Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Центр образования №178» Советского района г. Казани 21
СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 22:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У нас в 1 Д 30 человек. Учительница молоденькая, мы у нее "первые", как и она у нас))

Заголовок сообщения: Re: «Центр образования №178» Советского района г. Казани 21
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 07:44 

Девочки, хотели перейти в 178 из другой школы в 5 и в 3 класс, посоветуйте к какому учителю лучше попасть?

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 14:14 
Балаболка

Отдам (подарю) школьную форму, носили 1-2 класс. Если кому надо, пишите, напишу где можно забрать. Сарафан носили не так много.

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 23:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В этом году собираемся пойти на подготовишки в "Гармонию", на следующий год в 1 класс. Может кто знает, кто будет из педагогов на подготовишках и после возьмет в 1 класс? И можно ли записаться на подготовишках к конкретному учителю?

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 09:24 
Мамочка-эксперт

Девочки, подскажите, кто в школу не первый год ходит, как там с поборами? А то нас напугали, что по многу собирают. И в бассеине есть занятия или он только на коммерческой основе?

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 13:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Юлия81 писал(а):
Девочки, подскажите, кто в школу не первый год ходит, как там с поборами? А то нас напугали, что по многу собирают. И в бассеине есть занятия или он только на коммерческой основе?

В бассейн есть возможность ходить каждому ученику один раз в неделю бесплатно (классами). Мы даже с Космонавтов приезжали прошлом годе. :yahoo:

Поборы конечно есть. Собирают много. Но насколько могу судить лично я, дело это всё же добровольное и кто действительно не хочет платить, тот и не платит. Кто не может, но хочет (согласен), платит меньше. Но учтите, что при этом всеми благами Ваш ребёнок будет пользоваться не только за счёт государства, но и за счёт денег родителей других учеников. ;-)

Важное замечание - утечек денег "налево" мне неизвестно, всё остаётся в школе.

И вообще, если Вы местные, то нечего и париться :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 13:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

lucky81 писал(а):
В этом году собираемся пойти на подготовишки в "Гармонию", на следующий год в 1 класс. Может кто знает, кто будет из педагогов на подготовишках и после возьмет в 1 класс? И можно ли записаться на подготовишках к конкретному учителю?

Вычисляется очень просто: у кого в этом году 4-й класс, тот возьмёт на будущий первый. ;-)
Конкретно не знаю :blush:

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 15:18 
Мамочка-эксперт

Шaмилb, а в какое время был бассейн? Знакомые говорили, что им выделили время в 8 утра или 8 вечера, но они из 121 гимназии на космонавтов, а вот в 178 как? По прописке мы как раз к 178 относимся. Про поборы сказали, что чуть ли не по 8 тыс. учителям на подарки собирают - это правда? И куда уходят собранные деньги, если школа новая и все там есть? Сказали, что подарок на д.р. директору ЦО один раз был - полет на вертолете. :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 17:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Бассейн по расписанию - это третий урок физкультуры. Обычно он сразу после основных уроков у 1 смены и первым уроком, до основных занятий, у второй.
Сколько кто собирает на подарки - кто ж его знает. Мы так точно не делаем. И на вертолет не скидывались.
Собранные деньги уходят на охрану, уборку снега, текущий ремонт - тот же бассейн ремонтировать. Стены покрасить, забор отремонтировать, цветы посадить. Ну и на детей - грамоты, подарки детям, костюмы концертные и т.д.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 19:17 
Элита

Собирает род. комитет не больше и не меньше ,чем в других школах.про полет директора не слышали.Неужели ей это интересно?
А так школа как школа, чистая, новая, все зависит от педагога в началке-вот что главное!

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 19:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

В принципе уже ответили, добавлю про полёт.

Да, она летала на вертолёте. Это был личный подарок ей от её друга, руководителя Казанского авиаотряда (могу ошибиться в названии) Закаржаева. Родители никакого отношения (ни по организации, ни по оплате) к этому полёту отношения не имели. Этот человек, не знаю, как и что со 178-й, а в 121-ю школу сделал столько вливаний (и от фирмы, и от себя лично), что это МЫ, родители должны были бы ему подарить что-либо подобное.
Это моё непоколебимое имхо.

А, и ещё про бассейн. Наш класс возили с Космонавтов в 178-ю на школьном микроавтобусе, разумеется, тоже бесплатно.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 21:06 
Мамочка-эксперт

ааа1, tagirchik, Шaмилb, спасибо за разъяснения. Видимо пока сам не попробуешь - не поймешь.
А как там преподаватели? Не слишком заносчивые? Знания хорошие дают?

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 21:17 
Балаболка

Мы в четвертом классе. Если интересно родителям будущих первоклашек, то наш классный руководитель - Исмагилова Наиля Сагдулловна. Мы её обожаем )).
Про поборы. Не знаю, мы много не вкладывали. Возможно, у кого есть лишние деньги, тот и решил отличиться.
Директор за свои школы горой. Вкладывает в них - дай Бог каждому директору. Это и по школе видно.
Бассейн. В рамках школьной программы это один раз в неделю. Результатов - ноль. Лучше сразу записаться в платную секцию.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 21:32 
Мамочка-эксперт

Гульнара 777, а вообще там есть какая-нибудь "такса"? Сколько бассейн стоит?

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 21:49 
Элита

Гульнара 777, Наиля Сагдуловна-супер :good: В Гармонии знала всех детей и их родителей

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 22:20 
Балаболка

Юлия81 писал(а):
Гульнара 777, а вообще там есть какая-нибудь "такса"? Сколько бассейн стоит?

Я про таксу не знаю. Честно. В фонд школы перечислила 4 000 рублей при поступлении, так как больше позволить себе не могла. Это никак не сказалось на дочери. Бассейн на платной основе стоил в прошлом году где-то 1200 рублей, два раза в неделю. Цену точно не помню, так как с декабря дочь по состоянию здоровья не смогла его посещать. В этом году она хочет в бассейн, но не знаю, как это совместить со второй сменой. Если бассейн будет до занятий,то это не удобно в плане того, что она целый день будет ходить с мокрыми головой и одеждой со стороны спины, или вообще если перед физкультурой :obmorok: . Посмотрим, пока еще и расписания точного нет.

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 08:16 
Мамочка-эксперт

Гульнара 777, а в фонд только при поступлении или каждый год нужно перечислять? Они отчет потом предоставляют куда деньги уходят? Помимо фонда еще собирают деньги и в каком количестве?

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 14:09 
Балаболка

Не хотела писать.. но все таки решилась.. Когда мы поступали, в фонд школы дали квитанцию в 15 тыс руб. Помимо этого, в прошлом учебном году, директор приглашала к себе некоторых родителей, в том числе и нас, и раздала счета на оплату выставленные школе. Нужно было выбрать ту сумму, которую можешь перечислить. Никто не спрашивал есть ли у нас возможность, просто раздали и все. Родителей вызывали тех учеников, кто по прописке не относится к ЦО. Как нам тогда сказали что мы "избранные".

Потом поговорив с родителями, узнала что эти приглашения были не первый раз. Вроде за год до нас тоже приглашали других родителей.

Поэтому тут еще нужно подумать, за счет кого директор вкладывает в свои школы, что это и по школе видно.

Последний раз редактировалось Azalya Чт сен 05, 2013 15:36, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 14:17 
Мамочка-эксперт

Azalya, :shok: вот это да :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 14:32 
Балаболка

Надеюсь то что я сейчас написала мне боком не выйдет :) НО это правда! Из этой школы мы перевелись в другую.
Свое сообщение чуть позже удалю, поэтому прошу не комментировать. Как говорится : у меня еще есть дети :))

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 15:55 
Мамочка-эксперт

Azalya, спасибо за отзыв. Получается, что все ужасы, про которые говорят на самом деле есть. Бояться, я думаю, не стоит. Тем более, что дети уже в другой школе. А вот для всех остальных - это очень полезная информация при поступлении. Насколько я поняла, те кто по прописке - доп.расходами не облагается :-) , ну или не в таком размере.

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 16:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Azalya, никто ничё делать в Вами и Вашими детьми не собирается. То, что пригласили и дали квитанцию - тоже не смертельно. Нам вот в 168-м (тоже ихнем, "Пеликан") садике тоже дали квитанцию, хотя по некоторым соображениям (и, не скрою, моему статусу там) могли бы и не давать. Квитанцию не платили (был шкафчик и кровать, тысяч на 6), просто ушли оттуда, благо, были и другие поводы перестать туда ходить (объективные).
Вот так.
;-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 16:16 
Балаболка

Юлия81, видимо да. Тех кто по прописке не имеют права дергать. В нашем бывшем потоке из 4 классов по прописке собрался бы только один класс, это слова Найли Сагдуловны. Вот нас сколько таких, кого можно и подергать :))
Не знаю как будет в будущие года обучения, у нас было так..

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 16:19 
Балаболка

Шaмилb, нам дали в середине учебного года, перестать ходить в школу после квитанции не получилось бы :). Не скрою, мы не сразу заплатили, потом звонили из школы спрашивали насчет оплаты.

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 17:45 
Говорунья
Говорунья

Юлия81 писал(а):
Azalya, спасибо за отзыв. Получается, что все ужасы, про которые говорят на самом деле есть. Бояться, я думаю, не стоит. Тем более, что дети уже в другой школе. А вот для всех остальных - это очень полезная информация.

Присоединяюсь

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 15:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

кто вчера был на вечернем собрании по доп.образованию? На утреннем "не успели" рассказать про бесплатные кружки и секции. А на вечернем? Или по опыту прошлых лет, подскажите, пожалуйста, какие есть занятия, проводимые именно в 178-ой? Муфина Маликовна ( я так понимаю зам по ДО) уже после собрания вскользь упомянула о некоторых ( волейбол, алтын калям, робототехника и др. , все не запомнила), но сказала что-то о неперечисленных еще бюджетных средствах на организацию бесплатных занятий. Поэтому когда они будут, непонятно.
Кому интересно, сегодня обещали на сайте школы выложить презентацию по платным услугам. Презентация очень интересная и подробная, рассказали подробно про тренеров и про преподавателей, про методики и цели занятий. Большинство наставников присутствовали на собрании и выступали перед родителями.

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 10:04 
Балаболка

Azalya, вы не открыли америку,не переживайте и не волнуйтесь(а то у вас такой тон,будто вы црушникам гостайны сливаете за миллионы баксов). Это всем известно,просто принято молчать.

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 10:46 
Балаболка

UDJIN писал(а):
Azalya, вы не открыли америку,не переживайте и не волнуйтесь(а то у вас такой тон,будто вы црушникам гостайны сливаете за миллионы баксов). Это всем известно,просто принято молчать.

Такое ощущение, что только в нашей школе "это" происходит, а в других все по закону. Плохое о школе я узнаю только читая этот форум. В нашем классе около 40 человек. Ни от одного родителя не слышала подобное. Квитанции не раздавали, в "избранных" не избирали. В то же время не могу отрицать, что люди говорят правду. Но это преподносят так, словно в других школах такого нет. Везде от родителей просят определенных вложений. И не только в школе, но и детсаде. Молчат, лишь бы взяли. К стенке, я уверена, никого не припирают.

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 11:44 
Мамочка-эксперт

Гульнара 777 писал(а):
UDJIN писал(а):

Такое ощущение, что только в нашей школе "это" происходит, а в других все по закону. Плохое о школе я узнаю только читая этот форум. В нашем классе около 40 человек. Ни от одного родителя не слышала подобное. Квитанции не раздавали, в "избранных" не избирали. В то же время не могу отрицать, что люди говорят правду. Но это преподносят так, словно в других школах такого нет. Везде от родителей просят определенных вложений. И не только в школе, но и детсаде. Молчат, лишь бы взяли. К стенке, я уверена, никого не припирают.

Тут ведь дело не только в деньгах, хотя и в них тоже. Мне, например, говорили, что когда был полет на вертолете в 121, то детей в октябре месяце выгоняли на улицу в одних рубашках, чтобы они помахали директору, а она на них сверху смотрела. А еще, если заявлено, что в школе есть бассейн, то почему он на платной основе? Для кого он? Одного занятия в неделю - явно недостаточно, чтобы научиться плавать и закаливаться. С таким же успехом можно в любой другой платный бассейн ходить. Почему в классах по 40 человек? Мы что в советский союз попали? Как можно 40 человек обучить? А по поводу денег, да просят, в садике по 500 руб. за год собираем, ну и канц.товары с быт.химией покупаем, но никак не по 15-20 тыс. платим. Ну и самое главное предоставляется ли полный отчет по перечисленным деньгам? Как гл.бухгалтер и экономист, я бы с удовольствием, посмотрела баланс и расшифровку к нему. Если нет прозрачности, значит - есть воровство, а другими словами наши денежки уходят кому-то в карман, а не на наших детей.

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 14:51 
Балаболка

Юлия81, с бассейном шляпа полная,спокойнее не возлагать на него надежды,как и на английский.
Безумно много классов. Я представляю какие они там чудеса изобретательности проявляют при составлении расписания.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа