Salamandra82 писал(а):
Девочки, я бы тоже хотела большей конкретики про Гузель Исхаковну. В целом я к ней лояльно отношусь, все-таки усталость к вечеру сказывается на подготовишках, но не могу понять своего конкретного отношения. Ребенку очень нравится, просто из всех ее знакомых воспитателей-педагогов-тренеров-учителей она у нее самая-самая. А у меня вот есть, например, вопросы. В первый год у нас, тогда еще пятилеток, была всего два месяца, но за это время уже был эксцесс. Требовала от детей дома аккуратности при выполнении домашнего задания. В итоге мы как-то с дитем над одной строчкой в альбоме час провозились, чтобы все буковки были на подбор. Ждала вечером похвалы, а увидела только запись под этой строчкой - "Молодец, мама!" Так меня это изнутри перевернуло, что я догнала ее и объяснила, что ребенок час аккуратно работал и ждал похвалы, а в итоге получил - ты ничтожество, ты так сама не умеешь. На что она мне ответила, что она так считает, потому что на уроке ребенок это делает коряво (за 5 минут), а дома с чего-то идеально, как третьеклассник (за час). Ладно, разобрались, донесла, что я никогда и ни при каких ситуациях не буду за ребенка что-то делать и писать. Проходили-плавали-знаем о "пользе" таких уроков (тоже выходец 122-ой в 99-ом). А сегодня уже на втором занятии опять новая проблема: все лето по возможности занимались и учились, ребенок в идеале умеет очень многое даже для первоклассника, и я дочь понимаю, что у нее от того, что она знает это многое - несидяк, что ли...ей надо подсказать, ответить первее всех, помочь с ее точки зрения всем сидящим по радиусу (мы это уже с ней обсудили и пришли к тому, что будем скромнее и дадим слово другим детям. С Близнецами вообще попа

), но что Гузель Исхаковна сказала после занятий - ребенок очень умный, очень развитый не по годам, но язык из-за этого длинный и совсем не закрывается рот, пусть потише будет и никакой лишней информации не вносит предварительно - мне тоже не очень понятно. Почему сам учитель дисциплину в классе не создает? (замечания ни одного ей не сделано, хотя реальных выскочек-хулиганов-неформатчиков она посадила по одному). В общем , какое-то у меня непонятное отношение... Хочется услышать о политике Главы этой партии.
Ласкала писал(а):
Девочки, я свое мнение высказала, что она мне была не по нраву....здесь кто-то писал выше (кто сейчас у нее учится), что все устраивает и т.д и т.п.... может так и есть, учительница в классе ко всем по разному относится (человеческий фактор ни кто не отменял), есть и любимчики и тех кого недолюбливают... это у всех так и тут ничего не поделаешь... У меня не было с ней ни стычек, ни ссор... были мелкие недоразумения, придирки к ребенку и концу года я поняла, что не хотела бы, чтобы у моего ребенка классная учительница была-бы ГИ.
Могу сказать, что да педагог очень требовательный во всем она, и в дисциплине и в учебе и в каллиграфии. И если она вам о дисциплине говорит, это не значит, что она сама этот вопрос не решает, она просто воздействует со всех сторон и не нарушает цепочки Учитель- родитель-ребенок) У нас тоже в подготовишке не все было с ней так гладко, тоже мой был непоседа и все выкрикивал, не сидел на месте, но в процессе мы все решили общими усилиями. Дальше в школе тоже было не все так гладко, поведение его оставляло желать лучшего, не мог сидеть на месте долго, и отвлекался, но все решается в процессе переговоров и учебы, и теперь все хорошо. Мы очень довольны, и даже когда были проблемы, мы все равно были довольны, что мы у нее, потому что у нее самый высокий % успеваемости в началке, это сильнейший педагог, ну и требовательный, мы так и хотели, всем довольны и она нам всегда помогает во всем и в мероприятиях, и дополнительные уроки организовывает при подготовках к олимпиадам и к ЕГЭ теперь)