Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 765 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подгузники за и против!!!
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 18:28 
Суперзвезда

Сабрина писал(а):
Племяшка ночью вообще не сикалась, хотя тоже всю ночь кушала титю

да не может такого быть, куда же вся эта жидкость в ней девается-то? :-)

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 21:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А ночью если почки правильно работают, то они должны работать гораздо меньше. Это у больных детишек и взрослых ночной диурез может быть таким же как дневной.Так что все правильно,что ночью меньше писается, хоть и кушает, ведь кушает то все равно меньше чем днем.

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 22:09 
Мамочка-эксперт

kissa писал(а):
Елена писал(а):
А уж в 2-3 года это вообще относительно взрослый ребенок ну просто не может он какать стоя.

может :wall:
а сидя не может :wall:
но с памперсами у нас это не связано :wacko:

Я вас очень понимаю, у нас племяннику 10 лет, до сих пор такие проблемы, какает в штаны и стоя, правда, как в школу пошёл иногда только стал, но какает только в ванну, когда моется(видимо расслабляется в воде), в гостях или где-то вообще в туалет по большому не может ходить. Приходится воспринимать как данность :sad: Это что-то психологическое, но родителей видимо это мало беспокоит. В садике тоже не какал "нес домой", обратитесь пока не поздно к психоневрологу хорошему, в нашем случае момент упущен :(
Тема о памперсах, этот мальчик(в смысле наш племянник) о памперсах не знал ничего, их ещё просто тогда не было, и даже если были у родителей его средств на них точно не было.

Последний раз редактировалось Dvazhdymama Пн май 16, 2011 22:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 22:32 
Мамочка-эксперт

Markushka писал(а):
Мы постоянно в подгузниках, так как дома прохладно, в мокрых штанишках не находишься! Если нет покраснений или дискомфорта от подгузников, то я думаю, что можно постоянно одевать. :hor:

По своим 2-м детишкам ... С дочкой пользовались только на прогулку, иногда дома, без особых проблем приучились к горшку(на мой взгляд девочкам больше "Памперсы" подходят, а мальчикам "Хаггисы"), спала она ночью спокойно и "сырость" её не будила. У сына в роддоме сразу пошло страшное раздражение на первый же одетый подгуз, старалась обходиться без них. За ночь вставала раз 5, пока в месяц не загремели в больницу с высоким билирубином, а там под лампой лежат почти круглосуточно и в памперсах, и ничего, никаких опрелостей, стали поспокойнее спать ночами. После визита к хирургу были поставлены диагнозы; киста и водянка яичек. Одна опытная мамочка подсказала заправлять причинные места в памперс, все предварительно подняв кверху, и , представляете, помогло. В полгода все прошло, хотя в месяц киста была со сливу :shok: Мы и сейчас пока в памперсах, хотя горшок знаем и озвучиваем свои намерения, даже когда в памперсе. Созванивалась с подругой, она лечфак меда окончила с красным дипломом, и у неё самой сыночек, спрашивала о памперсах, она сказала что по бесплодию все ерунда, паротит гораааздо в этом плане опаснее, и она тоже пользовалась подгузами, после чего я успокоилась.
В памперс тоже какали стоя, сейчас потеплело, дома голопопые, смотрю садиться на корточки, кряхтит "АА" и уже все сделано, так что продолжим пользоваться памперсами и приучаться к горшку. Не хочу постоянно сушить матрац, как снайпер обязательно мимо клеёнки и т.п. наделает, лучше пусть в памперс дела делает. По поводу прокладок, меня например они мало напрягают, наверное и деть по маме. Когда им беременна была с 29 недели постоянно с прокладками (были кровотечения) А комфортно или нет, если ребенок играет, а не плачет(а когда её снимешь замолкает) и не пытается как-то сдернуть с себя эту штуку, значит ему комфортно

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 10:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я только за подгузники, но качественные.
Не представляю как ночью по несколько раз пеленки менять.

Но даю отдыхать попке малыша регулярно. голопопим частенько:) летом думаю будем еще чаще. а на ночь - одноразовый подгузник.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 13:59 
Элита

_Milenka_ писал(а):
Я только за подгузники, но качественные.
Не представляю как ночью по несколько раз пеленки менять.

Но даю отдыхать попке малыша регулярно. голопопим частенько:) летом думаю будем еще чаще. а на ночь - одноразовый подгузник.

Тоже считаю,что нет смысла по ночам дите мучать. Они ведь иногда написают и спят дальше,стынут. Если мама уставшая и не сразу заметит и до соплей недалеко. А в холода и днем одевали. Вообще от игр отрывать и бежать с дитем к тазику :nea: Всему свое время.

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 15:44 
Мамочка-эксперт

Ocean писал(а):
Сабрина писал(а):
Племяшка ночью вообще не сикалась, хотя тоже всю ночь кушала титю

да не может такого быть, куда же вся эта жидкость в ней девается-то? :-)

Ну бывает такое, какой смысл мне это придумывать то. Я и сама в детстве ночью не сикалась. У меня дочь всю ночь на титьке висела и утром часов в 6 только просыпалась, чтоб посикать.

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 14:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я ЗА подгвузники ... технологии не стоят на месте. ;-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 12:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я тоже ЗА подгузники.Ребенку комфортно и маме спокойнее.И времени для спокойного общения с малышом намного больше:).

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 18:27 
Мамочка-эксперт

Моя дочурка всегда в памперсах,кроме принятия воздушных ванн.Пользуюсь памперс премиум кэр,меняю через каждые 4 часа,спит спокойно ттт. когда одевала подгузники из марли постоянно плакала,не комфортно ей было....

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 18:32 
Элита

мы сейчас многоразовыми пользуемся, очень нравятся. со старшей не знали о них, пользовались памперсами.

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 18:39 
Мамочка-эксперт

А я даже и не интересовалась многоразовыми....надо в инете почитать.... :)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 14:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я только ЗА, у меня ребенок постоянно в подгузах, конечно мы делаем воздушные ванны и я даю отдохнуть попе, главное подобрать подходящие, мы нашли для себя меррисы и ничего кроме них не приемлем.

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 23:12 
Балаболка

А я стараюсь одевать сейчас подгузники лишь на ночь и на прогулку, днем она у меня в штанах ходит, без подгузников. Красота, прямо радуется, попа ведь дышит у нее! Предположительно я расчитала, когда она должна пописать, не всегда успеваем поймать в горшок мочу. Как Комаровский говорил, прежде чем задать себе вопрос использовать подгузники или нет, задайте себе вопрос, а кому от этого будет легче: ребенку или взрослому. Конечно, взрослому, не надо стирать штанишки. А отсюда решайте одевать ваше чадо в подгузники или нет.

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 23:14 
Модератор

у моей дочки без подгузников раздражение появляется,а в них попа в норме.Все детишки разные и у каждого своя чувствительность

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 11:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Конечно, без крайней необходимости подгузники не носим. Нефролог сказала, что подгузник без вреда для мочевой системы можно одевать редко и ненадолго.
А мальчикам это еще и для яичек очень вредно.

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 11:35 
Живущая в сети

Сабрина писал(а):
orange-smile писал(а):
Цитата:
У меня дочь с 4-х мес. ночью не сикается

такое бывает чтоли? наверно еще ночью и не ест. Мой как поест, минут через 5 сикает. А едим мы не меньше 3-х раз за ночь

могу точно сказать что бывает, потому что это моя сестра писала. Племяшка ночью вообще не сикалась, хотя тоже всю ночь кушала титю

Наш случай! :( :sad: :sad:
Ребёнок не сикается по 8-10 часов!!! пока спит :vis:
Убеждала врача нас обследовать. Добилась только направления на ОАМ. Поскольку моча оказалась в норме, просили больше не беспокоить...
А потом оказалось, что мочевой пузырь гипертрофирован... и застои бывают... и куча ещё всего!!! :wall:
:cray: :cray: :cray:

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 11:38 
Живущая в сети

Воронкова писал(а):

А вот вы у нефролога (только ХОРОШЕГО!) спросите об одноразовых подгузниках. Много нового для себя узнаете :sad:

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 11:59 
Балаболка

KateMaryAnn писал(а):
Сабрина писал(а):
orange-smile писал(а):
такое бывает чтоли? наверно еще ночью и не ест. Мой как поест, минут через 5 сикает. А едим мы не меньше 3-х раз за ночь

могу точно сказать что бывает, потому что это моя сестра писала. Племяшка ночью вообще не сикалась, хотя тоже всю ночь кушала титю

Наш случай! :( :sad: :sad:
Ребёнок не сикается по 8-10 часов!!! пока спит :vis:
Убеждала врача нас обследовать. Добилась только направления на ОАМ. Поскольку моча оказалась в норме, просили больше не беспокоить...
А потом оказалось, что мочевой пузырь гипертрофирован... и застои бывают... и куча ещё всего!!! :wall:
:cray: :cray: :cray:

Мама утверждает,что я могла долго терпеть даже когда маленькая совсем была. Я не сикала всю ночь, на улице во время прогулки, и даже когда в гости ходили терпела - несла домой :unknw: . Проблем с мочевым пузырем никогда не было. Так что столь долгое "несиканье" ребенка не обязательно говорит о проблемах.

У дочки кстати тоже был такой период, когда она всю ночь не сикала, терпела до утра. Но сейчас может за ночь 1 раз посикать, может и 4 :stars: (всю ночь на тите почти). Но она обычно если хочет пописать, начинает возится, я ее над тазиком держу, она дела свои делает и дальше спать (на горшок ночью не садится). А днем в горшок ходим. Сейчас уже редко промахи бывают. Подгузники у нас с рождения только для прогулок и гостей. В жару и гуляли без них.

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 00:14 
Элита

KateMaryAnn писал(а):
Воронкова писал(а):

А вот вы у нефролога (только ХОРОШЕГО!) спросите об одноразовых подгузниках. Много нового для себя узнаете :sad:

А может напишете,что знаете?Думаю многим будет интересно :blush:

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 15:16 
Живущая в сети

никак не приспособился мой сын к памперсам((( или я не смогла)))...пока совсем мелкий был ночью кушал титю и писался по 10-15 раз за ночь и каждый (!) раз просыпался хоть в памперсе, хоть без.....
днем в памперсах вел себя очень беспокойно((((... вообще мальчик очень беспокойный был(((...
в памперсах ТОЛЬКО гуляли в холодное время года ( дома писали и в штаны, и в горшок - как уж получалось), а в 1 год и 3 мес.(начало апреля было) я просто перестала одевать ему памперсы даже на прогулку. Разговаривал он тогда уже хорошо, мокро и холодно тоже понимал))). я ему и сказала, что писаем перед прогулкой и после, если описаешься, то так и будешь гулять, но не долго))).
далеко не гуляли, а возле дома описался - домой))). так и провоевали до 1г. и 9 мес. с этого времени просто сел на горшок и как будто всегда только так и ходил в туалет)))

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 09:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У нас мальчик. Мы подгузниками пользуемся только на прогулке и во время сна.

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 12:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я тоже старалась пользоваться только во время прогулки и ночного сна. Но сейчас когда ребенок практически все время ползает по полу, он у меня практически постоянно в подгузнике, ну за искл.воздушных ванн и отдыха перед сном 2-3 часа, вообщем когда папа уже дома :-) .

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 23:17 
Балаболка

я против постоянного держания ребенка в памперсах. мы только на улицу и иногда на ночь. с месяца я начала приучать мочиться в тазик. как села-сразу на горшок стала ходить. теперь нам 11 месяцев, на горшок попадает 50/50. но по-большому только в горшок. очень удобно.
я сама в критические дни еле терплю прокладки, поэтому не думаю, что моей дочери так уж приятно в подгузах. да, стирки много, зато и ребенку лучше, и приучается к горшку легче!

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 09:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ничего не преет если вовремя менять подгузник.

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 10:16 
Балаболка

Мама Ясминки писал(а):
ничего не преет если вовремя менять подгузник.

+ 100

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 10:24 
Модератор

По поводу памперсов прочла статью недавно (плюсы и минусы), ну, плюсы все знают, а вот минусы знают только то, что кожа преет и что мальчикам - вредно)

Так вот, в качестве минусов упоминалось то, что родители не могут отследить, с какой частотой ребенок мочится и не видят цвет его мочи, а поэтому не бьют тревогу, если вдруг пошли изменения. Даже не знают, как часто это происходит, и не могут внятно сказать врачу об этом. И поэтому все воспалит. процессы в моче-половой системе не замечаются родителями во время и, соответственно, во время не лечатся. А чем это грозит - понятно, вплоть до развития тяжелых осложнений...

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 10:28 
Балаболка

Садовница, совершенно верно. И, если идет воспалит процесс, ребенок мочится в памперс и в нем же ходит, то там же идет размножение бактерий.

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 10:31 
Модератор

А почки - это не шутки, это очень и очень опасно. Да и внуков всем ведь рано или поздно захочется)

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 12:47 
Элита

Ну допустим ребенок не ходит в памперсе,но еще мал чтобы сделать свои дела в горшок.Разве пописав в трусики-колготки можно понять какая моча?Ее также не видно.А в горшке что?Она становится мутной уже когда воспалительный процесс в самом разгаре,это будет обязательно сопровождаться температурой.Частоту пописов любая мама уже определяет опытным глазом-это 1раз писанный памперс или 2 или ночной с многократным.Если есть какие-то проблемы вообще с мочеиспусканием,то заметить его отсутствие можно не только по памперсу,который будет странно-пустоватый по сравнению с тем,что бывает обычно,а по беспокойному поведению ребенка.Кровь в моче и в памперсе будет видна.По-моему статья написана человеком,которому не досталось такое благо цивилизации как одноразовые подгузники :unknw: И теперь он хочет и современных мам отвадить от них. Давайте еще стирать будем вручную с мылом,а то стиральная машина вещи портит,а от порошков бывает аллергия.Между прочим,раздражение кожи от мочи более вероятно в колготках и трусиках,которые будучи мокрыми соприкасаются с кожей,а не от памперсов,которые мочу тут же впитывают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 765 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа