Мы ходили в эту школу на подготовишку два раза в неделю, платили 5 тысяч в месяц. Дочка у меня способная, хорошо и легко читает, когда были проверочные по математике всегда получала оценку "супер" (это наивысший результат). Проверочные по логике тоже всегда были сделаны на отлично (преподаватель ставила плюсики на всех заданиях). Я видела работы других детей, и сделала вывод, что моя дочка в числе лучших. То есть сомнений в том, что мы попадем в эту школу у меня не было. Куратор нашей группы хвалила мою дочку, говорила, что ребенок способный.
Я слышала в коридоре, где собирались ожидающие деток родители, что, если пойти к администрации и заплатить сразу 100 тысяч (благотворительный взнос), в школу попадешь без проблем. Но считала это только досужими вымыслами.
Конечно, беспокойство было, так как в этом году к школе приписали много домов, и кроме того, говорили, что в приоритете дети не только по прописке, но и имеющие старших братьев или сестер, уже обучающихся в этой школе. Но все-таки надежда оставалась, так как я видела, что мой ребенок подготовлен лучше других.
Настал час икс - день тестирования. Оказалось, что детей будут тестировать на компьютере. То есть форма тестирования отличалась от той, которая восемь месяцев преподавалась в школе. Тестировать будут незнакомые учителя.
Родителям раздали листочки, куда нужно было вписать фамилию ребенка и (внимание!

) должность и место работы родителей.
Детей увели наверх. Дочка пришла немного расстроенная, сказала, что были задания, которые они не проходили.
Через несколько дней раздали результаты тестирования. Дочка набрала 55 баллов. Я видела, что у многих в нашей группе от 40 до 45.
И теперь самое главное. Через некоторое время я стала звонить в администрацию школы, чтобы узнать, поступила ли моя дочь, какой проходной балл. На том конце провода женщина, видимо, секретарь, сообщила, что, к сожалению, не может ничего ответить, у них такой информации нет. Спросите, мол, у куратора, может, она знает. Звоню куратору, она тоже ничего не знает. Повторяю попытку еще через несколько дней, спрашиваю, какой проходной балл, но снова никто ничего не знает. Секретарь посмотрела в компьютере, сказала , что дочь не поступила. На вопрос, какой же все-таки проходной балл, снова ответ - не знаю, знает куратор. Звоню куратору, она тоже ничего не знает. Но говорит, что если вам не позвонили, не пригласили писать заявление, значит вы не прошли.
Я не удивлюсь если узнаю, что дети с меньшими баллами, чем моя дочь, окажутся в числе поступивших. И еще меня терзают смутные сомнения, что детям тех родителей, которые заранее договорились о взносе, могли на тестировании поставить более высокие баллы, ведь никто не может этого проверить. Я сделала ошибку. Видимо, нужно было заранее пойти к директору и сказать, что ты не против заплатить благотворительный взнос. Уже позже, переварив все намеки родителей в коридоре ожидания ))), я поняла, что вовремя не сообразила. Что подготовишка не имеет никакого значения без подтвержденного желания заплатить этот пресловутый благотворительный взнос, который мы бы естественно заплатили, но не успели

Точная сумма осталась тайной - в районе 50-100 тысяч, судя по разговорам.
Немного погрустив, и даже на какое-то время впав в отчаяние, я пришла к выводу, что, наверное, школа, которая видит в детях не их способности, ум и задатки, а только должности и денежки их родителей, нам не нужна.
Будем искать другую.
Тем же, кто очень хочет попасть в эту школу, советую заранее побеспокоиться о выходе на администрацию школы, и не надеяться только на знания ваших деток.
А мы попрощались с одной мечтой, и отправились искать другую

.