Доброго времени суток девочки! Хочу немного рассказать о том, как я стала слингомамой и какие ощущения я испытываю. Сегодня закончился второй день моей новой жизни со слингом. Итак начнем: Родила я свою дюймовочку в июне с ростом 49 см. и весом 2950. С огромным удовольствием носила свою крошку на руках и испытывала такой кайф, что вот она моя доченька, я ее вижу, чувствую ее аромат, ощущаю ее тепло, вот оно мое счастье... у меня на руках. Так прошло пол месяца и я начинаю понимать, что моя крошка похоже подросла, помимо положительных эмоций я чувствую, как болит мой шов после КС, тянет шею и ноет поясница. К окончанию месяца я начинаю думать о том, что бы мне могло помочь и вспоминаю о такой вещи, как слинг. Начинаю изучать информацию на различных форумах и думать, так какой же слинг лучше?! Моей дюймовочке исполняется месяц и мы идем в поликлинику, там мы узнаем, что за месяц моя дюймовочка подросла на 6 см. и ее рост составляет 55 см, а вес 4800. И я понимаю, что меры нужно принимать срочно. Изучив множество информации я понимаю, что самое оптимальное для меня и моей доченьки это слинг-шарф, т.к. сына я носила на руках до 3,6 лет (как вспомню... о как у меня болела спина и отваливались руки...про слинг я тогда не знала). И вот он мой долгожданный слинг у меня дома... вчера в первый день я намотала его КНК (крест над карманом) посадила туда доченьку... и как вы думаете, что она начала делать??? Она уснула, через час после ношения я переложила ее в кроватку и она тут же проснулась, но в слинг мы больше не возвращались, поскольку я подумала, что с непривычки долго не надо. Сегодня был второй день. Мы проснулись, дома куча дел, нужно перемыть гору вчерашней посуды (с вечера не было сил), перегладить гору белья, в том числе 4 комплекта пастельного, приготовить есть, ребенку старшему напечь пирожки (обещала), протереть пыль, помыть пол... и как же это все сделать? Решила поэтапно... намотала слинг, посадила дочку и начала мыть посуду, смотрю... она через 3 мин. уснула, я домыла посуду, а она спит. Я приступила к глажке... догладила, а она спит. Я протерла пыль, а она сит. Я сварила суп, а она спит. Шваброй помыла пол, а она спит. Тут наступает 12 часов, пора бы ее кормить, а она спит. В итоге просыпается она в 12.40, проспала четыре часа, хотя раньше каждые 1.30 просыпалась, титьку просила (это я так думала, а она наверное на ручки хотела). Ну так вот... подошло время старшего укладывать, легли все вместе и заснули, до 15.00. Мы с сыном встали, а доченька все спит одна в кровати. И я ловлю себя на мысли как я хочу, чтоб она быстрее проснулась, чтоб опять ее в слинг посадить. Через 30 мин. она просыпается, кормлю ее и в слинг, сама начинаю пирожки печь, а Настенка засыпает. Вечером с работы приезжает муж. Я вся довольная, счастливая, что столько сделала кормлю его. Мы одеваемся, я естественно дочку в слинг и в ТЦ. Иду вся из себя гордая, все обращают внимание и тут я понимаю, что 80% людей смотрят с обсуждением, кто-то спрашивает какой возраст у ребенка, кто-то говорит, что своего бы так не носил, но когда меня стал учить парень примерно 25 лет говорить, что он уверен ребенку не нравится, сажать в таком возрасте нельзя и прочую чушь, то это меня совсем из калии выбело и так мое довольное и счастливое состояние сошло на нет. К чему я все это говорила, а к тому... девочки какое счастье иметь слинг!!! Столько дел успеваешь сделать и малыш(ка) всегда с тобой. Так давайте же облегчать себе жизнь и не лишать ребенка радости маминого тепла. Вступайте в ряды слингомам, и чем нас будет больше, тем меньше останется неграмотных людей в этой области, которые будут давать беспонтовые советы и высказывать свои глупые мнения.
|