Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2469 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лицей им.Лобачевского при КГУ Вахитовского района г. Каз
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 16:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Не знаю посмотрим еще как 131 будем учиться) может на следующий год в Лобачевку пойдем.....

Заголовок сообщения: Re: Лицей им.Лобачевского при КГУ Вахитовского района г. Каз
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2014 18:30 
Балаболка

Кирюшкина писал(а):
А можно было бы больше уделить времени на математику, если очень хотелось поступить.

Мы то как раз на математику налегали с репетитором, и я писала ранее что решенные задачи не засчитали по пустяковым моментам. Это просто дурдом там реальный.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2014 17:29 
Балаболка

Мне то же очень не нравиться этот набор. Тут я с Вами со всеми согласна. Учеба там была нормальной. Поэтому поступившие дети, я думаю не пожалеют, что придут туда. И я советую просто не обижаться на каких то вышестоящих , незнакомых там лиц....а делать так как нужно Вам. Если не понравится потом перейдете в 131...., через год.
У меня в этом году племянница срезалась на обществознании по ЕГЭ(рассчитывала на большее), хотя ей попался билет, который она писала на предварительном ЕГЭ в УНИВЕРе и потом полностью разобрала его с репетитором. Не засчитали правильные ответы...на апелляцию её не пустили(не буду расписывать почему и как получилось), но те кто попал получили ответ, типа мы сколько Вам прибавим, столько где то и убавим....никто не смог прибавить. Кого ругать и куда метаться... Ничаго не напоминает?
Так что готовим детей заранее и к таким вещам...Надо добиваться, а не отступать говоря какие все плохие... И я хочу, что бы все, кто не смог пройти, попытались еще...конечно если Вам действительно надо менять школу в силу каких то причин...как нам когда-то. И обязательно кто то еще поступит...а я за всех Вас держу кулачки.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 10:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

да в этом вся система образования в России. Нужно учиться в Германии, Чехии, где образование доступно, потому что бесплатное, и действтельно учатся те дети, которым это действительно нужно. Школу нужно закончить хорошую. А с таким подходом.... есть и медалисты с целевым направлением (конкретный пример) химию сдала ниже порогового уровня- вот такое образование в школе, самое страшное, что деньги престижные школы превращают вот в некое среднее учреждение.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 10:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Подскажите а какие преимущества дает Лобачевка, кроме высокого уровня сдачи ЕГЭ? Все же лицей при КФУ

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 13:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Тоже постою-послушаю.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 14:54 
Говорунья
Говорунья

Я к этому Лицею не имею абсолютно никакого отношения, но на будущее тоже рассматриваю для своей дочери, хотя к тому времени еще не понятно - нужен он нам будет или нет, мы пока перешли в третий класс, но из праздного любопытства "подсела" на этот форум. Хочу сказать, что очень нравится как мыслит Kallina, очень грамотно, никого не обижая и не оскорбляя высказывается, сопереживает вновь поступающим, хотя у самой уже ребенок год как учится. Ее мнение, для меня по крайне мере, авторитетны и , думаю, многие к ним прислушиваются.
Вот как-то так, может и не совсем в тему все это написала, но захотелось высказаться.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 15:01 
Говорунья
Говорунья

плохая девочка писал(а):
да в этом вся система образования в России. Нужно учиться в Германии, Чехии, где образование доступно, потому что бесплатное

С Германией Вы погорячились, там платное образование+оплата жилья немалая сумма.
Когда приходили в школу и звали учиться, суммы озвучивали другие.
У подружки там дочка с прошлого года. И параллельно сдает экзамены в доп.сессию в КФУ на бюджете. Ребенок сдал ЕГЭ от 97 до 100 баллов .
В месяц обеспечение выходит порядка 50 тыс и девочка работает по 3 часа в день в кафе.
Посмотрим, что будет на следующий год. Обещали общагу.
Если выдержат, КФУ бросят.
В этом году знакомым отказали с визой на обучение в США(обстановка с Украиной).
Так что на будущее смотреть надо все варианты.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 10:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я жила в Германии, образование бесплатное, да нужно платить за жилье, учиться 12 год в колледже, иметь 4 тысячи долларов на счету, сдавать вступительный английский. Образование в Германии беслатное , нужно знать немецкий на уровне. знаю о ком Вы говорите, девочка закончила 94 немецкую гимназию, и учится, спросите у мамы, бесплатно. В кафе подрабатывая можно заработать 1,5 -2 тысячи евро.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 10:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

4 тысячи евро простите

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 11:14 
Балаболка

плохая девочка, для меня преимущество лицея Лобачевского в том, что ребенок имеет возможность просто учиться в нормальных условиях, у хороших преподавателей и с детьми, которые хотят учиться. Хоть и говорят, что лицей физико-математический...там не давят этим как бы...есть возможность увлечься чем то другим. Нет какого то прессинга по учебе как в 131. Все через Вы ...вообщем как говорят подруги у меня, царско-сельский лицей. Я всегда защищаю и 131 лицей то же....но многим не нравится, что там очень морально нагнетают обстановку по учебе. Говорят что забудьте как Вы учились где-то...будете все доказывать заново. Куча двоек и троек в начале это нормальное явление там...да и потом то же. В Лобачевке спокойнее как то. В ней есть кружки с разными направлениями, свой журнал, очень сильный клуб ЧГК и конечно возможность посещать интересующие тебя кафедры. Им выдают сразу еще и читательский билет в библиотеку УНИВЕРа. Конечно туда все могут записаться, но приятно. Короче если ребенок чувствительный и не совсем математик, то лучше не мучить его и отдать как бы в более лояльную школу. Нам очень повезло с учителем математики-Цыбульской...моя в восторге, говорит что все очень четко и понятно. Конечно у неё все равно проблемы с математикой, но она ходит туда с удовольствием и нет страха непонимания, как было в старой школе. Ну и большего нам не надо...нам другие предметы нужны будут в дальнейшем.
Karlson, спасибо за отзыв. Надеюсь, что не зря тут пока сижу...кому то нужна.
Кирюшкина, у меня старшая побывала в этот раз в Германии, Чехии и Австрии. Сказала, что жить хотела бы в Австрии, в Германии учиться можно, но сама страна не очень понравилась...а в Чехию просто душой отдыхать приезжать. :-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 15:08 
Балаболка

Сегодня в КФУ сказали, что пересдавать нужно все экзамены, но если ранее сдал предмет лучше, зачтут лучший результат

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 11:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ссылка не хватает абитуриентов?

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 12:11 
Говорунья
Говорунья

kkicki писал(а):
http://www.evening-kazan.ru/news/obyavlen-dopolnitelnyy-nabor-uchashchihsya-v-licei-kfu.html" target="_blank не хватает абитуриентов?

В платные классы больше детей хотят набрать. Самая настоящая реклама. Кто хочет сам поступить о приеме знает и всё лето занимается.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 12:15 
Суперзвезда

У меня дочка отказалась второй раз поступать, может на следующий год, а в этом году категорически - нет. :nea: Я конечно зарегистрировала ее заново, но сказала, что на экзамены не пойдет. А тащить насильно бесполезно. :wall:

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 12:26 
Балаболка

Kallina, я вам тоже благодарна) спасибо, всем мамочкам участвующим в беседе: интеллигентно, уважительно, без истерик... А куда поступать и где учиться пусть каждый решает сам!

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 13:55 
Балаболка

ЛилБ, спасибо ;-) . Я С понедельника буду опять за всех переживать и надеяться, что первого сентября наши дети окажутся все вместе на линейке!

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 12:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Платников набрать.... За 10000 ии 17000 в год :wacko: в медицинском университете лечебный факультет стоит 120 тысяч в год, неужели есть желающие учиться за такие деньги? неужели образование в Лобачевке действительно соответствует этой стоимости? наверное за меньшие деньги подсуетились те, кто не своими силами поступал.

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 12:11 
Суперзвезда

плохая девочка, так там (я так поняла) 10 тыс и 17 000 в месяц :wacko: или я ошибаюсь :wall:

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 12:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

в месяц а я имею в виде 100000 в год и 170000 в год

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 12:22 
Суперзвезда

плохая девочка, значит я правильно поняла. Знаю, что на юрфаке год в районе 200 тыс. Почувствуйте разницу (как говориться). В учиться в лицее еще 5 лет, вот вам и арифметика. :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 12:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ну ведь это же среднее образование... Разве эта стоимость соответствует реальности? Это , что лицей для мажоров?

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 13:30 
Элита

У мужа племянница закончила этот лицей (в 2008 г. вроде). Поступила сама, училась очень хорошо, а вот в выбранный ВУЗ (КФЭИ) по результатам ЕГЭ не попала. Так что, ИМХО, не стоит лицей таких денег :nea:

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 14:41 
Балаболка

Девушки опять Вы все про деньги.
Кстати пройдя по ссылке я не нашла приглашения пойти учиться туда платно. Эта информация только у них на сайте. Да .... не все отслеживают...ну некоторые в первый раз участвовали и решили все...набор прошел. Я вот звонила одним таким, сказали мне спасибо, не знали. Будем участвовать.
По поводу КФЭИ, туда пройти вообще не просто.И учеба ни в 131, ни в Лобачевке ...ни еще где то, не дает гарантий. Но наверно шансов больше , чем после учебы в простой школе. Именно из-за этих шансов мы и меняем детям школы. Но то, что надо контролировать их порой в учебе и помогать, это не обсуждается. С хорошими проходными баллами по ЕГЭ в основном как раз дети из таких школ. И да же учась в хороших школах практически все в 11 классе сидят с репетиторами.
А по поводу денег...тут действительно решает каждый сам...и не будем давайте говорить как это плохо и много...тем более обсуждали это уже в самом начале, а еще раз, повторю, дадим людям поучаствовать спокойно во второй волне.

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 15:02 
Элита

Kallina, вопрос был про деньги, стоит ли. Свой опыт написала. Понятно, что сама по себе учеба в лицее не дает гарантий, но и родители за такие деньги будут рассчитывать на какие-то особые знания.
Девочка у нас хорошая, училась легко и с удовольствием. Буду бесконечно рада, если сын решит учиться в этом лицее. Но не за такие деньги, индивидуальный репетитор в данном случае обойдется значительно дешевле :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 15:03 
Балаболка

LilyaSha, ну так ведь из тех кто тут сидит об этом даже и не думает....все хотят в обычные классы. Мы все понимаем, что такие классы могут нанести урон лицу лицея, но что и как будет не понятно и судить заранее наверно не стоит. Пока все нормально...а дальше поживем увидим ;-) .

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 15:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ну тут что цензура? поступающим в лицей не все ли равно что высказывают другие? наверное они занимаются, и что скрывать ну непрозрачно, информация для тех кто не поступит, чтоб не расстраивались, ну что если так оно и есть, неужели те у кого есть деньги пойдут за 100 или 170 тысяч в год? Кому надо было, тот давно уже пристроил свое чадо. И потом если ребенку не надо и не дано репетиторы не помогут. Поступал с нами мальчик в IT а в 131 набрал 3 балла. Выводы делать родителям. и думаю мой комментарий никак не повляет на желание поступить и учиться в лобачевке.

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 15:28 
Балаболка

плохая девочка, нет тут не цензура...но лично я не понимаю, почему Вы с завидным постоянством возвращаетесь в эту темку, что бы лишний раз здесь отписаться про, то что тут все очень не благополучно. Все что происходило тут все есть и можно почитать, никто сообщения не убирает. Но напоминать про это не стоит. Обычно поступающим не все равно, если про учебное заведение, куда они поступают, отзываются плохо ....особенно в момент поступления. Лично я Вас давно уже услышала....

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 15:34 
Элита

Kallina, знаете, пришла в темку рассказать об опыте обучения в данном лицее, но вы почему-то замечания пытаетесь делать :spiteful: Тема предназначена для обмена опытом, а не для расхваливания учебного заведения.

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 15:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А есть какие то инструкции какую информацию указывать, а какую нет? Я написала свое мнение. да и опытом поделилась, и аналогичный опыт других узнала. Есть информация сколько человек набирают в каждую параллель?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2469 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа