Хочу Вам , уважаемые мамочки, поведать нашу историю. Надеюсь кому-нибудь пригодится. (мнение субъективное) Свой путь к "обгладыванию" гранита науки мой сынишка начал со 143 школы. Выбор наш пал на эту школу из-за удобства расположения к дому. Тем более многие дети из нашего двора пошли в эту школу. В школе никакого отбора не было, может потому что мы попадали туда по прописке, а может потому что ходили туда на подготовишку, но нам сказала завуч что тестирование -это незаконно. К тому же для удобства родителей и наверно детей в школе открылся так называемый коммерческий-платный класс в который мы как раз целеустремленно направились, который работал до 19-00. В этом классе дети и делали уроки, оставляя все учебники в классе, забирали мы портфель только на выходные дни. Рядом была нами же (родителями) оборудованная игровая комната с игрушками и диванами, где дети могли передохнуть после учебы. Кормили их 3 раза в день. Может это все выглядит очень положительно и кому-то очень бы все понравилось, но был ОГРОМНЫЙ МИНУС – наша классная руководительница. Истеричнее дамы чем она я не встречала в своей жизни. Каждое наше утро и каждый наш вечер начинался и заканчивался одинаково- ее криком. Кричала она всегда по поводу и без повода, обвиняя сына во всех смертных грехах. Сначала мы искали причину в нашем ребенке и в себе, но чем дольше мы ее узнавали тем больше нам становилось понятно что все дело только в НЕЙ. Она просто нашла козла отпущения и выливала всю грязь на нашего ребенка. Как-то она в очередной раз выговаривала моему мужу про то, что "что- то там наш сын натворил", а муж ей говорит: «А вы видели что это он сделал?» , она говорит: «нет не видела, но я уверена что это он». Вот так вот- "железная логика педагога". Хотя в нашем классе были даже случаи воровства детьми, которых не называли фамилии денег из кошелька учителей. И это все только представьте себе в первом классе. Короче, еле дождались конца учебного года забрали документы и БЕЖАТЬ из этого АДА, гордо называемым «ШКОЛА». Благополучное продолжение учебы для своего сына я видела только в одной из 3-х школ Н-С района 9,7 или 177. Другие варианты даже не рассматривала, т.к. сама училась в 39 школе, то очень для меня важна была теплая, дружественная атмосфера в школе со своими традициями. Я читала отзывы, взвешивала все за и против и как-то само собой отпали из моего «списка» 7 и 177 школы. 7 гимназия немного пугала отношением учителей к детям, в 177 учатся дети наших друзей им в принципе нравится, но только тем что школа оборудованна разными прибамбасами. Причем одна моя подруга хочет переводить дочку из 177 в другую школу по причине слабого преподавания, хотя у них считается самый сильный 3 класс в их параллели. В общем, во 2 класс мы пошли в 9 школу, к нашей превеликой радости!!!!!! Мы попали в класс с литерой «Э»-экспериментальный. В отличие от других начальных классов, где все предметы ведет класс.рук., у нас все учителя предметники, т.е каждый предмет ведет разный учитель. (класс.рук. конечно же тоже есть). Сначала думала будет сложно, ведь каждый учитель задает домашку по своему много, но потом все привыкли и наоборот считаю этот эксперимент большим плюсом, ребенок раньше привыкнет к др. учителям и это не будет для него после 4 класса стрессом. Да по началу было сложно, новая программа, новый коллектив, но в конечном результате оказалось все просто замечательно. С программой более менее справились при участии репетиторов. Поборов которыми так пугали особых нет, ну сбор в фонд класса я считаю не глобальными потерями для кошелька. Действительно участие родителей в школьной жизни детей имеет место быть, но я думаю так даже интересней, за то вы всегда в курсе всех событий и занятий ребенка в школе. Считаю единственным минусом- внедрение 2 смены (11:00-15:00). Многие родители из нашего класса отдавали детей в эту школу ради односменного обучения. Больше минусов не могу найти. Но больше всего меня поразили учителя. Такой слаженной команды, такого добродушного и участливого отношения к ученикам как к индивидуальной личности и родителям я даже не ожидала. Они настолько приветливы, вежливы и они настолько неравнодушны к каждому ребенку просто не описать (сужу только по начальной школе). В общем, ни на минуту мы с мужем не пожалели о переводе ребенка в другую школу. И в нормальной школе нормальный ребенок себя по нормальному ведет, и теперь никто из него не делает «Козла отпущения». К чему я это все написала, а к тому что бы родители не боялись исправлять свои ошибки при неудачном выборе школы, ведь в начальной школе закладывается у ребенка любовь к серьезному образованию и пониманию, что такое школа и как она важна для дальнейшего жизненного пути. Обходите стороной и игнорируйте, дорогие мамочки, таких учителей. И если бы в других школах нашей страны было бы больше таких пед.коллективов с таким отношением к людям как в 9 школе, то я думаю дети с удовольствием ходили бы в школу и не было бы в нашей любимой России столько необразованных людей. Еще раз повторюсь, все сугубо субъективно!
Последний раз редактировалось marinusha Пт янв 20, 2012 13:23, всего редактировалось 1 раз.
|