Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школы ново-савиновского района
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 20:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

manul, дык собственно Эльконина-Давыдова мы тут и имеем ввиду :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 21:00 
Балаболка

Хватит пугать 9 школой. Только на неё настроились, передумали идти в 7 , а тут такое пишите :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 21:03 
Суперзвезда

Alsu Suleimanova, да ладно, не переживайте, вы же к этому педагогу уже не попадете. А нагрузки в 9-ой школе большие, это всем известно. Будете учиться всей семьей)))

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 00:05 
Элита

Bala-lara писал(а):
Прописи очень хорошие, интересные. Математика пока тоже понятная, просто другая -всё на логику. Моя с программой справляется, хотя когда пошли я сильно в этом сомневалась. Да и класс в целом тоже. Вы боитесь что дальше будет сложнее?

+1. Мне программа очень нравится.
У меня, конечно, первый первоклассник, и опыта обучения по другим программам нет, но никаких затруднений в обучении не возникает, даже не смотря на то, что подготовишку мы не посещали. Проблемы связаны исключительно с неаккуратностью сына, и то они не критичны. К программе никаких нареканий, да и вообще к школе тоже.
murajka писал(а):
Ходила к детскому психологу известному в Татарстане, так она сказала, "что пока есть такие школы как 9-я у психологов всегда будет работа, срочно уходите из этой школы в обычную,не убивайте у ребенка психику".

Не понимаю причин данного высказывания, у моего ребенка (не самого трудолюбивого и аккуратного) школы вызывает исключительно положительные эмоции. Если в садик мы все годы ходили из под палки, то в школу он идет с удовольствием.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 08:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вы меня извините если кого то напугала,школа действительно хорошая!Мне понравилась подготовка к НГ, по фитнесу было выступление и в бассейн они ходят, плюс ко всему на каникулах устраивают совместные выезды,для того, чтобы сплотить класс. Но ребенок оч устает и тяжело усваивает материал. Я сделала вывод,что это программа тяжелая и честно сказать подход преподователя тоже не устраивает, делает акцент на том, что моя дочь плохо учится при ее одноклассниках, постоянно сравнивает ее с другими учениками,более успешными. В следвствии чего ее дразнят: "двоешница". Вчера она пришла со школы и опять плакала из-за того , что ее обзывают.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 15:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

murajka, Ну вот и всё встало на свои места. Дело оказалось не в школе, и не в программе. А в конктретном преподавателе и индивидуальных особенностях ребенка. Жаль, что так у вас вышло(((( Здесь и без психолога всё ясно.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 19:14 
Говорунья
Говорунья

Короче мамаши! Голова идет кругом. В какую школу вести своего ребенка я не знаю. Что за ажиотаж такой надуманный. Чем больше об этом думаю, тем хуже на душе. Даже плакать уже хочется от бессилия. Знаю одно точно и ЖЕЛЕЗНО, что надо искать в первую очередь учителя, а уж потом школу. При чем в первую очередь для начального обучения надо обращать внимание на то, чтобы в школе с охранной был порядок, дисциплина была общешкольная нормальная, контингент.

Я вот просто не совсем теперь понимаю, что если мы не ходим на подготовительные курсы, в 9 школу а ходим индивидуально заниматься к репетитору, то значит нам и не светит 9 школа??
Мамаши , может кто подскажет, к какому учителю в 9 школе лучше пойти? Пойдем в сентябре 2012 года. Хотя например, могу рассмотреть и 23 школу и 7 гимназию (если учитель достойный )

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 19:44 
Элита

murajka писал(а):
честно сказать подход преподователя тоже не устраивает, делает акцент на том, что моя дочь плохо учится при ее одноклассниках, постоянно сравнивает ее с другими учениками,более успешными. В следвствии чего ее дразнят: "двоешница". Вчера она пришла со школы и опять плакала из-за того , что ее обзывают.

Это ужасно :shok: Спросила у ребенка, ругает ли учитель детей, отстающих в учебе (в нашем классе есть), ответил, что такого не бывает. Может вам поговорить с учителем.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 22:13 
Суперзвезда

Цитата:
Хотя например, могу рассмотреть и 23 школу и 7 гимназию (если учитель достойный )

:-) :-) :-)
Это 7-ая будет Вашего ребенка скорее рассматривать, а не Вы ее :-)
Вы серьезно в январе только задумываетесь, куда идти? И еще рассчитываете попасть в статусную школу типа 9-ой или 7-ой гимназии? Теперь уже только в 23-ую ;-) Ну или ищите знакомых из министерств и пачку денег.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 23:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kenguru писал(а):
Alsu Suleimanova, да ладно, не переживайте, вы же к этому педагогу уже не попадете. А нагрузки в 9-ой школе большие, это всем известно. Будете учиться всей семьей)))

Действительно так, мы учимся всей семьей......

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 08:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Bala-lara, а вы в каком классе учитесь?в "А"?

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 11:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

murajka, не-е-ет, мы в "Б"))

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 12:46 
Говорунья
Говорунья

Kenguru, а Вас младший сын в какой школе, я где-то у Вас читала, что Вы собирались в Вальдорфовский класс,в Московском районе?

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 13:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Nuria писал(а):
Я вот просто не совсем теперь понимаю, что если мы не ходим на подготовительные курсы, в 9 школу а ходим индивидуально заниматься к репетитору, то значит нам и не светит 9 школа??

Дочь знакомой учится в 1классе 9школы, они поступили по результатам тестирования, на курсы не ходили, а занимались 2 года с репетитором, не имеющим отношения к 9 школе.
Девочка умненькая, развитая, результаты у нее были одними из лучших.

У Вас есть еще время начать ходить на курсы, попроситесь, сходите в школу, т.к. с курсами шансы увеличиваются.

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 17:17 
Балаболка

У Вас есть еще время начать ходить на курсы, попроситесь, сходите в школу, т.к. с курсами шансы увеличиваются.[/quote]
:rolf: В 7 люди в день записи с 12 ночи записывались,сомневаюсь что сейчас можно куда то попасть,мы 146 ходим,так у нас 5 групп по 25-27 человек.

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 22:19 
Говорунья
Говорунья

Kenguru писал(а):
Цитата:
Хотя например, могу рассмотреть и 23 школу и 7 гимназию (если учитель достойный )

:-) :-) :-)
Это 7-ая будет Вашего ребенка скорее рассматривать, а не Вы ее :-)
Вы серьезно в январе только задумываетесь, куда идти? И еще рассчитываете попасть в статусную школу типа 9-ой или 7-ой гимназии? Теперь уже только в 23-ую ;-) Ну или ищите знакомых из министерств и пачку денег.

Да нет задумывалась давно, но когда коснулась так плотно, просто подумала, что все с ума посходили. Одна мудрая знакомая сказала, что искать не школу надо , а учителя. Я так и решила.

А статус школы, это они мне доказывать будут :-) . А вот если в 23 школе есть достойные учителя, то без сомнения отдам туда. Кстати в 7 начальная школа не очень говорят (сами же учителя из этой школы :-) ) .
А в 9 школе коллеги чьи дети учатся в началке, жалуются на огромную нагрузку.

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 08:16 
Суперзвезда

Что для Вас важно в учителе? В школе?
Давайте конкретнее, а то эти неконкретные формулировки - достойные, статусные...
Вы расскажите подробно, может, мы Вам подскажем.

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 10:32 
Говорунья
Говорунья

Kenguru писал(а):
Что для Вас важно в учителе? В школе?
Давайте конкретнее, а то эти неконкретные формулировки - достойные, статусные...
Вы расскажите подробно, может, мы Вам подскажем.

В школе как я уже писала для меня важно не ее "звездность" а , чтобы в школе с охранной был порядок, дисциплина была общешкольная нормальная. А то извините, иногда заходишь в школу, а там презервативы валяются и на перемене старшеклассники друг на друге лежат, даже не удобно смотреть на их не двусмысленные движения.

В преподавателе, важно, чтобы детей любила и практиковала как можно чаще индивидуальный подход , было много элементов игры . Даже и не знаю как сформулировать, все остальное.
Пусть меня многие мамаши , сейчас закидают тапками, но я считаю, что начальная школа кардинально ну ничем не отличается друг от друга. В начальной школе, важно, чтобы ребенку нравилось учиться, нравилось находиться в школе. А то у нас многие думают, раз учится в школе, значит школа за все несет ответственность. Я считаю, что развивать и приобщать к так сказать к "прекрасному" ребенка на 50% должны дома его родители. НО ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКНУТЬ , это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!!!!
А вот , когда после начальной школы уже будет понятны, способности ребенка его сильные и слабые стороны, то тогда да , я считаю, важно, выбирать уже школу с ее преподавательским составом и профиль школы. Ведь ни для кого не секрет, что многие родители переводят своих деток в другие школы.
И я и мой муж закончили обычные не столичные школы в , при чем лично я училась, ну не в самом хорошем классе. Ну я не чувствую себя ущербной, а уж муж тем более. Мы считаем себя достаточно успешными людьми по нынешним меркам. Я и не задумывалась поэтому о том, в какую школу мы пойдем. Так как в других городах, где живут друзья и родственники, особо и не грузятся по этому поводу. Идут в ближайшую школу. И мы так хотели , а у нас по прописке 143 школа. Есть мнение что школа не очень хорошая. Вот я и запаниковала. Хотя может зря. :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 12:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Как раз в обычных школах по прописке и нет порядка, может не во всех, нам именно такая школа попалась, мы сначала тоже пошли по прописке, рядом с домом. Я думала, что в школах все , как раньше, что все школы одинаковые и все дети учатся рядом с домом. Так с чем мы столкнулись:вроде бы и сидит охрана-бабушка, но в школе вечно посторонние, общий туалет для девочек и старших и младших классов, и туалет этот вечно прокуренный и вечно старшеклассницы не пускают маленьких, а у нас болезнь почек и мочевого пузыря-терпеть не можем...Нехватка учителей по предметам, текучесть кадров. Ушли в другую школу, куда берут через тестирование.Теперь за дочь я спокойна.Учителя не меняются, в туалет доступ открыт и в школе нет курящих и пьющих пиво....

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 14:07 
Балаболка

простите за тупость, 9школа-это имеется в виду 9-ая гимназия или нет?

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 14:16 
Балаболка

подскажите, когда в 9ой гимназии начнут запись на подготовительные курсы и сколько это стоит?

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 14:32 
Балаболка

уна, В Ново-Савиновском районе 9 школа. 9 гимназия это Московский район.

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 14:33 
Балаболка

ну которая на Мусина, во дворах называтся 9гимназией, разве не так?

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 14:36 
Балаболка

Нет это просто 9 школа. Курсы идут уже с сентября.

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 14:44 
Балаболка

Точно, посмотрела в дубль-гисе, 9 школа, так почему ее все подруги зовут 9-ой гимназией-ввели меня в заблуждение.А в этом году запись в мае на курсы или в августе?нам пока еще 5 лет.

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 14:50 
Балаболка

На курсы записывались в сентябре. У них нет проблем с записью на курсы.

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 20:48 
Говорунья
Говорунья

Мамаши. Давайте не будем терять голову. Мы все учились с вами в школе, и сами прекрасно понимаем что для начальных классов главное — нормальный учитель, который любит детей и свою работу. В первые 3-4 года ребенку надо научиться получать удовольствие от учебы, а не ставить рекорды по технике чтения и устному счету. Главное, что пригодится первоклашке, — это любознательность, внимание, умение дружить и уважать других, желание учиться.
Пока мы этого не поймем, так и будут диктовать условия брать или не брать наших детей на основе тестирования школы типа 7 гимназии. :assshake: :finger: .

Кстати, коллега рассказала, что в одну из школ ее дочь не взяли , якобы не прошла по баллам. Так вот директор этой школы попал под следствие. Вызвали всех родителей, чьи дети сдавали тесты, когда подняли результаты, то выяснили, что ее дочь набрала максимальное кол-во балов, даже на 1 балл больше, и ее не взяли. Так что результаты этого тестирования лажа полнейшая.
Или же в ту же 9 школу, курсы то не от школы, а от РОСТКА.

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 22:42 
Говорунья
Говорунья

Nuria писал(а):
Мамаши. Давайте не будем терять голову. Мы все учились с вами в школе, и сами прекрасно понимаем что для начальных классов главное — нормальный учитель, который любит детей и свою работу. В первые 3-4 года ребенку надо научиться получать удовольствие от учебы, а не ставить рекорды по технике чтения и устному счету. Главное, что пригодится первоклашке, — это любознательность, внимание, умение дружить и уважать других, желание учиться.
Пока мы этого не поймем, так и будут диктовать условия брать или не брать наших детей на основе тестирования школы типа 7 гимназии. :assshake: :finger: .

Кстати, коллега рассказала, что в одну из школ ее дочь не взяли , якобы не прошла по баллам. Так вот директор этой школы попал под следствие. Вызвали всех родителей, чьи дети сдавали тесты, когда подняли результаты, то выяснили, что ее дочь набрала максимальное кол-во балов, даже на 1 балл больше, и ее не взяли. Так что результаты этого тестирования лажа полнейшая.
Или же в ту же 9 школу, курсы то не от школы, а от РОСТКА.

полностью вас поддерживаю!

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 09:13 
Балаболка

ну черт с ней, с 7 гимназией, оставим ее на растерзание богатеньким мамочкам.А нам куда податься?не хочется ведь идти в 25 школу с соответв. контингентом.

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 12:42 
Балаболка

уна, Если вы про 23 школу. Она нормальная школа и началка там хорошая. Контингент везде одинаковый. Вот у нас из группы в садике почти все в 23 идут, все хорошие детки. Потом славу богу не в 90-х живём, сейчас и дети и родители адекватные.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа