Пыталась устроить дочь, в 9 школу (на Мусина). Тестирование мы не сдали, и на курсы Росток не ходили. Это и сказалось при общении с директором. Занимались индивидуально в течении года, у преподавателя этой школы. Думала , что это будет лучше. Честно говоря дело даже не в том, что мы не прошли тестирование. В общем порекомендовали напрямую обратиться к директору. Прихожу я к ней, говорю, хочу с вами лично решить вопрос приема ребенка в вашу школу. А она мне ответила, конечно с кем вы еще хотели решить этот вопрос. Дальше она мне в лоб, мол так и так, ваш ребенок не рекомендован к обучению в нашей школе. Я и спросила, на основании чего, сделаны такие выводы, а она мне это оценка психолога. При чем на вопрос, это из-за тестирования сделан такой вывод, она говорит нет, тестирование тут ни при чем, так что я не поняла вообще ничего. Потом были фразы, что у моего ребенка общее развитие вообще ниже плинтуса, нет никакой ни зрительной, ни слуховой памяти и что они тут целый год работали с детьми из ростка и столько сил потратили на детей.И вообще они могут меня принять, только из-за исключительного отношения к человеку , который просил за нас. А так, нам дорога в их школу закрыта. После того, как на меня вылили ушат грязи, и рассказали о ребенке , столько негатива, я сказала, что в принципе , я сама теперь не отдам моего ребенка в эту школу. И если изначально, такой подход он уже есть и его ни куда не деть, то извините я не враг своему ребенку. Чтобы на протяжении всей учебы мне напоминали, что вы тут из милости,,,,,, Возмущает меня, то, что не было ни одного слова сказано, в принципе главным педагогом этой школы (смею так назвать директора) что ребенку будет сложно, что программа сложная, и вам как родителям придется много работать. Но нет же, все четко подводилось к тому, что ребенок идиот и потом скорее всего последовала бы сумма, которую я должна была выложить. Ребенок читает уже с 5 ти лет, самостоятельно книги. Рисует, заучивает песни сама (за месяц 6-8 песен), вообщем делает все, что должен делать средний ребенок в 7 лет. Просто она тихоня. Не спорю, есть детки, которые и делят и умножают, и задачи за второй класс решают. Мы конечно не такие. Но говорить о том, что ребенок слаборазвит!!!!!!! Короче плюнула я и пошла сдала документы в 23 школу. Со мной пообщалась милейшая женщина Марья Сергеевна завуч , на все вопросы ответила, рассказала, о программах школьных о педагогах. В общем сложилось хорошее впечатление. В общем пойдем мы туда.
|