Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 765 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подгузники за и против!!!
СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 14:39 
Живущая в сети

Ой, ну совсем загнули...откуда связь памперсов и развития речи? Речь развивается от того, что с ребенком постоянно разговаривают, стишки читают, всё объясняют, причем не с года, а с рождения. Тогда он всем интересоваться быстрее начинает и проявляет интерес к окружающему, эмоции и быстрее разговаривать начинает. Если ребенку книжки читают, стихи рассказывают, то и он быстрее всё схватывает. Мой был и в памперсах, и нет, развитие речи опережало значительно, а вот ходить попозже стал. Так что, нет здесь никакой связи. Каждый ребенок развивается индивидуально, памперсы здесь ни при чем. :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 16:57 
Балаболка

Лесеночек писал(а):
Ой, ну совсем загнули...откуда связь памперсов и развития речи? Речь развивается от того, что с ребенком постоянно разговаривают, стишки читают, всё объясняют, причем не с года, а с рождения.

Ога. Нет, конечно если с ребенком вообще молчать - тогда он конечно не заговорит. Но сплошь и рядом сейчас - и разговаривают с детьми, и песенки поют, и стишки рассказывают, а они - молчат))) лет до 3х, а кто и позже. В соседнюю темку загляните, про детсады, там реплик про то что "раньше разговаривали к году, а сейчас - нет"-пруд пруди. Это при том, что раньше мама хорошо если до года в декрете была, а могла и раньше на работу выйти, где уж там с ребенком разговаривать.
Я, в общем, не с целью доказать кому-то что-то, мне по большому счету по барабану как люди детей растят, мне б своих вырастить - и ладно. Просто делюсь прочитанным, исследование довольно интересное, если надо кому - поищу ссылки

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 17:01 
Балаболка

mama_ezh, скиньте мне, пожалуйста :help: Я еще интернет лопачу в поисках исследований типа: использование подгузов и рост нефрологической, урологической патологии. Пока ничего достойного не нашла - это радует :-)

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 17:17 
Живущая в сети

mama_ezh писал(а):
Лесеночек писал(а):
Ой, ну совсем загнули...откуда связь памперсов и развития речи? Речь развивается от того, что с ребенком постоянно разговаривают, стишки читают, всё объясняют, причем не с года, а с рождения.

Ога. Нет, конечно если с ребенком вообще молчать - тогда он конечно не заговорит. Но сплошь и рядом сейчас - и разговаривают с детьми, и песенки поют, и стишки рассказывают, а они - молчат))) лет до 3х, а кто и позже. В соседнюю темку загляните, про детсады, там реплик про то что "раньше разговаривали к году, а сейчас - нет"-пруд пруди. Это при том, что раньше мама хорошо если до года в декрете была, а могла и раньше на работу выйти, где уж там с ребенком разговаривать.
Я, в общем, не с целью доказать кому-то что-то, мне по большому счету по барабану как люди детей растят, мне б своих вырастить - и ладно. Просто делюсь прочитанным, исследование довольно интересное, если надо кому - поищу ссылки

Если молчать - не заговорит, потому как речь - это приобретенное. Слышит, запоминает, воспроизводит. Отдайте ребенка в семью с другим языком - он же будет говорить на новом языке, а не на том, на котором его биологическая мама разговаривала. :-) А сейчас многие мамы сидят до 1,5 - 3 лет за телеком, с ребенком минимум общения. Я знаю, что по понятиям невролога к году норма для ребенка 12 слов, но не все справляются. Среди всех знакомых у тех, кто действительно занимается с ребенком, а не сидит у телевизора и не отмахивается от прочтения книги и прочее - у всех дети вовремя говорят, знают буквы, цифры, и нормально соображают, причем памперсами они пользовались. А есть такие знакомые, которые и памперсами не пользовались, но ребенком занимаются только на темы "покормить, переодеть, уложить спать", вот у них ребенок начинает говорить только в садике, в коллективе. Вывод - заниматься с ребенком, общаться, читать, развивать, играть. И не важно, в памперсах он был или нет. Тогда и нормально всё будет. И раньше дети были разные по развитию. Кто-то к году сам ел и ходил, кто-то нет. Причем о подгузниках и, простите, женских прокладках и разговоров не было - не придумали их ещё. А с детьми занимались - мамы в декрете, потом или бабушки, или ясли, далее садик= в коллективе ребенок развивается быстро.

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 18:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Пользуемся подгузниками, каждые 4 часа меняем, еще голожопим по часу перед каждой сменой памперса, кожа ребенка и попка в порядке, пробовала марлевые прокладки, у нас это не пошло...

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 20:20 
Мамочка-эксперт

а кстати, еще есть драйперсы - многоразовые подгузы

СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2013 17:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Nastya_2013 писал(а):
Пользуемся подгузниками, каждые 4 часа меняем, еще голожопим по часу перед каждой сменой памперса, кожа ребенка и попка в порядке, пробовала марлевые прокладки, у нас это не пошло...

И мы также)
И тоже не можем в мокром лежать. Даже если подгуз "протечет" кряхтеть начинает))

СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 19:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Nastya_2013, мы с марлевых тоже начинали ( наверное "по-старинке" все пробовали ), но оказывается не одна моя любитель сухого и чистого))) Дочка даже кряхтит, когда у нее утром ее ловулар полный, хотя внутри сухо, я бы поняла, если мокро было, а то нет. Думаю, биологические часы работают, дольше положенного не спит.

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 23:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы белла хэппи пользуемся, и в отличие от всех новомодных подгузов, они не промокают. Я вообще по этому вопросу не парюсь ночью. Ребёнок просыпается сухой и довольный.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 00:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Белла хеппи не пробовали, но то, что попа сухая - это есть хорошо, это есть гуд :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 21:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

То есть они вообще не подтекают? И не подпревает кожа?

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 09:08 
Живущая в сети

Ritka писал(а):

Подтекать могут любые, и дорогие тоже, если они не по размеру выбраны или плохо закреплены. И у Гуни, и у Меррисов такое было, и у дешевых, мы потом когда из подгузников выросли, на ночь и в поездки и в гости трусики стали одевать.

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 10:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лесеночек писал(а):
Ritka писал(а):

Подтекать могут любые, и дорогие тоже, если они не по размеру выбраны или плохо закреплены. И у Гуни, и у Меррисов такое было, и у дешевых, мы потом когда из подгузников выросли, на ночь и в поездки и в гости трусики стали одевать.

Трусики чаще всего протекают, так как их отрегулировать нельзя, в отличие от подгузников с липучками. Ну это мое личное ИМХО.

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 10:55 
Элита

А мне кажется,наоборот,трусики (если они правильно подобраны по размеру :!: ),плотно прилегают и в них нет никаких регулировок.У меня 2детей,памперсы обычные протекали,если неправильно были одеты или размер был не тот,а вот трусики,насколько я помню,пока ни разу не протекали... :unknw: я трусики как-то больше люблю,по мне,они гораздо удобнее и меньше вероятности их неправильно одеть.

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 11:34 
Живущая в сети

Cranberry писал(а):
А мне кажется,наоборот,трусики (если они правильно подобраны по размеру :!: ),плотно прилегают и в них нет никаких регулировок.У меня 2детей,памперсы обычные протекали,если неправильно были одеты или размер был не тот,а вот трусики,насколько я помню,пока ни разу не протекали... :unknw: я трусики как-то больше люблю,по мне,они гораздо удобнее и меньше вероятности их неправильно одеть.

Поддерживаю, и ребеныш во сне ворочался, не протекали, и следов от липучек и прочего не было на животе, когда сидеть или наклоняться приходилось. Резиночка же мягкая, удобная. Можно разные выкрутасы делать, ничего не мешает, и снять удобно и на горшок сходить. Подбирать действительно правильно надо. Ещё обратить внимание на резиночки вокруг ножек. У разных трусиков по-разному сделаны. Мы гуни для мальчиков брали, там более удобная резинка у ножек, шире и поплотнее, не протекает.

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 20:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А у нас вообще белловские подгузы ни разу не подтекали. Мало того, у них, в отличие от памперсов, не собирается этот мерзкий холодный гель, от которого попка к утру ледяная. За это их ещё больше люблю. И не подпревает, они дышащие. Хотя это тоже моё ИМХО :blush: А вот трусики нам ещё рановато, наверное. Но вот почему-то подружке они тоже не нра...

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 21:57 
Элита

лиля24, повезло,что нашли бюджетную марку,которая Вашему малышу так отлично подошла.У меня знакомая после белла хэппи долго мучилась,пытаясь малышу новорожденному вылечить попу от жуууууутких опрелостей.Они специальным аптечным кремом тогда долго мазались (судокрем с цинком),параллельно сменили марку подгузников и все потом прошло.

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 22:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я не против памперсов у умереных кол-ах и при смене каждые 3-4 часа))) шикарно в осенний неотопительный период, на ночь, на прогулку)) сейчас перешли на трусики-памперсы нам 11 мес)) и врач сказала пр отемп внутри в 36,5 так что все норма))) просто не берите Либеро и хагис у них самая низкая степень внитываемости - по контрольной закупке))

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 22:35 
Элита

Тигра мама Мэри Кей, а самая высокая у какой марки?и кто там занял первые 3места?

СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 10:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы надеваем подгузники только на улицу. В гостях сразу снимаем. Лучше взять с собой побольше колготок. А сейчас дочке год и пять. Она уже месяца три как сама приносит горшок, садится и делает свои дела, потом встает, идет с горшком к унитазу и выбрасывает. )))
А по поводу влияния на развитие речи - абсолютный бред. Очень много других факторов, влияющих на речевые способности. У меня племянник вообще до пяти лет не разговаривал. Сейчас не остановить. )))

СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 11:02 
Элита

di_am_ed, сорри,а как Вы в гостях без памперса и с кучей колготок? :blush: а если ребенок там написает на диван или ковер?

СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 11:04 
Живущая в сети

Cranberry писал(а):
Тигра мама Мэри Кей, а самая высокая у какой марки?и кто там занял первые 3места?

Меррисы или Муни вроде тогда победили. Давно как-то мельком видела эту передачу. "Только что посмотрела Контрольную закупку по 1му про подгузы. Участвовали: Белла Хэппи, Памперс, Хаггис, Либер, Мууми, Мериис. Ну, так вот какие-то до сих пор мне неизвестные Мууми победили (Muumi). Памперс отсеялись первыми, Хаггисы тоже оказались ни о чем... И где эти Мууми найти? Вроде как финские подгузы.." - нашла в инете. Муни только для карапузиков, трусиков у них нет. А по качеству они суперские. Всё быстро впитывается и слой сухой внутренний. Племяшке покупали, мы потом всем семейством этот подгузник изучали :-)

Ссылка

Сейчас вот нахожу разные ссылки, и везде разные победители :-) Видно каждый переделывает под себя итоги, чтоб в накладе не остаться... Точно помню, что все дешевые подгузники отметены были в итоге проверок.

СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 16:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Cranberry, Обычно в гостях мы бываем либо у сестры, либо у родителей. Каждому мы купили по горшку. ))) В других гостях, то бывает гораздо реже, тоже стараемся снимать памперс. Иногда не снимаем, если в доме холодно. У меня уже выработалась способность подлавливать, когда ребенок хочет на горшок. А теперь она и сама говорит, когда хочет. "Пщ-пщ" )))

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 16:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Возьму, наверное, на пробу :) А то, блин, столько денег уходит на них.

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 19:42 
Элита

Лесеночек писал(а):
Cranberry писал(а):

Меррисы или Муни вроде тогда победили. Давно как-то мельком видела эту передачу. "Только что посмотрела Контрольную закупку по 1му про подгузы. Участвовали: Белла Хэппи, Памперс, Хаггис, Либер, Мууми, Мериис. Ну, так вот какие-то до сих пор мне неизвестные Мууми победили (Muumi). Памперс отсеялись первыми, Хаггисы тоже оказались ни о чем... И где эти Мууми найти? Вроде как финские подгузы.." - нашла в инете. Муни только для карапузиков, трусиков у них нет. А по качеству они суперские. Всё быстро впитывается и слой сухой внутренний. Племяшке покупали, мы потом всем семейством этот подгузник изучали :-)

Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank

Сейчас вот нахожу разные ссылки, и везде разные победители :-) Видно каждый переделывает под себя итоги, чтоб в накладе не остаться... Точно помню, что все дешевые подгузники отметены были в итоге проверок.

Мууми я пользуюсь уже больше 2-х лет,их можно купить в интернет-магазине здесь,а в Москве во многих детских магазинах они есть.Мой сын другие и не признает.Как-то не успели заказать и купили Хаггис,только сонному смогла надеть,днем убегал от меня и требовал свои из шкафа достать.Запомнил как в гостях ему что-то другое одевали и он чувствовал дискомфорт,все лазил туда.Цена примерно как у японских,качество выше.Подружка перешли с японских на финские и тоже довольны.

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 21:09 
Живущая в сети

Мууми есть в магнит косметикс на амирхана. Но я почитав отзывы в инете не купила их. На фото видно что крой у них неудачный и рейтинг очень низкий.
Сейчас еще появились подгузы Милли тилли,продавец в крохе нахваливала

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 21:34 
Элита

BLON Dinka, продавцы - они такие :-) чего хочешь нахвалят :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 22:19 
Элита

BLON Dinka писал(а):
Мууми есть в магнит косметикс на амирхана. Но я почитав отзывы в инете не купила их. На фото видно что крой у них неудачный и рейтинг очень низкий.
Сейчас еще появились подгузы Милли тилли,продавец в крохе нахваливала

:off: А что с кроем,отлично скроены,про впитывающие качества тоже на 5+.Финны,как и другие страны цивилизованной Европы для своих детей производят качественные изделия,чего не скажешь о сделанных на экспорт не в самой Японии мунигунымеррисы,про остальные даже и говорить не стоит,один запах- :obmorok: А Мууми они практически из бумаги,да,может они жестче снаружи,но главное что внутри и как чувствует себя попка :baby: .В инете про что угодно можно найти как положительные так и отрицательные отзывы :pardon: .Мы со старшим абсолютно все марки и виды перепробовали,но только этими остались полностью довольны и младшему сразу их купили ;-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 16:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Милен, вот и я такой же любитель эксперементировать, почти все марки попробовали уже. Но пока цена-качество у ловулар нравится, хотя по возможности и другие марки беру на пробу ( для "галочки", так сказать).

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 12:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я трусами не смогла пользоваться, пользовалась памперсами, конечно меняли во время и только когда действительно нужно. Пользовались и Памперсами и хагисами, вообщем малыш рос и наши предпочтения менялись.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 765 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа