Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3943 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: молочная кухня
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 14:09 
Элита

Раньше тоже только на гагарина можно было получать. я с коляской шла до молочки почти 40 минут, иногда дольше. и это еще летом :wacko: а в жару вообще невыносимо было :vis:

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 14:21 
Балаболка

Смесь 10 рублей. А так в Реале и в Метро от 13 до 15. Ощутимая разница.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 14:27 
Элита

alsu86 писал(а):
Раньше тоже только на гагарина можно было получать. я с коляской шла до молочки почти 40 минут, иногда дольше. и это еще летом :wacko: а в жару вообще невыносимо было :vis:

о да!!!я как вспомню как мы от Тандема до Гагарина летом пешочком топали(да еще и все перекопано было,когда Декабристов переделывали с этим новым мостом :wacko: вообще капец,что было :obmorok: )

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 14:31 
Элита

самое обидно, на Баруди разрешили получать молочку сразу же как мы перестали ее получать. нам 2 года исполнилось в ноябре. а с декабря разрешили :-)
не представляю даже сколько сейчас зимой времени уйдет чтоб с Батыршина до Гагарина дойти :wall:

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 16:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте! Я корреспондент "Вечерней Казани", пытаюсь разобраться в ситуации. Пока пресс-службы минздрава и мэрии говорят только, что с 1 января молочные кухни перейдут из ведения мэрии в ведение минздрава. но похоже что-то все-таки происходит, просто пока не готовы об этом говорить.

пожалуйста. напишите, кто что слышал.

и насколько по вашим личным ощущениям и опыту та молочка, на которую вам предлагают перейти, хуже, той, которая сейчас.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 16:10 
Элита

alinagrigorieva,
насчет того,насколько коробочная молочка,которая хранится, черт знает сколько, полезнее,чем продукт со сроком годности сутки,думаю объяснять нет смысла...продукцией Смолли дети периодически отравляются!моя дочь на прошлой неделе отравилась кефиром Смолли...
ЭЛИНОЧКА 1804 писал(а):
Да это коробочная молочка никак не сравниться с бутылочной! да она удобна тем, что не портится и не надо мыть бутылки!, но по свойствам полезности, они очень отличаются! как Вы думаете, нормальный продукт молочный может долго храниться???????????????
я вот молочную кухню получаю до сих пор, нам скоро 3 года! и дальше в будущем хочу получать, хочу договориться с соседкой, она не ходит. я бы не отказалась вместо нее получать! ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК, И ДЛЯ ГЕМОГЛОБИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ТАК ЧТО ДЕВОЧКИ ЗВОНИТЕ ПО НОМЕРУ 2030101 И ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ СООБЩЕНИЯ МЕТШИНУ

Cranberry писал(а):
и еще после нашего недавнего отравления кефиром Смолли ,педиатр мне сказала "Старайтесь давать только с молочной кухни,потому что там строгий контроль качества,а вся эта магазинная коробочная продукция,мягко говоря,не очень!очень часто бывают отравления" Вот ответ педиатра...что тут еще скажешь...

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 16:11 
Суперзвезда

alinagrigorieva, нам медсестра сказала, что с 1 января мы будем получать молочку только в коробках. Мы со старшим тогда отравились ей, сама тогда еще ее покупала. :blush: А сейчас дают продукцию собственного производства, мой сын на ура ее ест. Это целых 2 кормления заменяет.
Прям беспридел какой то :diablo: , я тогда в 2008г. (с 6месяцев) со старшим получала по 2 пакета молока 1л. 3 раза в неделю. На нашей молочке в десятке ввели собственное производство после того как молочку по Эфиру показали. Это было в декабре 2009г., когда вот мне оставалось получать ее последний месяц. И я соответственно отказалась (чтоб бутылки не покупать, получала также 6 пакетов в неделю). И сейчас такая же ситуацию. Обидно. Говорят рожайте, рожайте, а сами :diablo: :fool:

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 16:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Cranberry, спасибо.

Уточню: Смолли - это ведь производства Зеленодольского завода? А свежую там же изготовляют или в Казани?

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 16:17 
Элита

alinagrigorieva, все верно,Смолли-это Зеленод.мол.комбинат,а то,что выдается в бутылочках делают в Казани на производстве,а потом развозят по всему городу(если к открытию мол.кухни приходишь,молоко еще горячее всегда)

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 16:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Martini, Cranberry, спасибо.

У нас на сайте было сообщение:

"Мама троих малышей.
Добрый день. В молочной кухне для детей сообщили, что их закрывают с 1 января. до выборов об этом не сообщают, а потом поставят перед фактом. говорят, что уже подписали необходимые постановления. Получать молоко будем по другому адресу и только один раз в неделю в коробках зеленодольской "Моллинка". А как же свежий кефир и молоко, ацидофильная паста каждый день?! Это называется забота о детях. А главное все "втихаря" ПОКА ВЫБОРЫ НЕ ПРОЙДУТ".

Я начала разбираться, и девочки с молочной кухни на Октябрьской сказали, что их закрывают и раз в неделю будут в коробках выдавать, на Гагарина.

А получается, что это всех молочных кухонь касается.

И официально пока никто ничего не говорит.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 16:23 
Элита

alinagrigorieva, моему ребенку уже исполнилось 2года и бесплатно нам уже не выдают,НО мы все равно стараемся давать ей только с молочки(теперь приходится их мол.продукцию покупать.У них,кроме бесплатной выдачи по рецептам есть и продажа тех же самых бутылочек).Мы вот,к примеру,планировали и далее покупать исключительно с молочной кухни,т.к это гораздо полезнее!!!я,конечно,повторюсь,но посудите сами:молоко,которое выдают на мол.кухне в бутылочке,хранится сутки,а молоко Смолли хранится 3(!!!!)месяца! :obmorok:
А еще,представьте сколько людей лишатся рабочих мест(начиная с производства и заканчивая молочными кухнями,где идет непосредственно выдача)

Последний раз редактировалось Cranberry Пт дек 02, 2011 16:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 16:25 
Мамочка-эксперт

alinagrigorieva, Мне на молочке на Четаева сказали что их закрывают, врач и медсестра в детской поликлинике сказали что в первый раз об этом слышат. Понятно что сейчас ждут выборов, а потом все равно закроют молочки, обидно.((

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 17:30 
Суперзвезда

Irina13 писал(а):
alinagrigorieva, Понятно что сейчас ждут выборов, а потом все равно закроют молочки, обидно.((
+1
Cranberry писал(а):
alinagrigorieva,А еще,представьте сколько людей лишатся рабочих мест(начиная с производства и заканчивая молочными кухнями,где идет непосредственно выдача)
+1
Даже наш вопрос не задали, когда Метшин приходил на Эфир :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 21:42 
Живущая в сети

alinagrigorieva, я тоже откликнусь на ваш вопрос. Я соглашусь с девочками, которые выше написали. О том, что полезнее - очевидно! В молочке ведь молоко привозят, тут же кипятят и по молочкам. Прям свежее свежее, ну и кефир и творог очень вкусные, натуральные!!! Я сегодня вновь спросила в молочке, точно ли закрываются, они сказали, что точно и даже им приказали брать рецепт на молочку до 12 декабря, хотя обычно до 24 числа. Короче, все чистить будут. Вот я много слышала, что травятся и смолли, и темой и агушей. Пардон, вот отравление продукцией молочки не слышала ни разу. Значит какой там контроль!!!!
Я очень расстроена, и возмущена!!!! я столько добивалась этой молочки!
конечно, все делается в целях оптимизации, там где дешевле, то и выбирают наши власти. О детях ни раз не подумали. Они только умеют с размахом рассказывать о том, как они открывают молочки и через год два закрывают, но об этом ни слово. И в эфире прекрасно об этом знают, но молчат, говорить перед выборами не велено. Вот она демократия, которую мы строим. Интересно, это только наш регион так выделился??? а по России, может есть смысл у Медведева спросить. Ох, поищу завтра его страничку! :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 21:56 
Живущая в сети

present, в Альметьевске давно дают производство ЗМК :blush:

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 22:19 
Мамочка-эксперт

alinagrigorieva, в холодильнике стояла не распечатанная упаковка молока "смолли"(забыла про нее :blush: ). Так вот вчера распечатала посмотреть испортилось оно или нет-нет. Хотя срок годности вышел больше месяца уже.
И вот этим они предлагает кормить наших малышей :wall: Вместо нормального молока.
Разговаривала с раздатчицей на молочке про закрытие. Она почти со слезами в голосе говорит, что закрывают. Но никаких приказов и уведомлений им не поступало, только устно. Также сказала, что наши "казанские" власти за молочку.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 22:51 
Балаболка

alinagrigorieva, У коробочной срок годности 10 суток. У Смолли-смесь адаптированная, месяц. Но у смеси (я покупаю в молочке) Дата стоит не вчерашнее число, а где-то уже пол месяца прошло, т.е. 25 ноября муж купил упаковку от 12 ноября.

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 09:18 
Балаболка

Вот почитала я ваши высказывания и что получается, все хотят полезное питание получать, а те дети которые не получают питание на молочной кухне - значит "травятся" магазинной продукцией? Вот вам завтра откажут в рецепте и вы тоже же перейдете на обычное магазинное питание. В чем проблема-то?! Мы и так должны быть благодарны за то, что что-то дают бесплатно. Ведь мы детей рожаем не для государства, а для себя.

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 09:44 
Элита

zhanyla писал(а):
Вот почитала я ваши высказывания и что получается, все хотят полезное питание получать, а те дети которые не получают питание на молочной кухне - значит "травятся" магазинной продукцией? Вот вам завтра откажут в рецепте и вы тоже же перейдете на обычное магазинное питание. В чем проблема-то?! Мы и так должны быть благодарны за то, что что-то дают бесплатно. Ведь мы детей рожаем не для государства, а для себя.

ну тут многие согласны просто покупать эту молочку, тут никто не требует ее выдавать бесплатно, только лишь оставить. я вот тоже хотела бы с молочки брать, а не покупать в магазине! а раз будут закрывать, так я лучше сама буду делать, чем надеяться, авось пронесет и ребенок не отравится :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 10:26 
Балаболка

zhanyla писал(а):

Я покупаю молочку. И мой ребенок с удовольствием ест творог и пасту, нравится нам нарине и бифидок. А вот кефир в коробочке он пить отказывается, Агуша нам не нравится. Про Тему я вообще промолчу, осталось не хорошее впечатление от пюрешек.

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 11:17 
Балаболка

мои слова, конечно же относятся к тем мамам, которые получают бесплатно. На нашей молочке не продают продукцию (и мы не знаем, что такое паста и бифидок, у нас только кефир, молоко и творог), в ближайшей округе тоже, а мамаши устроили дебаты на этой недели "Должны - обязаны".... И все это выговаривается раздатчицам, мне их даже жалко....

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 11:42 
Элита

zhanyla писал(а):
И все это выговаривается раздатчицам, мне их даже жалко....

ну раздатчицам что то высказывать - по моему глупо.. не от них ведь все это зависит :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 12:48 
Модератор

zhanyla писал(а):
"Должны - обязаны".... И все это выговаривается раздатчицам, мне их даже жалко....

И должны и обязаны! Мы живем в конституционном государстве, где у всех есть свои права и обязанности, 13% с заработной платы может тоже тогда не обязаны платить?
По поводу раздатчиц...что поделаешь народ у нас такой :wall:
И конечно каждая мамочка хочет для своего ребенка лучшего и если есть возможность (была) покупать молочные продукты на молочке, то она такой возможностью пользуется, а не покупает в магазине. И по бесплатные рецепты аналогично.

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 13:06 
Мамочка-эксперт

zhanyla, естественно за отсутствием молочки такой будем либо покупать короб очную или творог, кефир сами делать.
Только зачем закрывать налаженное производство свежей молочки не понятно :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 13:11 
Элита

Naika, а что тут непонятного?! Экономят как хотят :spiteful: и конечно же на детях :diablo:

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 13:37 
Элита

zhanyla писал(а):

а что значит Ваше высказывание "травятся"??имею ввиду кавычки? то есть Вы полагаете,что эти посты про отравления детей коробочной продукцией - беспочвенны?
да,мы не получаем молочку бесплатно,но покупаем ее на молочной кухне и мой ребенок действительно отравился коробочным кефиром!и это не первый случай среди моих знакомых

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 15:43 
Мамочка-эксперт

Скажите, а у кого ребенок ест адаптированную молочную смесь смолли. Мы ее тоже получаем на молочке, только я что то не рискую ею ребенка кормить, может зря?

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 15:57 
Балаболка

Lilia11, я пробовала дочке давать, щеки краснеют от нее.
Смесь содержит пальмовое масло, слышала, что оно не очень полезно. Хотя, многие вроде едят и не жалуются :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 16:11 
Элита

Анюта 1986 писал(а):
Смесь содержит пальмовое масло

все смеси его содержат, кроме симилака :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 16:17 
Модератор

slittop, а симилак выходит хорошая смесь?

мы вот сегодня тоже получили первую порцию еды))))
старший будет кушать с радостью)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3943 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа