svetlana76 писал(а):
mama_ezh, я считаю у Вас утрированное представление о "спасении мира". Вы придумали себе, что перемыв ОДНОРАЗОВЫЕ пакеты и упаковки Вы поможете не разразиться экологической катастрофе - БРЕД!!! Весь бытовой мусор утилизируется, плохо ли хорошо но утилизируется и перерабатывается. Есть конечно исключения, но это как и везде. А ваши овощи, что круглогодично растут на грядке?? А молоко, У Вас своя корова? А колбаса, у вас своя ферма?? Если задуматься, то жить вообще не стоит, потому что воздух - загрязнен, вода - ужас, продукты сделаны непонятно из чего, рожать - Вы не доверяете врачам, учить детей вы тоже сами будете?
ну вот да, примерно это я имела в виду, когда говорила о типичных рассуждениях современного человека. Мусор утилизируется, ага...только покажите мне человека который ответственен за утилизацию...увы(. За это кто-то ответственен, и мне можно расслабиться)))
Я не питаю иллюзий, что смогу спасти мир, перемыв одноразовые пакеты))) но я могу отсрочить катастрофу тем что я помою пакеты и не использую памперсы. Пусть даже на 10 минут...если это сделают еще несколько моих знакомых, и несколько их знакомых...пусть даже на один день мы ее отсрочим...на самом деле один день это так много! Вы подумайте - Вам бы сказали, что Вы должны умереть, и дали бы выбор - сегодня вечером или через один день, что бы Вы выбрали)?
Ну и конечно, никто не говорит о полной ликвидации всяких вредностей в нашей жизни))) но минимизировать можно же, можно по мере сил! Молоко и мясо - покупаем у хозяев, хозяева проверенные. Овощи-фрукты - магазинные почти не покупаем, разве что раз в год захочется мандаринов, бананов или киви))), остальное отлично хранится в погребе, либо замораживается в морозилке, либо заготавливается "бабушкиными" способами - соленья, моченья, сушка. Доверять учителям...а Вы сами на 100% доверяете? То есть вот так отдадите ребенка в школу и будете надеяться что там его научат всему, а сами ни сном ни духом? Про врачей я не буду уж...
Я это все к чему - планка у каждого своя. Количество того, от чего можно отказаться без вреда своему комфорту, у каждого свое. Но я считаю что об этом надо думать каждому, а не сваливать на дядю. И если каждый по мере сил хоть от чего-то откажется...подумайте о тех дополнительных минутах, которые проживете Вы, или Ваши дети, или внуки...
накатала много, если офф - простите меня, модераторы, но по моему к теме это имеет прямое отношения - еще один аргумент против одноразовых подгузников))