Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1485 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 10:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Inna980, я утром и вечером новую порцию делаю, утром 90 гр. и вечером 90 :wacko: Вы меня неправильно поняли, я делю положенный объём порции!!!Алиса24, а я кефир не рискую пока давать. Читала, что он вызывает микрокровотечения в кишечнике. На молочной кухне получаем 100 гр. кефира, и я его пока сама пью.А прикорм начали с каши рисовой и гречневой. Затем овощи, и только после них фрукты.

СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 11:11 
Живущая в сети

Откуда: Казань, Кировский, Парк Петрова телефон 8 917 27пять пять0 пять7
Inna980 писал(а):
luiza, у меня Nestle(рисовая и овсяная) и Хайнц (гречка). А молочная - Малютка (позарилась в Пятерочке на нее, подумала, что уже можно).
Мой из ложки ест подряд тоже не более 60 грамм. Я запарилась и стала по совету моей мамы давать из бутылочки через соску "переменный поток". Вот тут дело пошло!
Еще один нюанс: если развожу своим молоком, можно аж 6 ложек каши в него набухать - все равно будет жижко-жидко. А как-то пару раз разводила смесью, так там и 3 ложки так густо получается! Отчего это зависит я не понимаю, поэтому каши сыплю тепер в молоко на глазок :pardon:

Я читала, что ГМ есть какие то ферменты, которые расщепляются быстро на составляющие, чтобы ребятенок быстрее переваривал, потому и кашка жидкая получается, молоко как бы расщепляеи и кашку на быстроперевариваемые составляющие, у меня такая же ерунда была, когда прикорм вводила, покупала безмолочные кашки и на ГМ разводила, и через 5 минут, получала опять молоко, замучилась прям, а потом прочитала и не стала парится и давала как есть жидкую... А потом со временем перешли на молочные кашки, и проблема снялась...

СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 11:13 
Живущая в сети

Цитата:
Читала, что он вызывает микрокровотечения в кишечнике.

luiza, жуть какая! :shok: не верится что-то.... :nea:
А где читали? Может к этому д/б какие нибудь сопутствующие заболевания?

СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 11:48 
Балаболка

я кефир...нарине и бифидок ( что на молочке дают) стала давать с 7 мес....пьёт с удовольствием...никаких реакций не было....даже если и сытая..от пары ложечек не отказывается....100мл нам не хватает в день....
зато в остальной еде привередничает.....из каш только овсяную на воде едим...яблоко-груша только запечёные в духовке....рыбку и почти всё...остальное выплёвывает....

СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 12:18 
Элита

Kiitos писал(а):
Девочки, сюда пишу уж. Как у вас сейчас детки едят? Моя от всего отказывается. Пьет сок, воду, чай. Может 1-2 ложки каши или мясного пюре сьесть, на ночь йогурт и опять 1-2 ложки творога. И это уже третий день. Она ж скоро свалится

Мда... Проблема :) У нас тоже до года были перепады с аппетитом, зато сейчас.... В жару мясо приходится готовить, иначе сын сожрет :-)

Lenusik писал(а):
девочки...а когда лучше молочные каши начинать давать?....я пока сама на воде варю.....вот молочку с 1 нам дают.....молока дофига выписали....а мы на ГВ...вот думаю...может в каши пора?

Надо смотреть по реакции малыша, есть ли аллергия. МЫ прикорм начинали с безмолочных каш, т.к. был недобор веса в 5 месяцев. Потом я вводила нарине, и вот только потом молоко. Причем сначала разводила его водой, а потом на чистом молоке. Наверное к 9-10 месяцам сын 2 раза в день трескал кашу на молоке, любил нарине (его я разводила фрутовым пюре - типа йогурт получался), и уже если творог на полдник.

luiza писал(а):

Кисломолочные продукты помогают пищеварению и при запорах. Наверно если у ребенка есть склонность к запорам гораздо лучше давать кефир или нарине, нежели мучать его лекарствами и вызывать стул....

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 14:59 
Мамочка-эксперт

Алиса24, я хоть и уважаю тов. Комаровского, но начинать прикорм с кефира бы ни за что не стала... его все же советуют не раньше 8-9 месяцев только вводить :pardon:
имхо, раздражает он желудок... даже я, если выпью много кефира за раз, то, пардон, в гости к белому другу приходиться бежать :-) уж очень он активный, кефирчик...

СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 15:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

}{elena писал(а):
Цитата:

luiza, жуть какая! :shok: не верится что-то.... :nea:
А где читали? Может к этому д/б какие нибудь сопутствующие заболевания?

Где читала не помню, но речь шла как раз о раннем введении кефира, до 8 месяцев.Сейчас покопаюсь у себя в компьютере, если найду эту статейку, выложу.

СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 15:15 
Элита

Вот тут кое-что есть.

У нас на молочке было нарине, это не совсем кефир. Кефир все-таки более кислый и сыну не нравился. Нарине пил с удовольствием. Но я не заставляла - столкь осколько захочет сам, на полдник. Стул существенно улучшился из-за нарине.
Кстати мне самой кефир с молочки совсем не нравился, изжога с него была, а анрине - отлично. Я до садика молочкой пользовалаьс именно из-за нарине.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 22:23 
Балаболка

}{elena, а Вы жиделягу, которая получалась на ГМ из каши, с ложечки давали?
Спасибо, что просветили, а то я уж думала, что у меня молоко какое-то специфическое, поэтому каши такие странные получаются :)
Может посоветуете как моего к ложке приучить? Мучаюсь... :shok: Сначала, когда начала давать овощные пюре, он нормально открывал рот навстречу ложке, зато теперь как ложку увидит, так десны и губы намертво сжимает :wacko: Началось это с тех пор, как стала давать ему яблочные пюре и мясо. Замучилась, как кормежка, так скандал... :cray:

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 07:22 
Живущая в сети

Inna980, да давала с ложечки! но мне повезло. на встречу ложке она у меня всегда рот открывала, вот сейчас израслась немного стала привередничать. и мясо вообще не хочет есть, но рот открывает, потом просто вываливает все изо рта... у меня множество разных ложечек, я меняю их, чтобы ей было интересно рассматривать с чего же я сейчас ее кормлю.... Но по моему мнению сама удобная ложка у меня чайная не удлиненная, а как капелька расплывшаяся... и еда с нее не падает, и берется достаточно большое количество пищи с тарелки... ну в общем она самая удачная, чего не могу сказать про ложку Нуби с длинной ручкой, пока ребенок рот открывает, с нее все сваливается...
Вы лекарства с ложки ему не давали? От этого может быть...???

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 13:49 
Живущая в сети

Iricka, спасибо за статью, интересно. Только как-то не разобралась кто автор.
Кефирчик откладываем на более взрослый возраст. Вчера попробовали рисовую кашку безмолочную - а сегодня на личике аллергия!!! Я наверное с ума сойду скоро! Ну никак у нас не получается ввести прикорм! То диарея, то аллергия! В 6 месяцев ходили взвешиваться-мериться, так малыш ни грамма не набрал! В пять месяцев всего 200грамм прибавил. Сынуля, бедный голодненький, на одной смеси сидит ( к несчастью, остался малыш у меня без тити :cray: )...
Девочки, если я с овсяночки попробую прикармливать, она как, аллергенная?

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 14:59 
Элита

Алиса24 писал(а):
Iricka, спасибо за статью, интересно. Только как-то не разобралась кто автор.

А какая разница кто автор, я эту ссылку привела, потому что аналогичный текст встречается еще в 3-4 статьях которые я начала искать. Если более подробно интересует, попробуйте сами поискать информацию в интернете.

Алиса24, В 6 месяцев я бы уж не стала вводить овсянку, рановато ИМХО. попробуйте гречку ии кукурузу. И потом каша-каше рознь, попробуйте другого производителя. Я использовала рисовую "малютку", мне и сыну больше нравилась, в вот гречку "хайнс". Потом ввела кукурузную вроде. А гергулес я ему стала сама варить, как только стали пользоваться молоком с молочки. Обычные овсяные хлопья "Экстра" перемалывала кофемолкой (купили новую для каш) и варила. Тоже самое с пшеничной крупой и т.д. Но это чуть-чуть позже не в 6-7 месяцев и только после того как уж точно не появлялась аллергия на кашу из коробочки. "Bebe" моему сыну каши совсем не нравились, только в гораздо позднем возрасте стал есть, они очень сладкие для нас были.

И еще вот пишут:
Цитата:
Лучше всего для первого блюда подходит рисовая, кукурузная или гречневая каша. Для ребенка на грудном вскармливании больше подходит безмолочная каша. Если Вы покупаете каши, не требующие варки - убедитесь, что они не содержат глютен. Глютеносодержащие каши (пшеница, овсянка, многозерновые) не вводите в рацион малыша ранее 8-9 месяцев.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:33 
Живущая в сети

Iricka, Автора по привычке смотрю :)
В любом случае спасибо за советы!

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 12:46 
Живущая в сети

Где купить КАБАЧЕК ТЁМА ?? нигде найти не могу!

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 18:34 
Балаболка

Regischka, сегодня видела в метро

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 19:15 
Живущая в сети

Olka, спасибо! буквально неделю назад мужа посылала в метро он там не нашел, хорошо что завезли, надо будет побольше затариться ими

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 19:53 
Суперзвезда

Inna980 , у нас с ложечкой была схожая ситуация. Начинали кушать овощи, доча широко открывала рот на встречу ложке. Стали кушать каши - ни в какую. Губы сожмет и все! Стала давать вместе с пюре - она с ложечки втягивала все в рот, но его открывать все равно не хотела. Сейчас (ттт) нормально кушает и кашу и пюре, всё с ложечки.
Я думаю, в этом вопросе нужно немного настойчивости, привыкнет ;-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 13:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

кабачок и тема, и вообще продукция под этой маркой продается в сети --- пятерочка

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 13:47 
Элита

Что-то мне уже хочется перевести сына на обычные каши. Дочке я еще раньше молола их в кофемолке, потом варила. Сейчас уже не помню какие пропорции делала и сколько минут варить. Кто так кормит, подскажите, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 13:52 
Суперзвезда

Алиса24 писал(а):
Вчера попробовали рисовую кашку безмолочную - а сегодня на личике аллергия!!!

:shok: на рис???
может, стоило самой сварить? рис же один из самых не аллергенных злаков. или я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 13:55 
Суперзвезда

Мамочка+ писал(а):
Что-то мне уже хочется перевести сына на обычные каши. Дочке я еще раньше молола их в кофемолке, потом варила. Сейчас уже не помню какие пропорции делала и сколько минут варить. Кто так кормит, подскажите, пожалуйста.

я раньше тоже сначала молола в кофемолке, а теперь просто так отвариваю, а потом блендером измельчаю. ребенку нравится :)
пока варила только рис и гречку. пропорции 1:5 делаю, так мягче получается.

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 14:05 
Элита

Naden'ka, а можно попроще (ну для расплавленных мозгов, ;-) ) 1:5 - это сколько чего (в ложках, граммах, стаканах)?
А блендером в какое состояние мельчиться? Я хочу, чтоб он жевал уже понемножку. И в минутах сколько варите?

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 14:37 
Суперзвезда

если попроще, это примерно 1/5 стакана крупы на 1 стакан воды.
а в минутах не скажу... ни разу время не засекала. я когда готовлю, на кухне нахожусь обычно, и слежу постоянно.
мелкие кусочки остаются, но ребенок не выплевывает... значит, нормально :)
даже как будто жуёт что-то :-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 14:40 
Элита

Naden'ka, Спасибо, попробуем! :hungry:

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 15:57 
Балаболка

}{elena, да уж, вам действительно повезло! Мой не плюется, если в рот попало - съедает... Лекарства давала, но только сладкие, наоборот, нравилось!Guzelllka, спасибо! Попробую понастаивать еще :) Только бы своей настойчивостью не привить отвращение к пищи. Все надо в меру, а как понять что палку я не перегнула еще?

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 17:12 
Живущая в сети

Naden'ka, сама удивилась что аллергия появилась, но больше ничего мы не кушали. Через денек гречку дала, пока, ттт, все хорошо, то пятнышко сошло.
Может я и не права, но мне кажется, что детские кашки лучше, чище, тщательнее проверенные, чем крупа которую мы покупаем для себя. Мне как-то раз в коробке с мюсли личинка какая-то попалась, с тех пор их ни ем. И это ни единичный случай.

Последний раз редактировалось Liss_ya Пн июл 05, 2010 17:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 17:14 
Суперзвезда

Inna980 писал(а):
Guzelllka, спасибо! Попробую понастаивать еще :) Только бы своей настойчивостью не привить отвращение к пищи. Все надо в меру, а как понять что палку я не перегнула еще?

Ну у нас первые кормления кашами было испытание моих нервов и активное сопротивление со стороны малышаськи, но все равно я понемногу каши каждый день давала, потом 2 раза в день, сколько скушает, или вперемешку с пюре, тогда у дочи больше энтузиазма. Привыкла вроде она))

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 17:32 
Живущая в сети

девочки, подскажите, пожалуйста: если вместо кабачка я малышу цукини предложу? В принципе это же одно и тоже, просто смущает темно-зеленый цвет, ни аллерген ли???
Хочу со своего огородика дать попробовать, а у нас кабачки не вырасли :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 22:48 
Элита

Алиса24, а я из коробки детской каши дохлую муху достала. Так что качество везде хромает

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 22:54 
Суперзвезда

Алиса24 писал(а):
детские кашки лучше, чище, тщательнее проверенные, чем крупа которую мы покупаем для себя

а в чём чистота таких каш? я в крупе как раз таки больше уверена, я знаю насколько хорошо я её помыла и в какой воде сварила ;-)
а что там с кашами делали...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1485 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа