Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Центр образования №178» Советского района г. Казани 21
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 12:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ф_а_р_и_д_а писал(а):
elmirusia, Поставьте "ребром" вопрос о том, чтобы не платить никаких взносов, вы ведь можете еще передумать и пойти в другую школу, по моему мнению, оплата подготовишки 3900 это уже запредельная сумма, причем знания вы получите так себе, не эквивалентные оплате. Так что если вы проживаете в микрорайоне 21 век и хотите хорошо подготовить ребенка к школе, пока не поздно, поищите подготовишку по сильнее и за более приемлемую стоимость в других школах. А взнос вы всегда успеете заплатить, когда уже будете учиться.

Я с вами согласна, я вообще за справедливость и бесплатное образование. Пусть на меня сокрушаются сейчас форумчанки с 21 века - но мы к сожалению не относимся к этой школе. А хотелось бы чтобы ребенок учился в цивилизованной школе. Выбор у нас небольшой. Я понимаю что есть школы и получше этой, но возить далеко - не представляю возможным. Из окружающих, эта если не сильная, но вроде более менее цивильная. Поэтому в нашем районе выбор пал именно на 178 школу. Имею ведь я право выбрать школу для ребенка! а то что в школах твориться такое "сотрясание" взносов "благотворительных" - это просто кошмар конечно! Никто конечно не заставляет, но все мы понимаем -что потом это может аукнуться на наших детях!
UDJIN писал(а):
Цитата:
Кто и "сколько" будет "помогать" школе?

тендер открыли на места в государственной школе :obmorok:

да вообще бардак, я сама в ужасе! :wacko:

Последний раз редактировалось elmirusia Ср окт 03, 2012 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: «Центр образования №178» Советского района г. Казани 21
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 12:39 

Мы учимся в первом классе ЦО. В Гармонию не ходили, нас взяли по прописке, мы из 21 века. На подготовишку ходили другую, при дет.садике в Азино (за Ак Буре). Очень сильная подготовка, всем советую! Ребенку сейчас даже не интересно в школе, он отлично считает и читает. Платили меньше 2000 в месяц, занятия только по выходным, что мне было очень удобно, группы там не более 6 человек (!).
Касательно взносов, нам никто ничего не говорил и квитанции, даже пустые не давал, может потому что мы в 21 веке живем...

Мамочки, в школе висят объявления - набор в Творческую мастерскую (танцы, театр.студия, вокал и т.д.) Если кто-то уже занимался в прошлом году, напишите плиз отзыв!!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 16:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

elmirusia писал(а):
UDJIN писал(а):
Цитата:
Кто и "сколько" будет "помогать" школе?

тендер открыли на места в государственной школе :obmorok:

да вообще бардак, я сама в ужасе! :wacko:

Одинаковую всем сумму говорят, - не нравится; самим предлагают решить, кто сколько сможет - тоже не нравится. :unknw:

;-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 18:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[/quote]

Одинаковую всем сумму говорят, - не нравится; самим предлагают решить, кто сколько сможет - тоже не нравится. :unknw:

;-)[/quote]
про одинаковую сумму речи не было.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 20:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

elmirusia писал(а):

про одинаковую сумму речи не было.[/quote]

Это в прошлые года ;-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 11:19 
Элита

Девочки, а про какие суммы идет речь? У нас вообще ничего не просили и не просят, к 21 веку мы не относимся :shok:

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 22:14 
Говорунья
Говорунья

ШамилЬ, поняла, что такое "личка". Спасибо! Правда, как выяснилось, ввиду того, что я новичок на форумах, права на "личку, у меня пока нет. :cray:

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 17:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Karlson писал(а):
ШамилЬ, поняла, что такое "личка". Спасибо! Правда, как выяснилось, ввиду того, что я новичок на форумах, права на "личку, у меня пока нет. :cray:

Не переживайте, больше общайтесь, посмотрите другие темы - там МНОГО ИНТЕРЕСНОГО :rose:

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 19:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Есть такой кружок в школе, по-моему "Кара-каплан" называется школа единоборств, на бюджетной основе, тренер Искандер Шамильевич.Занятия направлены на выпрямление позвоночника и т.п., проходят один час в бассейне,один час в спортзале.После собрания для первоклашек-пообщалась с этим человеком, и точно решила, что отдам своего ребенка к нему.Но не тут-то было... Сегодня звонила ему, чтобы спросить, когда начнутся занятия.Оказалось, не очень-то хочет руководство этой школы пускать бесплатные кружки к себе.Проблема с выделением времени в спортзале и в бассейне..Ну что за безобразие!!! Возмущена, очччень!!!!

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 10:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

tagirchik, а вы когда в школу идете? На следующий год? На подготовишки ходите сейчас в 21 век?

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 13:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мои знакомые перевели в эту школу сына два года тому назад, отзывы положительные. Единственное, классы начальные были переполнены. Но это проблема всех хороших школ. Очень много кружков и секций. Они всё получают внутри школы, говорят, что отпала проблема возить ребенка туда-сюда по кружкам. Есть бассейн, школьный лагерь в каникулы.

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 23:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Zulfiya78, попробуйте ещё раз позвонить тренеру. Кара-каплан - это такой древний-древний вид татарской борьбы. Как кто-то из родителей пошутил, настолько древний, что помнит его только это тренер. В прошлом году у него тоже вначале были какие-то неувязки, но потом секция работала.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 18:04 
Мамочка-эксперт

мы еще до сих пор никуда не успели записаться. наверно, уже все на бесплатные не успели...

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 18:31 
Балаболка

bals, запись нужно делать через классного руководителя. Вам нужно только определиться с выбором. :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 20:12 

bals, если честно, мы даже не записывались. У нас еще 1.5 года из управляющей компании 21 века поинтересовались возрастом ребенка и когда весной повесили предварительные списки, мы уже там были. А документы я отнесла в августе на собрание. Все. Взносов не платили, касательно подготовки - ходили не в Гармонию (писала выше).

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 21:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

bals, думаю, что не успели. Но к учителю подойти стоит, если есть желание куда-нибудь ходить. Группы часто формируют по классам, может, куда и запишет.
Мы в прошлом году всё проморгали. В этом году ждём начала бесплатных оригами и "Лидер", один раз были на шахматах. Кружки все с 1 октября (кроме шахмат).

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 08:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы в этом году пошли в 1 класс, дочка от школы в восторге, учительница молодая, но нам очень понравилась, грамотно разговаривает, очень приятная женщина. А, если ребенку нравится, то и родитель счастлив. На кружки ходим, на которые сами захотели ходить, ни кто нас не заставлял. В музыкальный кружок сказали желательно ходить, но моя сама не захотела, т.к. когда приходили на прослушивание в музыкальную школу сказали слух нулевой, так что на хор мы не ходим. Платили в фонд школы, в фонд класса, за охрану, за питание- как и во всех школах и дет. садах. Пошли в школу по прописке, в гармонию не ходили. Вчера приезжали гости, учебный процесс не прерывали, в холле дежурила завуч, чтоб дети не шумели и не бегали т.к. в актовом зале было заседание.

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 22:04 
Говорунья
Говорунья

Ой-ей-ей! С 11 октября - ни одной записи в адрес ЦО 178, никто негативных высказываний не пишет! Все хорошо, что ли, там стало? Или уже надоело "из пустого в порожнее переливать"?

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 22:04 
Говорунья
Говорунья

А может там все наладилось? :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 23:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Точно, надоело :blush: . Из новостей - поменялось расписание звонков.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 09:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Если у меня летом и в начале учебного года были большие сомнения, переживания по поводу правильно ли я делаю, отправляя ребенка в эту школу, то сейчас меня все устраивает. По крайне мере, начальная школа.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 21:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да все хорошо в нашей школе)) Обстановка такая же как и в других школах
не лучше не хуже

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 21:48 
Балаболка

Девочки, хочется узнать ваше мнение по поводу платного посещения бассейна тетеньками и дяденьками. Я была свидетелем того, как одна мадам, не стесняясь присутствия малолетних детей, разделась до гола, обнажив свои гениталии, которые не пыталась прикрыть полотенцем. Если бы я в свои 9 лет увидела ЭТО, у меня был бы шок :obmorok: . Хотя в свои за... лет, я испытала не меньший шок. Но проблему я вижу не только в этом. Есть какие-то санитарные нормы для школьного бассейна в плане круга лиц, которые могут быть допущены к его посещению?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 16:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777, а у взрослых разве часы совпадают с детскими часами посещения??? В АК БУРЕ тоже взрослые ходят, но часы не совпадают, по крайне мере по расписанию. Это конечно УЖАС :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 16:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Санитарные нормы: СОСКОБ, справка от терапевта и полоскание душем перед посещением бассейна, а там все хлорка убьет :bad:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 22:15 
Балаболка

Kamilina писал(а):
Гульнара 777, а у взрослых разве часы совпадают с детскими часами посещения??? В АК БУРЕ тоже взрослые ходят, но часы не совпадают, по крайне мере по расписанию. Это конечно УЖАС :wacko:

Часы совпадают. Я думаю, что Ак Буре и им подобные бассейны школьным должны быть рознь, однозначно. Не уверена, что после каждого посещения тетеньки, которая не удосуживается соблюдать правила гигиены, протирают скамейки в раздевалке соответствующими дез.растворами. Ну и потом, это надо видеть такое зрелище :blush:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 22:26 
Суперзвезда

Гульнара 777 писал(а):
Девочки, хочется узнать ваше мнение по поводу платного посещения бассейна тетеньками и дяденьками. Я была свидетелем того, как одна мадам, не стесняясь присутствия малолетних детей, разделась до гола, обнажив свои гениталии, которые не пыталась прикрыть полотенцем. Если бы я в свои 9 лет увидела ЭТО, у меня был бы шок :obmorok: .

Как же у нас вся страна в общественные бани ходила и ходит-то? А в платном фитнес-клубе с бассейном дети этого увидеть не могут что ли?
Цитата:
думаю, что Ак Буре и им подобные бассейны школьным должны быть рознь, однозначно. Не уверена, что после каждого посещения тетеньки, которая не удосуживается соблюдать правила гигиены, протирают скамейки в раздевалке соответствующими дез.растворами.

А почему они должны быть "рознь"? И кто протирает скамейки после взрослых в Ак Буре?)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 18:25 
Мамочка-эксперт

Гульнара 777 писал(а):
Девочки, хочется узнать ваше мнение по поводу платного посещения бассейна тетеньками и дяденьками. Я была свидетелем того, как одна мадам, не стесняясь присутствия малолетних детей, разделась до гола, обнажив свои гениталии, которые не пыталась прикрыть полотенцем. Если бы я в свои 9 лет увидела ЭТО, у меня был бы шок :obmorok: . Хотя в свои за... лет, я испытала не меньший шок. Но проблему я вижу не только в этом. Есть какие-то санитарные нормы для школьного бассейна в плане круга лиц, которые могут быть допущены к его посещению?

честно говоря, я против посещения школьного бассейна взрослыми. во-первых, ни для кого не секрет- как эти справки делаются. потом делаются они 1 раз , в самом начале, а заразу можно подхватить после справки и принести в бассейн.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 18:29 
Мамочка-эксперт

наверняка есть и ограничения для посещения школного бассейна тетьками и дядьками извне, а уж тем более если и время посещения совпадает... все же это школа, а не фитнес центр. МОЕ МНЕНИЕ.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 18:44 
Балаболка

Kenguru, в бани и фитнесс-клубы мы ходим добровольно, и если и подхватим заразу, то скорее сами виноваты. Причем я в общественную баню детей не вожу и сама не хожу - в целях гигиены. А школа - это образовательное учреждение, которое помимо прочих должна заниматься охраной здоровья своих учеников. Вот за здоровье я и переживаю. Мне тоже удобно в школьный бассейн ходить, а не в далекий от дома фитнесс-клуб, но не делаю этого из интересов прежде всего детей. Просто хочется призвать здравомыслящих мам и пап не ходить в школьный бассейн, потому что для них как раз и созданы всевозможные фитнесс-клубы и прочее. Ходите туда на здоровье, но чтобы в школьный.... это бред.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа