Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2469 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лицей им.Лобачевского при КГУ Вахитовского района г. Каз
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 19:25 
Балаболка

KallinaЗдравствуйте! Не подскажите на каком уровне английский в вашем лицее?

Заголовок сообщения: Re: Лицей им.Лобачевского при КГУ Вахитовского района г. Каз
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 21:22 
Балаболка

Может все таки тут есть кто то, из тех кто учиться в 9 классе лицея. Меня последнее время беспокоит ситуация с переходом из 9 класс в 10. Вчера читала...читала все эти положения-приказы и так и не поняла ничаго. Может есть кто знает эту ситуацию.
Написано, что формируется 6 классов: 4 физико-математических, 1 биолого-химический и 1 биолого-геологический. Даны как бы проходные баллы по предметам, необходимых для зачисления в эти классы, и написано типо зачисление в 10 классы принимается с учетом сдачи ГИА (прохождении этих баллов) и рекомендации учителей на совете. Если желающих например в биолого-химический будет человек 40...а в класс набирают всего 25 человек , и все 40 сдали хорошо, то что будут тогда делать? Принимать по желанию учителей?...куда еще 15 человек денут? Вообще разве они имеют право отчислить при положительной сдачи учеником ГИА, из лицея?
Может кто-нибудь объяснит что и как там происходит?

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 12:54 
Балаболка

Для информации: появился список литературы для летнего чтения по классам.
Ссылка" target="_blank

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 20:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kallina, подскажите, пож-ста, по математике у вашей дочки какого автора учебник был? Чтобы понять насколько в лицее математика будет сложнее, и стоит ли летом немного позаниматься...

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 21:55 
Балаболка

По алгебре Макарычев, Феоктистов Ссылка. По геометрии Атанасян Ссылка.

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 09:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо большое,Kallina. Будем изучать...

Скажите, а семиклашки тоже участвуют в балах, или только как зрители?
Вы уж извините, если много вопросов задаю, просто, вы, по-моему, единственная мама-эксперт, готовая подсказать.

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 16:44 
Балаболка

Эль-Мира, да участвуют...я все это описывала в этом году и другие события то же, ну и фотки выкладывала. Конечно спрашивайте, для этого и темка здесь создана.

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014 08:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо, почитаю тему с начала.

Последний раз редактировалось Эль-Мира Пн июл 07, 2014 21:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014 09:02 
Балаболка

Эль-Мира, где то на 20 странице. Ну вообще и сами скоро узнаете :-) . Проходит в конце 1 четверти. Если у Вас девочка, то это платье напрокат, прическа, обувь. Платья многие бронируют чуть ли не с лета. Это в основном уже взрослые...те кто будет выпускаться, ищут новинки что бы в последний раз блеснуть. Там помимо танцев(которые учат с преподавателем хореографии...есть такой предмет в Лобачевке) есть своя программа и конкурсы.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 21:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да, у меня девочка...поэтому я про бал и спросила.
Я-то думала, что балы только у старшеклассников проходят. Посмотрела фотографии, красиво.
Похоже на подготовку уйдет немало сил и времени...в плане поиска платья...

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 22:45 
Балаболка

Внимание! Информация для желающих поступить в лицеи КФУ!
Казанский федеральный университет объявляет дополнительный набор учащихся на 2014-2015 учебный год в 7-10 классы с углубленным и профильным изучением предметов естественно - научного цикла, математики, информатики и ИКТ в лицеи КФУ.

Участие является бесплатным.

Количество мест для приема – 92.

Конкурсный набор учащихся проводится в три этапа и предполагает электронную регистрацию конкурсантов на портале Ссылка.

I этап:

01.08.2014 - 9.08.2014 - регистрация участников.

II этап:

11.08.2014 г. (9.00 – 12.00) - вступительные испытания по русскому языку.

13.08.2014 г. (9.00 – 12.00) - вступительные испытания по математике и логике.

15.08.2014 г. (9.00 – 12.00) - вступительные испытания по физике для поступающих в 8,9 классы, по физике или информатике в 10 классы.

III этап:

20.08.2014 (10.00 – 13.00) - собеседование с конкурсантами.

Место проведения вступительных испытаний - Лицей им.Н.И. Лобачевского (ул.Рахматуллина, д.2/18)

Информация о зачислении обучающихся, успешно прошедших конкурсные испытания, будет размещена на портале КФУ 21.08.2014 г.

Внимание! Объявляется набор учащихся в 7-8 классы, прошедших конкурсный отбор в лицеи КФУ и набравших не менее 15 баллов, в классы с возмещением затрат на обучение по программам дополнительных образовательных услуг и содержание:

IT-лицей-интернат - от 17 тыс. рублей в месяц, включая питание и проживание;
Лицей имени Н.И. Лобачевского - от 10 тыс. рублей (без питания и проживания).

Контакты:

Лицей имени Н.И. Лобачевского КФУ тел.: 8(843)292-07-70

IT-лицей-интернат КФУ тел.: 8(843)221-34-82
Подробности: Ссылка

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на портал КФУ (kpfu.ru)

Ссылка

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 22:45 
Балаболка

Будем пробовать еще раз ;-)

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 08:09 
Суперзвезда

Linza, я что-то не поняла, опять вступительные экзамены :wall: , а нельзя принять из тех кто уже поступал. И опять набирают 92 человека :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 10:36 
Балаболка

Позвонила в КФУ, в конце июля будет ясно можно ли пересдать только предмет, который при первой волне написал плохо, или необходимо будет заново все предметы сдавать.

Набрать из тех, кто уже поступал видимо некого, т.к. балы низкие.

По поводу тех, кто уже поступал - пока нет точного ответа - надо ли заново регистрироваться или можно под прежней регистрацией снова идти на экзамены.

В общем как обычно - бардак и неорганизованность.

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 10:38 
Суперзвезда

Linza, спасибо за информацию. Видимо платников не набрали нужное количество :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 10:41 
Балаболка

Да они еще до набора платников говорили, что будет донабор. Ну и конечно как собирались обучать вместе детей платников и поступивших по конкурсу - ведь между детьми такими может быть огромная пропасть в знаниях. Знаю девочку, которая набрала как раз 15 баллов, в математике совсем не понимает. Но если пойдет учиться платно, как она будет изучать математику? И дети которые волокут в математике, будут ждать, пока она все поймет? Это уже обычная школа получается.

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 10:42 
Балаболка

Соня-Сима,будете еще сдавать?

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 10:48 
Суперзвезда

Linza, пока не знаю, Вы только что сообщили эту новость, я честно- ошарашена :wacko: Поговорю с дочкой, до 1 августа есть время. С одной стороны - она уже успокоилась (очень нервничала когда поступала, схуднула на 2 кг, а ей категорически нельзя этого делать) и смирилась, что остается в своем лицее. А сейчас снова все заново :wacko: , поговорю с ней, решим, но немного позже. Может после отпуска. :-)
Вам огромное за информацию, т.к. я не залезаю на их сайт, что-то осадочек остался от всего этого поступления. И ведь причина не в том, что она не поступила, а в общем в отношении к людям. :nea:

А Вы будите поступать заново?

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 15:23 
Балаболка

Соня-Сима, да будем поступать снова, хотя тоже осадок есть, по баллам то проходил, и по математике срезали баллы, будем на ошибках учиться и дальше идти.

Это же закаляет наших детей, показывает, что не все в жизни справедливо, пусть готовятся к будущей жизни :-) Тем более мы все же в IT хотим, там вроде баллы меньше нужны проходные.

Мне кажется попробуйте, тем более, что уже смирились, если что разочарования не будет.

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 15:26 
Суперзвезда

Linza, Вам удачи, :chmok: а со своей дочкой поговорю, попробую убедить. :notice: Но думаю если пойдет второй раз, то только что-бы меня порадовать или успокоить. ;-)

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 18:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер всем. А как вы думаете, нсли мы прошли в ит лицей, можем ли пробовать поступать в лицей лобачевского

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 19:20 
Балаболка

Dillya мне кажется вполне можете, а почему бы и нет

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2014 15:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы поступили в 131 лицей, с 36 баллами не поступили в Лобачевку, и если способный ребенок не нужен, то и ребенку этот лицей не нужен. Пусть платники учатся

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 09:47 
Балаболка

плохая девочка, Вы все еще не остыли :-) . Я считаю, что когда решаешь судьбу ребенка, то эмоции надо оставлять. Пусть те, кто не прошел, еще раз попробуют...а не переживают читая такие сообщения. Учиться там нормально... Согласна, что не очень приятно все это...но в 131 то же 1/3 закладывают под позвоночников и все это знают(таких же платников). Лобачевка я думаю просто оставила себе возможность собрать детей после окончательного зачисления по другим школам(в частности после 131) и взять детей с хорошим уровнем математики....они ведь не знают Вашего ребенка как Вы и исключения делать не могут(да сумма баллов хорошая, но математика не дотянула до 10 баллов) Может для Вас и хорошо, что она обожглась на Лобачевке и подтянулась к 131 и поступила.
Ну а про платников в Лобачевке поживем увидим...может и не так страшно все...ведь и до этого там были такие дети...просто все было по тихому)))

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 12:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нет это не эмоции, это выводы. Да в 131 поступают и "позвоночники", посмотрим сколько их будет но никак уж ни 1/3, и потом во всяком случае- если есть знания, ребенок все равно поступит (результаты один из лучших в 131) по всяком случае все честно. И потом у меня есть знакомые, у которых дети учились и учатся в Лобачевке "по звонку". Я не верила, вот убедилась. Я не приветсвововала никогда поступление вот такое, я не хочу не буду поспитывать потребителя. Деньги потратить на репетиторов, потратить время на занятия- да, а вот такое.... Дети и родители значит расставили приоритеты ушли в ругие места, если остались бюджетные места в Лобачевке, и вот так по остаточному принципу.... , а ведь лицей при КФУ!

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 12:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нет не дотянула, а просто не засчитали верные задачи, потому что репетитор проверяла решение. Мы на апелляцию не пошли, потому что ребенок физику в этот день сдавал в 131. Это всего лишь мнение, дай бог , чтобы оно было ошибочным...

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 13:26 
Балаболка

плохая девочка писал(а):
Нет это не эмоции, это выводы. Да в 131 поступают и "позвоночники", посмотрим сколько их будет но никак уж ни 1/3, и потом во всяком случае- если есть знания, ребенок все равно поступит

Я где то читала к зачислению 120 человек(7класс, всего 4 класса)...принимают после экзаменов 80, а 40 это по звонку. Я думала это 1/3. Вообще просто хотела что бы люди сейчас не нервничали и спокойно готовились. Лобачевка провела экзамены рано и не очень прозрачно. Не было объявлено про проходные по математике. Вообщем это политика ...и кто то там, я думаю да же не директор лицея, так решил. Я никогда не утверждала, что в Лобачевке нет по звонку. Есть(страсти давно уже кипят) и и я думаю будут. Конечно никому не нравится поступление "по звонку", но очень многие родители поступают так в надежде, что дети смогут подтянуться и взять выше планку. И знаете, я их(родителей) не осуждаю... Каждый пытается как может...вот вырастить потребителя-это уже вопрос воспитания к родителям точно.

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 16:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Конечно, Лобачевка, это конечно не рядова общеобразовательная школа, конечно уровень значительно выше. Удачи, поступающим. Мы если честно Лобачевку рассматривали как альтернативу, а сложилось так, как мы и хотели.

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 16:39 
Говорунья
Говорунья

Kallina писал(а):
плохая девочка, Вы все еще не остыли :-) .

Война прошла, обида осталась :-)
Лена, мне тоже не понравился набор в этом году в Лобачевку. Такое чувство, что они решили возместить тот денежный поток, который потеряли за два года.
Чем мне нравится 131, там точно знаешь условия приема. В приоритете физика и математика. А в этом году в Лобачевке неожиданно для многих по математике делали отбор. А почему не по физике?
Самое ужасное, что на курсах дети на контрольных получали пятерки, а на экзамене низкие оценки. Родители и не знали реальных знаний своих детей. А можно было бы больше уделить времени на математику, если очень хотелось поступить.

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 16:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да нет, ни обид ни войны. Удачи поступающим. :-) :-) :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2469 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа