Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 765 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подгузники за и против!!!
СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 23:33 
Живущая в сети

Милен, тоже плюсуюсь! :good: Недавно общалась с одной мамашей в песочнице, у нас дети одного возраста. Она начала "дрессировать" сына в 3 месяца, а я занялась вопросом в 1 год 3 месяца, предварительно изучив кучу авторитетных и не очень мнений наших и западных педиатров, рекомендующих не париться до 15-18 месяцев. Что характерно, результаты у обоих детишек одинаковые, только у нас минус 1 год мучений.

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 07:35 
Элита

Я, вообще, прихожу к выводу, что всему свое время. Не буду говорить, до скольки мы спали ночью в паме, но без всякой нервотрепки мамы и ребенка, когда пришло время, сын сам перестал сикаться ночью. Правда, по глупости, за хождение на горшок в раннем возрасте мы побились :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 08:42 
Балаболка

Destani писал(а):
Но это мое желание поднять его с кровати, а не детское.

а у нас было детское. Потому что они могли возиться по полчаса, присасываться к груди, отлепляться, хныкать, и успокаивались только после того как пописали. И смысла выжидать эти полчаса пока они пописают в памп или пеленочку не было никакого. Все просто, завозились - пописали (для этого надо было принять удобную позу "под коленочки")- спать. Иной раз думаешь...не буду подниматься, как-нибудь, потом пеленку поменяю...в итоге мучаемся оба.
Я никого ни за что не критикую, я лентяйка еще та сама, просто моя лень проявляется немного в других вопросах. И про сигналы - если Вы их видите, это прекрасно. Видят не все, хотя все очевидно по моему. И высаживание - это не для того чтобы приучать ходить на горшок, я вообще против приучения и абсолютно согласна с Amirenok - всему свое время - а чтобы слушать и слышать своего ребенка, всего лишь. И сделать так как удобно обоим - маме и малышу. Где тут мучения, я не понимаю. Я не знаю почему мои дети отказывались ходить в памп...может по тем же причинам что лично мне неудобны прокладки...а может по тем, что ребенок Милен выбирает один памп вместо другого...но они отказывались, иногда до крика и истерик (я помню, как-то раз мне пришлось сбежать с кассы Магнита, потому что младший хотел в туалет и тааак раскричался, что ничего другого не оставалось). Как стали высаживаться нормально - мучения, как вы выражаетесь, прекратились. В связи с этим опытом - и в ключе заявленной темы - я против подгузников (учитывая дополнительные минусы, о которых я уже писала), и если мама заинтересована в отказе и подозревает что хотя бы часть общеизвестных аргументов "против" (размножение бактерий, перегрев и пр) имеют под собой основание - могу поделиться опытом. Что и делаю.
ЗЫ. Деньги на пампы у меня тоже есть) но при таком раскладе не вижу смысла их тратить

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 07:31 
Мамочка-эксперт

я почему-то думала, что вопрос за и против памов отпал, ан нет, все еще идет спор :) ну ничего, поколения через 2, он прекратится, и люди будут спокойно пользоваться благами цивилизации :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 08:30 
Балаболка

tianika, вполне вероятно, если только к тому времени оставшееся человечество не утонет в горах использованных памперсов, которые, как известно, разлагаются 200-300 лет :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 08:35 
Мамочка-эксперт

mama_ezh, ну, думаю, перерабатывающие технологии к тому времени тоже не отстанут :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 09:59 
Элита

mama_ezh писал(а):
tianika, вполне вероятно, если только к тому времени оставшееся человечество не утонет в горах использованных памперсов, которые, как известно, разлагаются 200-300 лет :-)

Есть разлагаемые подгузники,мы например такими пользуемся ;-) Если кому интересно стучитесь в личку,чтобы не сочли за рекламу)))

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 11:52 
Балаболка

tianika писал(а):
mama_ezh, ну, думаю, перерабатывающие технологии к тому времени тоже не отстанут :-)

только не в России, увы(. На технологии у нас надеяться нельзя, как впрочем и на все остальное.
Милен писал(а):
Есть разлагаемые подгузники,мы например такими пользуемся ;-) Если кому интересно стучитесь в личку,чтобы не сочли за рекламу)))

а Вы в курсе, что разлагаемые подгузники разлагаются только если их в землю зарывать? А вы их в мусорное ведро...и на свалку...и они там не разлагаются все равно(. Один умный дяденька сказал что разлагаемые подгузы могут считаться таковыми только если Вы их лично закапываете в землю :-) Вот это, я считаю - технология) реально работающая)

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 12:33 
Элита

mama_ezh, господи,снова обвинения,то ленюсь и использую памы,то я их не закапываю :wacko: Предлагаю тему закрыть,по-моему все останутся при своем мнении и не надо с сарказмом указывать мне на отсутствие знаний в какой-либо области.
Можно подумать Вы не потребляете продукты из пластиковых пакетов и не используете в быту другие предметы,состоящие из неразлагаемых материалов или может быть у Вас есть личный миниперерабатывающий заводик,в котором можно переработать бытовые отходы? ;-) Я согласна привозить раз в неделю за адекватную плату наши подгузники если это хоть как-то поможет сделать Землю чище. Во всем,что творится на планете,конечно виноваты родители,которые детям подгузники покупают :spiteful:
Я думаю Вам лично зачтется,что Вы не использовали памы :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 14:05 
Балаболка

Полностью согласна с Милен!! Если говорить о вредности, то можно подумать детское питание и всякие пюрешечки кашки и т.п. приготовлены из экологически чистых продуктов без добавления всяких стабилизаторов. консервантов и т.п. Приготовление пищи в микроволновой печи и мультиварке (это тоже облегчение труда, наверное покупают их лишь лентяйки!!) тоже не совсем безвредно. Покупаете китайские игрушки - где гарантии, что безвредно? Об этом можно говорить бесконечно. Каждый сам для себя выбирает, что для него лучше. А борцам за экологию, тогда необходимо отказаться от многого а не только от подгузников!

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 15:03 
Живущая в сети

Милен писал(а):
Во всем,что творится на планете,конечно виноваты родители,которые детям подгузники покупают

Согласна, подгузники - далеко не самое большое зло.

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 15:14 
Балаболка

Милен, да где Вы обвинения то увидели? видимо где-то в глубине души Вы считаете себя в чем-то виноватой, поэтому Вам и видится...я просто информацию выдала, которую знаю, где я написала "Вы виноваты"? Пампы привозите если что, закопаю))) мне несложно.
svetlana76, будете смеяться, но я не использую кашки, пюрешки, детское питание, игрушки китайские не покупаю (дарят, бывает, мы с мужем не покупаем, муж много делает сам - в частности деревянное оружие, я шью мягкие игрушки и всячечкие оружейные причиндалы - "кольчуги", колчаны и пр.). Микроволновку и мультиварку не используем, овощи по большей части со своего огорода. Но это не значит что своей жизнедеятельностью я совсем не врежу природе. Пластиковую тару использую, например, особенно для заморозки, хотя стараюсь минимизировать, например, мОю пакеты и использую их повторно. Пищевые остатки идут на огород.
Вопрос как всегда в одном и том же - в минимизации вреда. Насколько это вообще возможно. Мне кажется это имеет смысл. Позиция Милен с этой точки зрения мне очень понятна (правда, человек не обладает всей информацией и почему-то видит везде обвинения, но это второй вопрос) - человек делает то что может, не теряя комфорта. Не может обойтись без подгузов, но использует разлагаемые. Большинство же просто забивают на эту информацию, думая про себя "а чего, все используют, а я что, рыжая? Почему это именно я, а не все остальные, должна потратить чуть больше денег, покупая разлагаемые подгузы, или лишиться части своего комфорта, отказавшись от подгузов?" И так во всем - почему именно я, а не другие, должна отказаться от...(далее офигенный список благ цивилизации). Многие вообще говорят - вот есть производители, пусть они заботятся)) а производителям это нафиг не надо, они произвели вредное-дешевое, продали, заработали бабла и усвистали на экологически чистый необитаемый остров, находящийся в их личной собственности)) Так что вопрос-то можно решить только так - начиная с себя. ИМХО. С этой точки зрения тему вряд ли стоит закрывать - я надеюсь, найдутся не только те, кто будет отмахиваться от информации, но и те, кто примет ее к сведению, и постарается минимизировать вред от собственной жизнедеятельности, пусть и в рамках личного комфорта - но выбор-то есть!

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 15:37 
Элита

mama_ezh писал(а):
Милен, да где Вы обвинения то увидели? видимо где-то в глубине души Вы считаете себя в чем-то виноватой, поэтому Вам и видится...я просто информацию выдала, которую знаю, где я написала "Вы виноваты"?

Ага,ну это уже ни в какие ворота не лезет :obmorok: .Я поступаю так как считаю нужным,а Вы поступаете как Вам нравится.Думаете кто-то здесь поверил в сказки,что ребенок плакал у кассы тк хотел писать в горшок?Может у него что-то болело,или надоело стоять в очереди,да мало ли из-за чего плачет ребенок.Хотя нет,наверное Ваши экологически чистые дети с 1 дня не ходили под себя,а если и ходили,то извинялись и обещали сами постирать :-) Вы далеко зашли и перешли на личности,так что идите лучше постирайте,желательно вручную,а то химия из порошка убьет природу.Можете больше ничего мне не писать,я не хочу больше с Вами общаться на эту тему.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 15:44 
Элита

mama_ezh, Вы бы сразу написали что состоите в секте,рожаете дома,выращиваете лен для одежды,верите в конец света.Я бы вообще не стала ничего Вам отвечать :-) А то развели тут полемику на 3 страницы,оказывается дело-то в мозгах,а не в благах цивилизации.Удаляюсь.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 15:49 
Балаболка

Милен, ну положим из всего Вами сказанного про меня правда лишь то что я дома рожаю. Остальное - Ваша выдумка, как впрочем и Ваша интерпретация моих предыдущих сообщений))) Искренне поражена Вашей способности перевернуть все с ног на голову. Счастливого пути))

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 15:55 
Балаболка

Милен, mama_ezh ничего такого вам не сказала. Зачем вы так грубите. Я , например, тоже считаю, что нам всем стоит постараться минимизировать вред, наносимый окружающей среде. И я тоже стараюсь ребенка правильно кормить. И ребенок мой сам трется вокруг горшка, когда хочет нужду справить. Но это не значит, что он у меня дрессированный,или что со мной что-то не так. Не стоит так негативно все воспринимать. ;-) На самом деле есть дети, которые не хотят писать в подгузы. У меня родной братик такой !

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 19:29 
Балаболка

mama_ezh, я считаю у Вас утрированное представление о "спасении мира". Вы придумали себе, что перемыв ОДНОРАЗОВЫЕ пакеты и упаковки Вы поможете не разразиться экологической катастрофе - БРЕД!!! Весь бытовой мусор утилизируется, плохо ли хорошо но утилизируется и перерабатывается. Есть конечно исключения, но это как и везде. А ваши овощи, что круглогодично растут на грядке?? А молоко, У Вас своя корова? А колбаса, у вас своя ферма?? Если задуматься, то жить вообще не стоит, потому что воздух - загрязнен, вода - ужас, продукты сделаны непонятно из чего, рожать - Вы не доверяете врачам, учить детей вы тоже сами будете?

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 19:45 
Балаболка

svetlana76, мусор в Казани вывозится на свалку , где просто лежит. Там уже горы, которые по высоте превосходят девятиэтажки. Урон природе наносится колоссальный. Ничего у нас не перерабатывается, все выкидывается. Если все начнут перемывать пакеты, ВСЕ, то станет как минимум в 2 раза меньше мусора! Это же намного лучше!
Почему бы не постараться дать ребенку максимум полезного, что можешь дать? Почему вы так реагируете? Я вот в этом году впервые огородом занимаюсь. все для ребенка. Я понимаю, что от всего не могу защитить, но почему бы мне не постараться, хотя бы летом кормить ее со своего огорода? Насчет врачей, на самом деле очень многим нет доверия. На самом деле многие врачи лечат по-шаблону, не стараясь вылечить безопасными методами.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 19:49 
Балаболка

svetlana76, с колбасой, кстати, я ребенка даже знакомить не собираюсь. Но это опять таки дело каждого ;-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 19:57 
Живущая в сети

Margo1988 писал(а):
не стараясь вылечить безопасными методами.

Что Вы имеете в виду под безопасными методами?
Давайте не будем трогать врачей, ибо офф, а меня так и распирает за них заступиться.

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 20:03 
Мамочка-эксперт

С первым ребенком пользовалась памперсами до 10мес. И то только на улицу и на ночь, и все это было только из за нехватки денег :obmorok: Но может это и было к лучшему, в 1,7 сын пошел в садик уже не сикался
Есть примеры знакомых, кто пользовался памп до тех пор пока ребенок не начинал сам проситься, но это было уже после трех лет и родители тоже от этого были не в восторге.
Конечно отказываться от пампов я не собираюсь и возможно в этот раз я буду использовать их чаще, но думаю что отказываться нужно начинать с года.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 20:18 
Балаболка

Margo1988! Никто не против того, чтобы своим детям давать только самое лучшее. И все мы выбираем самые лучшие продукты и самые лакомые кусочки. Мы для того и живем, чтобы сделать свою жизнь и жизнь наших детей лучше! Поэтому мы растем, развиваемся и изобретаем все новое и новое, чтобы наша жизнь стала комфортнее и интереснее. И я вместо того, чтобы перемывать ОДНОРАЗОВЫЕ пакеты, почитаю ребенку книгу. И не откажусь от телефона, микроволновки, мультиварки, стиральной машины и т.д. А колбасу - придет время он сам попробует и вы этого ему не запретите. Вы же сами делаете выбор и дайте сделать выбор своим детям!

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 20:37 
Балаболка

svetlana76 писал(а):
mama_ezh, я считаю у Вас утрированное представление о "спасении мира". Вы придумали себе, что перемыв ОДНОРАЗОВЫЕ пакеты и упаковки Вы поможете не разразиться экологической катастрофе - БРЕД!!! Весь бытовой мусор утилизируется, плохо ли хорошо но утилизируется и перерабатывается. Есть конечно исключения, но это как и везде. А ваши овощи, что круглогодично растут на грядке?? А молоко, У Вас своя корова? А колбаса, у вас своя ферма?? Если задуматься, то жить вообще не стоит, потому что воздух - загрязнен, вода - ужас, продукты сделаны непонятно из чего, рожать - Вы не доверяете врачам, учить детей вы тоже сами будете?

ну вот да, примерно это я имела в виду, когда говорила о типичных рассуждениях современного человека. Мусор утилизируется, ага...только покажите мне человека который ответственен за утилизацию...увы(. За это кто-то ответственен, и мне можно расслабиться)))
Я не питаю иллюзий, что смогу спасти мир, перемыв одноразовые пакеты))) но я могу отсрочить катастрофу тем что я помою пакеты и не использую памперсы. Пусть даже на 10 минут...если это сделают еще несколько моих знакомых, и несколько их знакомых...пусть даже на один день мы ее отсрочим...на самом деле один день это так много! Вы подумайте - Вам бы сказали, что Вы должны умереть, и дали бы выбор - сегодня вечером или через один день, что бы Вы выбрали)?
Ну и конечно, никто не говорит о полной ликвидации всяких вредностей в нашей жизни))) но минимизировать можно же, можно по мере сил! Молоко и мясо - покупаем у хозяев, хозяева проверенные. Овощи-фрукты - магазинные почти не покупаем, разве что раз в год захочется мандаринов, бананов или киви))), остальное отлично хранится в погребе, либо замораживается в морозилке, либо заготавливается "бабушкиными" способами - соленья, моченья, сушка. Доверять учителям...а Вы сами на 100% доверяете? То есть вот так отдадите ребенка в школу и будете надеяться что там его научат всему, а сами ни сном ни духом? Про врачей я не буду уж...
Я это все к чему - планка у каждого своя. Количество того, от чего можно отказаться без вреда своему комфорту, у каждого свое. Но я считаю что об этом надо думать каждому, а не сваливать на дядю. И если каждый по мере сил хоть от чего-то откажется...подумайте о тех дополнительных минутах, которые проживете Вы, или Ваши дети, или внуки...
накатала много, если офф - простите меня, модераторы, но по моему к теме это имеет прямое отношения - еще один аргумент против одноразовых подгузников))

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 20:48 
Балаболка

svetlana76 писал(а):
И я вместо того, чтобы перемывать ОДНОРАЗОВЫЕ пакеты, почитаю ребенку книгу. И не откажусь от телефона, микроволновки, мультиварки, стиральной машины и т.д. А колбасу - придет время он сам попробует и вы этого ему не запретите. Вы же сами делаете выбор и дайте сделать выбор своим детям!

а я помою пакеты вместе с ребенком и объясню зачем это надо. И на прогулке мы возьмем перчатки и соберем мусор в мешок - один раз можно не сходить на площадку, а сделать мир чище) мир познается не только из книг. А колбасу они тоже пробовали, родственников у нас полно))) но им больше нравится домашняя еда, особенно если объяснить в чем прикол))

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 01:02 
Балаболка

svetlana76, я у них из рук колбасу вырывать не буду. :-) Но спокойно расскажу из чего ее делают. Думаю, они сделают правильный выбор :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 01:07 
Балаболка

Рашель, я не хаю всех врачей, но в проблемы стараюсь вникать, а не тупо делать все, что они скажут.
Про безопасные методы лечения... Например, у меня была ситуация с ребенком, малышке назначали медикаментозное лечение. Я специально спрашивала, есть ли альтернативные методы ? Например травы, настои..массаж и т.п. Мне говорят, что нет. А на самом деле есть! Это простой и банальный пример. Есть куча других, когда приходится полагаться на себя а не на врачей. Но это все офф. Здесь развивать не буду ;-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 10:24 
Живущая в сети

Margo1988, я думаю, что Вы, не будучи врачом, не можете объективно оценивать адекватность назначенного лечения. Вероятно, врач в Вашем конкретном случае счел медикаментозное лечение более эффективным.
Да уж, медикаменты и прививки (как и подгузники) - это зло. Человечество тысячелетиями лечилось травками, настоями, заговорами и т.д. Однако по странному совпадению с 20 века, когда медикаменты и вакцины стали широко применяться, численность населения стала расти бешеными темпами и с 1 млрд. в начале 20 века к настоящему моменту достигла 7 млрд. Конечно, дело не только в достижениях медицины, но тем не менее.
Про подгузники. После выписки из роддома я месяц пользовалась самодельными подгузами из старого белья и пеленками. При этом попа моей дочери старательно удобрялась присыпками, бепантенами, деситинами и прочими вспомогательными веществами, но была неизменно красной, я даже думала, что у детей в таком возрасте здоровая чистая попа бывает только в сказках. Но стоило надеть одноразовый подгузник, как сказка стала былью, и больше я не видела ни одной опрелости и прочих неприятностей.

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 11:01 
Мамочка-эксперт

Почти_мамочка, мы пользуемся только меррисами,покупаем их самыми большими упаковками,уходило с рождения до 10 шт. в сутки,ребзика в мокром паме не держим,сразу меняем,конечно специально не будим,если спит,но обычно сама просыпается.В месяц уходило примерно 3 больших упаковки по 96 шт,это не более 3 тыс. руб.. вот такая арифметика.

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 11:18 
Балаболка

Рашель, вы ситуации не знаете, объяснять ее не буду, ибо офф. Так что останемся каждый при своем мнении :drinks: Но не всегда необходимо пичкать детей лекарствами. Я хоть и не врач, много читаю. И не могу на веру воспринимать все назначения. Все проверяю сто раз.

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 16:17 
Элита

Рашель писал(а):
Но стоило надеть одноразовый подгузник, как сказка стала былью, и больше я не видела ни одной опрелости и прочих неприятностей.

+очень много

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 765 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа