Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школы ново-савиновского района
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 06:35 
Балаболка

*Milka* писал(а):
а меня интересует англ.яз. в 177: с какого класса начинают?

Со второго класса

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 22:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Такое ощущение,что на весь район всего две приличные школы 177 и 7
А кто знает что-нибудь про 155, 165 и 143 школы??

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 00:12 
Балаболка

9 школа ещё хорошая :blush:

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 07:37 
Живущая в сети

Ninella, да, вы правы 177, 7 и 9 - самые хорошие, вот ещё стали в этой теме появляться приличные отзывы о 155-ой школе

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 16:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Откуда: Казань, Ново-Савиновский р-н, ул. Амирхана тел.2597916
В 132-ой школе хороший уровень английского языка, да и вообще школа неплохая... В 23-ей - обстановка и внутренний микроклимат душевные, учителя замечательные, особенно в среднем звене и старшей школе...

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 17:42 
Живущая в сети

Оптимистка, если владеете информацией, поделитесь, чем определяете хороший уровень английского в 132 школе. Собираюсь искать школу именно в Новосавиновском районе.
Для меня хороший уровень - это когда в старших классах могут спокойно на бытовом уровне общаться на английском языке с носителями языка.
Я могу с уверенностью сказать про хороший уровень в 9-ой школе. У близкой подруги- там учились дочь и сын. Дочь сейчас учится в Москве в Дружбе народов на пиаре , проблем с языком не было никаких, это при том что там требования очень серьёзные к языку. Никогда не было ни репетиторов, ни доп занятий и самые высокие оценки. Сын же подруги до восьмого класса учился в 9-ой, потом перевели в частный лицей, вот там он совсем забросил язык, увы, и тем не менее, в прошлом году три месяца жил в Англии, в английской семье. Так вот оценка преподавателей из резюме, присланного родителям - знание языка на "отлично", в примечаниях было отмечено, что владеет английским лучше всех из группы, а ребят там было порядка двадцати человек из Москвы, Питера, Казани, и др. городов. Хвала девятой школе.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 17:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

manul, по поводу английского языка в 132-ой школе, опираюсь на мнение моей подруги, которая подробно знакомилась со школами Ново-Савиновского района и уровнем преподавания в них, особое внимание обращала на англ. язык. Т.к. обычно, прежде чем формировать какое-то суждение, она изучает вопрос тщательным образом, то я вполне доверяю и опираюсь на ее мнение. Дело еще в том, что нам предстоит выбор школы, когда моя дочь закончит началку, поэтому я уже сейчас задумываюсь, куда же потом пойти учиться, тоже привлекает углубленка по английскому, т.к. язык учим с 3-х лет.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 18:41 
Живущая в сети

Оптимистка, ну тогда вам прямая дорога в 9-ую, она английская по определению и другие предметы на хорошем уровне.
Моя племянница года 3-4 назад закончила 39 школу, тоже язык на высоком уровне, она сама без репетиторов и посторонней помощи выиграла какой-то конкурс по обмену (тесты на английском, эссе и собеседование - всё проверяла комиссия из принимающей страны) и 11-ый класс училась в Далласе, ей даже стипендию платили.(родители не вмешивались ни на одном этапе конкурса, так как предстоял выпускной класс с последующей сдачей ЕГЭ) Но моё мнение, что кроме языка, там остальные предметы слабоваты, если дальнейшее образование гуманитарное и языки, то можно и её рассмотреть

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 18:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

manul, спасибо за совет))) тоже подумываю по поводу 9-ой, тем более, что эта школа находится рядом с нашим домом.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 22:29 
Суперзвезда

Ну вы уж так серьезно не обобщайте уровень преподавания языка на примере одного-двух учеников. Я несколько лет выезжаю в разные страны с группами школьников практически из всех "языковых" школ. Ученики одной и той же школы могут прекрасно владеть языком и не уметь бытовой фразы связать. Это касается и 9-ой школы, и 7 гимназии, 102, 122-ой, 94, 18, 39-ой школы...
Есть у меня знакомые пара мальчишек из обычной (нет, она, конечно, называлась гимназией) юдинской школы, вот они очень прилично знали язык, могли свободно общаться, ничего не боялись. После 9-го они, правда, перешли: один - в 122-ую (и мальчик утверждает, что уровень преподавания там ниже, чем у его юдинского педагога), второй - в лицей Лобачевского.
А вот другая знакомая девочка с большим трудом могла изъясняться на устном английском, но прекрасно знала грамматику и выиграла флекс - сейчас учится в США,
Если уж вы пытаетесь осознать общий средне-больничный уровень, то надо смотреть оценки по ЕГЭ, экзаменам, процент поступающих на языковые специальности и т.п.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 23:19 
Балаболка

В 177шк англ.яз очень-очень слабый,надеюсь пока-пока мы учимся в началке.Школа новая-надеюсь приоритеты со временем будут расставлены правильно.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 11:05 
Элита

Kenguru, :good: . Сосед учится в 9 школе (7 класс), отзывы о преподавании языка не самые положительные((
Но начальная школа замечательная (если закрыть глаза на материальные затраты)

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 11:51 
Живущая в сети

Kenguru, да, Вы правы, но мое мнение тоже не из-за тех двух-трёх примеров, которые я привела, по роду своей деятельности имею колоссальное количество пациентов, как преподавателей, так и родителей детей, учащихся в разных школах. А так как назрел вопрос смены жилья, то подбирать будем поближе к школе, с районом определились - Ново-Савиновский, на сегодняшний момент в приоритете две школы - 9-я и 177-я. Однозначно, английский в 9-ой лучше и не просто лучше, а значительно. Насчёт лояльности руководства (директора и ежи с ними), то у меня сложилось мнение, что в 9-ой тоже с этим получше. Но вот как определить, гуманитарий ребёнок или математик, до 13-14-15 лет сложно. Потому что, если нацеливаться на 131 школу, то лучше 177. Вот не могу я жить одним днём, всё планирую и сопоставляю, анализирую, Дева одним словом.Очень помогают мнения в этой и похожих темах, спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 17:41 
Балаболка

LilyaSha, А там реально материальные затраты большие? Ходим в подготовишку, решили на этой школе остановить выбор.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 18:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В 9 школе есть кружок математики, где работает очень сильный педагог.Поэтому кто хочет углубленно изучать математику занимаются дополнительно. В этом года из нашей параллели трое ребят ушли в математические школы(131) и лицеи, успешно преодолев вступительные экзамены.Так что , я считаю, что при желании можно и в гуманитарной школе знать математику.В 177 тоже сильные математики, сын после 177 в колледже математику, физику, техническую механику щелкает как орешки.А с другой стороны, в 177 всего два года учились...Может с началки все идет...трудно сказать...

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 21:47 
Говорунья
Говорунья

девочки, посоветуйте хорошего сильного педагога начальных классов 177 школы. объсняю-мы пойдем туда в первый класс, хотелось бы знать, кто возьмет из педагогов первоклашек осенью и попась к хорошему учителю в класс :-)

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 07:53 
Балаболка

ReginA26, мы заканчиваем 4 класс в 177школе.Наша учительница,я считаю и не только я,сильный педагог.Дети всегда в тонусе:требовательная,но добрая.Дети ее обожают.На той недели сдавали пробное ЕГЭ(русский,матам.)-90%получили 4 и5 (лучший результат в параллели).Оценки объективные,любимчиков нет.А еще наши дети каждый год ставят спектакли,выступают не только в школе.Дети ВСЕ танцуют,поют.Каждый год она с детьми ездит в турпоездки:были в Устюги,в Питере,сейчас 4.01. уезжаем в Финляндию-Швецию.Я думаю,нам повезло.Единственное,она может уйти из школы(поговаривают).Галимзянова Гульфия Мансуровна.Еще сильный педагог-Людмила Михайловна(завуч),но у нее в классе более казарменная обстановка(строго и серьезно)

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 15:21 
Говорунья
Говорунья

zulya67 писал(а):
ReginA26, мы заканчиваем 4 класс в 177школе.Наша учительница,я считаю и не только я,сильный педагог.Дети всегда в тонусе:требовательная,но добрая.Дети ее обожают.На той недели сдавали пробное ЕГЭ(русский,матам.)-90%получили 4 и5 (лучший результат в параллели).Оценки объективные,любимчиков нет.А еще наши дети каждый год ставят спектакли,выступают не только в школе.Дети ВСЕ танцуют,поют.Каждый год она с детьми ездит в турпоездки:были в Устюги,в Питере,сейчас 4.01. уезжаем в Финляндию-Швецию.Я думаю,нам повезло.Единственное,она может уйти из школы(поговаривают).Галимзянова Гульфия Мансуровна.Еще сильный педагог-Людмила Михайловна(завуч),но у нее в классе более казарменная обстановка(строго и серьезно)

спасибо большое! :chmok: запомню имена :write: а значит младшая школа не 3 , а 4 класса...я и не знал :fool:

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 19:55 
Элита

Alsu Suleimanova, в личку написала, но еще раз повторюсь - школа хорошая, платить за нее не жалко ;-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 23:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ReginA26 писал(а):
девочки, посоветуйте хорошего сильного педагога начальных классов 177 школы. объсняю-мы пойдем туда в первый класс, хотелось бы знать, кто возьмет из педагогов первоклашек осенью и попась к хорошему учителю в класс :-)

Мы учимся в 4-м классе 177-ой школы у Ермиловой Людмилы Михайловны. И лично мое мнение что в плане знаний в нашей параллели больше идти не к кому. Вот она точно относится к числу тех педагогов на которых идут учиться не смотря на номер школы. И обстановка в классе очень добрая.

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 12:46 
Говорунья
Говорунья

danik писал(а):
ReginA26 писал(а):

Мы учимся в 4-м классе 177-ой школы у Ермиловой Людмилы Михайловны. И лично мое мнение что в плане знаний в нашей параллели больше идти не к кому. Вот она точно относится к числу тех педагогов на которых идут учиться не смотря на номер школы. И обстановка в классе очень добрая.

спасибо большое за отзыв!рада слышать,что хороший педагог будет первоклашек брать!

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 10:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день,мамочки!
Моя дочь учится в первом классе 9 школы. Программа очень сложная, поэтому хотим перейти в другую школу с традиционной программой. По прописке относимся к 143 школе. Подскажите пжлст стоит ли отдавать ее туда?

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 12:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

murajka, дочка тоже учится в 9й. Прописи очень хорошие, интересные. Математика пока тоже понятная, просто другая -всё на логику. Моя с программой справляется, хотя когда пошли я сильно в этом сомневалась. Да и класс в целом тоже. Вы боитесь что дальше будет сложнее? В 143 школе в началке программа "Начальная школа 21 век" Виноградовой (Ссылка). Она тоже не совсем простая и традиционная - в ней много из развивающего обучения взято. Может, Вам просто пойти в школу, всё самой посмотреть, подойти в завучу началки и поговорить. Своё впечатление всегда самое верное)))

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 13:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, что хочу сказать про систему Виноградовой..Дочь Училась по ней первые два класса.Потом переехали и пришлось менять школу, пришли в класс по программе Петерсон - математика, Бунеева - русский.Ребенок не смог справиться с математикой, через два месяца мучений пришлось менять школу.Вот такой печальный опыт.А сын учился по Петерсону всю началку и 5 класс. С математикой нет проблем до сих пор,учится в колледже-математика идет автоматом.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 16:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Неужели такая слабая математика там? А они себя позиционируют чуть ли не как передовой метод.)))

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 16:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Bala-lara,я уже была в школе говорила и с психологом и с учителем. Наш классный рук-ль сама в шоке от этой программы и родители в классе тоже. Моей дочке очень тяжело усваивать материал, есть конечно дети, которые хорошо усваивают. Ходила к детскому психологу известному в Татарстане, так она сказала, "что пока есть такие школы как 9-я у психологов всегда будет работа, срочно уходите из этой школы в обычную,не убивайте у ребенка психику". Вот не знаю что теперь делать. И 143 не хочется,т.к. программа оч. слабая и контингент детей соответствующий.В расстерянности... :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 17:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ой, что-то Вы нагнали страху..... Зачем известному психологу говорить такие категоричные вещи? И почему Вы ей так безоговорочно верите. Как минимум, можно еще мнения нескольких выслушать. Для чистоты эксперимента, так сказать. В интернете на эту тему можно кучу инфы перечитать. 94 школа тоже от этой программы не отказывается. Вы успокойтесь для начала. В панике и растерянности ничего хорошего нет.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 18:14 
Живущая в сети

Цитата:
Наш классный рук-ль сама в шоке от этой программы

Основная проблема в этом, если учитель с напряжением относится к программе, это, хочешь или не хочешь, проецируется на учеников и процесс обучения. Если бы я заметила в учителе такой негатив, то тут же бы поговорила и с учителем и с завучем, либо менять программу, а если это не реально, то учителю менять отношение, работа - должна быть в удовольствие, особенно если это касается процесса обучения, если в учителе этого нет, то однозначно менять учителя.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 18:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

murajka, вы, случайно, не в "Э" классе? Только там я предвижу проблемы с преподаванием. Учитель только пришла в школу и где и как она работала до этого -тайна, покрытая мраком. В остальных же классах учителя давно здесь работают, не по одному выпуску сделали. Наша, например, никогда таких слов не говорит ( "в шоке"). У неё есть свои дополнительные наработки, как программу адаптировать для всех детей в классе.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 19:08 
Живущая в сети

murajka, Bala-lara, а что за программа?
У подруги сын учился с 2001-2005 в начальной школе по Элькону-Давыдову у Галины Константиновны и дальше по этой системе до 7 класса, да сложно, но эффективно, база на всю дальнейшую школу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа