Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 122 школа Московского района г.Казани
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 09:25 
Элита

Salamandra82, у меня ребенок дважды ломала руки, также вечно какие-то ссадины и синяки (девочка причем). ВСЕГДА водят в травмпункт в школе, если он закрыт, вызывают родителей экстренно!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 10:15 
Балаболка

Salamandra82, нагрузка в гимназии огромная, мой второй год во 2-у смену ходит, так что делаем уроки до 11 ночи!!!!! Так что - привыкайте!!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 17:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ласкала, мне нечего привыкать, я ее начинала и заканчивала, так что знаю, на что иду)) я про нагрузку говорю, которую давали детям в 5 лет!

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 17:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Annette, с детьми это норма. Просто надо иметь какую-то базу для решения таких вопросов. На медкабинет тоже особо рассчитывать не приходится. В данном случае вызывать меня смысла не было, а вот элементарный лед проблему бы разрешил.

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 09:34 
Балаболка

Salamandra82, )))) Да, медкабинет у нас просто "супер"

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 21:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки , кто знает -какие секции для мальчиков 5класса в гимназии имеются ? Времени нет заехать , наш охламончик говорит , что ничего нет ... :blush:
и еще про дополнительный иностранный язык , который платный,он обязательный? мы еле успеваем с татарским и английским ... :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 22:16 
Элита

я хотела отказаться от франц., русский бы выучила....мне устроили взбучку, велели читать устав школы или вообще ее покинуть, так как это правила школы. я против языков дополнительных, ни к чему они. училка по франц.вот может взять и не придти на урок...просто так...

кружки есть, на род.собрании не были Вы что ль?

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 14:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Salamandra82 писал(а):
Полагаю, что вы все еще сидите на слоговом чтении, поэтому мы всей группой предыдущей сидим и читаем по книжке "бе-ме" и выслушиваем невыученные буквы для родителей.

Вы неправильно полагаете. И несправедливо категоричны. Мы также удивляемся к чему это «бе-ме». И после выяснений, что некоторые дети еще запинаются на буквах, уехали в отпуск с надеждой, что не сильно отстанем. Кстати, я не думаю, что это те, кто ходил в прошлом году, скорее всего это новенькие, но, в любом случае, не всегда все зависит от педагога, от ребенка и его способности воспринимать материал тоже многое зависит.

И еще хотела бы сказать пару слов о нагрузках в целом.
Я (как и многие здесь) закончила эту школу и о нагрузках знаю не понаслышке. И тяжелее всего мне было, когда к нам в 9ом классе пришла учителем английского языка Раиса Миннуловна. Даже учитывая то, что у нас до нее был достаточно сильный учитель, нам пришлось очень нелегко, потому что нагрузка возросла неимоверно: приходилось читать и переводить иностранные газеты, которые мы затем на уроках обсуждали на английском языке, со слуха переводить иностранный аудио текст. Вы просто не представляете, как было сложно! Но благодаря тому, что на ее уроках было не только сложно, но и очень интересно, насколько я помню, никто не жаловался. И тиков ни у кого не было, потому что душу за успеваемость не вытряхивали никому, и каждый воспринимал материал в силу своих способностей за соответствующую оценку… А затем в 10 классе нас стала вести Фарида Габдулловна, у которой мы вообще не напрягались и тогда ведь радовались этому… Молодость, что ж поделаешь… :pardon: Зато потом пришло понимание того, что весь мой английский - это тот год в 9 классе ;-)
В общем, сейчас я думаю, что чем выше планка, тем выше можно прыгнуть в надежде дотянуться (образно говоря ;-) ).
Самое главное - делать это с честным пониманием своих возможностей (возможностей ребенка) и с интересом (а это уже зависит от учителя).

Последний раз редактировалось VNikaa Ср окт 30, 2013 09:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 15:01 
Элита

VNikaa, + мульон мульонов про Раису Миннулловну и Фариду Габдуловну! мне в 10 повезло чуть больше, или намного больше, после Раисы Миннулловны нас взяла Альбина!

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 22:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

VNikaa писал(а):
Вы неправильно полагаете. И несправедливо категоричны. Мы также удивляемся к чему это «бе-ме». И после выяснений, что некоторые дети еще запинаются на буквах, уехали в отпуск с надеждой, что не сильно отстанем. Кстати, я не думаю, что это те, кто ходил в прошлом году, скорее всего это новенькие, но, в любом случае, не всегда все зависит от педагога, от ребенка и его способности воспринимать материал тоже многое зависит.

У нас нет новеньких. Есть дети из соседней группы второгодок и мы. И все, кто читает по "бе-ме", они из соседней группы были, у кого учились вы вместе - не помню. Мы лично всю книгу прочитали в один вечер, и ничего не делаем из заданий толком. Вообще геометрией занялись и римскими цифрами. И насчет категоричности сызнова и снова - может не стоит читать это в категоричной форме и с амбициями, тогда не будет так восприниматься?

И причем тут 9-й класс? Вы перечитайте сообщения про возраст и нагрузку у нас в прошлом году.это я про нервные тики, которых у вас в классе не было.

И еще... У кого она "классная", подскажите, пжлст, когда у нее ДР, а то многие между нами девочками давно знакомы по садику, танцам, фигурке, вокалу, планируем выбрать кого-то в родком предварительно, и пора уже начинать даты собирать. Про ее уход она сегодня все сомнения перед всеми рассеяла, всем дала знать, что дети уйдут к ней. Так что уж если кому-то что не нравится у нее, не кушайте - принцип школы давно. А по мне, так когда человек олимпиаду по математике среди параллели ведет с лучшими результатами, то стоит задуматься, ху из ху. Если вам дети не рассказывают, какой объем работы они проводят в школе, неча на кривое зеркало пинять. Работают они там очень экспрессивно и энергично. Домашка в данном случае и правда лишняя. Вы не за домашку платите, а за уроки на уроках, прошу прощения за тавтологию. Дома учить самим надо, если хочется быть образованным и грамотным до школы.

Последний раз редактировалось Salamandra82 Ср окт 30, 2013 08:56, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 23:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ни Раиса Миннуловна, ни Фарида Габдуловна, ни Ирина Александровна, ни Галина Станиславовна - никто из них не дал столько, сколько мне лично дала Тамара Михайловна и педагог педа Татьяна Сергеевна. У Тамары Михайловны все произношение уложилось в 2 листа, у Татьяны Сергеевны грамматика уложилась в 10 листов. Ну и плюс к этому наработанный словарный запас. С английским и татарским в 122 школе как было плохо, так и осталось (еще медкабинет))). Я третий год детей готовлю к ЕГЭ в нашей школе, когда есть время. Они элементарно согласование времен не знают. Как поступим, так договорюсь, чтобы к олимпиаде по русскому, литературе и английскому могла я бесплатно готовить наш начальный класс тоже в субботу (филфак, иняз,,юрфак), поскольку свои результаты показала всем.

Последний раз редактировалось Salamandra82 Вт окт 29, 2013 23:50, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 23:08 
Элита

грамматика в языке в основном только по временам. у меня все умещалось на маленькой стопке карточек, конда я работала репетитором. спасибо Раисе Миннулловне. кому нужно было, язык знали все. она бесплатно нас тащила, после уроков занимались, так как 2-3 класс не учили ничего.
я ее очень люблю и уважаю. и буду всегда за нее заступаться, она опытный педагог, а также умная, добрая и просто потрясающая женщина.

мне вообще повезло почти со всеми педагогами. ну и золото тоже получила....

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 23:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Annette писал(а):
грамматика в языке в основном только по временам. у меня все умещалось на маленькой стопке карточек, конда я работала репетитором. спасибо Раисе Миннулловне. кому нужно было, язык знали все. она бесплатно нас тащила, после уроков занимались, так как 2-3 класс не учили ничего.
я ее очень люблю и уважаю. и буду всегда за нее заступаться, она опытный педагог, а также умная, добрая и просто потрясающая женщина.

мне вообще повезло почти со всеми педагогами. ну и золото тоже получила....

Действительно, каждому ребенку свой педагог подходит. Поэтому я всех уважаю. Но больше всего ориентируюсь на себя) потому что тоже репетиторством лет 8 занималась, выбирала тактику тех, кто мне нравился. Пока все в точку были, даже бездари :wall: )) я вообще в нашей школе всех люблю) они все лучше, чем в обычной. Это факт.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 08:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Salamandra82,
И вы безусловно правы: это дети, и всякое бывает, вот и ругались бы сразу на аптечку, а не полоскали имя с фамилией по форуму.

Последний раз редактировалось VNikaa Ср окт 30, 2013 09:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 08:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Прошу прощения, что это другой мальчик с тем же именем. Как ребенок донес, так и приняла. В любом случае у меня не было никакой агрессии. :pardon:

Последний раз редактировалось Salamandra82 Вт ноя 05, 2013 13:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 09:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Извинения принимаются ;-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 10:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И еще хочу добавить про школу в целом. И я, и моя сестра - мы обе выпускницы 122-ой.
Но тем не менее я школу не идеализирую, и для своего ребенка всё-таки рассматриваю и другие варианты. Потому что кроме Захара Матвеевича, Тамары Михайловны, Раисы Миннуловны и др. (которые мне очень много дали хорошего), у меня также преподавали учителя, которых я вообще с трудом вспомню, как и предметы, которые они преподавали. А еще 122-ая у меня прочно ассоциируется с Пуховой, о которой я, кроме как с содроганием, не вспоминаю (кому "повезло" с ней столкнуться, тот поймет), я до сих пор теряюсь перед людьми, которые любят разговаривать истеричным ором...
И я принимаю как данность позицию школы "не нравиться - уходите", и понимаю, что если меня действительно принципиально что-то здесь не устроит, я молча уйду, а для этого нужно иметь отходные пути.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 11:00 
Элита

ээээ....а Вы когда закончили? Пухова у меня вела 10-11. не очень тепло ее вспоминаю

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 19:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Annettе, честное говоря, у меня она ничего не вела, мне хватило линеек с ее участием. А вот сестре моей меньше повезло, она у нее вела несколько классов...

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 22:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Навеяло по поводу кружков и секций в 122 школе... Когда в 2004 году я сюда привела свою дочь в 1-й класс и на общем собрании кто то из родителей спросил про эти самые кружки и секции. На что А.Х. ответила - секций в школе никаких нет,не будет,это вам не развлекательный центр,а ГИМНАЗИЯ. Кому не нравится - уходите,мы никого сюда не тащили. Может конечно сейчас там ситуация изменилась? :blush: Но этими словами начиналось и заканчивалось КАЖДОЕ собрание.

Ну и по поводу учителей тоже навеяло...Помню когда я сама здесь училась,появление каждого нового учителя было событием. Костяк преподавателей был монументальным. Галина Станиславовна или Инна Лазаревна у меня с 4 по 10 класс вели бессменно свои предметы. Смена классного руководителя - событие мирового масштаба. Ну и ТОЛЬКО первая смена в школе была,причем занятия начинались в 9(!!!) часов,потом правда к средним классам сделали начало занятий - 8,30. А у дочки...Сменилось немерено учителей татарского языка, с 5 по 9класс - четыре классных руководителя было и т.п. Это я к тому,что школа статус свой теряет,превратившись в обычную школу,каких много по району.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 22:41 
Суперзвезда

VNikaa писал(а):
А еще 122-ая у меня прочно ассоциируется с Пуховой, о которой я, кроме как с содроганием, не вспоминаю (кому "повезло" с ней столкнуться, тот поймет)

я ей экзамен по выбору сдавала, вроде в 6 или в 7 классе... тихий ужас, я через 3 минуты слезами умывалась :cray:

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 07:42 
Элита

Strelk_A, а меня учила два выпускных класса, будучи завучем))))

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 07:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы конечно Пухову помним, тихий ужас не забыть. Но нам изначально Алла Анатольевна как-то на своих предметах сказала, когда какой-то очередной разбор полетов был с ее участием, - не обращайте внимания, типа бесится человек, в жизни все плохо, отрывается на детях. И мы успокоились, относясь с иронией к ее выходкам и истерикам.

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 07:50 
Мамочка-эксперт

а я помню, что нам (школьникам) еще Жанетта Абрамовна всегда на собраниях говорила: ребята, у вас есть колоссальное право - выбирать учебное заведение, в котором вы хотите учиться! т.е. это уже давняя политика школы - принять все ее правила по умолчанию или искать другую школу...

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 21:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Annette писал(а):
я хотела отказаться от франц., русский бы выучила....мне устроили взбучку, велели читать устав школы или вообще ее покинуть, так как это правила школы. я против языков дополнительных, ни к чему они. училка по франц.вот может взять и не придти на урок...просто так...

кружки есть, на род.собрании не были Вы что ль?

Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА СОБРАНИИ НЕ БЫВАЮ , Т.К. ЭТО НЕ МОЙ РОДНОЙ РЕБЕНОК , А СЫН МУЖА(сын живет не с нами ).Хочу его чем -любо занять , вот и спрашиваю .

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 09:52 
Живущая в сети

OLGA35, есть математический кружок с 5 класса, есть театральный - то, что я знаю.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 10:01 
Элита

раньше были еще шахматы, танцы

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 10:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А танцев уже нет? Это как раз о хореографии речь? Плохо...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 19:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, когда будет следующие занятие у подготовишек? А то вроде сейчас праздники/каникулы...
И раздавали ли договора с квитанциями на оплату?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 22:58 
Балаболка

Следующее занятие 7 ноября, не договора не квитанции еще не раздавали

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа