Елизавета_Г, изначально попали по прописке, не понравилась сразу, потом переехали, месяц думали - морально я была готова возить, если бы было ради чего, но на наш с мужем взгляд - оно того не стОит

или это нам так "повезло", что за 2 месяца ни одного позитивного момента не заметили

организация никакая - линейка на первое сентября - были в ужасе, честное слово; в школу "как бы" заходить нельзя, не пускают (имела конфликт с каким-то дежурным преподавателем даже, хотя если лицо "кирпичом" сделать, то можно зайти легко), но наша, например, учительница детей особо не встречала - мой заблудился на второй день

; одноклассница в продленке упала неудачно, даже скорую не вызвали, врач посмотрела - сказала ушиб, сделали снимок - итог - компрессионный перелом позвоночника - и хамство "я вашу дочь не заставляла туда залезать"; постоянная сдача денег на какие-то статусные (для школы) мероприятия (+ подготовка к этим мероприятиям в учебное время), причем если класс не участвует - все равно платим-идем-смотрим, кто не идет - чуть ли не письменные объяснения, почему не идете; кружки за баснословные деньги; какой-то странный выбор предметов "вы - бесплатный класс, поэтому хореографии у вас не будет" - мне почему-то казалось, что всегда она была; продленка "обязательно", причем не сказать, чтобы особо смотрели за ними; один раз ребенок звонит и спрашивает, почему я его не забираю, в результате выясняется, что продленка сегодня на час короче, но предупредить об этом забыли...
ну и отношение

, начиная от секретарши, которая принимает заявления, до директора - "вы знали, куда вы шли, что вы хотите?" или "мы вас и так по прописке берем", много еще других моментов, поэтому конкретно мы решили - бежать срочно

может быть в платных классах получше, не могу ничего сказать..
Ушли в простую "дворовую" школу, от учительницы в восторге, педагог по призванию

первые две-три недели "ставили" ребенку руку, потому что ручку держал абы-как и писал гораздо хуже нынешних одноклассников, было небольшое отставание по программе (программа та же), английский есть, есть "психология" обязательная для всего класса - занимаются всякими "развивашками" (в 19-й идентичный предмет назывался "кружок всезнайка" и стоил 1200 в месяц), сейчас еще на кружок по "скорочтению и развитию творческого мышления" (если правильно запомнила) ходим, карате, вольная борьба, хореография, бисероплетение для девочек - это те кружки, на которые наши одноклассники ходят, мы не успели записаться пока, музыкалка есть - тоже не дошли... в музеи ездят, праздники организовывают школьные, конкурсы, олимпиады, ребенок ходит с удовольствием, оснащение в школе такое же - охрана, камеры, компьютер и проектор у учителя, турникетов правда нет и ремонт похуже, но везде чисто. Как в средней школе будет - не знаю пока, не исключаю того, что со временем уйдем в "профильную" школу, но пока точно тут, потому что учительница отличная, подход находит, заинтересовывает рано или поздно всех, а в началке больше и не надо на мой взгляд
Princesska, насколько я помню - все классы были в первую смену, в нашей параллели было 4 класса по 30+/- человек