Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1640 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 102 школа Московского района г. Казани
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 16:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мамы ребят из 9-ой группы, как дети себя чувствуют на этой неделе? Мой простыл и вчера сказал, что кабинет проветривали во время урока, сквозило сильно. Вот думаю - правда что ли...

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 20:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Belka_Elka, спросила у дочери , говорит не холодно было. А по сомочуствию дочери, все как обычно. Пока не болеем.

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 01:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Насчет преподавателей на достоверность не претендую, информация совершенно не проверена. Где еще искать пока не знаю. Жду открытого урока, может там просвятят.

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 10:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

amina89-10, спасибо. Мой возле двери сидит вроде, но простыть сейчас где угодно можно, конечно.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 12:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Уважаемые родители подготовишек! Поскажите пожалуйста, 25 февраля будут занятия? Сын заболел и решено было его не водить сегодня.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 15:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Занятия будут. По обычному расписанию.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 10:48 
Балаболка

Девченки, я что то пропустила- а говорили где то, что будут открытые занятия? небыло такого просто когда 6 лет назад старшая дочь на подготовку ходила. Слабо как то представляю себе такую толпу родителей в школе...

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 12:19 
Суперзвезда

Пятачок, не говорили нигде, сами девушки придумали.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 14:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Пятачок, я не слышала тоже. Директор на собрании озвучила, что встречи еще будут, когда родители стали спрашивать про учителей, кто будет набирать и наперебой задавать вопросы. Я так поняла, что в формате собрания, а не открытого урока

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 23:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В прошлом году проводился открытый урок. Да и я на собрании слышала, но сказали "возможно".

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 12:16 
Балаболка

У нас в прошлом году не было открытого урока, было собрание в мае, где так и не озвучили какие учителя набирают 1й класс, только сказали что все сложно с этим вопросом... далее летом также футболили. Узнали свой класс только на встрече перед 1м сентябрем. Надеюсь в этом году с вами такого не случится... :hor:

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 13:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вполне возможно, что это намеренная политика. Гимназии важно самой распределять детей и слушать и слышать шесть учителей, чем родителей двухсот с лишним детей.

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 14:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

dejavue писал(а):
У нас в прошлом году не было открытого урока, было собрание в мае, где так и не озвучили какие учителя набирают 1й класс, только сказали что все сложно с этим вопросом... далее летом также футболили. Узнали свой класс только на встрече перед 1м сентябрем. Надеюсь в этом году с вами такого не случится... :hor:

Как у опытного родителя, прошедшего все этапы поступления в школу, расскажите, как все проходило у Вас?

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 18:52 
Балаболка

amina89-10, как вышеописано, так все и было...

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 14:34 
Балаболка

Скажите пожалуйста подавали ли вы заявление о зачислении в 1й класс с сайта госуслуг (кто не по прописке) или сейчас принимают заявления только от тех кто по прописке?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 13:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день, подскажите пожалуйста завтра занятия будут у подготовишек?

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 13:58 
Суперзвезда

16axmad, будут

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 14:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2017 11:22 
Балаболка

Напишу отзыв для тех кто собирается в нашу гимназию. Сын учится во втором классе, сейчас уже могу составить мнение за почти два учебных года. В целом гимназия очень нравится, мы попали на очень хорошего педагога Потапову Марию Сергеевну. Очень сильный педагог, где нужно и с кем нужно построже, с кем нужно - мягкая. Еще раз убедилась что в начальной школе важна не столько школа а сколько преподаватель. Программа по которой мы обучаемся "Перспектива" - в целом устраивает, но есть какие то странные задания, например по окружающему миру. Уроки нужно делать вместе с детьми, от этого никуда не денешься и нужно быть к этому готовым. Если хотите чтобы у ребенка были пятерки - нужно помогать. На родительском собрании кстати регулярно напоминает и директор и учителя, что обучение направлено на совместную работу: учитель-ученик-родитель. В гимназии постоянно проводятся концерты, ярмарки, экскурсии, утренники, жизнь в школе довольно насыщенная и интересная. Многое зависит от родительского комитета. Если мамы активные - жизнь у класса также будет очень разнообразной и интересной. Из минусов лично для меня могу отметить следующее: питание в школе не особо радует, многие не едят, особенно девочки. Часто приходится давать с собой перекус (йогурт, банан и так далее). Но это проблема многих общеобразовательных школ города. Частно еда просто холодная и по этому не вкусная. Еще из минусов можно отметить не очень хорошую мебель в классах, парты старенькие, советского типа. После первого класса мы делали ремонт в нашем классе. К этим тратам также нужно быть готовым. Классы под завязку, у нас 34 ребенка в классе. Свободных мест за партой нет. Тут многое зависит от педагога - насколько педагог может держать аудиторию в тонусе. 2 раза в неделю мы ходим в продленку, продленка хорошая, бесплатная. Около часа дети гуляют, в продленке кушают. Но продленку лучше использовать как крайний случай, потому что во время продленки дети сидят за партами, потом снова сидят основное школьное время и в итоге дети очень уставшие к концу дня. Из кружков бесплатно курай, остальное за деньги. В первом классе основной упор был на моторику рук - поставить подчерк, по этому занимайтесь летом больше - рисуйте, лепите, раскрашивайте - в 1 классе будет легче. Дети очень устают при работе над прописями, хорошо если рука будет натренирована владеть карандашом, ручкой. Ну и читайте побольше - также будет полегче в первом классе. Всем поступающим удачи! Все будет хорошо ;-) :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2017 22:12 
Мамочка-эксперт

kirysha писал(а):
Напишу отзыв для тех кто собирается в нашу гимназию. Сын учится во втором классе, сейчас уже могу составить мнение за почти два учебных года. В целом гимназия очень нравится, мы попали на очень хорошего педагога Потапову Марию Сергеевну. Очень сильный педагог, где нужно и с кем нужно построже, с кем нужно - мягкая. Еще раз убедилась что в начальной школе важна не столько школа а сколько преподаватель. Программа по которой мы обучаемся "Перспектива" - в целом устраивает, но есть какие то странные задания, например по окружающему миру. Уроки нужно делать вместе с детьми, от этого никуда не денешься и нужно быть к этому готовым. Если хотите чтобы у ребенка были пятерки - нужно помогать. На родительском собрании кстати регулярно напоминает и директор и учителя, что обучение направлено на совместную работу: учитель-ученик-родитель. В гимназии постоянно проводятся концерты, ярмарки, экскурсии, утренники, жизнь в школе довольно насыщенная и интересная. Многое зависит от родительского комитета. Если мамы активные - жизнь у класса также будет очень разнообразной и интересной. Из минусов лично для меня могу отметить следующее: питание в школе не особо радует, многие не едят, особенно девочки. Часто приходится давать с собой перекус (йогурт, банан и так далее). Но это проблема многих общеобразовательных школ города. Частно еда просто холодная и по этому не вкусная. Еще из минусов можно отметить не очень хорошую мебель в классах, парты старенькие, советского типа. После первого класса мы делали ремонт в нашем классе. К этим тратам также нужно быть готовым. Классы под завязку, у нас 34 ребенка в классе. Свободных мест за партой нет. Тут многое зависит от педагога - насколько педагог может держать аудиторию в тонусе. 2 раза в неделю мы ходим в продленку, продленка хорошая, бесплатная. Около часа дети гуляют, в продленке кушают. Но продленку лучше использовать как крайний случай, потому что во время продленки дети сидят за партами, потом снова сидят основное школьное время и в итоге дети очень уставшие к концу дня. Из кружков бесплатно курай, остальное за деньги. В первом классе основной упор был на моторику рук - поставить подчерк, по этому занимайтесь летом больше - рисуйте, лепите, раскрашивайте - в 1 классе будет легче. Дети очень устают при работе над прописями, хорошо если рука будет натренирована владеть карандашом, ручкой. Ну и читайте побольше - также будет полегче в первом классе. Всем поступающим удачи! Все будет хорошо ;-) :chmok:

У меня сын сейчас тоже в 2 классе. Добавлю очень часто по времени меняется расписание во второй смене. Очень очень неубодно работающим родителям. И программа слабая. Вот эти 2 причины и мы переходим в др школу.

СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 08:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Lelik22 писал(а):
У меня сын сейчас тоже в 2 классе. Добавлю очень часто по времени меняется расписание во второй смене. Очень очень неубодно работающим родителям. И программа слабая. Вот эти 2 причины и мы переходим в др школу.

Мне кажется сейчас везде практически одинаковая программа для начальной школы. А в какую школу вы хотите перейти,если не секрет,конечно :blush: просто в московском р-не не так много сильных школ. Мы еще в первом классе и нам все нравится,все устраивает. Не нравится только,что в классе по 32-34 человека. Но это не так страшно.
Всех с праздником. :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 17:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Думаю, что нагрузка больше зависит от учителя, а не от программы. У наших детей кроме учебников и прописей были еще задачники по математике и книга с заданиями по рус.яз (5 лет назад). И задавали много очень, начиная с 1 класса :spiteful: . Мне жаль детей было. На всех родителей не угодишь.

СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 19:57 
Мамочка-эксперт

Aлеkсандра писал(а):
Lelik22 писал(а):

Мне кажется сейчас везде практически одинаковая программа для начальной школы. А в какую школу вы хотите перейти,если не секрет,конечно :blush: просто в московском р-не не так много сильных школ. Мы еще в первом классе и нам все нравится,все устраивает. Не нравится только,что в классе по 32-34 человека. Но это не так страшно.
Всех с праздником. :chmok:

переходим в 94 гим. где учится дочка в 5 кл.Мне просто есть с чем сравнить. Вот мне и не нравиться, если б это был мой первый ребенок который пошел в школу, то это было б для меня нормой.
Именно так и было у меня с дочкой в нач.школе, как пишет, ilang-ilang, задания по учебнику и задачи по задачнику. Но уж много много ребенок бездельничает, а вторая смена вообще расслабляет. Хоть и есть доп кружки, куда сын ходит.
В 94 гимн. нач школа сильнее, чем здесь. И класс по 27-28 чел.

СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 13:59 
Балаболка

Скажите пожалуйста кто ходит в подготовишку сколько платежей за нее надо сделать? нашла 3 счета на 3300 и 2 платежа на 4400. Охранник сказал на 7700 надо оплатить. А зачем тогда еще на 4400 счет. Запуталась уже

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 16:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

silena писал(а):
Скажите пожалуйста кто ходит в подготовишку сколько платежей за нее надо сделать? нашла 3 счета на 3300 и 2 платежа на 4400. Охранник сказал на 7700 надо оплатить. А зачем тогда еще на 4400 счет. Запуталась уже

Возможно вам дали лишнию квитанцию. В начале учебного года оплачивали 3300, а вторую часть в январе должны были оплатить 4400. 1100 за месяц . В общем за весь учебный период 7700, за 7 месяцев.

СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 17:35 
Суперзвезда

Lelik22 писал(а):
Но уж много много ребенок бездельничает, а вторая смена вообще расслабляет.

Вот это уж точно от учителя зависит. У нас дочь в 3-м классе сейчас, и немножко бездельничала она только в начале первого класса. Всё остальное время - уроки, уроки и снова уроки. И все дети в её классе, насколько мне известно, загружены уроками достаточно, бездельничающих нет.

СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 09:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

silena, да, было всего две квитанции. На 3300 за первое полугодие (октябрь-декабрь), и на 4400 за январь-апрель. В договоре прописаны сроки проплаты: до 15 октября - первая, и до 15 января вторая квитанция. Вроде бы так.

СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 10:27 
Балаболка

спасибо! видимо да, одна лишняя квитанция у меня

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 10:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

подскажите, пожалуйста, 25 марта планируется что-то у подготовишек? я не заходила в школу, а муж говорит, что издалека, стоя в дверях, видел объявление какое-то сквозь толпу

СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 10:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Belka_Elka писал(а):
подскажите, пожалуйста, 25 марта планируется что-то у подготовишек? я не заходила в школу, а муж говорит, что издалека, стоя в дверях, видел объявление какое-то сквозь толпу

Будет день "Открытых дверей". На первый урок пойдём с детьми. Посмотрим, как проходит их занятия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1640 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа