Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1485 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 16:22 
Элита

Люциюшка, не могу не впихивать :wacko: еще и нервничаю, дергаюсь - может чего не так? просто у нас прикорм на ура пошел - всё, что давала - ел с удовольствием, и по-многу...а теперь так аппетит пропал. Не просто так, наверное, должна же быть причина

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 16:28 
Модератор

lena-lena, Таких периодов будет вагон и маленькая тележка! Дети очень сильно чувствуют настрой матери. Даже если поругаетесь с мужем, малыш не будет есть, и такое бывает. Перестаньте переживать. У меня в кух. гарнитуре есть целая полочка с книжками, журнальчиками, деревянными развив. игрушками, "Матрешками". Специально покупала для кормежки. Только так и кормила где-то до 1,5 лет. Но если видела, что и они не помогают, то сворачивала кормление.

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 17:17 
Мамочка-эксперт

Люциюшка, как фрукты введу, попробую кашу с черносливом, на курагу, боюсь аллергия пойдет...
Kiitos, тоже так попробуем :)
lena-lena, моя тоже вдруг стала плохо есть, я не заставляю. но предлагаю раза 2-3 после отказа через некоторое время. иногда может съесть всю порцию по частям, иногда только половину...да и смесь плохо ест...а набрали хорошо в этом месяце...не понятно что происходит...

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 18:43 
Модератор

tianika, А ты можешь в кашу немного фрукт. пюре потом добавлять.
Вообще введение прикорма- это нескончаемый творческий процесс, разминка для креативщиков. Нет одного рецепта для всех детей. Для детей одних родителей-то все по-разному, учишься заново.

Последний раз редактировалось Люциюшка Сб май 22, 2010 19:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 18:51 
Живущая в сети

Фирма семпер!!самая лучшая фирма для прикорма!!!!!они гиппоаллергенные.......мне очень понравились.и разнообразные.ребенок ни разу не на что не реагировал)но это мое мнение)).сразу говорю ни с кем не спорю)))))))))))

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 21:22 
Живущая в сети

обязательно попробуем :hor:

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 08:31 
Живущая в сети

Regischka, попробуйте.потом ничего другого даже покупать не захотите)))))))))))))

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 09:13 
Мамочка-эксперт

Люциюшка писал(а):
tianika, А ты можешь в кашу немного фрукт. пюре потом добавлять.
Вообще введение прикорма- это нескончаемый творческий процесс, разминка для креативщиков. Нет одного рецепта для всех детей. Для детей одних родителей-то все по-разному, учишься заново.

буду эксперементировать :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 09:22 
Элита

Люциюшка, честно говоря психую в основном из-за того, что все пюрешки отправляются в помойку :wacko: их же после разогрева уже в холодильник нельзя ставить. Прям бесит - я покупаю, а он не ест. Ну приходится выбрасывать...... :cloud: ну и тревога, что ребенок остался голодным :wall:
tianika писал(а):
lena-lena, моя тоже вдруг стала плохо есть, я не заставляю. но предлагаю раза 2-3 после отказа через некоторое время. иногда может съесть всю порцию по частям, иногда только половину...да и смесь плохо ест...а набрали хорошо в этом месяце...не понятно что происходит...

а сколько прибавили?

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 09:47 
Модератор

lena-lena, Глупо делаешь (извини уж...). Разогрей немного, пару ложечек. Съел- хорошо, нет- ладно, пару ложек выбросить не жалко. Сделай перерыв между кормлением подольше, пусть проголодается, дашь перед грудью потом. И необязательно же за раз всю дневную норму скормить, можно за 3-4 раза, но по чуть-чуть, ребенок же привыкнуть должен. Я разогревала овощи, кашу, а фрукт. пюре, соки давала комн. темп-ры.
Еще вспомнила. Ясминка у меня овощи вообще не ела, так я смешивала их с фрукт. пюре или ставила рядом обе посудки, вначале зачерпывала побольше овощей, потом той же ложкой чуточку фруктов, а потом в ротик. Получалось, что вначале ребенок получает сладкие фрукты, а овощи и не замечает. Все в одной ложке. Очень помогала такая хитрость.

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 10:05 
Элита

Люциюшка, да знаю что глупо :-) он так хорошо целую банку за раз трескал, а тут.....
всё, буду по чуть-чуть. седня даже не рыпалась - вижу что не будет кашу. покушал маму на завтрак и спит :-)

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 11:20 
Мамочка-эксперт

lena-lena, +600

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 14:44 
Мамочка-эксперт

Меню ребенка по месяцам. Девять месяцев.
Современные рекомендации

Не так давно педиатры рекомендовали давать малышу творог и кефир уже в полугодовалом возрасте. Однако современные ученые к подобным рекомендациям относятся неоднозначно.

Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5-6 мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом "отозваться" во взрослой жизни - повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают "знакомить" с этим белковым продуктом примерно с 8-9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре).

Введение кефира также требует внимательного отношения. Исследования последних лет показали, что делать этого не стоит, пока малышу не исполнится 9 месяцев. Дело в том, что более раннее его применение может пагубно сказаться на детском организме: употребление 400 мл кефира в сутки способно вызывать кровоизлияния в кишечнике с развитием анемии[1].

При введении кисломолочных продуктов имеет значение и вид вскармливания ребенка. В последнее время в публикациях отечественных диетологов рекомендуется следующий порядок введения блюд прикорма. Для ребенка-естественника: овощное пюре, затем мясо, каши, творог, кефир и т.д. Для ребенка-искусственника порядок назначения прикорма может соответствовать традиционным рекомендациям: овощное пюре, каши, мясо, творог и т.д.
Творог

Творог, как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше 1/2 чайной ложки. Увеличение должно проходить как можно медленнее: сначала объем доводится до 20 г, затем до 30-35 г и только к году объем творога можно увеличить примерно до 50 г в сутки.

Конечно, использовать в питании крохи творог, купленный в обычном магазине, не допустимо - для этих целей годится только специальный детский. Впрочем, творожок можно приготовить и дома (он хранится в холодильнике не более 24 часов). Отечественные диетологи предлагают два варианта приготовления: пресный (кальцинированный) и кислый (кефирный).

Кальцинированный творог готовится с использованием купленного в аптеке раствора хлористого кальция. К 3 мл этого препарата добавляют 300 мл молока, которое предварительно кипятят и остужают. Полученную смесь размешивают, доводят до кипения (желательно использовать эмалированную посуду), затем охлаждают до комнатной температуры. Полученный творог откидывают на покрытое чистой марлей сито, отжимают и перекладывают в стерильную посуду.

Для приготовления кислого творога используется детский или однопроцентный кефир. Его наливают в банку, которую помещают в кастрюлю с водой. На дно кастрюли предварительно кладут матерчатую салфетку (чтобы банка не лопнула). Через 5 минут после закипания воды образовавшийся в банке сгусток откидывают на чистую марлю. Как только творог остынет его можно давать малышу. Для получения 50 грамм творога вам потребуется примерно 100 гр. кефира.

Кефир

Кефир, как и творог, обычно предлагают на "ужин" - в 18-часовое кормление. Начинайте также с малого объема (20-30 мл) и постепенно доведите его до 200 мл. Превышать рекомендуемый объем не стоит. Кормление проводите обязательно из чашки.

Конечно, это должен быть не "взрослый" кисломолочный напиток, а его детский вариант ("Тема", "Агуша" и др.), состав и качество которого в наибольшей степени соответствует потребностям вашего малыша.

Возможно использование кисломолочных смесей, предназначенных для детей в возрасте от 6 до 12 мес. (особенно, если вкус традиционного кефира ребенку не нравится). Как и в случае с другими продуктами, не стоит кормить ребенка насильно. Но лучше не оставлять порцию недопитой (в крайнем случае, если порцию некому допить, чашку можно оставить в холодильнике до следующего дня).

Когда кисломолочные продукты будут введены в полном объеме, меню может выглядеть так:

6.00 - грудное молоко или смесь (200 мл)
10.00 - каша (150 мл), яйцо (1/2 желтка), грудное молоко или смесь (50 мл)
14.00 - овощной бульон (20-30 мл), овощное пюре (150 мл), мясное пюре (35-40 г), грудное молоко
18.00 - кефир или кисломолочная смесь (170-180 мл), творог (20-30 г)
22.00 - грудное молоко или смесь (200 мл)

Другой вариант меню - для малыша, уже знакомого с соками и фруктовыми пюре:

6.00 - грудное молоко или смесь (200 мл)
10.00 - каша (150 мл), яйцо (1/2 желтка), фруктовое пюре (30-40 мл), сок или грудное молоко (20-30 мл)
14.00 - овощной бульон (20-30 мл), овощное пюре (150 г), мясное пюре (35-40 г), сок или грудное молоко (60-70 мл)
18.00 - кефир или кисломолочная смесь (150 мл), творог (20-30 г), фруктовое пюре или грудное молоко (50-60 мл)
22.00 - грудное молоко или смесь (200 мл)

После любого приема пищи по желанию ребенка можно дать ему грудное молоко.
Хлеб и другие продукты

Если у вашего малыша уже есть передние зубы (к этому возрасту их может быть четыре-пять), то вместе с кефиром вы можете предложить ему специальное детское растворимое печенье. Попадая в рот, такое печенье легко растворяется под действием слюны, так что опасность поперхнуться практически исключена. Однако ребенок все рано должен есть только в вашем присутствии. Начинайте с малого, буквально с 3-5 г печенья, затем доводите до 10-15 г.

Общая рекомендация по хлебным изделиям: выбирая их для своего малыша, нужно иметь в виду, что на первом году жизни крохе можно давать только белый хлеб.

С того момента, когда малыш начал знакомиться с новой пищей отличной от грудного молока или смеси, большая часть времени была потрачена на постепенное введение новых продуктов и наблюдение за их усвоением. Поэтому возможности для разнообразия блюд практически не оставалось. Но после того, как вы убедитесь, что ребенок хорошо переносит кефир и творог (не болит животик, нет высыпаний на коже, нормальный стул), попробуйте вводить новые виды каш, овощных и мясных пюре. И не забудьте: все должно происходить постепенно. В день можно вводить только один новый продукт, не больше, причем начинать нужно с малых доз.

[1] Анемия - малокровие, состояние, для которого характерно снижение содержания гемоглобина в крови. Поскольку гемоглобин переносит кислород, его нехватка ведет к болезненным изменениям, связанным с плохим снабжением организма кислородом.

20.6.2007 Майорова Ольга,
врач-педиатр, ассистент кафедры пропедевтики детских болезней Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, к.м.н.
Статья из журнала "Мама и малыш" № 12, 2005

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 10:44 
Балаболка

lena-lena писал(а):
девочки, а гречка алергичная чтоли?
Дала сегодня на завтрак первый раз Беби безмолочную гречку (овсянку Беби нормально трескает - любит) а у ребенка в паху сыпь красная появилась, и щеки покраснели, но быстро прошли. А в паху до сих пор и не проходит :shok:
или это может быть от многоразовых подгузов Драйперсов? Не знаю, что и думать :wacko:

гречка считается одной из самых гипоаллергенных круп, НО подруга тоже жаловалась на кашу Беби, у нее ребенок закашливался и давился ей. сменили на другую марку (крупа та же) -все отлично стало.

нам сейчас хорошо подходит Винни -она хоть и с сахаром но не такая сладкая как Нестле (начинали с них). правда безмолочку на водичке не уважаем :-) . Сейчас к 8 мес полностью перешли на молочные каши (посоветовалась с педиатором она сказала нет проблем), раньше на грудном делала, сейчас удой снизился.. :search:

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 11:02 
Живущая в сети

Откуда: Казань, Кировский, Парк Петрова телефон 8 917 27пять пять0 пять7
Цитата:
Сейчас к 8 мес полностью перешли на молочные каши (посоветовалась с педиатором она сказала нет проблем), раньше на грудном делала, сейчас удой снизился.. :search:

Я тоже сначала безмолочные своим разводила, но его требуется все больше и больше, а становиться все меньше и меньше... Потому перешли на молочные.. едим кашу Малютка, когда развожу Нестле или Бэби, кажется что развожу обойный клей... психологически не могу кормить этим ребенка.... :bad:
вставлю свои 5 копеек: У нас тоже периодически отказывается от всего. и начинается бесконечное насасывание груди, через 2-4 дня входим в обычный режим...
Я такие "разгрузочные дня" честно говоря связываю либо с легким недомоганием(ну может погода изменилась. они ж все чутко чувствуют), либо с зубками... у нас сейчас это очень актуальный вопрос - 8-й на подходе...
За период с 8 до 9 месяцев таких разгрузок было 3 штуки по 2-3 дня... Но прибавили 700 гр.
Не паникуйте(хотя сама тоже паникую), после таких перерывов моя девочка есть с боольшим аппетитом ;)))

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 13:56 
Балаболка

Marina79ru писал(а):
lena-lena писал(а):
девочки, а гречка алергичная чтоли?
Дала сегодня на завтрак первый раз Беби безмолочную гречку (овсянку Беби нормально трескает - любит) а у ребенка в паху сыпь красная появилась, и щеки покраснели, но быстро прошли. А в паху до сих пор и не проходит :shok:
или это может быть от многоразовых подгузов Драйперсов? Не знаю, что и думать :wacko:

гречка считается одной из самых гипоаллергенных круп, НО подруга тоже жаловалась на кашу Беби, у нее ребенок закашливался и давился ей. сменили на другую марку (крупа та же) -все отлично стало.

Только вчера открыла Беби гречку с молоком, то же самое - ребенок ею давится и имхо слишком уж она сладкая, хайнц нравилась больше

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 14:09 
Мамочка-эксперт

а я вчера безмолочную гречку смесью развела, так моя есть не стала, делала так, будто ее сейчас вырвет :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 14:15 
Живущая в сети

А орехи сос колько детям можно?
Моя постоянно прости.
Даю миндаль или бразильский.

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 14:48 
Модератор

Noora, Пишут, что совсем немного можно до 3-х лет, но мои могут трескать фисташки хоть мешок.

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 14:59 
Суперзвезда

Т. к. у нас от сахара шелушится кожа, покупаю каши без сахара. Безмолочную гречку пробовали разную, больше всего понравилась Хейнц. Пустую плохо ест, а если немного банана добавлю или фруктового пюре - уплетает только так! :good: :good:

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 21:38 
Живущая в сети

Linochek, а пробовали фруктозу? Я сыну до 2-х лет давала только фруктозу, она менее аллергичная.. Один нюанс, мне показалось, что ее можно класть только в немного остывшие блюда, каши, например... В горячем она делается немного кислой...

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 22:10 
Мамочка-эксперт

}{elena, а где фруктозу брали?

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 22:26 
Живущая в сети

Ну, я тут почитала, вы тут детей балуете :spiteful: У нас с едой строго. Как это не хочет, кушать надо и это закон. :-) ладно, шучу, понимаю, что у всех разные дети.

Я вот в защиту Бебе хочу. У нас противоположная ситуация каши семпер, хайн, не ела совсем. На нестле была жуткая сыпь, кстати, как на всю продукцию нестле. А вот бебе кушаем с удовольствием, особенно ей нравится, когда делаю на смеси. Но :idea: все эти каши, мы едим только тогда, когда мама забудет на ночь замочить обычную кашу. Вот обычную кашу с мясом и овощами взбитую в пенку в блендере, она кушает ммм... аж, за ушами трещит.

Кто-то писал про пюре семпер. Да, тоже подтвержу, что нам очень подходит и нравится. Мы на него с гербера перешли, так как у гербера не всегда и не везде есть большие баночки, а мы маленькими не наедаемся :nea:

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 09:22 
Балаболка

tianika писал(а):

она есть в диетических отделах супермаркетов, в Бахетле например, в Перекрестке раньше была

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 10:47 
Живущая в сети

tianika писал(а):

В любой аптеке есть ... они фасованы в упаковочки по 250 и 500 гр. в зависимости от производителя...
Класть ее надо меньше чем обычный сахар, она, на мой взгляд, слаще... когда класть будете положите немного, если покажется не сладким блюдо, еще немного... руку набейте... Я потом не могла на сахар перейти... недокладывала.. но это лучше чем пересластить...

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 13:57 
Элита

а зачем вообще детскую еду специально сластить?
девочки, вчера за целый день 50мл грушевого пюре и 4 раза грудное молоко поел ребенок. Сегодня проснулся лёёёёгонький.
Сегодня в 8 утра поел молоко 3 минуты (я засекала), в 11 доел вчерашнее грушевое пюре, в половоне первого лег спать с титей (сосал минут 20, из них 10 уже крепко спя). До сих пор спит......Блин, ни хрена не ест. И это не третий день, уже много дней такая фигня.....Посмотрела зубы - невидать.
:cray: я не знаю что и думать....еще рвало его фонтаном 2 дня назад.... :cray:

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 14:09 
Живущая в сети

lena-lena, я сластила в том случае. если делала сама каши, молола в кофемолке крупу до порошка и варила сама.. или давала обычный чай, не дашь же его пустой? А у Linochek, малыш уже годовасик, можно и не едой из коробочек начинать потихоньку питаться...
Цитата:
:cray: я не знаю что и думать....еще рвало его фонтаном 2 дня назад.... :cray:

ой, может врача вызвать? А в каких случаях рвало? просто так? или после еды?

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 16:47 
Элита

}{elena писал(а):
lena-lena, я сластила в том случае. если делала сама каши, молола в кофемолке крупу до порошка и варила сама.. или давала обычный чай, не дашь же его пустой?

а почему бы кашу не сладкую не покушать...да и чай тоже. Я просто сама сахар не ем, и ребенку сластить ничего не буду :nea: хватит с него тех каш и чаев, которые сами уже сладкие.
}{elena писал(а):
ой, может врача вызвать? А в каких случаях рвало? просто так? или после еды?

я не знаю, не заметила никаких причин. Просто вдруг вырвало и потом он опять играл, смеялся, ползал и вобщем, был довольный. Вобщем, врача не вызвала - первый раз у него такое было :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 20:28 
Элита

А в каком возрасте ребенок может обойтись без грудного молока или смеси?
Если, например, в 10 ребенкиных месяцев (или в год, или в год и 2мес.....) у меня пропадет молоко, я должна буду его смесью кормить?

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 21:51 
Балаболка

lena-lena, после года в принципе смесь не нужна, по идее к этому времени уже должны быть сформированы завтрак, обед и ужин, на полдник и на ночь можно, например, кефир давать.
Не надо пичкать ребенка насильно. Голодным он не останется, тем более что грудь сосёт. Если хотите, чтобы ел нормальную пищу - тогда не давайте грудь, пусть голод почувствует, поартачиться и съест всё что надо как миленький. Рвота как раз и есть показатель, что ваше пичканье ему не на пользу. К тому же вы формируете у ребенка неправильное пищевое поведение, а это может стать проблемой на всю оставшуюся жизнь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1485 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа