Читаю и ужасаюсь от негативных отзывов об этой замечательной школе, её руководстве, а также о родителях!!! Мы заканчиваем 1 класс. Школой довольна, каждый день благодарю Бога, что мы туда попали - случайно, прошу заметить, без блата. Начну по порядку.
1) Вступительный взнос не такой уж и большой, осилить можно. В других школах он в два раза выше и собирается чуть ли каждый год. В нашей школе - это единоразовый сбор. Попечительский совет очень индивидуально и вежливо решает вопросы по уплате вступительного взноса. Предлагаются разные варианты для того, чтобы семье было удобно его оплатить. Оплата производится строго по квитанции через Ак Барс банк, копию квитанции потом сдаете классному руководителю. Я вот, например, сдала только половину вступительного взноса, и никто меня никуда не вызывал по этому поводу. Отношение к ребенку не изменилось.
2) Родители вовсе не приблатненные. Возможно есть отдельные экземпляры, но не надо судить обо всех нас.
3) Директор школы делает все возможное и невозможное ради школы. У неё очень трудная работа, потому что интерес к школе растет не по дням, ударить в грязь для неё будет хуже смерти. Большое внимание уделяют здоровью и физическому развитию детей. На последнем общем собрании нам объявили, что при школе будет открыт медицинский центр со своим штатом врачей и мед.работников. Наши детки 1 раз в год будут обследоваться без отрыва от стен школы. А в течение года при необходимости будут пользоваться мед.услугами. Уж о таком нам и не мечталось. Наконец-то мы забудем об очередях в поликлинике, не будем больше отпрашиваться с работы и т.д.
4) Теперь о показухе. Это вовсе не так. Происходит обмен опытом. Это очень важно для нашей школы, потому что она должна развиваться в ногу со временем. Не только "комиссия" приезжает в нашу школу, но и наши учителя в этом году в рамках обмена опытом посетили, например, Прагу.
5) Учеба в ЦО бесплатная. Есть отдельные кружки (около 30 вроде). Есть кружки как платные, так и бесплатные. Это уж на ваше усмотрение. Дети в обязательном порядке занимаются в хоре, в музыкальной школе (в 1 классе это пока сольфеджио). Главное здание муз.школы находится в Дербышках. Расценки как в любой муз.школе. Учитель хора и преподаватели муз.школы с радостью занимаются с нашими детьми, преподают очень интересно, детям нравиться. За год хор выступал почти на всех мероприятиях, а не на одном-двух, как тут написала одна из супермамочек. Со следующего года дети смогут заниматься уже на муз.инструменте по выбору, а выбор этот настолько широк, что боюсь моя дочка сразу и не сможет определиться

.
6) Все навороты, которые есть в классах - интерактивные доски и т.п. - всё используется в образовательном процессе. По крайней мере в нашем классе точно. Причем наши дети сами работают у интер.доски.
7)Дети на переменах не сидят за компом постоянно. Наша классная каждому разрешает поиграть 5 минут. Вы думаете, детишкам охота целый день сидеть на стуле? Им и побегать хочется - элементарно. Правда есть некоторые дети, которых не оторвешь от сотового телефона. Поэтому я своей дочери сотовый телефон не купила. А зачем он ей? Утром ребенка привозим в школу, вечером забираем. В случае необходимости наш телефон есть у учителя.
8) у карточек на питание я вижу только один недостаток. Ребенок слишком много еды покупает.

А так - это очень замечательная штука.
Ну вот, вроде обо всем, что хотела, рассказала. Кому что непонятно, пишите. Отвечу с удовольствием.
olgalelka, я вас вообще не поняла по поводу дисциплины учеников начальных классов. И при чем тут родители? Вы себя то помните в первых классах? Неужели не шумели, не бесились? Ребенок, только пришедший из детского сада, не может весь день в школе вести себя тихо, примерно во всем. Это,я считаю, ненормальным. Значит, вы не смогли найти контакт с детьми, выйти с ними на одну волну. Найти подход к таким маленьким детям - это очень трудная задача. Вместо того, чтобы обвинять наших детей, лучше почитайте психологию что ли.
Кстати, учителя муз.школы никогда не жаловались нам на наших деток по поводу ора на уроках.