Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1504 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хорошие школы в приволжском районе
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 08:24 
Балаболка

mila_kazan, а вы на продленку ходите, на кружки? Сколько детей в классе? Домой очень много задают?

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 09:07 
Мамочка-эксперт

mama_olya, мы еще только на подготовишку ходим :blush:

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 11:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

dar321, спасибо, я так и думала, что выход найдется))). Да уж, ходы-выходы нужно, видимо, искать, это точно :( Нагрузка у нас уже сейчас большая, но дочке очень нравится заниматься, даже, когда все сделает, идет мультик смотреть, ложится на ковер и кладет перед собой рабочую тетрадь с примерами и решает потихоньку, хотя я не приветствую, но и н ругаю, чтоб желание к учебе не пропало ;-)

mila_kazan, Любовь Ивановна, если мне память не изменяет, у нас в 90-х черчение вела))). Такая высокая брюнетка с синими, кажется, глазами))). Спокойная, милая. А вы раньше писали (я тут всю темку проштудировала), что у вас старший ребенок по баллам прошел, но вам не сказали, и вы в другую школу пошли, тоже хорошую. Теперь детей в разные школы будете водить, получается? у меня самой двое, разные садики, наверное, будут, в мыслях уже вешаюсь :vis:

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 11:56 
Мамочка-эксперт

MamaDiLei, вы меня с кем-то путаете))). У нас старшая ходит на подготовишку пока. Тестирование нам еще предстоит.
MamaDiLei писал(а):
Любовь Ивановна, если мне память не изменяет, у нас в 90-х черчение вела))). Такая высокая брюнетка с синими, кажется, глазами))). Спокойная, милая.

очень похоже, что она. Младшей только 1,2. Надо еще в садик устраивать ;-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 12:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mila_kazan писал(а):
MamaDiLei, вы меня с кем-то путаете))). У нас старшая ходит на подготовишку пока. Тестирование нам еще предстоит.
MamaDiLei писал(а):
Любовь Ивановна, если мне память не изменяет, у нас в 90-х черчение вела))). Такая высокая брюнетка с синими, кажется, глазами))). Спокойная, милая.

очень похоже, что она. Младшей только 1,2. Надо еще в садик устраивать ;-)

mila_kazan, ой, простите, пожалуйста :blush: конечно, перепутала :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 16:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы в 19 на курсах. Не нравится.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 17:09 
Мамочка-эксперт

Adelia-mama, а чем именно курсы не нравятся?

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 17:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

По какой программе и каким учебникам учат первоклашек в 19 и 6? :?: Надеюсь, что не по системе Эльконина-Давыдова, мне она не нравится. И Петерсон, вроде как уже у многих в прошлом.... Какая-то программа Школы России в моде))), интересно, хорошая ли...

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 07:44 
Балаболка

MamaDiLei, программа "Школы России" самая обычная программа, по которой мы еще с вами учились в свое время, только доработанная с учетом современных требований.
В интернете почитайте про нее.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 10:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

сходили в 83 лицей, понравилось. В классах ремонт, охрана сидит, чистота. Очень понравилась завуч по начальной школе. Еще один + это 1 (первая) смена - ВСЕГДА!!!!

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 11:10 
Мамочка-эксперт

Adelia-mama писал(а):
сходили в 83 лицей, понравилось. В классах ремонт, охрана сидит, чистота. Очень понравилась завуч по начальной школе. Еще один + это 1 (первая) смена - ВСЕГДА!!!!

Ремонт только в тех классах, где первоклашки сами отремонтировали. И сдавали они на это 10 тыс. ;-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 15:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Adelia-mama писал(а):

То, что первая смена всегда-не факт. Так как нет даже свободных классов для будущих первоклашек, (с учетем выпуска 4 четвертых в этом году) и где их взять никто пока не знает и не говорит. Началка-то только 4 года набирается, а до этого с 5 класса и физико-математическая была. Учителя началки тоже пока нет ни одного на новичков, с 4-х уходит на пенсию...? :blush: :cray: :wall:

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 15:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mila_kazan писал(а):
Adelia-mama писал(а):

Ремонт только в тех классах, где первоклашки сами отремонтировали. И сдавали они на это 10 тыс. ;-)

Вот-вот, и руководству уже за это влетело по первое число, писали вроде уже, что по многим школам были финансовые нарушения и разбор полётов.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 16:00 
Мамочка-эксперт

Баранка писал(а):
Учителя началки тоже пока нет ни одного на новичков,
вот поэтому и решили туда не идти...

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 16:13 
Мамочка-эксперт

Баранка, у вас ребенок в школу пойдет или уже ходит? Куда?

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 16:26 
Балаболка

Медали: 1
Ёлочная игрушка своими руками (1)
Баранка писал(а):
Adelia-mama писал(а):

То, что первая смена всегда-не факт. Так как нет даже свободных классов для будущих первоклашек, (с учетем выпуска 4 четвертых в этом году) и где их взять никто пока не знает и не говорит. Началка-то только 4 года набирается, а до этого с 5 класса и физико-математическая была. Учителя началки тоже пока нет ни одного на новичков, с 4-х уходит на пенсию...? :blush: :cray: :wall:

Насколько я знаю началка у них только 3 год, четвертого класса нет и выпускаться еще не кому.
3 года назад когда набирали первый класс действительно собирали по 6-8 т., т.к. начинали с нуля, не было классов, не было мебели соответствующей для первоклашек. Диванчики, плазма в фойе, ландшафтный дизайн во дворе школы - это не показатель успешной школы.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 16:31 
Мамочка-эксперт

Liliy, есть один четвертый класс. И про 10 тыс. я не от балды написала ;-) По крайней мере, в позапрошлом 2010 году собирали столько. В 2011 - не знаю.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 17:11 
Балаболка

Медали: 1
Ёлочная игрушка своими руками (1)
mila_kazan писал(а):
Liliy, есть один четвертый класс. И про 10 тыс. я не от балды написала ;-) По крайней мере, в позапрошлом 2010 году собирали столько. В 2011 - не знаю.

Странно, откуда у них 4 класс, первый раз они набирали в начальную школу в 2009г., как раз, когда мы в школу поступали. Видимо набор был не только в первый класс. Вот тогда 3 года назад, собирали по 6-8т., взносы видимо растут с каждым годом :wacko: Если учесть, что директор там с недавних пор завуч из 19 школы, то не удивлюсь, что взносы для первоклашек будут повышаться и дальше и больше.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 17:25 
Мамочка-эксперт

Liliy писал(а):
взносы видимо растут с каждым годом Если учесть, что директор там с недавних пор завуч из 19 школы, то не удивлюсь, что взносы для первоклашек будут повышаться и дальше и больше.

Вот-вот, именно это и разочаровало в школе.
Liliy писал(а):
транно, откуда у них 4 класс,

Возможно, я ошибаюсь.Просто с сайта скачивала расписание, и там есть 4 ый класс и он один. Вам виднее, если ребенок там учится. Какие впечатления об учебе?

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 20:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mila_kazan, а почему вы 6 гимназию не рассматриваете для своего ребенка? я вот к ней больше склоняюсь, потому что ну просто НЕТ плохих отзывов про 6. Это даже странно как-то... так не бывает просто. Да и информации подробной нет об обучении и т.д. Все так прямо гладенько. Может, вы чего расскажете про 6, раз не хотите туда :-) для меня, конечно, главное - качество обучения, отсутствие экспериментов над детьми, обучение в одной школе с 1 по 11 классы (одинаково качественное). Боюсь, в 19 есть эксперименты и снижение качества обучения в средних и старших классах.
В контакте сдружилась случайно с девочкой 8-классницей. В группе 19 школы она сама мне написала в ответ на мою запись, что хочу дочек в "свою" школу отдать, что там все не как раньше, ей там плохо, все дети злые, ябедничают, учителя некоторым хорошие оценки ставят не заслуженно, а по каким-то другим причинам, и она бы перешла в др.школу, но родители против. Расстроилась. Но потом подумала, что в возрасте 15 лет нам все в мире самим казалось несправедливым, т.е. надо делать скидку на подростковый возраст, и большого значения придавать не стоит. Хотя что-то такое вот в душе отложилось...
Хотя, возможно, в каждой школе есть разные классы. Даже мы когда учились, помню, в параллели выпускалось то ли 7, то ли 9 классов, из них 5 были отличники и хорошисты, а остальные - троечники (четверки и 2 тройки и слабее), так и учителя были разные - посильнее и послабее соответственно, и даже в разные смены учились.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 21:01 
Модератор

MamaDiLei писал(а):
обучение в одной школе с 1 по 11 классы (одинаково качественное)

На сегодняшний день и из 6 и из 139 многие сильные дети уходят в 131 и лицей Лобачевского.
Сейчас немного жалею, что не перевела в 131. Хотя вроде и жалеть не о чем, физ. фак КГУ. В старших классах нам просто повезло с учителем, она подбирала умненьких детей и выводила их в свет (универ, олимпиады, спец лагеря, летние школы).

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 22:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Надежда Казань писал(а):
многие сильные дети уходят в 131 и лицей Лобачевского

Нам просто качественное нужно обучение всем предметам, углубленная математика, думаю, не для нас ;-) Мне бы хотелось, чтоб у дочек были такие учителя, как у меня в свое время по алгебре-геометрии Сухорукова Людмила Анатольевна, по русскому-литературе Нурутдинова Галия Юнусовна, по английскому Рыбникова Людмила Ивановна (насчет отчества сомнения закрались :blush: ). Они и щас в 19 работают, только не факт ведь, что дети у них будут, вот ведь что!!! вдруг аспиранты, упаси боже, лучше тогда сразу в 6 идти, и даже не думать.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 22:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Надежда Казань писал(а):
Сейчас немного жалею, что не перевела в 131. Хотя вроде и жалеть не о чем, физ. фак КГУ.

Моя знакомая перевела дочку из 7 в 131, так та сейчас на ВМК поступила, учится. Если способности есть, почему бы и не перевести. Но тут еще от ребенка зависит, многие детки, я знаю, будучи отличниками в родной школе, после перехода не могли адаптироваться к новому коллективу, или влюблялись вдруг (какая учеба-то тогда), и все - тройки-двойки. Так что... Тем более, и правда, жалеть вам не о чем :-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 11:51 
Мамочка-эксперт

;-)

Последний раз редактировалось Ama Вс июл 01, 2012 11:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 08:59 
Балаболка

MamaDiLei писал(а):
Моя знакомая перевела дочку из 7 в 131, так та сейчас на ВМК поступила, учится. Если способности есть, почему бы и не перевести. Но тут еще от ребенка зависит, многие детки, я знаю, будучи отличниками в родной школе, после перехода не могли адаптироваться к новому коллективу, или влюблялись вдруг (какая учеба-то тогда), и все - тройки-двойки. Так что... Тем более, и правда, жалеть вам не о чем :-)

Я сама училась в 131 в свое время - не надо быть такими наивными, что там только математика и физика. Там все пердметы очень сильно даются. Вот у меня проблема после перехода была как раз не с математикой, т.к. я ее любила и понимала, а с литературой и историей. Эти предметы мне не давались и в 51-ой, думала в 131-ой проще будет :wall: Наивная была :blush: Вообще, если у ребенка будут наклонности в сторону математики или физики - надо постараться ее перевести в 131 или в Лобачевского. Свою со временем попробую... Там не только предметы сильно даются - но и вообще атмосфера в школе и отношение учителей уважительное к ученикам. На нас классная не кричала, даже когда в гневе была. А сокойно так нам растолковывала... Так мы все равно ее боялись как огня... А что кричать, если перед тобой уже подростки сидят... Вот только в обычных школах этого не понимают. :fool:

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 11:06 
Мамочка-эксперт

rdilara, в какой-то теме писали, что в 131 лицее слабый англ. язык. Но это уже :off: Это так?

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 12:36 
Модератор

В 6 мы ходим на подготовку, меня устраивает именно сильная началка в этой школе.Сыну и мне очень нравиться преподаватель которая сейчас на курсах. именно своим отношением к детям.Хотела бы к ней и попасть-она набирает 1 класс в этом году.
Если сравнивать по оборудованию 6 с 19- она конечно уступает, но думаю для качественного обучения не главное интерактивные доски и видео наблюдение в школе. Хотя, конечно хотелось бы дать ребенку лучшее.
Пока склоняюсь все же к 6, хотя многие из нашей группы идут в 19, и конечно хотелось не прерывать отношений( ребенок переживает что друзья в другую школу идут)
Я еще насчет 12 думала, в школе все устраивает, но ежедневные поездки утром в центр- лишняя нагрузка на ребенка, поэтому живя на Дубравной, выбрали оптимальный вариант.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 00:40 
Балаболка

MamaDiLei писал(а):
Кто-нибудь точно знает: в 6 гимназии на Фучика/Зорге раздельное обучение у девочек и мальчиков? у всех разная информация.

Точно знаю с 1 по 9 класс. В каждой параллели есть один класс мальчиков, один класс девочек и один класс смешанный. А что после 9 класса не знаю, самой интересно. Вроде их всех перемешивают и делают гуманитарные классы и математические. НО это не точно.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 07:25 
Модератор

Сейчас смешанные классы набирают, в 2012 будет всего 5 классов, говорила директор на собрании.Про раздельное обучение не говорилось

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 08:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Destani писал(а):
многие из нашей группы идут в 19

То есть, детки ходят на 2 подготовишки и склоняются в итоге к 19-й? или группа, имеете ввиду, - в садике...
И как им удается ходить и в 6, и в 19, если по времени они пересекаются? раньше уходит или опаздывают?
И чем занимаются на подготовке в 6-ой, я знаю, что по тетрадям Колесниковой, а что еще?
А как в 6-ой с английским? с какого класса?

Завалила вопросами, вобщем ;-) правда, очень интересно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1504 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа