Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Центр образования №178» Советского района г. Казани 21
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 19:28 
Балаболка

Но деньги школе очень нужны....

Заголовок сообщения: Re: «Центр образования №178» Советского района г. Казани 21
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 22:17 
Балаболка

paride, согласна. Но очень хочется узнать о санитарных нормах, позволяющих пребывать взрослым в школьном бассейне.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 22:37 
Суперзвезда

Гульнара 777, а по-моему, бред - не понимать условий для передачи инфекций и ЗППП. По воде ( в таких ничтожных концентрациях) они не передадутся, только контактным путем. Вряд ли дети будут со взрослыми подтираться одним полотенцем. А вот чтобы на лавку голыми попами не садились, нужно этому учить. И пригодится это не только в школьном бассейне. Можно сказать даже, что это элементарные нормы гигиены.
В бассейне гораздо больше риск подцепить грибок, и это притащат такие же дети. И еще вши, которые волнами ходят по всем школам круглый год.
В 177-ой в бассейн тоже ходят взрослые. И даже если это запретят, туда будут ходить учителя, все сотрудники школы, включая дворников и сторожей. А ночью сторожа будут туда приводить своих друзей.
Так что лучше учить детей правилам поведения в таких местах. В аквапарки, публичные бассейны, на пляжи в той же загранице ведь дети попадают. А взрослых там же столько же.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 23:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777,
Гульнара 777 писал(а):
Kenguru, в бани и фитнесс-клубы мы ходим добровольно, и если и подхватим заразу, то скорее сами виноваты. Причем я в общественную баню детей не вожу и сама не хожу - в целях гигиены. А школа - это образовательное учреждение, которое помимо прочих должна заниматься охраной здоровья своих учеников. Вот за здоровье я и переживаю. Мне тоже удобно в школьный бассейн ходить, а не в далекий от дома фитнесс-клуб, но не делаю этого из интересов прежде всего детей. Просто хочется призвать здравомыслящих мам и пап не ходить в школьный бассейн, потому что для них как раз и созданы всевозможные фитнесс-клубы и прочее. Ходите туда на здоровье, но чтобы в школьный.... это бред.

Вам не здравомыслящих мам и пап нужно призывать, а обратиться в администрацию школы и решать там подобные проблемы, я думаю, высказываясь на форуме, вряд ли, что-то измениться.
В целом, я согласна с Kenguru, просто с такими проблемами вы столкнетесь в любом общественном бассейне. Вы наверное ездите на курорты, ходите в аквапарки, там никто не интересуется состоянием здоровья купающихся. Когда была беременна, как-то спросила у своего гинеколога о том, могу ли я посещать бассейн, не подцеплю ли чего, она мне сказала, что о заражении в бассейне рассказывают своим женам неверные мужья,что все это байки, хлор убьет все и вся.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 22:51 
Балаболка

Alsu_ah писал(а):
хлор убьет все и вся.

Дай Бог, чтоб так и было. Прочитала, что во многих школах это практикуется. Но все же маленькие дети (1-4 класс) малоспособны соблюдать правила гигиены. Вот и распереживалась я тут вся...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 11:48 
Говорунья
Говорунья

Ну с сан.нормами все понятно - хлор убьет все и вся. А как же быть с голой тетенькой, которую лицезрела Гульнара 777 и дети? Вот это, как я думаю, должно пресекаться администрацией! В конце-то концов, это не нуддисткий пляж, где можно козырять в чем мать родила, а бассейн, причем, находящийся в границах школы!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 12:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Karlson, Девочки, не усугубляйте, то что смотрят наши дети по тв гораздо опаснее. Я считаю, что малышей в бассейн без родителей пускать вообще нельзя(это и гигиена, и безопасность, элементарно высушить волосы они не смогут), возможно это и была мамочка, которая решила со своим ребенком пойти покупаться. Вы ведь можете добиться того, что и вас не пустят к вашему ребенку в бассейн. Ничего страшного не вижу, если девочка увидит обнаженную женщину, не мужчину же, в конце концов. Все мы разные и пусть привыкает и не будет ханжой. Когда мой ребенок в 3.5 года на море,увидев безобразно полную женщину в купальнике, показывая пальцем и выкрикнув слова :Мама, смотри, какая толстая тетя",я была готова провалиться сквозь землю от стыда, потом объяснила, рассказала про негров, что все мы разные, бывают, толстые, худые,черные,белые и тыкать в них пальцем нельзя, так что все это жизнь, все это опыт.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 12:33 
Говорунья
Говорунья

Alsu_ah, это все понятно, что по тв показывают еще круче. Но где-то этой пошлости не должно быть, ведь в школе должны соблюдаться какие-то нормы морали!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 15:23 
Суперзвезда

Пошлость - это толстые и некрасивые люди? Вам может в Германии 30-х годов лучше было бы жить? :shok:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 18:42 
Говорунья
Говорунья

Kenguru, не совсем поняла ваш сарказм. Вообще-то под пошлостью я имела ввиду не толстых и некрасивых людей, а голых тетенек в школьном бассейне, про которых было написано ранее!!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 21:07 
Балаболка

Тетенька то я никак не пойму в женской раздевалке была или в мужской? Там же не общая наверное раздевалка. А то наших детей тоже все туда рвутся возить, мало ли.
Если тетенька в женской раздевалке - так я не понимаю что за этическая проблема? Дочь моя в бассейне с 2-х месяцев, регулярно наблюдает голых тетенек, мамочки с мелкими всегда раздеваются. А сейчас в фитнесе, вообще кучу разного народа. И в бане тетеньки обычно голые. И даже в плавательном бассейне Оргсинтез сколько я себя помню девочки переодевались вместе со взрослыми тетеньками, в т.ч. и спортшкола. По крайней мере если на время в 6:45 утра ходить.
Ни дочка, ни подружки - вообще никто не задумывается над проблемой окружающих их голых тетенек.
Или она гуляла не в раздевалке?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 21:24 
Балаболка

Про ТВ, пляж, фитнесс-клубы, бассейн Оргсинтеза и т.п. - это все понятно. Но туда мы идем сами, и ведем туда детей сами, и сами позволяем смотреть телепрограммы. А школа есть школа, и, на мой взгляд, здесь должны работать определенные нормы и правила. То, что дети могут принести заразу - это другой вопрос. А вот если заразу принесет взрослый? Со взрослых и спрос другой, понимаете? И даже безобидный ,по мнению здесь высказавшихся, вид голой тетеньки (кстати она пришла одна, а не с ребенком), я считаю, недопустимым в стенах образовательного учреждения. И ханжество здесь не причем. Вы еще про дискриминацию скажите. Возможно, что я старых нравов, но, представив такое положение в своей школе, я, будучи ученицей,минимум смутилась бы. Приравнивать школьный бассейн с другим бассейном - нет, я этого не пойму.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 10:38 

Посоветуй,пожалуйста к какому учителю идти в 178 школу в первый класс,как обстановка в школе

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 20:24 
Балаболка

Гульнара 1981, вы на следующий год планируете пойти в 1 класс? Я не знаю, какие учителя будут у будущих первоклашек. В этом году вроде у всех 1 классов учителя молоденькие девушки. Присутствует "текучка", так как классы жутко переполнены, учителям тяжело работать в такой обстановке. Если вы готовы к тому, чтобы ваш ребенок учился с еще 40 одноклассниками :obmorok: , то наша школа вам подойдет. Но сразу предупреждаю, что качество образования сильно ухудшается в первую очередь из-за многочисленности учеников в классах.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 21:04 
Говорунья
Говорунья

Гульнара 1981, ситуация у нынешних первоклашек такая: пять первых классов (хотя на собрании в сентябре обещалось только два). В двух классах по 23 человека, но там молоденькие учителя, в трех - по 38 человек, но педагоги с опытом! Мы попали к молодой учительнице, моему ребенку она нравиться, но качество знаний, которое она дает - далеко не очень, мой ребенок пока выезжает "на старых дрожжах" - имею ввиду сильную дошкольную подготовку. Причем, недовольны ею многие родители, по крайне мере половина класса - точно. Не могу свалить на ее молодость, ведь в другом первом классе, тоже молодой педагог, но ею довольны и родители и дети. Изначально, в июне при поступление, нам обещали педагога со стажем, я уж и по отзывам слышала много положительного о ней. А 27 августа, когда уже все было готово к школе: и форма, и рабочие тетради, и "благотворительные взносы" оплачены, да и морально настроены и мы и ребенок к обучению в этой школе, нам вдруг сообщили, типа извините, педагог отказался, вот вам молодые кадры! Какая ситуация будет в следующем году - не знаю!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 07:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы тоже собираемся на следующий год в первый класс. Может родители нынешних четвероклашек нам подскажут хорошего учителя.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 08:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Каrlson, мы тоже у молоденькой, но с опытом, у нас 28 человек. Мы учимся на втором этаже, рядом с теми педагогами, которые со стажем более 25 лет. Я один раз пришла дежурить в бассейн и ждала детей возле класса, эти учителя так орут на детей, а наша все четко и грамотно объясняет. Я с начала тоже расстроилась, а потом обрадовалась, что мы не попали к тем учителям. Класс не переполнен, поэтому всех успевает опросить, ни кого без внимания учитель не оставит. Потом я приходила мыть парты, в нашем классе второклассники учились, у них тоже учительница со стажем, такая же не уровновешаная, пишет как курица лапой, ее дети спрашивают, а что вы написали на доске, она говорит, что совсем ослепла написано же английский, я была в шоке. Если с опытом, это не значит что все дети будут отличниками, школой пока я довольна, не знаю что будет дальше.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 11:10 
Говорунья
Говорунья

Kamilina, я тоже сначала не особо расстраивалась из-за молодости педагога, но, как видимо, молодость -молодости рознь. Тоже слышала о вашем молодом учителе много положительного. А вот нам, видимо, не очень повезло. По крайне мере, это мои впечатления за три месяца, может потом мнение поменяется.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 22:26 
Балаболка

Ох, девочки, хорошо, что в ваших классах до 30 человек. Надеюсь, что так и останется. Наш класс тоже начинал учиться в составе около 30 человек. Сегодня нас 40 :cray: .

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 22:31 
Говорунья
Говорунья

Гульнара 777, а у вас какой класс?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 22:52 
Балаболка

Karlson, 3 В

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 20:59 
Мамочка-эксперт

Хочу сказать, если в начале так плохо то дальше еще хуже :-) я не успеваю запоминать имена учителей :wacko: меняются чуть ли не каждый месяц

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 20:41 
Говорунья
Говорунья

Обращаюсь не к первоклашкам! По какой программе изучаете английский в ЦО?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 23:39 
Балаболка

Karlson, фиг его знает, но за три года ни бэ ни мэ...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 00:54 
Говорунья
Говорунья

Гульнара 777, круто :sad: , ну я в плохом смысле этого слова!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 06:46 
Балаболка

А батюшки Гульнара 777, впервые написала что-то плохое про школу))) Или это просто такая тактика чтобы отвадить людей?))

Насчет английского - препод молодая, преподает непонятно по какой методике, но есть ощущение что методика это называется "найми репетитора после нашего обучения".

Последний раз редактировалось omka Пн ноя 26, 2012 06:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 08:15 
Балаболка

Karlson, "Spotlight" у них.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 19:50 
Балаболка

omka, ваш сарказм мне не понятен. Для каждого человека есть свое понятие хорошего и плохого. А где в моих словах вы услышали плохое о школе? Ведь это мое субъективное мнение, что мой ребенок "ни бэ, ни мэ" в английском. Может у меня требования повышенные. Может у других здесь явные успехи. Вот к нам в класс пришли дети из 39 школы. На первом уроке нашего английского они мало что поняли и, так скажем, хлопали глазами, тогда как нашим детям все было понятно и они проявили активное участие на занятии.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 20:55 
Говорунья
Говорунья

Девочки, а кто водит на тамошний кружок английского? Что скажете положительного или наоборот.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 11:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ааа1 писал(а):
Zulfiya78, попробуйте ещё раз позвонить тренеру. Кара-каплан - это такой древний-древний вид татарской борьбы. Как кто-то из родителей пошутил, настолько древний, что помнит его только это тренер. В прошлом году у него тоже вначале были какие-то неувязки, но потом секция работала.

правильно пошутили
такой борьбы не существует...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа