Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 122 школа Московского района г.Казани
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 23:32 
Балаболка

Ласкала, я что не понела, с какой стати платно, английский в первом классе это по учебному плану заложено, финансируется из бюджета, вы имеете в виду факультатив?

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 23:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ласкала писал(а):
Sashechka, Вы правильно сделали вывод - вся началка очень сильна, поэтому сюда все и рвутся...сложности с учителями начинаются в сред.школе...Татьяна Ивановна классная :good: Если пошли сейчас - только к ней!!!!

мы на след. год идем

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 10:07 
Элита

Лилияшка, нет, англ. идет со второго класса, в первом идет как кружок-факультатив, ведут не те преподаватели, что во втором, нам отсоветовали категорически, говорят, разные программы, толку нет, только каша в голове будет.
и в дет.саду категорически не советуют языки брать в кружках
пы.сы. напомню, что я закончила эту школу и разговаривала с очень опытными педагогами на эту тему

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 12:34 
Живущая в сети

Лилияшка, английский уже 24 года точно идет со второго класса (проверено на себе))). что было до меня - не знаю))))
Annette, Вот про дет сад немного не согласна, т.к. программа Мещеряковой мне ооочень нравится, жалко что у нас в саду нет, а так бы с удовольствием отправила бы своего.
С другой стороны, не каждому ребенку показано изучать язык в саду, только тем, у кого с родной речью нет логопедических проблем.

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 12:36 
Элита

tigra_kazan, у меня не логопады дети, не советуют :nea: :nea: :nea:
как бы не хотелось родителям развивать детей

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 00:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Цитата:
Вот только после отзыва Salamandra82 мнение об Осиповой неоднозначное. Хотя когда выбирали эту школу, хотели попасть именно к ней.
Цитата:

Знаете, девочки, я не буду говорить что и как, это не важно. Могу сказать, что я определилась с мнением о Гузель Исхаковне. Весь месяц определялась. Она принципиальная, строгая,но при этом все-таки человек. Причем совсем неплохой, даже хороший. Просто она требует того, с чем дети столкнутся в будущем в школе. Я ребенку в последние дни часто говорю - в носках нельзя в школу, в шортах нельзя в школу (вспоминаю просто свои года) - она выходит и доносит до меня эти же фразы от Г.И. Да и когда разобрали наконец вопросы возникшие в предыдущем посте, - все встало на место. Возможно, она просто суховато это доносит. Но я бы после третьей смены вообще не доносила, а рычала бы. Она адекватный человек. И что мне нравится - она действительно принципиальная. Как бы вы с ней ни общались - она остается собой с принципами, причем применяет к ребенку еще больше строгости. Это хорошо, на мой взгляд. Просто надо общаться с учителем, доносить опасения или недовольства. Сегодня группа выходила соседняя, учитель говорит - ну у кого-то потерялся учебник, у кого-то папка,у кого-то тетрадь..ну ничего, все бывает. А мы хором сбоку сказали - ничего себе ничего...это же вздрючить можно. Так что есть свои плюсы (ответ прост - та дама просто не берет детей в свой класс. они еще и первогодки, а Г.И забирает в первый класс второгодок, поэтому у нее есть большие требования). И еще мне было обидно, что всем сегодня подарили букеты ко Дню учителя, а Г.И. не получила (от меня только), а многие говорили - да лааадно, во вторник подарим - лучше позже, чем никогда. Надо все-таки не только от учителя требовать, но и от себя. Нельзя так.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 00:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Подскажите, пожалуйста, Лимарева Ирина Михайловна какой класс ведет в этом году?

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 08:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kalinka-Malinka-88 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, Лимарева Ирина Михайловна какой класс ведет в этом году?

В 3 В

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 09:17 
Живущая в сети

Kalinka-Malinka-88, Калина-Малина, практически сами себе отвечаете))) прикольное совпадение ников)))

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 14:32 
Балаболка

Salamandra82, может кто не цветы, а подарочки подарил просто?)))

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 15:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Жаль мы к Лимаревой не попадем((( Учительница первая моя

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 19:14 
Живущая в сети

Kalinka-Malinka-88, и моя)) а мы вроде как попадаем :yahoo:

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 12:16 
Живущая в сети

Насчет английского в началке 122 школы просветите - получается в первом классе - нет или только факультатив? а во втором классе сколько часов в неделю? 122 школа, судя по результатам ЕГЭ сильная, английский усиленно начинают изучать с какого класса? Рассматривала 122 школу, но так получилось, что идём в 165, тоже английскую, хотя за языком не гналась, так уж получилось. Я к чему, что-то очень много у нас английского, с первого класса каждый день, то есть у первоклашек 5 раз в неделю, это платно, но преподают, те же учителя, которые будут вести и в последующих классах, во втором 6 раз в неделю, ежедневно, в средней школе и того больше, что-то посмотрела я расписание, много английского получается. В 122 столько же? Дочка в подготовишке, вопрос со школой пока открыт.

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 13:06 
Элита

manul, в первом факультатив два раза, во втором три раза. в шестом 4.
каждый год оплачиваем еще один доп.урок, итого к написанному плюс один час

татарского шесть....

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 14:33 
Балаболка

kristi1984 писал(а):
Девочки, такое неуважение к нам, родителям((( как так можно вообще... И при каждом собрании они кричат: не нравится, уходите!!! Мы никого не держим!!! Зимой ,знаете, даже в предбанник нельзя зайти, чтобы погреться!!! Вчера, завуч, взяла спустила всех с лестницы(правильно, тот мужик возмущался) и опять начала свою палку гнуть- не согласны с условиями, уходите!!! А когда я записывала ребенка в кабинете, так она вообще при всех женщину одну опустила, типа- вы не внимательны, и дети ваши такие же, поэтому и ЕГЭ не сдают!!! Это вообще как так можно????? Что за неуважение??????? У них, что одна единственная такая школа золотая!!!!! Если мой ребенок в эту школу не пройдет, я даже и не расстроюсь!!!!!
На ваше место найдется очень много желающих! А условия эти вынужденные у них, потому что под видом родителей может и террорист пройти в школу, или еще кто. Поэтому в целях безопасности и в целях того, чтобы дети спокойно выходили из школы, а не прорывались сквозь толпу, так и поступают. Ваши возмущения совсем непонятны. Ну и если родители так себя ведут, то не мудрено, что и дети их также, что очень печально.

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 14:34 
Балаболка

Annette писал(а):
девчат Петерсон 6 класс, кто будет в книжном где, посмотрите, на Воровского - НЕТ
а вам разве в школе не давали?

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 14:41 
Балаболка

Annette писал(а):
Вы еще увидите, какой кошмар устраивают родители детей с подготовишки. Они же, отгораживая своего чадо, в прямом смысле пинают и толкают других малышей, это просто кошмар... Сама была, сама видела.
да уж, это точно. Вспоминаю как страшный сон(

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 14:54 
Балаболка

VNikaa писал(а):
Девочки, прошу прощения, что вклиниваюсь:)))
Но, может быть, кто-нибудь знает, какие учителя в этом году ведут 4-ые классы?
Мне интересно, кто из учителей шестилеток потенциально может взять первый класс...
Мы в 4 классе, у нас ведет Гузель Исхаковна, педагог очень сильный, от бога можно сказать, но и требует строго. Еще у нас в параллели Татьяна Павловна Шапиро, Алла Геннадьевна, а вот у "Г" класса не знаю кто в этом году.

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 15:05 
Балаболка

Ласкала писал(а):
А у нас опять полный гриндец с английским...опять новые учителя....опять никакие....аморфные полно...это так сказать ложка дегтя в нашу гимназию.... вот хотим с петицией к администрации обратиться....3 год дети начали с букв, а учебник... в том году был за 5 класс, а в этом только тоненькая книжечка и на вопрос о раб.тетрадях по языку англичанка сказала, что все на ваше усмотрение...Это как? хотите учитесь,а хотите нет, простите?) почему в спецшколу по английскому тогда берут ТАКИХ учителей....нашему классу не понятно((((

Калина-Малина писал(а):
Ласкала, присоединяюсь к возмущению! Дети учатся в спецшколе, а мы задумываемся над тем, чтобы в третьем классе брать репетиторов, чтобы они не отстали от программы и уровня сверстников в других школах! :diablo: Девочки, а у вас как обстоят дела с англичанками?

Ласкала писал(а):
Калина-Малина, в этом году об этом я уже писала и возмущалась, а в этом еще хуже пришли учительницы....если она с самого начала говорит, что все на ваше усмотрение - это как...кто кого учить должен?

Незнаю у нас конечно учитель тот же что и в прошлом году и в принципе нам более менее нравится, Но я как сама учитель англ. языка могу сказать, что нам тоже в этом году дали учебники какие-то тонюсенькие и в которых особо то ничего и нет, должен быть какой-то учебник центровой, со всем материалом положенным, а эти уже как дополнение должны идти, но они по моему боятся предлагать покупать учебники, поэтому и говорят на усмотрение в надежде, что мы сами все решим купить. А еще меня удивило 2 часа англ. языка в неделю в спецшколе!!! было 3, стало 2, за счет того, что ввели новый предмет Религия!!!!! за счет английского??? да это бред какой-то!!!!! зато татарского 6 часов!! на кой он нужен в таком объеме?? Мы на собрании озвучили это завучу и в итоге нам ввели еще 2 часа дополнительно английского, как факультатив, за 500 р. в месяц, ну так то и на том спасибо, но зачем тогда говорят, что они не могут из-за того что нельзя детям такой нагрузки большой)))) В общем полный пипец)))

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 15:09 
Балаболка

VNikaa писал(а):
a_lena, спасибо большое!
Если узнаете имя 4го учителя, напишите, пожалуйста :help:
Она на след год не будет брать, она на пенсию уходит, ее просто попросили не уходить, и год довести их, потому что не было никого, в прошлом году наша Гузель Исхаковна два класса вела :wacko: не известно пока кто будет 4 класс брать на след год.

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 15:11 
Балаболка

VNikaa писал(а):
Девочки, а кто что может сказать про Осипову Гузель Исхаковну?
Она Супер учитель! Вам повезет если вы к ней попадете, но по моему она собирается уходить из школы, когда нас выпустит.

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 15:24 
Балаболка

Salamandra82 писал(а):
Девочки, я бы тоже хотела большей конкретики про Гузель Исхаковну. В целом я к ней лояльно отношусь, все-таки усталость к вечеру сказывается на подготовишках, но не могу понять своего конкретного отношения. Ребенку очень нравится, просто из всех ее знакомых воспитателей-педагогов-тренеров-учителей она у нее самая-самая. А у меня вот есть, например, вопросы. В первый год у нас, тогда еще пятилеток, была всего два месяца, но за это время уже был эксцесс. Требовала от детей дома аккуратности при выполнении домашнего задания. В итоге мы как-то с дитем над одной строчкой в альбоме час провозились, чтобы все буковки были на подбор. Ждала вечером похвалы, а увидела только запись под этой строчкой - "Молодец, мама!" Так меня это изнутри перевернуло, что я догнала ее и объяснила, что ребенок час аккуратно работал и ждал похвалы, а в итоге получил - ты ничтожество, ты так сама не умеешь. На что она мне ответила, что она так считает, потому что на уроке ребенок это делает коряво (за 5 минут), а дома с чего-то идеально, как третьеклассник (за час). Ладно, разобрались, донесла, что я никогда и ни при каких ситуациях не буду за ребенка что-то делать и писать. Проходили-плавали-знаем о "пользе" таких уроков (тоже выходец 122-ой в 99-ом). А сегодня уже на втором занятии опять новая проблема: все лето по возможности занимались и учились, ребенок в идеале умеет очень многое даже для первоклассника, и я дочь понимаю, что у нее от того, что она знает это многое - несидяк, что ли...ей надо подсказать, ответить первее всех, помочь с ее точки зрения всем сидящим по радиусу (мы это уже с ней обсудили и пришли к тому, что будем скромнее и дадим слово другим детям. С Близнецами вообще попа :dance: :tease: :wall: ), но что Гузель Исхаковна сказала после занятий - ребенок очень умный, очень развитый не по годам, но язык из-за этого длинный и совсем не закрывается рот, пусть потише будет и никакой лишней информации не вносит предварительно - мне тоже не очень понятно. Почему сам учитель дисциплину в классе не создает? (замечания ни одного ей не сделано, хотя реальных выскочек-хулиганов-неформатчиков она посадила по одному). В общем , какое-то у меня непонятное отношение... Хочется услышать о политике Главы этой партии.

Ласкала писал(а):
Девочки, я свое мнение высказала, что она мне была не по нраву....здесь кто-то писал выше (кто сейчас у нее учится), что все устраивает и т.д и т.п.... может так и есть, учительница в классе ко всем по разному относится (человеческий фактор ни кто не отменял), есть и любимчики и тех кого недолюбливают... это у всех так и тут ничего не поделаешь... У меня не было с ней ни стычек, ни ссор... были мелкие недоразумения, придирки к ребенку и концу года я поняла, что не хотела бы, чтобы у моего ребенка классная учительница была-бы ГИ.

Могу сказать, что да педагог очень требовательный во всем она, и в дисциплине и в учебе и в каллиграфии. И если она вам о дисциплине говорит, это не значит, что она сама этот вопрос не решает, она просто воздействует со всех сторон и не нарушает цепочки Учитель- родитель-ребенок) У нас тоже в подготовишке не все было с ней так гладко, тоже мой был непоседа и все выкрикивал, не сидел на месте, но в процессе мы все решили общими усилиями. Дальше в школе тоже было не все так гладко, поведение его оставляло желать лучшего, не мог сидеть на месте долго, и отвлекался, но все решается в процессе переговоров и учебы, и теперь все хорошо. Мы очень довольны, и даже когда были проблемы, мы все равно были довольны, что мы у нее, потому что у нее самый высокий % успеваемости в началке, это сильнейший педагог, ну и требовательный, мы так и хотели, всем довольны и она нам всегда помогает во всем и в мероприятиях, и дополнительные уроки организовывает при подготовках к олимпиадам и к ЕГЭ теперь)

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 15:25 
Балаболка

}{elena писал(а):
Ласкала, у a_lena сын учится в 4 Г классе у Аллы Геннадьевны.
в 4 Б :-)

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 15:26 
Балаболка

Annette писал(а):
Sashechka, Шапиро :-)
Очень опытный, сильный педагог :good:
Строгая. Но также очень любит детей!
еще и очень театральный) любитель очень таких мероприятий) а еще очень много путешествующий)

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 15:36 
Балаболка

Сангвиния писал(а):
По последним слухам Шапиро собирается в Канаду эмигрировать. И очень скоро
Я че то не слышала такого :shok:

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 15:45 
Балаболка

manul писал(а):
Насчет английского в началке 122 школы просветите - получается в первом классе - нет или только факультатив? а во втором классе сколько часов в неделю? 122 школа, судя по результатам ЕГЭ сильная, английский усиленно начинают изучать с какого класса? Рассматривала 122 школу, но так получилось, что идём в 165, тоже английскую, хотя за языком не гналась, так уж получилось. Я к чему, что-то очень много у нас английского, с первого класса каждый день, то есть у первоклашек 5 раз в неделю, это платно, но преподают, те же учителя, которые будут вести и в последующих классах, во втором 6 раз в неделю, ежедневно, в средней школе и того больше, что-то посмотрела я расписание, много английского получается. В 122 столько же? Дочка в подготовишке, вопрос со школой пока открыт.
неееееееееет! у нас вообще такого нет!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 16:17 
Живущая в сети

Билал, пишите, пожалуйста, все в одном сообщении. вы засоряете форум!

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 21:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

tigra_kazan,человеку просто захотелось высказаться)))))

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 23:32 
Балаболка

tigra_kazan писал(а):
Билал, пишите, пожалуйста, все в одном сообщении. вы засоряете форум!
какая разница в одном сообщении или в нескольких, места же столько займет мое сообщение. Просто неудобно мне все в одно сообщение вставлять. Если это напрягает я просто могу не отписываться вот и все. Я просто информацией хотела поделиться, раз не устраивает и причиняю неудобства, то не буду. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 00:10 
Суперзвезда

Так, тише все!!!
Поддерживаю Тигру

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа