётных собраний директор сообщила, что ЕГЭ по матем. и русскому сдан в среднем выше, чем по Татарстану! Из призовых мест городских олимпиад нашлось одно по биологии. Выводы делайте сами. Мы уйдём после началки, так как у ребёнка сильный педагог.

Вот такой отзыв про 9 школу прочитала на соседнем сайте. Девочки, это правда? :shok: Как школьная форма может стоить таких денег??

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 17:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

LORA, по поводу школьной формы - не правда: в началке - просто синего цвета, мы классом решили что девочки будут в одинаковых сарафанчиках (1500р), брюки(1000р) на зиму и жилетка(то же что-то около 1000), мальчишки покупали все сами на свой вкус. Но были девочки кто купил сарафан на свой вкус - ни кто не запрещал носить. В старших классах серая форма - тоже кто что купит, единой нет - отличие только по цвету - началка и старшие.
В бассейн ходили в близлежащий садик, моя просто не ходила ни разу и всё - ни кто ни чего не сказал. Закупали только рабочие тетради. Программа не понятная - для тех кто учился в советские времена :pardon: . Но дочке нравится учится - так что вопросов и претензий нет.

Последний раз редактировалось liagushonok Сб июн 16, 2012 17:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 17:09 
Балаболка

liagushonok, спасибо, успокоили))) Может вам не трудно будет ответить мои вопросы постом выше :blush: буду очень благодарна!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа