Поначалу рассуждала - ну к чему покупать чересчур дорогие каши, гречка она и есть гречка, Но перебрав разных производителей, дешевые кашки и дорогие, поняла в чем разница. В приготовлении и в консистенции. Кашки нестле и Хайнц у меня стабильно получались с комочками, как бы правильно я не старалась их разводить, так в итоге сыну и не давала их. А вот Fleur alpine и hipp идеально разводятся, и на упаковках обеих есть пометка organic, на наличие которой посоветовала обращать внимание знакомая педиатр. Их и покупаем.
Домашнюю кашку как-то в начале пробовала готовить. Но вся эта возня вокруг варки одного грамма каши с утра, слежкой чтоб этот один грамм не подгорел, потом мыть кастрюльку после этого одного грамма сваренной каши и ещё в блендере перемалывать позволили мне понять, что нечего так с ума сходить по утрам
тем более, блендер такую консистенцию как у покупной каши, все равно не делает. С тех пор у нас с сыном наиприятнейшее утро без выдумывания излишних сложностей - идеально быстро разводится наша кашка. Думаю, что что, а кашки для самых малюток нужно покупать при возможности. Чтоб не изводить себя излишней возней, итак домашних хлопот хватает.
Мы добавляем в кашки либо черничное либо персиковое пюре, ест с удовольствием, без фруктового пюре не любит и не ест. Молочные нам нельзя, аллергия на коровий белок.
Лет с 1,5 думаю, на обычные каши перейдём.