Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1485 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 15:15 
Живущая в сети

EVKo, а не боитесь что и на кашу будет острая аллергическая реакция, ведь это еще более отдаленный, чужеродный продукт, чем смесь?
А с каким весом вы родились и сколько сейчас весите? Ответьте, пожалуйста))
Может, просто ребеночек активный, по этому мало прибавляете? Или крупненькими родились?
Давайте лучше все вместе поразмышляем над причиной, а ввести прикорм вы не торопитесь, пожалуйста...
Я всем деткам здоровья желаю от всего сердца, и вашей крошечке тоже, и по-этому пытаюсь удержать вас от раннего введения прикорма (хотя, уже хорошо, что вы с кашки хотите начать, а не овощей, например). Это мое мнение, но вы же МАМА, и все равно лучше всех знаете. что будет на пользу вашему ребеночку. Так что если не считаете нужным размышлять, то просто проигнорируйте меня.

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 17:52 
СМ-Трэвел

родились 3160, в 4 месяца были 6200, т.е. формально вес не удвоили, если вы об этом. ребенок и правда активный, предыдущие месяцы хорошо прибавляли, а сейчас прям щеки и пухленькие ляжечки куда-то пропали. лактацию разгоняю как могу настроена кормить как можно дольше. Но если ребенку мало.
А на смесь у нас отек квинке был и скорая больше 3х часов ехала. Страшно это.
Надеюсь что такой реакции на каши не будет. Нам каши врач рекомендовали. Еще к двум аллергологам планирую сходить_ к местному и на окольную, за советом.
Цитата:
Так что если не считаете нужным размышлять, то просто проигнорируйте меня.

ну это просто откровенный вызов :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 23:03 
Живущая в сети

EVKo писал(а):
Еще к двум аллергологам планирую сходить_ к местному и на окольную, за советом.

вот это самая правильная мысль))
EVKo писал(а):
Нам каши врач рекомендовали.

они все по старой схеме всегда работают - в этой схеме в 4 мес ребенок уже должен получать прикорм, хотя давно уже говориться о том, что деток надо прикармливать с 6 месяцев, при недоборе веса - с 5. Только вот у нашего законодательства все не хватает времени предоставить врачам новую инфу. А они, в свою очередь, чтоб с них спроса меньше было, инициативу в свои руки не берут.
Мы до 6,5 дотянули, начинали с каш))
EVKo писал(а):
Цитата:
Так что если не считаете нужным размышлять, то просто проигнорируйте меня.

ну это просто откровенный вызов

я имела в виду размышлять СО МНОЙ :-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 23:10 
Живущая в сети

EVKo писал(а):
ребенок и правда активный, предыдущие месяцы хорошо прибавляли, а сейчас прям щеки и пухленькие ляжечки куда-то пропали.

ну так у него все силы и энергия на физическое развитие уходит - подтягивается, наверное, пыхтит что-то там)) Мой в 4 месяца ползти пытался - я ему под ножки поочередно руку подставляла, опорой была, так он мог всю длину дивана преодолеть))) Ох, сил у него уходило!!!))
И еще - худеньким деткам легче физически развиваться - им складочки не мешают :-)
А какую смесь вы давали?

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 00:05 
СМ-Трэвел

Алиса24, давала нутрилон, боюсь с другими экспериментировать, т.к на повторное попадание в организм аллергена может намного сильнее реакция быть. Кожные пробы таким маленьким не делают. В оперативность наших скорых я уже не верю.
по врачам так это вообще :obmorok: участковый нам вообще рекомендовала соки начать
я в основном вот этим руководствовалась. Камаровского тоже читала, но мне ближе первая статья. Хотя понимаю, что мне нужен докорм, но пытаюсь его не смесями организовать.
Мой плавать очень любит, такие дистанции наматывает, на животе пока не ползает, разве что от опоры, зато на спине и крутясь с боку набок весь диван может използать.
А Вашему сейчас сколько? Линеечки не видно

Цитата:
Мы до 6,5 дотянули, начинали с каш))

я тоже планировала подольше протянуть, но похоже не выходит. :cray:
А почему именно с каш? что имеете против овощей сказать?
И еще с каких именно каш? много слышала про ремедиа, но нигде не нашла :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 12:18 
Живущая в сети

EVKo, вроде смесь-то хорошая - нутрилон... Да уж, если ребеночку так плохо было, то точно не захочется больше смесь давать...
Каша - более нейтральная пища, у овощей же более сложная усваеваемость. Исходя из этого я начинала с каш, и потом, у нас тоже небольшие проблемки с весом были, а каши, как известно, помогают поправиться))
Так как у нас особых проблем с аллергией не было (т.е. были, но не серьезные), по поводу первых кашек мы не особо заморачивались, покупали "малютку" (не сладкая, но не пошла), остановились на "хайнц", до сих пор ее едим.
Знаете наверняка, что самыми низкоаллергенными считаются гречневая и рисовая, но у нас на рисовую аллергия была... С манной - "детской" каши лучше не начинать, по-тому что мешает усваиваться кальцию, а он необходим растущему организму.
Нда, я бы, наверное, в вашей ситуации, тоже смеси побоялась вводить. Может попробуете до 5 месяцев на молочке дотянуть? Вам ведь чуток осталось, да и совсем худышкой вас не назовешь)), вот ТУТ не бывали? Вроде вес у вас нормальный, но свидетельствует про тенденцию к снижению массы тела соответственно нормы. Позже еще у Комаровского в книге посмотрю, чего он пишет))
А мы по Комаровскоиму живем)) По-крайней мере стремимся к этому)))
Нам год и месяц 25ого будет - мы большие дети уже :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 12:19 
Живущая в сети

когда можно белокачанную капусту давать начинать?

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 12:19 
Живущая в сети

EVKo писал(а):
Мой плавать очень любит, такие дистанции наматывает, на животе пока не ползает, разве что от опоры, зато на спине и крутясь с боку набок весь диван может използать.

трудяга :-) , молодец)))

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 12:22 
Живущая в сети

Regischka, вам-то точно уже можно, только надо на реакцию смотреть, она ведь газики образовывает. Попробуйте - посмотрите))

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 12:30 
Живущая в сети

Алиса24 писал(а):
еще у Комаровского в книге посмотрю, чего он пишет))

ага, посмотрела))):
в 4 мес у мальчиков средний показатель - 6,900; диапазон нормы - 6,100 - 7,700.
в 5 мес - 7,800; диапазон нормы - 7,000 - 8,400
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 14:51 
Живущая в сети

Алиса24, видимо начну давать потихоньку :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 16:02 
СМ-Трэвел

Алиса24, спасибо. :chmok: Не знаю дотянем ли до 5 :unknw: постоянно висит на груди. Как бы еще поизвращаться стимулируя лактацию :wacko:
Мои любимые Сирсы пишут,ребенок не нуждается в прикорме до 6 мес, но по своему развитию может хотеть его :-) поскольку, ложку у меня уже активно отбирает, и пытается чего-нибудь стащить, буду считать, что хочет :hihi:

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 14:31 
Живущая в сети

EVKo, ;-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 14:23 
Живущая в сети

а с какого возраста ребенку можно давать сыр?

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 00:19 
Суперзвезда

Девочки, а знаете почему у нас принята практика с 4 месяцев рекомендовать прикорм?

Для нашей страны срок оптимального введения докормов определен Институтом питания Российской Академии Наук. Методическое письмо рекомендует вводить сок и фруктовое пюре детям с 4-х месяцев, а первый прикорм в виде овощей – с 5 месяцев. Это связано с тем, что многие из женщин, проживающих в регионах с тяжелыми климатическими и экологическими условиями, имеют дефицит по основным микроэлементам (железо, йод, фолиевая кислота, кальций).

Рекомендации ВОЗ о 6 месяцах - тоже общие рекомендации, поэтому применительно к конкретному ребенку все может быть по-разному)) поэтому дотягивать или нет до 6 месяцев - по развитию ребенка и его интересу к пище лучше, наверное, судить :blush: Тем более прикорм же не заменяет ГВ полностью))) мое мнение :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 15:18 
Живущая в сети

Adel1976 писал(а):
Методическое письмо рекомендует вводить сок и фруктовое пюре детям с 4-х месяцев, а первый прикорм в виде овощей – с 5 месяцев. Это связано с тем, что многие из женщин, проживающих в регионах с тяжелыми климатическими и экологическими условиями, имеют дефицит по основным микроэлементам (железо, йод, фолиевая кислота, кальций).

Но наш-то регион это никак не касается. И климатические, и экологические условия у нас, ттт, нормальные.
Adel1976 писал(а):
Рекомендации ВОЗ о 6 месяцах - тоже общие рекомендации, поэтому применительно к конкретному ребенку все может быть по-разному)

Конечно же все индивидуально, об этом же никто не спорит. Тут в другом проблема - все это молодым мамочкам педиатры и мед.сестры не разъясняют, и, кстати, индивидуально тоже не разбираются, а настаивают на начале прикорма в возрасте 4, а то и 3,5 месяцев.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 19:34 
Суперзвезда

Алиса24, я не для спора, а чтобы понятно было откуда эти 4 месяца появились :-)

Цитата:
Конечно же все индивидуально, об этом же никто не спорит. Тут в другом проблема - все это молодым мамочкам педиатры и мед.сестры не разъясняют, и, кстати, индивидуально тоже не разбираются, а настаивают на начале прикорма в возрасте 4, а то и 3,5 месяцев.

согласна с Вами :-) поэтому и надо побольше информации собирать, что и как... другое дело, что многие услышат 6 месяцев и все, сидят-ждут.... а это тоже рекомендация :-) 6 месяцев кстати взяты как примерный срок формирования флоры в кишечнике ребенка, но опять же у одного может сформироваться раньше,у кого-то позже)) ну и т.д., не буду эту тему мусолить есть хорошие статьи, которые систематизировано все дают..

Заголовок сообщения: Сложности в процесс введения прикорма
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 11:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Милые мамочки, подскажите мне пожалуйста, я с прикормом вообще голову ломаю, не понимаю что и как. Сейчас нам 7 месяцев, кормимся грудным молочком. Мы по чуть-чуть пробовали пюре, для разнообразия, я понимаю что это не совсем правильно, сейчас еще кашку гречневую тоже чуток попробовали... Как мы должны питаться, вообще не представляю, что давать и как, когда можно целое кормления заменять?

Заголовок сообщения: Re: Сложный процесс введение прикорма
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 11:59 
Балаболка

Почитайте Комаровского сайт
У меня книга есть Здоровье ребенка и здравый смысл его родителей. Все очень просто и грамотно написано. Несмотря на то, что у меня уже второй ребенок, а с первым я досканально вроде бы изучала все вопросы питания, развития и ухода, я открыла для себя много нового.

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 15:04 
Живущая в сети

согласна абсолютно с Гузель-мамаСамиры,)), там, кстати, не только по этому вопросу много полезной информации можно найти))

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 22:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

спасибо, а вы сами готовите или покупаете? если покупное, то какую фирму лучше выбрать?

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 22:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

спасибо, а вы сами готовите или покупаете? если покупное, то какую фирму лучше выбрать?

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 15:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

лиля24, здравствуйте! Для нас это тоже актуальная тема. С 5 месяцев начала в утреенее кормление 10,00 давать по чайной ложке овощного пюре. - Через неделю стали овощи есть на обед в 14,00 за 2 недели дошли до целой 100гр.баночки , затем 100гр. смесь(мы искусственники). Полле введения полноценного овощного обеда по чайной ложечке в утреннее кормление безмолочную гречневую кашу. Сейчас к 6 месяцам: утро каша + смесь, обед овощи + смесь. Сейчас планирую также постепенно вводить творог и кефир, затем мясо. Но параллельно и педагогический прикорм - и моковку из овощного рагу попробовала, и картошку из нашей тарелки, печенье погрызла, булочку помусолила, огурчик из салата лизнула, банан очень понравился, но щеки покраснели.
Девочки - кто уже прикармливает мясом - каким кормите: сами варите или из баночкек?

Мечты не работают, пока ты не работаешь.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 16:03 
Говорунья
Говорунья

Всем привет,нам 10мес. В 5 мес я начала вводить прикорм, начала с соков и фруктовых пюрешек, у нас началась страшная аллергия, потом мне врачи посоветовали отказаться от всякого прикорма и продолжать кормить грудью до 6-7мес, от др мам я узнала, что лучше всего начинать давать ребенку овощные пюре, и желательно один вид пюре, например тыква или кабачек, они очень хорошо усваиваются и малыши их очень любят,так 2 нед, затем каши с утра детские в коробках, с 6 мес можно начать давать детские творожки в обет, а веч пюре овощное, на полдник можно давать фруктовые пюрешки ( лучше всего самой пропустить через блендер яблоко зел и грушу конференц, а аллергия у нас все таки была от фруктового пюре, содержащее зел яблоко в баночках гербер,вот и не скажешь сразу). Самое главное надо давать все по немного, каждый день увеличиваю порцию на 10-15 гр, и не забывайте все время наблюдать как усвоиться та или иная пища, нет ли высыпаний в виде прыщиков на лице и попе,они могут выйти сразу после приема пищи,если есть, то прекратите давать этот продукт и замените другим и запомните его)))

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 10:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

relya13, знаете, на яблоко тоже была реакция - розовые пятна по вискам и лбу. Но я грешила на все, что угодно, кроме яблока. Ну не может простое зеленое яблоко дать реакцию... кстати давала лукошко (теперь не даю). Но фруктовое пюре теперь даю помаленьку - 4-5 ложечек как десерт в любое кормеление (раз в день). Пробовали персик, абрикос, чернослив, тыкву (сладкая как фрукт) Слива ждет своего часа в холодильнике.
Сегодня дала на завтрак чайную ложку творога с кефиром из молочки.

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 15:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

спасибо большое! Девочки, а если не готовить, а покупать, то какие фирмы лучше брать? я смотрела-смотрела... импортные дорогущие, а чем они лучше, если вообще лучше. А если наши, то кому что больше нравится?

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 21:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

лиля24, мы начали с наших параллельно лукошко и фрутоняня. Ребенок ест обе, а мне на вкус фрутоняня больше нравится. Теперь - если нет в наличие фрутоняни - берем этот продукт в лукошке.

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 23:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

нам педиатр сказала начинать прикорм не раньше 5-6 мес,если молока хватает

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 09:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы тоже на ГВ. прикорм начинали с овощей,через месяц кши,потом фрукты,мясо и соки. я кормлю по требованию,а не по часам. и не заствляю. сколько съел,столько съел. во время кормления игрушкми не забавляю его.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 19:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

На сколько я знаю, режим "по требованию", т.е. без режима - это до 3х месяцев актуально, а с введением прикорма должен устанавливаться строгий режим питания , если его еще не было. Ребенку так намного легче, меньше капризничает. Его организм работает как часы - в одно и тоже время ходит в туалет по большому, что немаловажно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1485 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа