Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1357 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 19 гимназия Приволжского района г. Казани
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 22:46 
Балаболка

Про шведский стол есть инфа в видеоролике о школе. На завтрак можно выбрать из хлопьев,йогуртов,булочек и т.п . Найду,скину ссылку

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 22:50 
Балаболка

131 начинается только с 7 класса, это сильные ученики со всего города и с нашей гимназии в том числе.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 00:06 

Если не возражаете, примите еще один бред. Когда я писала 1 пост, моей целью было помочь мамочке с информацией о лицейских классах. Потому как мы тоже после 6 класса стояли перед выбором. Я тоже штудировала форумы пытаясь найти конструктивную информацию, но увы ее не получила. Что касается 131 лицея, никто не спорит, что она сильна. И если ваш ребенок технарь, прямая дорога вам туда. По-поводу лобачевки на сегодняшний день ничего сказать не могу, но когда мы сдавали экзамен, во-первых задания были элементарные и это нас смутило, а потом кто знаком с историей лобачевки в то время было не самое лучшее время для нее. Следующий бред про индивидуальные занятия попытаюсь объяснить. Скажите,пожалуйста, а как вообще готовят олимпиадников. По-моему во все времена с ними занимались индивидуально, не могу сказать про далекие советские времена, а в мое время 90-е гг. учитель с учеником занимались тет-а-тет. Что касается шведского стола, я сказала почти шведский стол, т.е. ребенок может сам выбрать из чего будет состоять его обед. На выбор предоставляется 2или 3 варианта. Но,главное, ребенок сыт и доволен всегда. А, вообще, было бы неплохо учебным заведениям устраивать для родителей своих будущих учеников день открытых дверей. И еще один бред про олимпиадников. Я писала про результаты олимпиад 2014-2015 гг.. Олимпиады проводились по разным дисциплинам, не только по математике. И еще, я ненахваливаю гимназию. Хорошие ли фундаментальные знания заложила нашим детям 19 гимназия, узнаем по окончании 11 класса. Вот тогда и будем петь дифирамбы. Да и то что с критикой выступают некоторые мамочки меня не смущает. Без них ветка бы зачахла. Ну все, смею откланяться, спасибо за внимание.

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 09:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Уважаемые родители!!!
Откликнитесь пожалуйста у кого детишки сдавали экзамен в лицейский класс 4 апреля 2015. Хотела бы уточнить уровень сложности задач по математике и что за задание было по русскому и английскому языкам?
Заранее спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 12:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

:!:

Последний раз редактировалось Rull Пт июн 12, 2015 15:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 13:09 
Мамочка-эксперт

Rull писал(а):
Майсара писал(а):
...Следующий бред про индивидуальные занятия попытаюсь объяснить. Скажите,пожалуйста, а как вообще готовят олимпиадников. По-моему во все времена с ними занимались индивидуально, не могу сказать про далекие советские времена, а в мое время 90-е гг. учитель с учеником занимались тет-а-тет.

Как готовят олимпиадников в школах? Да никак! Только личные способности ребенка и вкладывание знаний родителей.
В лицейских классах, конечно если есть индивидуальные занятия по подготовке к олимпиадам, скорее всего инициатива самого учителя.

Согласна индивидуальные занятия с учителем и способности ребенка. Как олимпиадник по ин язу - занималась со мной учитель факультативно индивидуально без доп оплаты и подмазывания со стороны родителей. Ей видимо хотелось результативности не только со стороны меня как ученика но и ее как педагога.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 13:23 
Мамочка-эксперт

По поводу негатива к этой школе - почему то считается петь деферамбы это хорошо, а писать свое мнение пусть даже не хорошее-не есть хорошо. Я здесь уже писала об этой супергимназии и тоже не позитив. За это время у меня мнение не поменялось. Учимся с первого класса, заканчиваем 9класс. А сказать ничего хорошего по поводу уровня преподавания именно наших паралелий не могу. Единственное что могу вспомнить хорошее это начальная школа(кл.рук.Рогощенко). Потом полная :wall: . Каждый год меняли учителя по англ, а теперь на ГИА ждут высших результатов, только не понятно от своих вложений или от наших(репетиторство). Зато ежегодно не забывают напоминать о взносах в фонд школы. Если вовремя не заплатишь звонок с приглашением на собрание к директору. И все...., а где результат преподавания. Может школе больше обратить внимание на текучесть кадров и повышения уровня, чем на сборы для оплаты клининговых и охранных компаний. Меня как родителя больше интересует с чем мой ребенок выйдет во взрослую жизнь(заложенные знания). И не соглашусь с тем если в ответ напишут-занимайтесь сами. Ну тогда легче ребенка вести на домашнем индивидуальном обучении, и быть со всем и всеми согласными.
ИМХО написать в теме свое личное мнение и представление об этом учреждение как раз есть хорошо, чтобы те родители которые готовятся идти знали не только одну сторону медали

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 16:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Чувствую бежать отсюда надо. Все желание отбили поступать в эту гимназию.

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 13:51 
Говорунья
Говорунья

Девочки, поделитесь информацией. Какой в этом году проходной балл при тестировании у подготовишек?

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2015 13:46 

и кто набирает в этом году первый класс...какие учителя???

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 08:31 
Балаболка

Товарищи родители! У кого-нибудь кроме Майсара дети учатся в лицейских классах? Как вам. Выбираем, выбираем... Никак решить не можем. Очень мало информации о гимназии, об уровне учителей, обстановке, и финансовых затратах. Нам известно о 10 тыс в год и 2.5 примерно в месяц. Это относительно официальные затраты. Какие еще есть? Можно в личку.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 18:54 

И мне тоже очень интересно знать побольше о лицейских классах. Как там с математикой, физикой, химией?

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 21:20 
Элита

В лицейских классах больше математики, русского и много английского, в том числе так называемая английская наука. Темы по естественнонаучным предметам до обеда изучаются по обычной программе, а после обеда с носителем языка на английском.

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 15:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет!)подскажите,насколько реально попасть в школу ребёнку не по прописке.и когда начинать уже стоит подготовку к поступлению?ребёнку сейчас 5 лет.сама закончила эту школу,за год до поступления родители водили к репетитору по англ.и какой сейчас класс ведёт Мельникова Маргарита Борисовна?

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 15:20 
Суперзвезда

Loonika, У МБ сейчас будет 4 класс.
Попасть реально, нужно на подготовишку ходить.

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 15:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мадина, спасибо.к МБ,значит,не попадем.а подготовишка с 6 лет?и как разделение в начальных классах происходит?также лицейские и общеобразовательные?

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 08:44 
Суперзвезда

Подготовишки с 6 лет. В начальных классах нет деления.
В этом году набрали 5 классов. Один класс полного дня (с оплатой 15 тыс. за кружки и в классе 20 человек). Два класса с дополнительным образованием в продленке за 6 тыс. и два бесплатных класса

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 15:09 
Балаболка

Кирдык школе, выводили-выводили и вывели ее таки на чисто коммерческую основу, то бишь услуги-деньги. Ладно хоть услуги стоящие будут, а не путем выкручивания рук ( из серии плати, и все, а не нравится, иди гуляй)

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 15:12 
Балаболка

Какую то передачку слушала по радио в машине, так там один депутат очень хорошо сказал, что мы не начнем возрождаться до те пор, пока образование не перейдет из сферы услуг в сферу образования),
Полностью солидарна

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 12:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы ходили в эту школу на подготовишку два раза в неделю, платили 5 тысяч в месяц. Дочка у меня способная, хорошо и легко читает, когда были проверочные по математике всегда получала оценку "супер" (это наивысший результат). Проверочные по логике тоже всегда были сделаны на отлично (преподаватель ставила плюсики на всех заданиях). Я видела работы других детей, и сделала вывод, что моя дочка в числе лучших. То есть сомнений в том, что мы попадем в эту школу у меня не было. Куратор нашей группы хвалила мою дочку, говорила, что ребенок способный.
Я слышала в коридоре, где собирались ожидающие деток родители, что, если пойти к администрации и заплатить сразу 100 тысяч (благотворительный взнос), в школу попадешь без проблем. Но считала это только досужими вымыслами.
Конечно, беспокойство было, так как в этом году к школе приписали много домов, и кроме того, говорили, что в приоритете дети не только по прописке, но и имеющие старших братьев или сестер, уже обучающихся в этой школе. Но все-таки надежда оставалась, так как я видела, что мой ребенок подготовлен лучше других.

Настал час икс - день тестирования. Оказалось, что детей будут тестировать на компьютере. То есть форма тестирования отличалась от той, которая восемь месяцев преподавалась в школе. Тестировать будут незнакомые учителя.
Родителям раздали листочки, куда нужно было вписать фамилию ребенка и (внимание! ;-) ) должность и место работы родителей.
Детей увели наверх. Дочка пришла немного расстроенная, сказала, что были задания, которые они не проходили.
Через несколько дней раздали результаты тестирования. Дочка набрала 55 баллов. Я видела, что у многих в нашей группе от 40 до 45.
И теперь самое главное. Через некоторое время я стала звонить в администрацию школы, чтобы узнать, поступила ли моя дочь, какой проходной балл. На том конце провода женщина, видимо, секретарь, сообщила, что, к сожалению, не может ничего ответить, у них такой информации нет. Спросите, мол, у куратора, может, она знает. Звоню куратору, она тоже ничего не знает. Повторяю попытку еще через несколько дней, спрашиваю, какой проходной балл, но снова никто ничего не знает. Секретарь посмотрела в компьютере, сказала , что дочь не поступила. На вопрос, какой же все-таки проходной балл, снова ответ - не знаю, знает куратор. Звоню куратору, она тоже ничего не знает. Но говорит, что если вам не позвонили, не пригласили писать заявление, значит вы не прошли.
Я не удивлюсь если узнаю, что дети с меньшими баллами, чем моя дочь, окажутся в числе поступивших. И еще меня терзают смутные сомнения, что детям тех родителей, которые заранее договорились о взносе, могли на тестировании поставить более высокие баллы, ведь никто не может этого проверить. Я сделала ошибку. Видимо, нужно было заранее пойти к директору и сказать, что ты не против заплатить благотворительный взнос. Уже позже, переварив все намеки родителей в коридоре ожидания ))), я поняла, что вовремя не сообразила. Что подготовишка не имеет никакого значения без подтвержденного желания заплатить этот пресловутый благотворительный взнос, который мы бы естественно заплатили, но не успели :wall: Точная сумма осталась тайной - в районе 50-100 тысяч, судя по разговорам.
Немного погрустив, и даже на какое-то время впав в отчаяние, я пришла к выводу, что, наверное, школа, которая видит в детях не их способности, ум и задатки, а только должности и денежки их родителей, нам не нужна.
Будем искать другую.
Тем же, кто очень хочет попасть в эту школу, советую заранее побеспокоиться о выходе на администрацию школы, и не надеяться только на знания ваших деток.
А мы попрощались с одной мечтой, и отправились искать другую ;-) .

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 12:39 
Элита

АделинаТТ, мои оба ребенка поступили в эту школу по результатам тестирования, никаких взносов мы не платили. А на вашем месте, если вы действительно хотите в этой школе учиться и уверены в подготовке своего ребенка, я бы сходила к директору, желательно вместе с куратором, который вашего ребенка уже отметил как способного и вместе с ним посмотрела бы работу вашего ребенка. Бывает, что просто ошибаются.

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 12:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лилюша, вы поступали давно. Тогда не было такого количества приписанных домов (22 дома). Сейчас все по-другому. С детей, которые идут по прописке, денег не возьмешь. Количество тех, кого можно взять за деньги, уже не может быть таким как прежде, школа не резиновая. Итак набрали пять классов. Один класс сделали за 15 тысяч в месяц. то есть детей меньше, а деньги для школы те же. Поэтому получилось так, как получилось. Даже в прошлом году было не так люто.

Последний раз редактировалось АделинаТТ Вс июн 14, 2015 13:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 12:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Директор благополучно ушел в отпуск. Наверное, для того, чтобы не доставали такие как я.

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 12:57 
Балаболка

АделинаТТ, все, что не делается, все к лучшему, поверьте ;-)
эта школа пятилетней давности и современная- абсолютно разные заведения),
Извините за дурацкий вопрос, а Вы в год за подготовишки отдали тыс 45, наверное, думали, что учится будет дешевле?
это коммерческое предприятие-школа, к величайшему сожалению),

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 13:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

soroka, мы не думали, что будет дешевле. Я ведь писала, что готова платить. Но ведь как получилось, я думала, позвонят, пригласят написать заявление и заплатить предложат. А оказывается, нужно было заранее пойти и сообщить, что ты готов платить. Тогда все было бы без проблем. Пока я ждала звонка, все, кому надо было, оказались в списках. А я ворона осталась с открытым ртом и приготовленными деньгами. Взнос-то благотворительный. Вот и надо было показать готовность заплатить взнос добровольно, без принуждения. В свете-то событий с прошлым директором. Я ступила. Поделом мне, недогадливой мамаше )).
Почему не был конкретно озвучен проходной балл? Почему родители, заплатившие за курсы подготовки, не получили полной информации о том, что их интересовало? Куратор на все вопросы отвечала: ой, я не знаю...

Последний раз редактировалось АделинаТТ Вс июн 14, 2015 13:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 13:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Информация для тех, кто пойдет на подготовишку.
Английский на курсах был никакой, это отметили многие родители, хотя сама учительница очень милая девушка, дети ее любили. Логика, развитие речи, особенно математика понравились. По ИЗО талантливый преподаватель, но некоторые детки боялись ее, не хотели даже ходить на занятия. Она немного вспыльчивый человек. Хотя научила детей многому, делали сложные работы.

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 14:02 
Элита

АделинаТТ, сходит к Ирине Николаевне, завучу начальной школы.

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 14:02 
Балаболка

АделинаТТ, когда поступали мы, дети получали результаты тестирования на руки сразу после тестирования, все было прозрачно, давали что то типа грамот с вписанными туда баллами, все про всех было видно,
и то потом очень удивлялись, когда 1 сентября встечали детей не прошедших по баллам :pardon:
может школа была заинтересована в сильных детях?
сейчас не вижу этого),АделинаТТ, Вам не о чем жалеть, те деньги, котоые Вы приготовили, можно потратить при поступлении в старшее специализированное звено или ВУЗ, когда придется покупать знания, это в наше время обязательно),

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 15:45 
Живущая в сети

:!:

Последний раз редактировалось Тайна2504 Пн июн 15, 2015 17:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 22:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Все кто прошел тестирование в обязательном порядке платят 50тыс. Кто по прописке они вроде 10тыс., возможно вообще не будут платить. А кто уж не прошел и так желает там учиться, то с них могут и 200-250 тыс.попросить. В наших кулуарах так говорили. Эта гимназия еще та - "темная лошадка".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1357 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа