Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школы ново-савиновского района отзывы
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 21:27 
Живущая в сети

Мелисса, можно подумать, что в остальных школах отношение учителей ко всем одинаковое! Я вот много негативных отзывов слышала про 7, в том числе и от людей закончивших ее! Мы тоже стояли перед выбором именно этих школ, выбрали 177 и пока об этом не жалеем, быть может мое мнение и поменяется в дальнейшем, как знать :pardon: Везде есть свои плюсы и минусы, пока нас наша школа в целом устраивает.

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 08:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я про 177 знаю не понаслышке, учились там два года....

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 09:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

paride писал(а):
Шамаханская, а почему хотят уходить, просто тоже относимся к 177 школе по прописке?

ну, не понравилось поведение на собрании директора и завуча. Расспросите тех, кто на нем присутствовал. Насколько корректно оно было. Про словарный запас и прочеее....
и пед.состав: хорошие педагоги не уйдут с коллектива, в котором проработали определенное количество лет.
Подумайте, кто будет уходить в первую очередь?
Но оснащение и сама школа, конечно супер.

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 09:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В 177 школе один из завучей, бывший директор другой школы, там с места сместили за определенные проступки, а тут приютили....может сейчас ее там нет, но когда мы учились была.

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 13:52 
Суперзвезда

Шамаханская, а поподробнее, что было на собрании?

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 14:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

завуч , про которого вы говорите - так же работает там .

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 14:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

minzifa писал(а):
завуч , про которого вы говорите - так же работает там .

Причем родители школы, из которой она ушла, проработав там директором, говорят, что это преподавательский состав её выжил, писали писульки с жалобами - т.к. требовала больше порядка в школе, нежели они привыкли... Родители были на стороне директора, во всяком случае те, с которыми я знакома, это мой бывший район...
А теперь школа (это 126) так и сошла на нет, а было время, считалась сильной в том районе.
Я согласна, что все непросто, и директору нужно и с тетеньками старой закалки как-то уметь управляться (я бы вот не смогла)))), просто хочу сказать, что всегда есть и обратная сторона медали ;)

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 17:58 
Элита

Шамаханская писал(а):
ну, не понравилось поведение на собрании директора и завуча. Расспросите тех, кто на нем присутствовал. Насколько корректно оно было. Про словарный запас и прочеее....

Шамаханская, вы думаете в других школах лучше?
Мое мнение - если рядом с домом есть приличная школа, то искать что-то еще не имеет смысла. Еще не известно где ребенку будет лучше. В 177 оснащение великолепное и контингент нормальный, все-таки много родителей стремится устроить своих детей именно туда. А для начальной школы вообще самое важное значение имеет учитель, а не педагогический состав школы. Поучитесь посмотрите, вдруг понравится, еще не известно как первоклашке будет учеба даваться. Сужу по своему ребенку - мы планировали учится в 7 гимназии, но не сложилось, о чем я сейчас ни капли не жалею. Оказывается для отличной учебы мало уметь бегло читать, складывать в пределах 100 и решать логические задачи, не менее важно быть трудолюбивым, внимательным и усидчивым. Если первоего у моего ученика в достатке, то со вторым огромные проблемы. В 7 ему было бы оооочень тяжело. А в 9 нормально, там замечательное 2-х недельное введение в 1 класс, родители присутствуют на уроках и видят, на что стоит обратить внимание.

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 20:17 
Говорунья
Говорунья

Мы тоже на подготовишке в 7 гимназии, хотя близко 177.
Но рассматриваем или 7, или 9. В 7 смущает то, что один преподаватель на два класса. А как же "учительница первая моя?"
замыкает список 155.
P.S.если там кого-то и выжили из тех, кто перебежал в 177. Я наверное тоже их стала "выживать". Наслышана о собрании для будущих первоклассников.
По крайней мере, понятие "воспитанность" не отменяли.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 10:32 
Говорунья
Говорунья

Веселая нотка, в 7 даже если один преподаватель на 2 класса, то вы не сильно это очутите. И "учительница первая моя" в памяти тоже останется.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 09:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я сама закончила 155 школу. Если что-то интересно насчет педагогов, например, с удовольствием выскажу свое мнение. а если в общем - гимназия слабовата по математике, физике, химии. Сильные стороны - английский (большинство педагогов требовательные, справедливые и отлично знают и преподают этот предмет), русский, татарский.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 10:42 
Балаболка

BrightCrystal, говорят что при приеме детей туда смотрят на семью, т.е. что бы приличная была. это так?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 10:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

если честно, как там сейчас, сказать не могу, я же туда пошла в 1й класс в середины 90х, когда школа только открывалась. Мы проходили тестирование. Когда я училась, у нас в параллели и в параллелях чуть старше и младше, практически все семьи были нормальные. И поведение детей было нормальное. Потом когда застроили домами участок., где болото было, и переехали туда семьи по ликвидации ветхого жилья, то уже появились и не очень благополучные семьи. Только вот конкретно в наш класс, пришел только 1 ребенок, и то через 3 месяца ушел в 165 школу.
Насчет обстановки в школе сейчас-то я не знаю, я только про учителей могу рассказать.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 07:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Шамаханская писал(а):
а мы думаем, куда отдать учиться. Ходим в подгтовишку в 7 гимназию, смущает, то,\что класный преподаватель в начальной школе одна на два класса. Как можно запомнить и поддержать 70 первокласников? Это главный минус.
По прописке относимся 177. Подружки-соседки ходят на подготовишку в 177, хот.ят уходить. Приятельница учится-тоже хотят уходить в 7 или в 9.
короче, думаем...

Мы тоже ходим на курсы в 7-ую, а по прописке относимся к 177-ой. Соседка локти кусает, что отдала туда дочь, хочет забирать. Говорит, что если бы не их совместные домашние занятия с дочерью, то она бы совершенно ничего не знала. Хорошо, говорит, что я не работаю, и у меня есть возможность самой с ребенком заниматься, а то прямо не знаю что бы мы делали. Одногруппница на втором высшем тоже дочь водит в 1-ый класс 177-ой школы. Говорит - дети травятся регулярно в столовой, учеба никакая. Ругает, в общем. Вторая одногруппница год водила сына на курсы в 177-ую. В полном расстройстве - результат нулевой. Сыну было 5,5 тогда, сейчас 6,5 - ходят на курсы в 155-ую школу, всем довольны, собираются туда. Рады, что вовремя поняли что такое 177-ая школа. С другой стороны - у подруги сын во втором классе - им нравится. Еще у друзей дочка в 5-ом классе - их тоже устраивает. У другой соседки сын в первом классе сейчас - они не то чтобы в восторге. Но не ругают, нормально отзываются. В общем - дилемма. :unknw: ...В 7-ой действительно очень жесткий стиль управления школой. Но того, что было на род.собрании, я ожидала. Речь директора была вполне предсказуема. Ну что же - нет идеала в этой жизни, приходится выбирать меньшее из двух зол.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 08:51 
Суперзвезда

Сейчас в принципе система образования предполагает активное участие родителей))
Если бы мы не занимались с ребенком дома, он бы и в 7-ой гимназии ничего не знал. Такое отношение дел активно поддерживается директором. идеал для нее - мама, которая оставляет работу и 11 лет занимается своим ребенком, не жалея времени, сил и ...денег. Идеал прекрасный, только мне непонятно, в чем же здесь роль учителей 7-ой гимназии?
Не говорю уже о том, что со 2-го класса начинаются репетиторы...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 09:12 
Говорунья
Говорунья

Kenguru писала: "Сейчас в принципе система образования предполагает активное участие родителей)).
идеал ... - мама, которая оставляет работу и 11 лет занимается своим ребенком, не жалея времени, сил и ...денег".
Так и есть, мне со старшим сыном, пришлось оставить работу и заниматься учебой вместе с ним. Сейчас он в институте, но предвижу, что с младшим (ему 4 года) все повторится.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 10:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kenguru писал(а):
Сейчас в принципе система образования предполагает активное участие родителей))
Если бы мы не занимались с ребенком дома, он бы и в 7-ой гимназии ничего не знал. Такое отношение дел активно поддерживается директором. идеал для нее - мама, которая оставляет работу и 11 лет занимается своим ребенком, не жалея времени, сил и ...денег. Идеал прекрасный, только мне непонятно, в чем же здесь роль учителей 7-ой гимназии?
Не говорю уже о том, что со 2-го класса начинаются репетиторы...

а Вы какую школу порекомендуете?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 13:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Эльмира234 писал(а):
155 гимназия супер

напишите, пожалуйста, поподробнее)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 09:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

))

Последний раз редактировалось wera Ср сен 23, 2015 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 09:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мелисса писал(а):
Я вообще не понимаю, как можно сравнивать 122 и 177? 9 и 177?7 и 177? По оснащению да, но не по составу пед.коллектива и традициям. Уровень преподавания разный.177 школу построили, оснастили, забили учителями со всех школ...и все.....уровень преподавания невысок.....отношение учителей ко всем по разному...

Последний раз редактировалось wera Чт сен 24, 2015 00:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 11:40 
Говорунья
Говорунья

Ой, wera, как Вы все правильно пишите, что знаний школы не дает, а лишь констатирует наличие или отсутствие. Школа, конечно, преподносит кусок информации по разным предметам, а дальше как в ВУЗах, хочешь усваивай, а на нет есть деньги родителей.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 13:41 
Элита

wera писал(а):
Не понимаю ажиотажа вокруг престижных школ..

а я понимаю. Поступая в престижную школу вы можете рассчитывать по меньшей мере на безопасность ребенка. Все нормальные школы оснащены видеонаблюдением и охраной, что дает надежду, что вашего ребенка хотя-бы на территории школы не обидят старшеклассники. За счет отбора сильных и подготовленных детей ребенок будет стремится учиться лучше, чтобы не быть на их фоне двоечником. Там где сильные и подготовленные дети, там и нормальные семьи, которые занимаются развитием своих детей, соответственно это дети с позитивным жизненным настроем, высоким культурным уровнем. Плюс оснащение школ играет далеко не последнюю роль.
ПС встретила маму с ребенком из нашего детского сада, в их классе после первой четверти три ребенка до сих пор не умеют читать :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 15:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

)))

Последний раз редактировалось wera Ср сен 23, 2015 23:57, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 21:33 
Говорунья
Говорунья

мамочки первоклассников 177 школы! подскажите. (36 страниц темки не осилю :wacko: )
собираемся в эту школу в первый класс. относимся туда по прописке, но на подготовку туда не ходим. каковы мои дальнейшие действия? правильно ли я наслышана о том, что с 1 апреля идет зачисление? и точно ли примут ребенка по прописке? не имеют права отказать? спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 23:09 
Элита

ReginA26, я не мама первоклассника, но подскажу (подруга по прописке относятся к 177). В холле школы повесят объявление о приеме документов детей, относящихся к школе по прописке. Сначала принимают всех приписанных детей, потом только, если останется место, детей, посещающих курсы. Но постарайтесь не откладывать подачу документов, т.к. аргументация мест нет, тоже может иметь место. Принять то скорее всего примут, но нервы помотают.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 06:36 
Балаболка

ReginA26, Вы отслеживайте на сайте школы, там будет объявление, мы подавали заявление в первый день приема по-моему 13 апреля, мы тоже по прописке шли + курсы (мы были без ребенка) с нами беседовали по результатам тестов ребенка, он попал в 1А. Очень много было детей с родителями по прописке, которые курсы посещали в других школах (гимназиях), с детьми беседовала завуч, взяли всех, но в разные классы. В 177 учатся по программе 2000 и 2100 (у нас в А и Е классах математика по Питерсону, остальные предметы похоже по одинаковым учебникам во всех классах).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 08:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Насколько я знаю, с этого года в 177 программа "Перспектива" с математикой по Петерсон и русским по Климановой. Подружка дочки там учится в 1 классе ( кажется в В). Я очень удивилась, что они в прописях научились писать всего 5 букв.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 12:26 
Балаболка

Сын учится во втором классе, у него были прописи под редакцией Илюхиной.

Заголовок сообщения: Re: школы ново-савиновского района
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 21:18 
Говорунья
Говорунья

спасибо, девочки за информацию! :chmok:

Заголовок сообщения: Re: школы ново-савиновского района
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 22:55 
Балаболка

а меня интересует англ.яз. в 177: с какого класса начинают?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа