Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3943 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: молочная кухня
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 12:12 
Говорунья
Говорунья

А мы постоянно мучаемся с аллергией (про постановление №2906 не знала), в пол-ке уже 2 раза спрашивала: "Положена ли детям алергикам молочка", на что мне отвечали: "нет, только с анемией, низким гемоглобином и малоимущим". Вычитала недавно сообщение про постановление Исполнительного комитета г.Казани от 23.04.2010 №2906, распечатала и пошла с ним в поликлиннику. Говорю им , что детям алергикам положена молочка, а они говорят: "А у нас нет", показываю постановление и говорю:"Как это У Вас нет? Что его зря придумали?" В общем отправили к заведующей.

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 21:11 
Живущая в сети

девочки никто не слышал? на Г.Баруги молочку закрывать собираются? :shok:

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 23:03 
Элита

kazan0001, почему?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 05:05 
Балаболка

мои дети зарегистрированы в разных районах.раньше я жила в Советском со всеми детьми,дети посещали поликлинику №6,я приносила справку,подтверждающую,что они обслуживаются там. теперь живу на квартале,прописки нет,дети посещают пол-ку№9.в Советском я смогла оформить пособие как малоимущая на 2 старших детей.на двоих младших не смогла,так как отец детей 3 месяца не работал,в справке о з/п стоят нули. получается,я потеряла право на бесплатное молоко?только из-за того,что открепила дочек от поликлиники Советского района?

нет,не всех детей я родила

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 12:02 
Живущая в сети

Cranberry, слышала непонятный разговор работников этой молочки..может я нитак поняла...женщина тоже говорила вернее подошла (мы стояли с девочкой болтали на улице около молочки) и спросила незнаем ли мы чего :blush:

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 12:43 
Говорунья
Говорунья

Сотрудники молоч.кухни сказали, что всех хотят перевести на "коробочное" Зеленодольское питание, производство натур.продуктов закрывают, поэтому предлагают везде писать, звонить и жаловаться! В поликлинике узнала что молочку для Московского района, например, будут давать на Гагарина 1 раз в 5 дней и всё коробочное...
Написала просьбу в интернет-приемную И.Р.Метшина об отмене решения о закрытии производства, с пожеланием оставить возможность выбора.
Решение, скорее всего, Минздрава, оно Исполкому города не подчиняется. Хорошо пошуметь, конечно..., например в программе "Город", но не уверена, что будет польза...
У кого-то наверное присутствует личная заинтересованность, вместо того, чтобы Зеленодольская продукция участвовала в честной конкуренции в группе соответствующих товаров, не противореча антимонопольной политике...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 13:06 
Живущая в сети

так вот в чем дело :diablo:

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 17:23 
Балаболка

девочки, а кто на ГАгарина ходит на молочку? нам вот первый раз выписали на декабрь. там с коляской заехать можно? расскажите что да как

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 21:06 
Элита

rus7122, да,можно,там есть въезд для коляски ;-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 21:30 
Балаболка

Cranberry, спасибо!с декабря и мы будем ходить))))а вы не кооперируетесь? например, сегодня одна пошла взяла на несколько человек, потом другая. ну мало ли что, вдруг ребенок заболлет, или просто возможности не будет идти

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 21:51 
Балаболка

Ой, а мы бы только обрадовались Зеленодольскому питанию, так как зимой получается дойти в такую даль раз в неделю...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 22:05 
Живущая в сети

Elinn писал(а):
Ой, а мы бы только обрадовались Зеленодольскому питанию, так как зимой получается дойти в такую даль раз в неделю...

это понятно, что удобно, но вот эти продукты никак не сравнятся по полезности. Продукция молочной кухни хранится сутки, а коробочная????? нам очень жаль, что закроют и такой разговор я тоже слышала. Зеленод.комб.можно купить в любом магазе, а молочку нет.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 11:36 
Балаболка

творог, который фасуют у них в коробочку под фольгу, нам очень не нравится. Хуже Смолли на мой взгляд, такой же конвейер фасует. А вот когда дают за выходные двойную норму, тот уже ручного производства, как деревенский, оооочень вкусный. Молоко - то же самое магазинское, только кипяченое. Бифидок мы не едим, пьет дедушка:), кислющий. Покупаем Наринэ и иногда пасту, все что вкуснее у них естественно за деньги. От молочки не отказываюсь, раз положено - пусть выдают!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 12:40 
Живущая в сети

Elinn, не знаю, у нас творог под фольгу не фасуют, только ручного производства, деревенский, в пласт.коробочке, оч вкусный! кефир у нас не кислый, не знаю. В нашей молочке с сентября вообще смолли не выдают, даже на выход., все только собственного производства. Чему я оч рада. Смолли только смесь.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 12:57 
Мамочка-эксперт

мамочки, а какой гемоглобин должен быть, чтобы молочку давали? у нас 102-104 и никак не поднимается, хотя каждый день даю говядину и яблоки...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 13:14 
Говорунья
Говорунья

mila_kazan, у детей до года норма -110, если ниже - на молочку могут выписать рецепт (кальций нужен, чтобы железо усваивалось...). После года Hg должен быть ещё выше.
Elinn, магазинную продукцию нельзя сравнить с питанием с молочной кухни. Цельное молоко бывает только у некоторых производителей, у тех, у которых цена на молоко значительно выше, но и в этом случае срок хранения не меньше 10 дней, простое молоко столько не хранится, сами понимаете...Кисломолочные продукты очень отличаются по вкусовым качествам и творог "Смолли" какой-то ненастоящий и очень жирный, моим детям консистенция не нравится, но впрочем это дело вкуса.
Сейчас в магазинах так недобросовестно к хранению молочных продуктов относятся (недавно у знакомой дети 1,2 и 6 лет отравились "Агушей" из "Магнита" старший попал в ДРКБ на пару дней), а летом вообще всё киснет, как транспортируют неизвестно, вряд ли их каждый день кто-то контролирует.
Просто я считаю, что мамочкам должен остаться выбор, я бы не отдала предпочтение коробочкам, я же не для "галочки" ребенка кормлю, а для его здоровья.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 13:44 
Элита

mila_kazan, нам при таком давали молочку

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 14:04 
Мамочка-эксперт

теперь нужно к педиатру идти и просить?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 15:05 
Балаболка

mila_kazan, у нас гемоглобин 100 и вот нам на два месяца дали молочку! медсестра без вопросов дала талон

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 15:42 
Элита

харита писал(а):
mila_kazan, у детей до года норма -110, если ниже - на молочку могут выписать рецепт (кальций нужен, чтобы железо усваивалось...). После года Hg должен быть ещё выше.
Elinn, магазинную продукцию нельзя сравнить с питанием с молочной кухни. Цельное молоко бывает только у некоторых производителей, у тех, у которых цена на молоко значительно выше, но и в этом случае срок хранения не меньше 10 дней, простое молоко столько не хранится, сами понимаете...Кисломолочные продукты очень отличаются по вкусовым качествам и творог "Смолли" какой-то ненастоящий и очень жирный, моим детям консистенция не нравится, но впрочем это дело вкуса.
Сейчас в магазинах так недобросовестно к хранению молочных продуктов относятся (недавно у знакомой дети 1,2 и 6 лет отравились "Агушей" из "Магнита" старший попал в ДРКБ на пару дней), а летом вообще всё киснет, как транспортируют неизвестно, вряд ли их каждый день кто-то контролирует.
Просто я считаю, что мамочкам должен остаться выбор, я бы не отдала предпочтение коробочкам, я же не для "галочки" ребенка кормлю, а для его здоровья.

+1000000000000000000!!!я вообще не понимаю,когда мамочки делат свой выбор в пользу магазинной молочки.Ведь на молочке всегда купить можно.Мы вот тоже до 2лет только с молочки кушали,качетво не сравнить с магазинным,а уж про срок годности магазинного я вообще молчу...что это за молоко,которое 3(!!!) месяца хранится?!?!даж подумать страшно,что они туда кладут... :sad: теперь бесплатное направление уже не дают,но стараемся покупать именно на молочке,т.к.там всегда все свежее.Сама просто обожаю их наринэ,себе всегда покупаю (точнее муж :blush: )

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 16:00 
Балаболка

У нас на участке мед.сестра когда талон выписывает чуть ли не кипятком писает, и постоянно твердит у вас гемоглобин 140. А мы получаем как маловесные. Что же мы так ей не нравимся. Теперь даже не хожу продлевать. Врач ей сказала, что однозначно до 2 лет получать будем. Самое обидное, что моя козява ничего этого не ест.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 16:11 
Балаболка

zhanyla, так кушайте сами, полезно же

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 16:28 
Говорунья
Говорунья

Cranberry, сотрудники молочной кухни очень верят, что решение о закрытии можно изменить, если мамочки будут возмущаться, писать и жаловаться. Я, конечно очень расстроена, потому что старшему сыну, например, тоже и в 4 и в 5 лет покупали продукцию. Написала в интернет-приёмную И.Р.Метшина. Хорошо бы коллективное письмо подготовить в Минздрав по РТ и в программе "Город" пошуметь. Но срок рассмотрения - до 30 дней, а в этой ситуации явно присутствует чей-то финансовый интерес, не верю я, что кого-то слушать будут...Хотя стоит интересы детей отстаивать!!! И так ничего натурального городские дети не видят, на синтетику перешли, как же аллергии не будет?! Я к вечеру всё больше возмущаюсь, по нарастающей...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 17:17 
Балаболка

харита писал(а):
Cranberry, сотрудники молочной кухни очень верят, что решение о закрытии можно изменить, если мамочки будут возмущаться, писать и жаловаться. Я, конечно очень расстроена, потому что старшему сыну, например, тоже и в 4 и в 5 лет покупали продукцию. Написала в интернет-приёмную И.Р.Метшина. Хорошо бы коллективное письмо подготовить в Минздрав по РТ и в программе "Город" пошуметь. Но срок рассмотрения - до 30 дней, а в этой ситуации явно присутствует чей-то финансовый интерес, не верю я, что кого-то слушать будут...Хотя стоит интересы детей отстаивать!!! И так ничего натурального городские дети не видят, на синтетику перешли, как же аллергии не будет?! Я к вечеру всё больше возмущаюсь, по нарастающей...

чем мы можем помочь?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 17:36 
Элита

rus7122, наверное митинги, коллективные письма

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 17:55 
Говорунья
Говорунья

rus7122, slittop, на митинги мы вряд ли способны :rolf: , я хотела тоже предложить обращаться и жаловаться в Исполком города, Минздрав (не пробовала ещё), телевидение ну чтобы знали наше мнение. Хотела распечатать свое письмо, которое отправила в интернет-приёмную, положить на стол на молочке для сбора подписей. Но что-то не поняла, где его можно посмотреть и скопировать. Где они там на вопросы отвечают? Просто пока времени не хватило разобраться.
В глубине души надеюсь, даже если сейчас закроют, то не насовсем...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 18:34 
Живущая в сети

mila_kazan писал(а):
мамочки, а какой гемоглобин должен быть, чтобы молочку давали? у нас 102-104 и никак не поднимается, хотя каждый день даю говядину и яблоки...

нам при 107 выписали. Требуйте, если что пригрозите походом к заведующей.
zhanyla писал(а):
У нас на участке мед.сестра когда талон выписывает чуть ли не кипятком писает, и постоянно твердит у вас гемоглобин 140. А мы получаем как маловесные. Что же мы так ей не нравимся. Теперь даже не хожу продлевать. Врач ей сказала, что однозначно до 2 лет получать будем. Самое обидное, что моя козява ничего этого не ест.

у нас тоже медсестра ненормальная, как будто из своего кармана выписывает. У нас операция была в октябре, так после оно нас отправляла сдать кровь, я ей говорю, с ума не сходите, бедный ребенок столько стресса пережил и опять кровь сдавать. Хотя в теч 3 мес не должны беспокоить с пересдачей крови.

харита, я тоже за то, чтоб требовать молочную кухню оставить. Вот в среду на актуальную тему придет Метшин, дали номер 203 01 01, типа звонить и оставлять вопросы. Думаю, если многие позвонят с аналогичным вопросом, то возможно озвучат нашу беду. Кстати, о письме в приемной. Когда вы отправили письмо, там выходит номер его для того, чтоб просматривать его статус. Вот по этому номеру можно найти письмо. А сам ответ мне приходил на электр.почту, ну это смотря что вы оставили для контактов.
Вот завтра буду звонить. Давайте девочки, позвоним. ;-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 19:59 
Элита

present, я тоже думаю надо позвонить. Если много таких вопросов будет - точно уж озвучат.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 20:23 
Балаболка

slittop писал(а):
present, я тоже думаю надо позвонить. Если много таких вопросов будет - точно уж озвучат.

я тоже постараюсь позвонить!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 08:02 
Говорунья
Говорунья

present, да, спасибо, там был входящий № 45042 от 18.11.11г.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3943 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа