Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1504 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хорошие школы в приволжском районе
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 21:22 
Модератор

Скажите, а подготовишка в 6-й школе сколько раз в неделю была в прошлом году?

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 21:27 
Модератор

Люциюшка, 1 раз по субботам

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 21:53 
Модератор

Destani, о, здорово! Я на это надеялась!

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 11:15 
Балаболка

Добрый день! Переехали в Приволжский р-н из Московского. Ребенок в 2013г. пойдет в школу. По прописке пока относимся к школе № 40, но потом будем прописывать по новому адресу и наша школа будет № 150. Помимо 19 и 6 есть ли сильные школы с языковым уклоном в районе Пр.Победы?

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 11:29 
Живущая в сети

sidney, я училась в 150 школе,в то время это было сборище двоечников и отморозков,потому что всех неучей и хулиганов исключили из 6,19 и других школ и всех в 150
кстати, сама пришла из 95-и про сбор придурков в этой школе незнала,потому что 150 школа только открылась,отучилась полгода и и ушла в техникум
как там сейчас,не могу сказать,но мне кажется лучше в 6-ю гимназию

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 12:09 
Мамочка-эксперт

Там сейчас так же. Рядом с 150 школой есть 16 гимназия. Татарско-английская. Мы туда как раз ходим в 1 класс.

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 08:23 
Балаболка

Мы не татары. А там наверное обучение на татарском.

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 08:33 
Мамочка-эксперт

Нет, там обучение на русском. Наш сын тоже русский. Татарский только один класс набирают.

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 09:45 
Балаболка

Не могли бы Вы по подробнее описать школу, преподавателей, уровень образования, соотношение татар-нетатар. Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 11:09 
Мамочка-эксперт

Мы туда ходим пока только неделю. Хотя ходили в подготовишку. Мне сравнивать не с чем, поэтому нравится. Татары-нетатары как и во всех школах. У нас в этом году 4 класса, один по методике 2100, один татарский и 2 обычных, по методике Школы России. Хорошая дисциплина в школе, ни разу не слышала чтобы дети (и старшеклассники) ругались матом или обижали кого. Во время подготовишки была вынуждена сидеть и ждать 2,5 часа и видела многие классы, и старших и младших.
Повторюсь, мне сравнивать не с чем. Но когда выбирали школу - слышала много хороших отзывов. Есть свой бассейн, 3 урока физкультуры в зале, четвертый в бассейне. Это в первом классе. Своя школа искусств, это музыкальная школа, пение, хор, танцы. Спортивные секции. Всё по желанию и за отдельную плату. Все эти занятия в здании школы, никуда ходить не надо, всё проходит во время продленки.
Может кто подробнее напишет, кто дольше учится.

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 11:17 
Балаболка

Спасибо за ин-фу. Английский с какого класса?

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 11:21 
Мамочка-эксперт

Со второго.

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 11:28 
Балаболка

Только что разговаривала с директором гимназии № 16. Он откровенно сказал, что желательно чтобы ребенок знал татарский язык, т.к. некоторые учителя принципиально разговаривают с детьми только на татарском. Некоторые предметы ведутся на татарском. Он, как преподаватель древней истории, материал читает на русском языке, ему так проще, но есть преподы, которым проще разговаривать на татарском. Так что для нас школа закрыта. Еще раз спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 12:24 
Мамочка-эксперт

У нас в классе много детей из чисто русских семей, которые татарский язык даже близко не знают. Я сама хоть и татарка, но сын даже поздороваться не может по татарский. В эту гимназию очень много желающих и поэтому директор заранее пугает. На татарском языке ведутся татарский и едебият (тат литература), но эти предметы во всех школах ведутся на татарском языке.
А так, конечно Вам выбирать. Но никак не в 150ую школу.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 09:13 
Говорунья
Говорунья

Кто может посоветовать среди школ 42, 24, 69 и 18 гимназия какая школа сильнее, куда стоит отдать ребенка? Нигде практически отзывов нет. У кого ребенок учится в этих школах, напишите, пожалуйста!

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 12:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

k-g, 150 однозначно нет. Ужас. мы оттуда просто бежали. причем сам мой ребенок сказал, что он там тупеет.

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 17:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Про 40 гимназию кто-нибудь может что-то сказать?! Может кто-то учится там? Напишите ваше мнение о школе, очень надо.

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 19:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Школа № 40 стала очень слабой! Тем не менее присутствуют поборы! Недавно знакомая перевела дочку оттуда в соседнюю 10-ю, татарскую. Учителей опытной "старой гвардии" всех уволили, либо отправили на пенсию. Лично я не слышала в последнее время ни одного положительного отзыва. Своих детей не рискнула туда отдать.

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 20:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Тина, спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 16:03 

Кто знает про школу №82 на Качалова 107?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 11:36 
Живущая в сети

БСА писал(а):
Кто нибудь знает учительницу начальных классов Магсумову Светлану Алексеевну.Сейчас она преподает в 95 школе,в этом году выпуск,потом переходит в 24 школу.

Проучились мы 4 года в 24 школе в классе у Светланы Алексеевны.Что могу сказать:первое мнение оказалось очень даже ошибочным.Учительница оказалась очень даже хорошей :good: ,и с родителями,а тем более с учениками(а это самое главное как мне кажется)очень дружеские отношения :good: :good: :good: .Если что-то непонятно,всегда можно остаться после уроков все всегда расскажет и подскажет."Болеет" за каждого ученика :good: :good: :good: .
Успеваемость в классе хорошая.Атмосфера дружеская. :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :good: :good: :good: :good:
Кстати в этом году у нас выпускной. ;-)

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 05:29 
Балаболка

sidney писал(а):
Только что разговаривала с директором гимназии № 16. Он откровенно сказал, что желательно чтобы ребенок знал татарский язык, т.к. некоторые учителя принципиально разговаривают с детьми только на татарском. Некоторые предметы ведутся на татарском. Он, как преподаватель древней истории, материал читает на русском языке, ему так проще, но есть преподы, которым проще разговаривать на татарском. Так что для нас школа закрыта. Еще раз спасибо.

вот и у нас та же проблема хотя школа рядом.
подруга перевела оттуда сына - проблема с татарским языком, хотя и семья татарская. Как она мне сказала - делаем только татарскии - в результате на др предметы не хватает времени. :unknw:

Остановились на новои школе в Солнечном Городе 35-я. Может есть отзывы у кого уже?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 13:14 
Балаболка

Rau писал(а):
Кто может посоветовать среди школ 42, 24, 69 и 18 гимназия какая школа сильнее, куда стоит отдать ребенка? Нигде практически отзывов нет. У кого ребенок учится в этих школах, напишите, пожалуйста!

сама учмлась в 42, в то время обычная школа считалась, 69 была "бандитской",сейчас по отзывам родителей эти две школы нормальные, обычные,средние..... а вот 18 оч хвалят, незнаю как насчет старшего звена, но начальная школа сильная,атмосфера в классах хорошая,дети между собой дружные!правда татарский яз там как бы усиленный считается,хотя русские дети тоже посещают эту школу. сама думаю отдать туда сына,нам через 2 года в школу!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 13:38 
Балаболка

Напишите пжл о 18 гимназии, как там в старших классах?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 11:50 
Говорунья
Говорунья

Резедуля писал(а):
Напишите пжл о 18 гимназии, как там в старших классах?

Слышно очень много негативных отзывов об этой гимназии, но почему-то кажется, что это предвзятое отношение из-за того, что она носит статус татарской гимназии. Родители, чьи дети там учатся, очень ее хвалят.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 16:20 
Балаболка

Rau писал(а):
Слышно очень много негативных отзывов об этой гимназии, но почему-то кажется, что это предвзятое отношение из-за того, что она носит статус татарской гимназии. Родители, чьи дети там учатся, очень ее хвалят.

негативных отзывов как раз очень мало и тем более по национальным факторам (это вообще глупость). в этой гимназии учатся дети разных национальностей и давайте не будем раздувать конфликт там, где его нет!!!
отзывы были не очень только по поводу отсутствия собственного спортивного зала, уроки физ-ры проходят на футбольном поле школы №42. + помещений видимо у гимназии не достаточно и часть кабинетов у них находится на 3 этаже шк.№42. многих беспокоит перебежки раздетых детей по улице из здания в здание. Заметьте только из-за боязни за здоровье детей, а ни за их вероисповедание или национальность.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 21:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

хочу написать несколько слов о 18 гимназии.Хвалить не буду,потому что сама там работала, скажете,что заинтересованное лицо. Напишу о том, чего в других школах нет. Классы маленькие, коллектив маленький, как следствие этого - почти семейная обстановка в школе. Я ушла оттуда 2 года назад, но до сих пор очень скучаю по этой своей второй семье и по детям. до сих пор общаюсь с некоторыми и мне их не хватает. Спортзала на самом деле нет, но классы все оборудованы по-современному. Дети хорошие, отморозков нет. Но если тат язык ребенок совсем не знает, то трудно. А так с началки потихоньку обучают.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 13:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau писал(а):

Мы переехали в сентябре из другого города. Я ещё там искала отзывы по школам, спасибо большое вам, Супер Мамочки!, за информацию. Выбрала 42 школу, созвонилась из своего города с директором, и записала ребенка. Приехали и пошли учиться.
Учимся в 3 классе. Дочке 42 школа очень понравилась, с первого дня учебы. Очень понравился класс и учителя. Мне самое главное было - атмосфера в школе. Ребенка встретили дружелюбно, учителя приветливые, готовые помочь. Классный руководитель пытается сдружить детей в классе, дети друг другу помогают. Директор тоже старается создать доброжелательную атмосферу в школе. Поборов нет. Никто никого ни к чему не принуждает.
Младшая школа учится по программе "Школа России". Меня вполне устраивает это, потому что была категорически против Петерсонов и всяких подобных программ, прочитав много отрицательных мнений детских психологов.
Ребенок у меня обыкновенный, не вундеркинд. Если меня не устраивает количество домашнего задания, я занимаюсь дополнительно со своим ребенком сама. Единственное, что показалось сразу: английский слабоват.
В школе есть бесплатные кружки, мы ходим на спортивные бальные танцы. Ремонт в школе намечается на 2014 год.

Рядом 69 школа, мы ходим туда в школу искусств. Там в сентябре начали капитальный ремонт, везде: и снаружи и внутри. Красиво... Пластиковые окна и т.п. На вид все прилично и хорошо.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 14:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки посоветйте на какой школе стоит остановится. Хочу со следующего учебного года перевести детей из 41 школы. Старшая пойдет в 5 класс, а младшая в 4. Поблизости с нами 27 татарская гимназия (говорят там есть русские классы), 82 (на Качалова 107), 88 (Ботаническая) и 136 (Оренбургский тракт 4).

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 19:31 
Говорунья
Говорунья

mamyslik писал(а):
Rau писал(а):

негативных отзывов как раз очень мало и тем более по национальным факторам (это вообще глупость). в этой гимназии учатся дети разных национальностей и давайте не будем раздувать конфликт там, где его нет!!!
отзывы были не очень только по поводу отсутствия собственного спортивного зала, уроки физ-ры проходят на футбольном поле школы №42. + помещений видимо у гимназии не достаточно и часть кабинетов у них находится на 3 этаже шк.№42. многих беспокоит перебежки раздетых детей по улице из здания в здание. Заметьте только из-за боязни за здоровье детей, а ни за их вероисповедание или национальность.

Я вообще-то совсем другое имела в виду. Дело не в национальности. Просто многие думают, что там все на татарском: и обучение, и общение. И задаются вопросом: как ребенок будет учится, плохо зная татарский, как будет потом сдавать экзамены и поступать в ВУЗ. И вообще не выйдет ли он из школы не зная толком ни русского, ни татарского. Это не только к этой, а вообще и к другим гимназиям с татарским языком такое отношение, просто все боятся. Поэтому хотелось бы услышать мнение того, кто водит ребенка в эту гимназию и в курсе дел. Многие мне говорят: "Не вздумайте туда отдавать ребенка. Там делать нечего. Кроме татарского там ничего толком не преподают", хотя конкретно ничего не знают, просто от кого-то слышали и все.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1504 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа