Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школы ново-савиновского района
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 12:04 
Балаболка

кто знает. когда запись на подготовишки на следующий год в 9 школе?

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 13:02 
Балаболка

уна, В школе летом будет капитальный ремонт, пока им не до курсов :-) Мы в прошлом году записались в октябре. Ажиотажа не наблюдала.

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 13:04 
Балаболка

Kenguru писал(а):
*Milka*, оставляйте в продленке, пусть там делает основную массу домашки, а дома - учить стихи, рисовать и т.п.

а у второй смены есть продленка?

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 20:16 
Балаболка

Alsu Suleimanova, спасибо.Скажите,пожалуйста еще,сколько платили за подготовишки и по каким дням-часам шли занятия?

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 21:01 
Говорунья
Говорунья

Пыталась устроить дочь, в 9 школу (на Мусина). Тестирование мы не сдали, и на курсы Росток не ходили. Это и сказалось при общении с директором. Занимались индивидуально в течении года, у преподавателя этой школы. Думала , что это будет лучше. Честно говоря дело даже не в том, что мы не прошли тестирование. В общем порекомендовали напрямую обратиться к директору. Прихожу я к ней, говорю, хочу с вами лично решить вопрос приема ребенка в вашу школу. А она мне ответила, конечно с кем вы еще хотели решить этот вопрос. Дальше она мне в лоб, мол так и так, ваш ребенок не рекомендован к обучению в нашей школе. Я и спросила, на основании чего, сделаны такие выводы, а она мне это оценка психолога. При чем на вопрос, это из-за тестирования сделан такой вывод, она говорит нет, тестирование тут ни при чем, так что я не поняла вообще ничего. Потом были фразы, что у моего ребенка общее развитие вообще ниже плинтуса, нет никакой ни зрительной, ни слуховой памяти и что они тут целый год работали с детьми из ростка и столько сил потратили на детей.И вообще они могут меня принять, только из-за исключительного отношения к человеку , который просил за нас. А так, нам дорога в их школу закрыта. После того, как на меня вылили ушат грязи, и рассказали о ребенке , столько негатива, я сказала, что в принципе , я сама теперь не отдам моего ребенка в эту школу. И если изначально, такой подход он уже есть и его ни куда не деть, то извините я не враг своему ребенку. Чтобы на протяжении всей учебы мне напоминали, что вы тут из милости,,,,,,
Возмущает меня, то, что не было ни одного слова сказано, в принципе главным педагогом этой школы (смею так назвать директора) что ребенку будет сложно, что программа сложная, и вам как родителям придется много работать. Но нет же, все четко подводилось к тому, что ребенок идиот и потом скорее всего последовала бы сумма, которую я должна была выложить.
Ребенок читает уже с 5 ти лет, самостоятельно книги. Рисует, заучивает песни сама (за месяц 6-8 песен), вообщем делает все, что должен делать средний ребенок в 7 лет. Просто она тихоня. Не спорю, есть детки, которые и делят и умножают, и задачи за второй класс решают. Мы конечно не такие. Но говорить о том, что ребенок слаборазвит!!!!!!!
Короче плюнула я и пошла сдала документы в 23 школу. Со мной пообщалась милейшая женщина Марья Сергеевна завуч , на все вопросы ответила, рассказала, о программах школьных о педагогах. В общем сложилось хорошее впечатление. В общем пойдем мы туда.

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 21:14 
Элита

Nuria, да уж, неприятно((( В нашем классе есть мама, которой были сказаны те же самые слова про ее ребенка((( Она тоже тихоня, видимо на собеседовании растерялась. Сейчас нормально учится, выступает на внеклассных мероприятиях.

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 21:30 
Балаболка

уна, Платили 1700 в месяц. 2 раза в неделю с 17 до 18.45.

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 21:40 
Балаболка

есть ли какая-то поблажка тем. кто посещел Росток ?

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 22:05 
Модератор

Nuria, Марья Сергеевна раньше в 9 работала))))) Мы сами в 23 школе учимся, второй класс заканчиваем, ничего плохого сказать не могу, нам нравится, единственное пришлось в этом году во 2смену учиться из-за того, что у нашего учителя выпускной класс еще есть(((

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 22:28 
Балаболка

уна, сразу на собрание сказали, что нет поблажек. Мы тест написали не очень, но нас рекомендовал учитель который закреплён был за нашей группой. Я не знаю как они вообще детей набирали, были детки которые получили на тесте выше, чем у нас бал, но их не взяли. Потом можно было подойти к директору, и всё вопросы решить. Мне кажется взяли всех, кто хотел в этой школе учиться.

СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 20:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

кто -нить учиться в 49 школе? очень хочется узнать мнение. особенно интересуют преподаватели. и когда на подготовилку записываются. по какой программе обучаются. буду очень признательна. мамочки, окликнитесь, пожалуйста! очень надо!

СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 21:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Nuria, ничего нового о директрисе 9 школы из Вашего рассказа не узнала. После прошлогоднего с ней общения тоже была в больших раздумьях - а надо ли нам в эту школу? Но надо отметить положительный факт -за весь год я видела её 1 раз ( !) и то на собрании. Младшие классы с ней совершенно не пересекаются.

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 00:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Как насчет 146 школы? Сегодня заходила в школу, сказали, что могут взять в 1"д" класс. В платных классах мест нет, а этот бесплатный. Про программу толком ничего не поняла. Вообще стоит ребенка отдавать в эту школу? Посоветуйте, не знаю как поступить. А 103 школа совсем плохая?

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 00:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы к 103 по прописке относимся. Переехали в Казань совсем недавно. Прочитала форум, но в основном 7 , 9 и 177 обсуждают. В эти школы нам уже видимо не попасть. Остаются 103 или 146 школы. Что выбрать? Посоветуйте, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 17:41 
Живущая в сети

alija98, -132 :-) . Мы по прописке к 146 относимся, пошли в 132. Там началка очень сильная.

2 ст. 275 мм ОГ 92 см ОТ 72 см ОБ 93 см июль 2025

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 00:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В каких школах Ново-савиновского района 1 классы набирают по программе 2100? Мне очень нравится эта программа. В этом году мне показалось, что большинство школ выбирают программу "Перспектива". Что это за программа? На кого рассчитана?

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 15:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ALBINAZZ писал(а):
Девочки, а есть кто в 1 класс 165 шк. идет?

Мы идем в первый класс ;-)
Психолога прошли (очень строгая показалась). К директору ходили 9 апреля. Мы не прописаны в городе, но есть договор аренды. Договорились что принесем его ксерокопию. В конце встречи сказал, что будут в этом году собирать деньги на ремонт актового зала. Подчеркнул, что это не обязательно.

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 16:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, кто в 7-ой гимназии учится уже и БЕЗ ПРИВИВОК - как там с этим делом?

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 17:04 
Живущая в сети

Nuria, очень некрасиво вы написали. Я понимаю, что это просто обида за своего ребенка и за себя.
Все мы проходили собеседование с директором и НИ ОДНОМУ ИЗ НАС сумма не называлась. И я не думаю что если за Вас просили, разговор строился бы таким образом.
Скорее всего все было по другому, Вас не взяли - Вы обиделись и написали гадость про человека и про школу.
В-общем то ситуация банальна.

Кот - Филимон 8 лет
Кошка Леся - 6 лет
Кошка Стефания-6 лет

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 18:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Lusy A, Мы тоже не по прописке идем в эту школу, также прошли через психолога (читала здесь не очень хорошие отзывы о ней!), а моей дочке она почему то понравилась!!! Про актовый зал ни чего не говорил директор., ну еще скажут :shok: А вы в какой класс попадаете вам сказали?

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 19:20 
Балаболка

ALBINAZZ, а какая программа в школе?

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 20:43 
Говорунья
Говорунья

mamaTai, а Nuria и не писала, что попросили деньги , она писала "и потом скорее всего последовала бы сумма, которую я должна была выложить". Возможно ее рассказ и имел личностную окраску, но Вы вот про школу ничего и не пишите, а отзывы нужны, причем разные.

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 21:05 
Балаболка

alnk07 писал(а):
mamaTai, а Nuria и не писала, что попросили деньги , она писала "и потом скорее всего последовала бы сумма, которую я должна была выложить". Возможно ее рассказ и имел личностную окраску, но Вы вот про школу ничего и не пишите, а отзывы нужны, причем разные.

Я сама не имела чести общаться с директором, но слышала, что она именно так и разговаривает с родителями.

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 21:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы пришли в 9 школу в 6 класс, пришли буквально перед учебным годом, к школе никак не относимся-живем в другом районе.Несмотря на не очень хорошее знание английского языка, нас взяли....Без всяких разговоров о деньгах...Может в средней школе так?не знаю..

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 22:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Хочу несколько слов сказать по 49 школу. Почему про неё никто не пишет? Я вот тоже её не рассматривала по причине полного отсутствия информации. Из нашего дома там учится несколько ребят, и все мамочки очень довольны качеством знаний своих детей. Со следующего года школа станет с каким-то русским этническим уклоном - обещают сократить количество часов татарского и увеличить русского. Да и математика там на уровне ( в младшей школе, кстати, 2100 в этом году была). В школе начали делать капитальный ремонт -уже окна вовсю меняют на пластиковые. Хожу каждый день мимо этой школы и вижу как началка каждый день (!) после 4 урока идёт на прогулку на целый час. Это в рамках выполнения нового образовательного стандарта. Больше ни одна из близлежащих школ этого не выполняет. И физкультура у них тоже часто на улице бывает, всю зиму на лыжах ходили. В этом отношении 9 школа проигрывает . Сидят себе детки в душных классах целыми днями. :wacko: :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 22:34 
Говорунья
Говорунья

mamaTai писал(а):
Nuria, очень некрасиво вы написали. Я понимаю, что это просто обида за своего ребенка и за себя.
Все мы проходили собеседование с директором и НИ ОДНОМУ ИЗ НАС сумма не называлась. И я не думаю что если за Вас просили, разговор строился бы таким образом.
Скорее всего все было по другому, Вас не взяли - Вы обиделись и написали гадость про человека и про школу.
В-общем то ситуация банальна.

А что некрасивого я написала?? Как все было так и написала. Кстати мне не отказали, меня бы взяли если бы я настояла и предложила сама бы помощь школе. Не буду ни в коем-случае говорить, что у меня попросили взятку, нет этого не было.
Возможности своего ребенка я прекрасно осознаю, где-то свои ошибки принимаю, но еще раз подчеркиваю, что в моем понимании ИМХО, педагог хотя бы должен был сказать, что да ребенок не сдал тесты, ему возможно по программе развивающего обучения будет учиться сложно, так как эта программа крайне сложная и не все детки ее тянут, но не было этого. Какая обида о чем вы??? Может я обидела своим отзывом вашего друга :pardon: , но кроме как впечатления , что директор хабалка, у меня от встречи с ней не осталось.

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 23:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ALBINAZZ писал(а):
Lusy A, Мы тоже не по прописке идем в эту школу, также прошли через психолога (читала здесь не очень хорошие отзывы о ней!), а моей дочке она почему то понравилась!!! Про актовый зал ни чего не говорил директор., ну еще скажут :shok: А вы в какой класс попадаете вам сказали?

Я звонила где-то 16 апреля к секретарю и попала к директору, он сказал, что мы зачислены в 1А класс. Сама списков не видела.
Кстати, что вы думаете о летнем лагере для будущих первоклассников, который будет в июне?

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 00:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Что скажете про 103 школу?

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 16:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Lusy A, про летний лагерь ни чего не слышала! :shok: ну думаю я пока бы не стала отдавать, а вы бы отдали.? Вы что нибудь слышали когда собрание будет? А мы кстати в "г" класс попадаем. Слышала от другой мамы что "А" и "Б" классы платные "В" и "Г" английские про остальные не знаю.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 11:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мамила писал(а):
ALBINAZZ, а какая программа в школе?

Я честно говоря и не знаю :fool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа