Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школы ново-савиновского района
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 12:48 
Балаболка

именно 25 шк., на голубятникова.а 23 где?

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 12:57 
Балаболка

23 рядом с 7.

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 22:41 
Говорунья
Говорунья

Мы вот тоже в 23 собираемся, скорее всего. Если в 9 не пройдем. Кстати сегодня была у репетитора, которая всю жизнь проработала в 9 школе, она говорит , что в 23 школу очень много преподавателей ушло из 9 школы.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 07:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Anuta, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как вам школа? Как учитель? Ходили ли на подготовишки? И конечно как тестирование проходило, может примерные какие задания сможете вспомнить? Да, и по поводу поборов/сборов и вообще финансовой готовности родителей школьника))) У нас до школы еще есть время - нам 5,5, но думаю, уже самое время подходить к вопросу о выборе школы вплотную))) Буду благодарна за любую информацию :rose:

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 09:29 
Говорунья
Говорунья

Ну вот, все отстали от 7 и 9 и начали пиар-кампанию 23 школы! Давайте поднимать рейтинг и другим школам!

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 15:46 

Добрый день, мамочки!
Моя семья в ближайшее время собирается переехать в ново-савиновский район :bus: , пересечение Чистопольской-Бондаренко. Т.к. район абсолютно не знаком хотелось бы узнать какие школы и дет. сады располагаются поблизости. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 15:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Закирова Елена, поскольку сама нахожусь в процессе поиска д/с, по поводу садов могу с вами поделиться следующей информацией... Есть сад № 151 (Бондаренко) судя по отзывам достаточно хороший, но с высокой олатой, д/с № 44 (Меридианная, 18), тоже судя по отзывам замечательный, правда есть информация и о постоянных добровольно-принудительных взносах в благотворительный фонд, есть пара новостроек д/с №№ 208 (Абсалямова), 28 (вроде где-то за "Траторией"), но эти д/с с обучением на тат. языке, правда есть и русские группы и поскольку открылись совсем недавно - недостаточно укомплектованы. Проанализировав разного рода информацию,я остановила свой выбор на д/с № 99 (Четаева, 60), вроде так оптимальное сочетания обеспеченности и оплаты, но в саду достаточно много детей и нам места пока не дали, стоим в очережи, ждем перевода))))) А так советую почитать отзывы!

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 13:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Хочу Вам , уважаемые мамочки, поведать нашу историю. Надеюсь кому-нибудь пригодится. (мнение субъективное)
Свой путь к "обгладыванию" гранита науки мой сынишка начал со 143 школы. Выбор наш пал на эту школу из-за удобства расположения к дому. Тем более многие дети из нашего двора пошли в эту школу. В школе никакого отбора не было, может потому что мы попадали туда по прописке, а может потому что ходили туда на подготовишку, но нам сказала завуч что тестирование -это незаконно. К тому же для удобства родителей и наверно детей в школе открылся так называемый коммерческий-платный класс в который мы как раз целеустремленно направились, который работал до 19-00. В этом классе дети и делали уроки, оставляя все учебники в классе, забирали мы портфель только на выходные дни. Рядом была нами же (родителями) оборудованная игровая комната с игрушками и диванами, где дети могли передохнуть после учебы. Кормили их 3 раза в день. Может это все выглядит очень положительно и кому-то очень бы все понравилось, но был ОГРОМНЫЙ МИНУС – наша классная руководительница. Истеричнее дамы чем она я не встречала в своей жизни. Каждое наше утро и каждый наш вечер начинался и заканчивался одинаково- ее криком. Кричала она всегда по поводу и без повода, обвиняя сына во всех смертных грехах. Сначала мы искали причину в нашем ребенке и в себе, но чем дольше мы ее узнавали тем больше нам становилось понятно что все дело только в НЕЙ. Она просто нашла козла отпущения и выливала всю грязь на нашего ребенка. Как-то она в очередной раз выговаривала моему мужу про то, что "что- то там наш сын натворил", а муж ей говорит: «А вы видели что это он сделал?» , она говорит: «нет не видела, но я уверена что это он». Вот так вот- "железная логика педагога". Хотя в нашем классе были даже случаи воровства детьми, которых не называли фамилии денег из кошелька учителей. И это все только представьте себе в первом классе. Короче, еле дождались конца учебного года забрали документы и БЕЖАТЬ из этого АДА, гордо называемым «ШКОЛА».
Благополучное продолжение учебы для своего сына я видела только в одной из 3-х школ Н-С района 9,7 или 177. Другие варианты даже не рассматривала, т.к. сама училась в 39 школе, то очень для меня важна была теплая, дружественная атмосфера в школе со своими традициями. Я читала отзывы, взвешивала все за и против и как-то само собой отпали из моего «списка» 7 и 177 школы. 7 гимназия немного пугала отношением учителей к детям, в 177 учатся дети наших друзей им в принципе нравится, но только тем что школа оборудованна разными прибамбасами. Причем одна моя подруга хочет переводить дочку из 177 в другую школу по причине слабого преподавания, хотя у них считается самый сильный 3 класс в их параллели.
В общем, во 2 класс мы пошли в 9 школу, к нашей превеликой радости!!!!!! Мы попали в класс с литерой «Э»-экспериментальный. В отличие от других начальных классов, где все предметы ведет класс.рук., у нас все учителя предметники, т.е каждый предмет ведет разный учитель. (класс.рук. конечно же тоже есть). Сначала думала будет сложно, ведь каждый учитель задает домашку по своему много, но потом все привыкли и наоборот считаю этот эксперимент большим плюсом, ребенок раньше привыкнет к др. учителям и это не будет для него после 4 класса стрессом. Да по началу было сложно, новая программа, новый коллектив, но в конечном результате оказалось все просто замечательно. С программой более менее справились при участии репетиторов. Поборов которыми так пугали особых нет, ну сбор в фонд класса я считаю не глобальными потерями для кошелька. Действительно участие родителей в школьной жизни детей имеет место быть, но я думаю так даже интересней, за то вы всегда в курсе всех событий и занятий ребенка в школе. Считаю единственным минусом- внедрение 2 смены (11:00-15:00). Многие родители из нашего класса отдавали детей в эту школу ради односменного обучения. Больше минусов не могу найти. Но больше всего меня поразили учителя. Такой слаженной команды, такого добродушного и участливого отношения к ученикам как к индивидуальной личности и родителям я даже не ожидала. Они настолько приветливы, вежливы и они настолько неравнодушны к каждому ребенку просто не описать (сужу только по начальной школе).
В общем, ни на минуту мы с мужем не пожалели о переводе ребенка в другую школу. И в нормальной школе нормальный ребенок себя по нормальному ведет, и теперь никто из него не делает «Козла отпущения».
К чему я это все написала, а к тому что бы родители не боялись исправлять свои ошибки при неудачном выборе школы, ведь в начальной школе закладывается у ребенка любовь к серьезному образованию и пониманию, что такое школа и как она важна для дальнейшего жизненного пути. Обходите стороной и игнорируйте, дорогие мамочки, таких учителей. И если бы в других школах нашей страны было бы больше таких пед.коллективов с таким отношением к людям как в 9 школе, то я думаю дети с удовольствием ходили бы в школу и не было бы в нашей любимой России столько необразованных людей.
Еще раз повторюсь, все сугубо субъективно!

Последний раз редактировалось marinusha Пт янв 20, 2012 13:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 13:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

marinusha, скажите, пожалуйста вы о 9 школе которая на Мусина?

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 13:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да о ней.

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 13:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

marinusha, спасибо :rose: !!! Вы случайно не занете, есть ли тамп одготовишки? А еще очень хотелось бы знать, каким образом туда набируют детишек, как проходит тестирование, какими необходимыми знаниями должен обладать ребенок, чтобы туда поступить?

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 13:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Renatta, так как мы в этой школе не с 1 класса, в подготовишку туда не ходили, но на сколько я знаю при школе есть подготовительная студия "Росток". А попасть в любую школу в принципе возможно, было бы большое желание и старание у ребенка)))

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

уна писал(а):
ну черт с ней, с 7 гимназией, оставим ее на растерзание богатеньким мамочкам.

мы идем в 7-ю гимназию, а причем тут богатенькие мамочки? :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:09 
Балаболка

потому что я как знаю там всегда соревнования по крутости, а мы это не любим.

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 20:24 
Суперзвезда

уна, нет там никаких соревнований в крутости.

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 21:54 
Говорунья
Говорунья

Kenguru, Не надо так резко отвечать. Люди высказывают свое мнение. Можно просто сказать , что вы с ним не согласны.

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 22:27 
Говорунья
Говорунья

:-) . Хм не знаю, что и ответить. :write:

Лучше про школы давайте писать.

Меня вот 43 школа интересует, кто про нее что знает.

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 22:53 
Суперзвезда

уна, дорогая взрослая незнакомая женщина! Уж Вам ли говорить о такте и воспитанности! Вначале Вы, не приводя никаких фактов, умыли грязью примерно 1500 мам учеников 7 гимназии, потом, не зная ни меня, ни моих детей, сделали тоже самое в отношении меня.
Тема для реальных оценок и реального опыта, а не голословных обвинений.

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 00:18 
Балаболка

Каждый занимается в школе тем, чем захочет. Хочу учусь, хочу айфоном хвалюсь. :-) Так в любом учебном заведение.

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 06:56 
Балаболка

Alsu Suleimanova, согласна с Вами.
Но что касается 7 гимназии, то сама была свидетелем, когда с подругой пошла записывать ее ребенка на подготовительные курсы. вышла завуч и вдруг сказала, что если у кого дети с хроническими заболеваниями, то даже не стойте, не возьмем. Ну мы и ушли, так как ребенок относился к таким. У коллеги ребенок учится, тоже она все время рассказывает, как дети хвалятся, у кого сколько чего стоит. Но наверное, такие случаи имеют место быть во многих школах. Поэтому быть категоричной не хочу.

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 09:43 
Балаболка

что и требовалось доказать

Заголовок сообщения: Re: школы ново-савиновского района отзывы
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 09:21 
Балаболка

LilyaSha писал(а):
olga73, сын ходит в 9 школу. Ему нравится: столовая, учительница музыки, учительница математики, классная руководительница. Занимаемся в 4 бесплатных кружках - развитие речи, математика-логика, лепка, краеведение и 2 платных - шахматы и рациональное чтение. Продленка до 16-00, есть дежурная группа до 18-00. Физкультура в бассейне в детском саду рядом со школой.
Мне не нравятся финансовые затраты (500 руб ежемесячно в фонд школы и 1000 руб ежеквартально в фонд класса) Если вас это не смущает, то 9 школа - отличный выбор.
Да, кстати, несмотря на статус языковой английской школы, английский начинается только со 2 класса.

скажите, шахматный кружок в 9 школе в какое время проходит? В какие дни и во сколько? Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 17:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

43 школа слабая, сама там училась, перевелась в другую к 8-му классу.
Сейчас, встречая знакомых учителей, вижу, что такой и осталась.

Соревнования по крутости в наше время, к сожалению, встречается во всех заведениях, даже в дет.садах.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 19:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Nuria писал(а):
Мамаши. Давайте не будем терять голову. Мы все учились с вами в школе, и сами прекрасно понимаем что для начальных классов главное — нормальный учитель, который любит детей и свою работу. В первые 3-4 года ребенку надо научиться получать удовольствие от учебы, а не ставить рекорды по технике чтения и устному счету. Главное, что пригодится первоклашке, — это любознательность, внимание, умение дружить и уважать других, желание учиться.

Согласна, просто придется смириться с тем, что"рекорды по технике чтения и устному счету" ваш ребенок будет ставить с вами по вечерам и выходным дням, иначе дальше будет сложнее учиться

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 17:21 
Элита

kafelen, к сожалению, после Нового года шахмат еще не было, тренер уехал :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 13:08 
Балаболка

LilyaSha, и не будет? Стукните в личку, когда у вас шахматы появятся, пожалйста.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 21:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Хочу сказать по-поводу хвастовства - У меня сын учится в 7ой школе, в 5ом кл, и ни разу не поднимался вопрос о наличии или отсутствии у кого-то чего-то (телефонов, машин и т.д.), он занят учебой. А если ребенка акцентировать на материальные ценности, то это и будет доминировать в его голове! Мы сами даем пищу для размышлений своим детям! Пока они в школе, они должны хотеть получать знания и мы должны их к этому подталкивать!

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 21:24 
Говорунья
Говорунья

elli_ писал(а):
Хочу сказать по-поводу хвастовства - У меня сын учится в 7ой школе, в 5ом кл, и ни разу не поднимался вопрос о наличии или отсутствии у кого-то чего-то (телефонов, машин и т.д.), он занят учебой. А если ребенка акцентировать на материальные ценности, то это и будет доминировать в его голове! Мы сами даем пищу для размышлений своим детям! Пока они в школе, они должны хотеть получать знания и мы должны их к этому подталкивать!

эТО ТОЧНО!!! :good: :good: :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 23:11 
Суперзвезда

elli_ писал(а):

это точно! :good:

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 22:47 
Говорунья
Говорунья

все в раздумьях. пока на подготовишках в 7 гимназии.
пугает одно: боюсь, что будут много задавать, когда пойдем учиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа