Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 765 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подгузники за и против!!!
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 16:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы только ночью в подгузнике, а днем без, до 1,3 года носили и днем и ночью, потом потихоньку стали к горшку приучать.

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 20:40 
Живущая в сети

Вот маленькая аннотация к книге Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника!Нежная мудрость естественной гигиены малышей ". ( По этой же ссылке её там можно скачать бесплатно.) :
На протяжении тысячелетий родители обходились без подгузников. Все детишки с рождения умеют опознавать нужные ощущения, и своевременно подавать родителям «сигналы» - жестами, звуками, движениями тела. Даже в наши дни миллионы матерей по всему миру умеют понимать эти знаки! Ваш ребенок тоже заслужил почувствовать свободу от подгузника и расти комфортно, наслаждаясь чутким взаимопониманием с мамой и папой. Эта книга расскажет вам, как понять новорожденного ребенка и как найти общий язык с малышом, который еще не разговаривает!
Вы узнаете, как:
• Понимать просьбы своего ребенка и своевременно на них откликаться;
• Использовать 4 шага к свободе от подгузников;
• Установить интуитивный и прочный контакт;
• Избежать пеленочного дерматита, опрелостей и раздражений кожи;
• Высаживать ребенка в путешествиях, в машине, во время сна;
• Избегать «промахов»;
• Привлекать на помощь старших детишек и других помощников.

Мамочки, очень советую найти время и прочитать её, хотя бы тезисно...На многие вещи начинаешь смотреть по-другому...

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 21:04 
Элита

Mami, а еше также миллионы людей обходились и обходятся без канализации, водопровода, газового отопления, электричества, я уж не говорю о стрилалтных и посудомоечных машинах;). Один вопрос, зачем???
Ха-ха: Представила, как я ночью привлекаю помощников по высаживанию грудного ребенка и реакцию этого помощника)))))

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 22:46 
Живущая в сети

len-chik, про канализацию спорить не буду, себя волшебницей не считаю, но троих своих детей вырастила, не напрягаясь сильно в младенчестве, каким-то вот волшебным образом, используя памперсы по минимуму: одевали только зимой на улицу, и в период, когда дома было холодно, когда отопление отключали раньше времени. Дети к горшку приучились по нынешним меркам родителей, получается даже слишком рано. Как начали сидеть, так стали пользоваться горшком, осознанно после 1,5 лет. Вы книгу-то Ингрид Бауэр " Жизнь без подгузников" читать пробовали? Я в принципе ко многому сама пришла, просто после прочтения этой книги, еще раз убедилась в своих убеждениях, только и всего.

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 09:11 
Мамочка-эксперт

От подгузников нужно просто отказаться раньше, а сейчас некоторые детки и в три года ходят в подгузниках :wacko:
С сыном перестала пользоваться в 10 мес, в 1,7 пошли в ясли и уже просился на горшок.

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 09:13 
фото: 3 место
фото: 3 место

Mami, ты все еще воюешь? :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 21:14 
Живущая в сети

Holly, нет, что ты! :-) Слава богу, я уже давно забыла, что такое подгузник вообще. Просто тему нашла .. потерянную, решила напомнить, вдруг, кого-то озарение возьмет. :pardon: Хотя с такой рекламой подгузов, маловероятно, что кому-то захочется узнать, как можно обойтись без них. :nea:

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 10:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

До 1 мес всегда были в подгузниках, часто какали. Потом начала дома снимать. Одеваю на ночь и на прогулку или когда дома занята одеваю подгузник и укладываю спать.

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 11:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Что хотела сказать не сказала! Недавно 2 дня ходили в подгузниках постоянно на попке появилось раздражение. Зато спит в них лучше, т.к. описавшись тут же просыпается. В итоге я считаю, что без подгузников можно обойтись в определенное время, если мама не ленится постоянно стирать ползунки.

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 12:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Gul-nara, соглашусь, что в подгузниках удобнее, но мы не целый день ходим в них, только на прогулку и ночью, а когда маленькая была - на дневной сон надевала. Спят реально лучше в подгузах. Если конечно хороший подгузник и не вызывает раздражения. Это не в счет.

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 20:55 
Элита

Gul-nara, девочки, у меня дочь с рождения не вылезала из памперсов , в итоге в год и семь сама ( я ее не учила) стала садиться на горошек и делать все свои дела без промахов. Правда ночью может иногда обсикаться( редко),пьет на ночь Очень много, поэтому спим в подгузах. Если бы я ее высаживала, как советовали выше, она бы села( и то не факт) на месяц раньше :-). Не вижу ничего страшного, если ребенок будет в памперсах и до 2 или даже чуть более.

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 21:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Gul-nara писал(а):
Мирославушка, а я о чем. а то все пишут надо отказаться. не надо! надо в меру и понимая как, куда и на сколько.

Может и нужно отказаться, месяцев с 6ти, но тогда нужно высаживать на горшок каждые полчаса, вставать ночью, караулить все пописы и покаки. Не у каждой мамочки найдется столько времени, даже если и день будет не 24 часа, а все 100. Однозначно времени не хватит. Либо ты полностью посвящаешь себя ребенку, либо памперс, хаггис, ловулар придут на помощь. :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 07:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Конечно, подгузники, просто с умом и в меру...когда совсем маленький и почти постоянно то по-большому, то по-маленькому, какой смысл проявлять средневековый героизм и через раз самой менять домашнюю одежду, потому что ребенок постоянно на руках ? Марлевые подгузники я вообще не рассматриваю, атавизм какой-то, со старшим пробовали, это же и ребенку неудобно, и стирать, и опрелости. Пользуемся японскими, попка-супер, снимаешь, трогаешь-как бархат, никаких опрелостей и пр. ужасов. Сейчас нам семь месяцев, почаще держим без подгузов, двигаться удобнее, мне кажется, потому что учимся сидеть и крутимся постоянно...Ночью - вообще не обсуждается, она у меня часто грудь сосет, это 2-3 раза за ночь вставать, переодевать, зачем? Старший в таком же режиме рос, в полтора сняли на ночь подгуз, через три-четыре месяца перестали на улицу одевать. все нормуль, никакой дерготни с высаживаниями. Мне кажется, можете меня тапками закидать - ярые противники подгузов это просто ярые сторонники экономии...все остальное только прикрытие

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 09:09 
Балаболка

Девочки вы что уж так спорите, каждому свое. :pardon:
Читала читала, захотелось и написать.:)

Подгузы УДОБНО! на улице зимой о какой смене белья может идти речь ?
Но кто хочет - да пожалуйста )))) У каждого свой ребенок. Каждый воспитывает сам.
Ребенок будет таким каким воспитаете, гениальным или нет, независимо от того носил ли он подгузники ;-)

Зимой мои всегда были в памперсе. Младший правда не сикал в него - всегда заносили сухим )))
А дома всегда без памперсов с где то с 5 мес , уже не помню.

Надо пользоватся благами цивилизации )))) Облегчайте себе жизнь ))))
Пусть посуду моем машина и стирает машина, зачем себя напрягать. Мультиварка пусть готовит. ))))
А мама пусть или занимается ребенком :baby: или отдыхает... :smoke:

Я не говорю сейчас о перегибах как соска или памперс лет так в 5... В меру, и в силу возраста...

О домашних родах... где то мелкнуло на страницах... Тоже хочется написать, хоть и не о памперсах....
У меня есть пример таких родов, когда роды пошли не так и ребенка могло бы спасти срочное кесарево...
А пока 03 доехало... Тепер мама живет с растением... :sad:

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 10:27 
Элита

Ах-Наташа писал(а):
Мне кажется, можете меня тапками закидать - ярые противники подгузов это просто ярые сторонники экономии...все остальное только прикрытие

+много,потому что если не экономить совсем,можно особенно замороченным хоть после каждого пописа менять подгузник.

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 12:18 
Живущая в сети

Девчат, вы книжку-то почитать попробуйте для начала. :-) Понятно, что памперс придумали для удобства мамам и для продажи производителю памперсов. Кто бы спорил, что памперс штука очень удобная. Но все хорошо в меру. Вот с ZarinaS, полностью согласна, что первые месяцы конечно еще сложно своего ребенка понять, хотя даже новорожденный малыш подает определенные сигналы перед пописом, если мама будет внимательна к своему малышу. Никаких особенных заморочек со вставанием для мамы тоже нет. Мама все равно встает, чтобы кормить малыша. Я уже писала пять лет тому назад в начале этой темы, что сын у меня сначала просыпался, плакал, будил маму, и только после пары глотков из тити, ночью начинал долго сикать. То есть ребенок просыпался сухим. Я кормила его две минуты сидя, он пускал свою струю, и дальше мы сладко засыпали вместе с титькой уже до утра. К счастью, у меня дети по ночам просыпались не так часто: максимум два раза. Смысла всю ночь парить наши драгоценные яички и мужское достоинство в паме, я не видела. Особой экономии тоже не заметила. Пам одевали на улицу, обычно ребенок домой приходил в сухом паме и терпел, пока его не снимут дома. Если увлекаться сильно памперсами, то можно упустить этот момент, когда ребенок подает сигналы, тогда и ребенок перестает подавать уже эти сигналы, так и сикает потом в 2,5 г, в три, а кто-то и до пяти лет, стоя в штаны. :sad: Я не против подгузников, как таковых, но я против того, чтобы мамы поддавались мощной рекламе этих подгузов и держали в памах малышей сутки напролет. И надо как-то вовремя от этих памов уже избавляться. Обычно в 7-8 месяцев уже пора начинать приучать к горшку малыша, хотя бы после сна высаживать на горшок.

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 12:49 
Мамочка-эксперт

Ах-Наташа писал(а):
ярые противники подгузов это просто ярые сторонники экономии...все остальное только прикрытие

:good:

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 13:07 
Живущая в сети

Mami писал(а):
Если увлекаться сильно памперсами, то можно упустить этот момент, когда ребенок подает сигналы, тогда и ребенок перестает подавать уже эти сигналы, так и сикает потом в 2,5 г, в три, а кто-то и до пяти лет, стоя в штаны

Почему же? Моя дочь ходила в паме до 1г4мес,причем сутки напролет,сейчас ходит на горшок и по-большому и по-маленькому,я если честно,вообще проблемы не вижу ;-)
Mami писал(а):
. Обычно в 7-8 месяцев уже пора начинать приучать к горшку малыша,

Ну здесь уж каждому свое,я после года попыталась,не получилось-ну и фиг с ним,в год и 4 вот начали по-тихоньку без нервотрепки.все равно дети к двум годам созревают до горшка,не вижу смысла мучиться раньше. И да,подгузников уходило море,мне чет не жалко было :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 13:08 
Балаболка

Мы в подгузах! Спим вместе с дитем ,посуду моет машина ,стирает машина, готовит мультя,гуляем не регулярно но мы счастливы! С первым запуганные умными и опытными тетками носились с пеленками и марлей :wacko: спали отдельно :obmorok: гуляли в любую погоду каждый день :cray: !В итоге я никакая муж тоже ребенок орет день и ночь! В 6 месяцев послав советчиков подальше стала делать так как мне удобно и все тишина и покой спали вместе и ребенок реже требовал грудь ,чем когда спал один (по 20 мин).А про марлю и держание над горшком с трех месяце вообще слушать не хочу не мое это! Спорить не буду кому то нравиться так.Сейчас в японских щеголяем попка как персик жаль с первым я про них не знала!

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 14:18 
Элита

BLON Dinka, согласна к 2-2,5 годам практически все дети уже ходят на горшок хоть высаживай их, хоть нет, а если 5-летний малыш ходит под себя это либо к урологу либо к психотерапевту

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 14:12 
Живущая в сети

len-chik, если бы все дети к 2,5 годам сами ходили бы на горшок без проблем, как ты пишешь, то тогда бы не было бы сейчас у дочки в группе в садике обсиканных малышей. В памах ходить в яслях не разрешают, вот и ходят все обсиканные, не менять же им каждую минуту штаны. Зато мамы не паряться, ночью спят спокойно и с гордостью рассказывают, как им не жалко по ночам использовать пам. Тут правда каждому свое. Мои дети спят абсолютно спокойно по ночам без пама, сикать ночью встают, как и все люди, один раз за ночь, и спят спокойно дальше до утра.

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 14:14 
Живущая в сети

Девчат, про какие марли вы пишете? Марлями не пользовались никогда даже со старшим сыном, которому уже 18 лет. :-) Это уже какой-то архавизм наверное марлями пользоваться в 21 веке. :obmorok:

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 15:10 
Балаболка

У меня сынок в яслях каждый день сухой сикает на горшок. Подгузы сняли в 1.5 года.Старшему в годик сняли ,оба ночью спят и не встают сикать, сикают утром дружно! :-) У всех все по разному.Но представить себе не могу ночью их будить чтоб посикали ,я сама засоня :blush: Так что жизнь без подгузов не представляю ! Ну если только какой то самый крайний случай :obmorok:

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 15:15 
Балаболка

Mami писал(а):
Девчат, про какие марли вы пишете? Марлями не пользовались никогда даже со старшим сыном, которому уже 18 лет. :-) Это уже какой-то архавизм наверное марлями пользоваться в 21 веке. :obmorok:

Что вы ко мне после роддома(2 месяца назад) педиатор пришла глянула на мои чудесные муны и велела снять немедленно и переодеть в ватно-МАРЛЕВЫЙ подгузник :obmorok: Я торжественно пообещала снять! До сих пор с мужем ржем зачем деньги на подгузы тратим давай марлю и вату покупать! И это в 21 веке

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 15:34 
Элита

Когда я пробовала использовать реже памы(это был очень не долгий период :-) )делала марлевые подгузники и сверху одевала ползунки или колготки.Если этого не делать,а надевать только трусики,то все вытекало в огромных количествах и было мокрым все-начиная от себя,носочков,стульчика с мягкой сидушкой(если был обед например),про кровать и диваны уж молчу.Отсюда вопрос:кто не использует памы дома,что вы одеваете на попку?

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 15:45 
Балаболка

Кстати то что дети обсикиваются ни ничего в этом страшного нет природа нас так устроила мы постепенно узнаем свой организм! Кстати наши бабушки и прабабушки не пользовались такими благами цивилизации и дети ходили обсиканые и даже обкаканые никто не заморачивался ни кого не высаживали сами осваивали горшки и туалеты.А наше время подарило нам подгузники и мы очень этому рады!

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 20:16 
Элита

татьяна 32, как она объяснила свой совет?
Mami, дети в яслях могут сикаться, даже, если дома ходят на горшок( особенно в период адаптации ;-) ). Если малыш 2,5-3 лет вообще не знает, что такое горшок это не нормально, если он пьет много воды на ночь и иногда писается это бывает, инурез ставят только с 5-ти. Обычно мокрые штанишки заканчиваются в ясельках, тогда, когда дети привыкают к обстановке и воспитателям, перестают стесняется просится в туалет.

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 20:25 
Балаболка

len-chik, Опрелости будут вредно очень! :wacko: А еще велела кормить ребенка по часам,это для меня вообще шок! Я родила ее 2450 мне в РД сказали пусть хоть целый день на груди висит,а она по часам :rolf: Хорошо что ребенок третий я уже многое знаю а к неопытным родителям такая явится это же кошмар.
Про ясельки абсолютно согласна у деток стресс !

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 20:33 
Элита

татьяна 32, :-) если уж от чего и будут опрелости, так это от марли с ватой :-)

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 20:46 
Балаболка

len-chik, Проверено опытным путем :stars:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 765 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа