VNikaa писал(а):
И еще хочу добавить про школу в целом. И я, и моя сестра - мы обе выпускницы 122-ой.
Но тем не менее я школу не идеализирую, и для своего ребенка всё-таки рассматриваю и другие варианты. Потому что кроме Захара Матвеевича, Тамары Михайловны, Раисы Миннуловны и др. (которые мне очень много дали хорошего), у меня также преподавали учителя, которых я вообще с трудом вспомню, как и предметы, которые они преподавали. А еще 122-ая у меня прочно ассоциируется с Пуховой, о которой я, кроме как с содроганием, не вспоминаю (кому "повезло" с ней столкнуться, тот поймет), я до сих пор теряюсь перед людьми, которые любят разговаривать истеричным ором...
И я принимаю как данность позицию школы "не нравиться - уходите", и понимаю, что если меня действительно принципиально что-то здесь не устроит, я молча уйду, а для этого нужно иметь отходные пути.
Хорошо сказано! Сама сейчас тоже начинаю потихоньку размышлять, в какую школу ребенка отдавать. Время есть, конечно, еще. Но периодически захожу в темки интересующих меня школ и почитываю их.
Я сама тоже отучилась в этой школе от "звонка до звонка". Но так же, как и вы, не идеализирую школу. Потому что учителя действительно разные были.
Раиса Миннуловна мне очень нравилась. Но она, к большому для меня сожалению, ушла из школы. А так, отучила нас во 2-ом и 3-ем классах. И уже до моего окончания так и не вернулась обратно. Учителей по английскому много сменилось. Выпускные классы вела Инна Александровна. Мне нравилось. Но я вообще английский очень любила в школе - это был любимый предмет по сути.
Пухову я, например, хорошо вспоминаю. Она у нас ничего не вела, но я ее не боялась совсем. А так, русский и литературу вела Белянина. Очень много она дала мне. Уважаю ее как педагога. Хотя "косяки" и с ней случались. Любила она очень сравнивать, какой класс ей больше и красивее букет подарил на 8 марта и все в таком духе
А вот Аллу Анатольевну Баширову с содроганием вспоминаю. Надеюсь, она больше с детьми никогда работать не будет. Несколько лет мы замечательно слушали про ее дочь Лену, кота и волшебные энергетические "рамки"

В итоге родители нашего класса настояли на смене педагога (которая и методист, и чуть ли не орденоносец, настолько хороша она была по "бумажкам"), и к нам пришла Алла Константиновна. И вот благодаря ей уже, я, из ползущих в хвосте по математике, эту самую математику полюбила, поступила в технический ВУЗ, который благополучно закончила.
Полагаю, такая картина примерно у всех "бывших" учеников. Какие-то учителя, что называется, запали в душу, а какие-то не особо. Поэтому я вполне допускаю, что мой ребенок может учиться и в другой школе Казани. Тем более, с момента моего окончания школы прошло уже страшно много времени, и многое действительно могло поменяться

Как в лучшую, так и в худшую сторону.
И еще, кто-нить знает, у Джаудата ребенок родился уже или еще ждут пополнения?