Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новая Школа № 178 Казань 21 век
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 20:38 
Суперзвезда

Гульнара 777 писал(а):
если вы не из ЖК 21 век, то будут определенные трудности с поступлением.

не будут, главное желание. Уже даже по телеку говорили, что финансировал строительство школы город. бюджет, а не 21 век.
у меня соседка водила на курсы, потом на конечном собрании им объявили о дате когда можно приносить доки.

Гульнара 777 писал(а):
Оплата в этом году составила около 3000 руб.

3240р :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 22:31 
Балаболка

Мадина, вашему оптимизму можно только позавидовать. Говорю не в укор :-) . Хорошо, если одного желания тут будет достаточно. Я, например, и в детсад при школе не могу устроить ребенка, хотя желания туда попасть хоть отбавляй.

Главным финансистом строительства всего ЖК 21 век, насколько мне известно, выступил Ак Барс банк, который и поставил такое условие, что в школу и детсады в первую очередь будут принимать детей жителей комплекса. Логика здесь понятна - квартиры уже сейчас все распроданы.

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 23:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

главное условие для поступления в школу-членство в попечит. совете! т.е. 15000. и не важно откуда вы ! все остальное -так!

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 00:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гульнара 777! прочитала ваш длинный пост, полный позитива! люблю я читать и верить во все, что вы пишете... как то успокоилась... спасибо. а то в первый раз в первый класс....столько всяких слухов!!! но настораживает, что на 2 школы аж 8 первых классов набрали!! многовато...2 смены будет...

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 01:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[quote="Гульнара 777"]

+1 Полностью поддерживаю, все так и есть :good:
8) у карточек на питание я вижу только один недостаток. Ребенок слишком много еды покупает. :rolf: А так - это очень замечательная штука.

А в нашем классе 1 A - детей кормят только по расписанию, дополнительно не дают покупать что-то помимо завтрака и обеда. И это, я так считаю, правильно в том плане, что они не перебьют себе аппетит пиццой или еще чем-либо, да и одних их пока не особо отпускают бегать в столовую. А карточки пока в 1 классе только у учителя. Обещали, кстати, поставить другой терминал по оплате этих карт питания, с более низкой комиссией.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 07:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

asula писал(а):
Гульнара 777! прочитала ваш длинный пост, полный позитива! люблю я читать и верить во все, что вы пишете... как то успокоилась... спасибо. а то в первый раз в первый класс....столько всяких слухов!!! но настораживает, что на 2 школы аж 8 первых классов набрали!! многовато...2 смены будет...

На собрании говорили, что точно будет только 1-ая смена, думаю ничего не поменяют.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 08:37 
Балаболка

Гульнара 777, Спасибо за подробный ответ по школе!
AppAjgul+, а когда у вас было собрание? мы тоже в первый класс и нам в апреле на собеседовании сказали, что собрание ориентировочно 1-2 июня...

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 09:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

omka , нам в апреле сказали, а в начале июня будет более подробное уже из тех, кто точно зачислен. Но я точно знаю что начальная школа будет только в первую смену учиться.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 10:07 
Балаболка

AppAjgul+, поговаривали что нет ни учителей ни классов свободных... ничего не знаете по этому поводу? Гульнара 777, где покупали форму и когда? как она?)) хватило на год?

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 11:25 
Балаболка

Saika, карточки на питание наша учительница дает детям примерно в 15.00-15.30 часов, потому что обед у них в 12.00 (или в 12.3,. точно не помню) и за три часа детям необходимо поесть. Некоторых детей родители забирают, начиная с 16.00.
Пополнять карточки можно в Сбербанке через банкомат. Проценты там очень низкие. :good:

asula, не совсем соглашусь с вами. Членство в попеч.совете - это не главное. В попечительском совете мы, т.е. все родители, состоим, подписали соответствующую бумагу. По крайней мере в нашем классе "отказников" не было. Еще в начале учебного года у нас висело объявление, что набор первоклассников на 2011-2012 г.г. закончен. "Левых" учеников возьмут только после набора первоклашек из ЖК 21 век. Вот и посудите, сколько много останется мест.

AppAjgul+ , вашими бы устами. Но где взять столько учителей на все классы?
У первоклашек точно будет первая смена, а вот у нас, второклашек, боюсь, вторая. Уже ломаю голову, как ребенок сможет собраться в школу, выключить в доме свет, газ, воду, закрыть дверь, а потом благополучно дойти до школы. :wacko: Если нашему классному руководителю дадут новый первый класс, то с какими нервами она придет к нашим детям? Но здесь ничего не поделаешь - это практика многих школ, отдавать одному учителю два класса.

omka, форму мы покупали всей школой централизовано у фирмы "Sky Like". Почти все школы покупали там же. Качество отвратительное. Даже сюжет по Эфиру показывали на эту тему. В этом году хотят найти другую хорошую фирму. Мы, например, сможем и на следующий год эту форму проносить, а вот с мальчиками проблема. За год мамы сыновей поменяли не одни брюки, потому дети ползают на коленях, отчего брюки стираются до дыр. :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 11:35 
Балаболка

нам в 121-й еще не говорили ничего про новую фирму, но если будет новая, то я их самолично зарою.
потому что к первому классу мы покупали черную. никак за 2800 выбирала. самую красивую.
лежит родимая. пиджак одевался раз 10.
ко второму купили эту ужасную бордовую. пусть она ужасная, но это 1500 рублей и пиджак еще вполне ничего.
третью форму и цвет за третий год менять у меня нет никакого желания. возьму лопату и зарою руководство!

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 11:36 
Балаболка

и насчет только первой смены. я же писала выше. нам про вторую смену объявили 29 августа!!!
в первом классе будет первая конечно. по санпинам вторая не положена!

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 12:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А кто-нибудь знает, 1-клашки спать будут? Вроде с этого года так положено??? :unknw:
Гульнара 777, может можно прийти с утра и на всякие кружки ходить до обеда, а во-сколько вторая смена заканчивает учиться? Тяжело, наверное так :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 13:23 
Балаболка

Гульнара 777, а вы не видели в этом году что берут всех и в течение года тоже классы пополняют? к концу 1ой четверти в 1B было 40 человек,в классе пройти было непросто.но,это нисколько не останавливало директора.и все,кто пришел после 1сентября,не из 21века.
интересно,если ли еще такая школа в к-ую можно было бы попасть запросто посреди учебного года,и о чем это говорит?
и тут они решают организовать еще один 1ый класс.а учителя-то-нет.и людям,к-ые записались в школу в мае,говорят:не нравится-уходите.желающих полно.

я,не удивляюсь,что Annie313, сказали про 2ую смену перед 1ым сентября. организация учебного процесса в школе-просто отсутствует

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 14:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

UDJIN , по мне так если все умещаются в классе, и внимание учителя хватает на всех- то ничего страшного нет, что так много человек в классе, что ж поделать, все хотят учиться в хорошей школе, тем более раз это не первый год так, а родители все равно идут- то это показатель что там все хорошо. Нагрузка у учителя большая конечно :shok: , просто ужас!!!! Главное желание ребенка учиться))) А сколько отзывов положительных- намного больше, чем претензий, - это я про тех, которые уже там учаться.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 14:21 
Балаболка

UDJIN, у вас такой негатив к школе...
AppAjgul+, а когда точно собрание будет где можно узнать? объявление будет?

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 14:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

omka , я думаю нам всем позвонят, мы же телефоны оставляли.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 15:27 
Балаболка

AppAjgul+, я сомневаааюююсь))) если набрали 8 первых классов! Если вдруг узнаете напишите тут плиз) Если я узнаю то тоже отпишусь) интересно все один день будет или в несколько))

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 15:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

omka , обязательно отпишусь, про 8 первых классов- это же не на одну 178! это же по 4 и на 121 тоже.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 15:33 
Балаболка

AppAjgul+, Кстати а откуда такая инфа?? и по скольку человек получается в классе?

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 15:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

omka , по скольку человек не знаю, но распределяют там на две школы (инфа от близкого человека, доверяю). Сами подумайте, как могут в одной школе 8 первых классов набрать? Кто их учить будет? В прошлом году сколько классов первых было кто знает?

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 15:42 
Балаболка

AppAjgul+, было 2 первых класса почти по 40 человек, потом вроде сделали 3 класса. вы какого числа ходили на собеседование? школа настолько популярна что если наберут 10 первых классов я не удивлюсь))

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 15:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

omka , столько не наберут- не резиновая же. Ходили 19.04.11. Они же на собеседовании не говорили что всех берут. Уже сомневаться начинаю после ваших цитат, кто знает всякое может быть наверное. Но если здраво посудить- то это нереально столько классов.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 16:33 
Балаболка

AppAjgul+, ну на собрание все и узнаем)) но думаю вы правы не больше 4 классов будет)

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 19:41 
Балаболка

Девочки, наша учительница сказала, что набрали 4 первых класса в бывший 121 лицей и 5 первых классов в ЦО. Я об этом говорила еще на прошлой странице. Всего 9 первых классов.
В прошлом году, когда мы записывались в школу, нас записали в 1 F. То есть получается, что в прошлом году было набрано 6 первых классов.

UDJIN, вы не правы. Берут в школу не всех. В этом учебном году в школу точно просто так не попадешь, потому что руководство четко сказало - возьмут только детей из ЖК 21 век. В течение года были новенькие, но это так скажем блатные. А где нет блатных? Кроме того, например, в нашем классе есть ребенок-сирота, который имеет право на первоочередное предоставления места в школе по его выбору. Неразбериха с классами (увеличение количества учеников, деление классов на три класса, а также наличие "левых") была только по той причине, что набор первоклашек производился в 121 лицей, так как официально новая школа открыта не была. Последующее резкое увеличение количества учеников также связано с тем, что родители поочередно узнавали об открытии новой школы. Говорить об дезорганизации учебного процесса школы тоже ошибочно. Когда возникла необходимость, из двух классов организовали три. При этом в новый класс взяла под свою опеку зам.директора по учебной части - отличный специалист и профессионал своего дела :good: . Школа новая, новый коллектив, новая форма образования, новый статус и т.д - все это сразу не может заработать как часовой механизм. И руководство школы и родители - мы в течение года очень дружно решали и решаем насущные проблемы, с радостью принимаем новые замыслы и с пониманием относимся к возможным трудностям, связанным с новшествами.
Можно смело назвать нас первопроходцами, а наших детей добровольцами эксперимента :-) .

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 07:40 
Балаболка

а вот интересно что школа будет со всеми нами делать чуть позже.
4 класса в 121-й и 5 в 178-й. а после 6-го класса все эти дети пойдут в 178-ю.
т.е. 6-х классов в один прекрасный момент в 178-й школе окажется 9.

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 08:52 
Балаболка

http: //edu.tatar.ru/ sovetcki/tcentr_sch178/ page38962.htm без пробелов) может кто уже и скидывал такую ссылку)

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 18:08 
Мамочка-эксперт

Гульнара 777 писал(а):
Читаю и ужасаюсь от негативных отзывов об этой замечательной школе, её руководстве, а также о родителях!!! Мы заканчиваем 1 класс. Школой довольна, каждый день благодарю Бога, что мы туда попали - случайно, прошу заметить, без блата. Начну по порядку.
1) Вступительный взнос не такой уж и большой, осилить можно. В других школах он в два раза выше и собирается чуть ли каждый год. В нашей школе - это единоразовый сбор. Попечительский совет очень индивидуально и вежливо решает вопросы по уплате вступительного взноса. Предлагаются разные варианты для того, чтобы семье было удобно его оплатить. Оплата производится строго по квитанции через Ак Барс банк, копию квитанции потом сдаете классному руководителю. Я вот, например, сдала только половину вступительного взноса, и никто меня никуда не вызывал по этому поводу. Отношение к ребенку не изменилось.
2) Родители вовсе не приблатненные. Возможно есть отдельные экземпляры, но не надо судить обо всех нас.
3) Директор школы делает все возможное и невозможное ради школы. У неё очень трудная работа, потому что интерес к школе растет не по дням, ударить в грязь для неё будет хуже смерти. Большое внимание уделяют здоровью и физическому развитию детей. На последнем общем собрании нам объявили, что при школе будет открыт медицинский центр со своим штатом врачей и мед.работников. Наши детки 1 раз в год будут обследоваться без отрыва от стен школы. А в течение года при необходимости будут пользоваться мед.услугами. Уж о таком нам и не мечталось. Наконец-то мы забудем об очередях в поликлинике, не будем больше отпрашиваться с работы и т.д.
4) Теперь о показухе. Это вовсе не так. Происходит обмен опытом. Это очень важно для нашей школы, потому что она должна развиваться в ногу со временем. Не только "комиссия" приезжает в нашу школу, но и наши учителя в этом году в рамках обмена опытом посетили, например, Прагу.
5) Учеба в ЦО бесплатная. Есть отдельные кружки (около 30 вроде). Есть кружки как платные, так и бесплатные. Это уж на ваше усмотрение. Дети в обязательном порядке занимаются в хоре, в музыкальной школе (в 1 классе это пока сольфеджио). Главное здание муз.школы находится в Дербышках. Расценки как в любой муз.школе. Учитель хора и преподаватели муз.школы с радостью занимаются с нашими детьми, преподают очень интересно, детям нравиться. За год хор выступал почти на всех мероприятиях, а не на одном-двух, как тут написала одна из супермамочек. Со следующего года дети смогут заниматься уже на муз.инструменте по выбору, а выбор этот настолько широк, что боюсь моя дочка сразу и не сможет определиться :-) .
6) Все навороты, которые есть в классах - интерактивные доски и т.п. - всё используется в образовательном процессе. По крайней мере в нашем классе точно. Причем наши дети сами работают у интер.доски.
7)Дети на переменах не сидят за компом постоянно. Наша классная каждому разрешает поиграть 5 минут. Вы думаете, детишкам охота целый день сидеть на стуле? Им и побегать хочется - элементарно. Правда есть некоторые дети, которых не оторвешь от сотового телефона. Поэтому я своей дочери сотовый телефон не купила. А зачем он ей? Утром ребенка привозим в школу, вечером забираем. В случае необходимости наш телефон есть у учителя.
8) у карточек на питание я вижу только один недостаток. Ребенок слишком много еды покупает. :rolf: А так - это очень замечательная штука.

Ну вот, вроде обо всем, что хотела, рассказала. Кому что непонятно, пишите. Отвечу с удовольствием.

olgalelka, я вас вообще не поняла по поводу дисциплины учеников начальных классов. И при чем тут родители? Вы себя то помните в первых классах? Неужели не шумели, не бесились? Ребенок, только пришедший из детского сада, не может весь день в школе вести себя тихо, примерно во всем. Это,я считаю, ненормальным. Значит, вы не смогли найти контакт с детьми, выйти с ними на одну волну. Найти подход к таким маленьким детям - это очень трудная задача. Вместо того, чтобы обвинять наших детей, лучше почитайте психологию что ли.

Кстати, учителя муз.школы никогда не жаловались нам на наших деток по поводу ора на уроках.

подпишусь

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 19:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гульнара777писала:
"asula, не совсем соглашусь с вами. Членство в попеч.совете - это не главное. В попечительском совете мы, т.е. все родители, состоим, подписали соответствующую бумагу. По крайней мере в нашем классе "отказников" не было. Еще в начале учебного года у нас висело объявление, что набор первоклассников на 2011-2012 г.г. закончен. "Левых" учеников возьмут только после набора первоклашек из ЖК 21 век. Вот и посудите, сколько много останется мест"
После того, как повесили обьявлние, в подготовишке прибавилось как минимум 10-15 фамилии.. И, поверьте, не все с 21го. это я к тому, что "левых" уже взяли. а по данным с УК детей в 1 класс ок.60. . логично было бы если их зачислили, а "левым" вполне законно отказать- школа не м. быть резиновой! ведь пострадают дети!!! НО не отказывают, невзирая ни на нормативы по колл-ву детей в классах, ни на вместительнось и пр.. значит выгодно! вот это пугает. на качестве обучения это не сказаться не может.

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 22:37 
Балаболка

asula, это ведь хорошо, что никому не отказывают. А если бы отказали, сколько толку было бы? Качество обучения не пострадает, не бойтесь. Во всех хороших школах сейчас наверняка перебор с учениками и ничего, справляются. За это винить школу нельзя все таки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа