Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1485 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 14:19 
Балаболка

сколько людей, столько мнений :duel:
у меня тоже двое детей, но кушать все равно готовишь и не сложно рядом отварить или в пароварке приготовить кусочек маленький на один раз, а овощи у нас действительно с огорода :spiteful: , свекровь постоянно замораживает...
если честно, то я очень даже сомневаюсь, что в детском питании прям уж все экологически чистое и полезное кладут.
хотя как оправдание своей лени :blush:

Последний раз редактировалось mamyslik Чт май 27, 2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 14:33 
Модератор

mamyslik, Да, я ленивая! Кроме готовки, знаете ли, много чего еще делать надо. И уж не сравнивайте ребенка 9 лет и 2-х лет (как моя Ясминка на период прикорма у Султаны). И в садик-школу она тогда еще не ходила. Кроме овощей ведь еще и кашу нужно, и фрукт. пюре, и сок, и мясо. Одним кусочком не обойдешься. Да и разнообразие хочется, а не один кабачок с картошкой и морковкой. Замороженное собств. усилиями сохраняет лишь 10-15% полез. веществ, как ни старайся. А на производстве следят за тем, откуда что берется, и у некоторых производителей есть свои поля. А фрукты? Мне хочется и ягод. пюре дать, и чернику, и чернослив, а не только яблоки и груши.

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 14:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mamyslik писал(а):
я очень даже сомневаюсь, что в детском питании прям уж все экологически чистое и полезное кладут.

Гарантировать никто из нас не может, но хоть можно надеяться, что производители следят за качеством. Ведь любой скандал им не на пользу.
А то, что в магазинах никак не чистое и не полезное, так это 99% или все 100%.
Если со своего огорода, то да, это лучше. :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 15:17 
Живущая в сети

мдя..а мы это с вами все едим.. А как на счет каш? каши тоже лучше детские давать или покупные можно самим готовить? :pardon: вроде бы они тоже как то обрабатываются прежде чем расфасовываются..Я наверное все таки с огорода нашего попробую дать ребенку летом.. овощи как раз..а с магазина на самом деле не стану..у меня многие просто знакомые сами готовят , так как у одной дите детское питание вообще выплевывало

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 15:19 
Модератор

Regischka, Каши многие сами готовят, но так мелко размолоть- это столько времени. А при варке теряется много витаминов и полезных веществ. Я покупала методом проб и ошибок. Так питались где-то до года. У некоторых ведь дети сразу любят "взрослые" каши, кому как.

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 16:15 
Балаболка

Люциюшка, ни кого обидеть я и не пыталась, и я не самая трудолюбивая, хотя тоже не только готовлю :wacko: ...
а то что 2года не сравнить с 9, тоже верно :spiteful:
в школу во вторую смену, уроков задают много приходится делать вечером письменные, а утром устные.
всегда свои проблемы кажутся более серьезными

а насчет пользы питания:

В РФ запрещены поставки 4 видов детского питания "Гербер продакс"
контекст
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Роспотребнадзор запретил поставки в РФ четырех видов детского питания компании "Гербер продакс" из-за использования при их производстве хлорированного мяса птицы, сообщил РИА Новости глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Мы вынуждены констатировать, что такие поставщики, как компания "Гербер продакс", поставляющая в Россию детское питание для детей раннего возраста, в частности, индейку в собственном соку, цыпленка в собственном соку, сосиски из индейки и цыпленка, несмотря на введенный с 1 января запрет по обработке мяса птицы и продукции из него хлором, не изменили технологию и источники сырья", - сказал Онищенко.

"Они не заявили нам официально о замене этого мяса. Поэтому нами поставки этих четырех видов продукции приостанавливаются", - добавил он.

Gerber products company (США) является крупнейшим производителем детского питания в мире с годовым оборотом более одного миллиарда долларов. С 2007 года компания, ранее входившая в структуру швейцарской фармкорпорации Novartis, входит в группу Nestle.

На минувшей неделе Онищенко заявил РИА Новости, что Роспотребнадзор впервые отказал компании Nestle в выдаче разрешения на поставку детского питания в РФ. Речь шла о финском подразделении компании, наименование продукции Онищенко не конкретизировал. "Ничем иным, как ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции, поставляемой на российский рынок компанией Nestle, нельзя объяснить тот факт, что служба вынуждена вернуть поданную финским филиалом компании документацию на регистрацию продукции детского питания", - сказал он.

Компания Nestle, крупнейший в мире производитель продуктов питания, увеличила объем продаж в России в 2009 году на 12% по сравнению с 2008 годом - до 57 миллиардов рублей. В России Nestle владеет 14 фабриками и выпускает широкий спектр пищевой продукции под торговыми марками Nescafе, Nesquik, Nuts, "48 копеек", "Кимо", "Россия - щедрая душа", "Бон Пари", "Шок", Maggi, Perrier, "Святой источник", "Быстров" и другими. Совокупный объем инвестиций Nestle в российскую экономику составил на конец 2008 года около 800 миллионов долларов.

С 1 января 2010 года в России показатель хлора в растворе, используемом для обработки мяса птицы, снижен в четыре раза и не должен превышать показателя, установленного санитарными нормативами для питьевой воды (0,3-0,5 миллиграмма на литр), а жидкость, отделяющаяся при размораживании мяса, не должна превышать 4% от общего веса птицы. Нормы относятся как к производимому на территории РФ мясу птицы, так и к импортному. В США эти требования намного мягче, и американская курятина, которая занимала пятую часть российского рынка мяса птицы и почти 80% импорта, теперь попала под "хлорный запрет".

Переговоры по "хлорному запрету" начались между официальными представителями профильных ведомств России и США 19 января. Первый раунд встречи вел Роспотребнадзор, на втором этапе обсуждение продолжилось на площадке Россельхознадзора, впоследствии переговоры вновь перешли в "санитарную плоскость". Последняя встреча экспертов прошла 1-3 марта в Москве.

есть повод для размышления??????????????????
http://www.rian.ru/economy/20100426/226688490.html

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 11:04 
Суперзвезда

Да у всех дома не только готовка ;-)
У меня малыш покупные пюрешки ест очень плохо, поэтому готовлю почти постоянно сама. Заготовила с осени тыкву, морковь, кабачки (кабачки до января делала, а тыква и морковь до сих пор в морозилке есть), у своих покупаем свежее мясо, проворачиваю несколько раз, заготавливаю фрикадельки, замораживаю. Каждый день варю супчик, недолго, зато все свое! Т. к. готовлю сама, то покупаю замороженную капусту.
А вот фруктовые пюре покупаю конечно.
Ну а летом опять все свое!!

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 12:09 
Балаболка

Люциюшка, я тоже ленивая! Поддерживаю Вас в том, что производители следят за качеством продуктов из которых делают детскую еду, да и разнообразия такого точно дома на кухне не возможно достичь!!!!
Будет постарше, может, и стану варить ему. А пока из-за пары ложечек пюре варить овощи и потом мыть кучу посуды мне как-то некогда. Уж лучше время, затраченное на приготовление всего этого добра, я ребенку посвящу!!!

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 19:05 
Элита

девочки, а гречка алергичная чтоли?
Дала сегодня на завтрак первый раз Беби безмолочную гречку (овсянку Беби нормально трескает - любит) а у ребенка в паху сыпь красная появилась, и щеки покраснели, но быстро прошли. А в паху до сих пор и не проходит :shok:
или это может быть от многоразовых подгузов Драйперсов? Не знаю, что и думать :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 19:08 
Мамочка-эксперт

lena-lena, мы когда у аллерголога были, она сказала, что гречкой не увлекаться, так что похоже она не совсем безобидная

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 19:18 
Балаболка

lena-lena, возможно с гречки. У нас тоже похоже на нее реакция есть...(( как сама ем, у ребенка щеки краснеют. Врач сказала, что вполне возможно на гречку реагирует, не увлекаться пока ей. А я ее так люблю из всех каш, теперь ем овсянку и перловку.

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 19:57 
Мамочка-эксперт

lena-lena, перловка и ячка вообще не дают аллергию ;-)

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 20:13 
Балаболка

Цитата:
перловка и ячка вообще не дают аллергию

tianika, ячка - это ячневая крупа? А насчет кукурузной как? Слышала, что аллергична она. :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 20:52 
Говорунья
Говорунья

Тигра, у всех деток по-разному, у нас вот кукурузная кашка хорошо пошла, в ней глютена нет. А вот в ячке и в овсянке - есть, их советуют осторожно давать.

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 20:54 
Модератор

Девочки, любая крупа может дать атопич. дерматит (не путать с настоящей аллергией). Хоть рис, хоть кукуруза, хоть гречка. Просто каждую новую крупу надо заново с полчайной ложки начинать, медленно набирая обороты. Не торопиться. У нас была на гречку жуткая сыпь на подошвах ног, аж с отслойкой кожи. Просто поторопилась я, моя вина. А так потихоньку можно до года давать рис, гречку, кукурузу. Остальные труднее усваиваются, лучше после года.

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 21:18 
Элита

Люциюшка писал(а):
Просто каждую новую крупу надо заново с полчайной ложки начинать, медленно набирая обороты.

ой, ну я балдаа....я ему наверное 50 мл скормила за раз :wacko: совсем из головы вылетело, что постепенно надо :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 21:45 
Мамочка-эксперт

Тигра писал(а):
Цитата:
перловка и ячка вообще не дают аллергию

tianika, ячка - это ячневая крупа? А насчет кукурузной как? Слышала, что аллергична она. :unknw:

ага, ячневая. кукуруза у нас тоже покраснения дает. а на счет ячки, нам аллерголог ее рекомендовала :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 22:30 
Модератор

tianika, Может я ошибаюсь, но ячневая вроде с глютеном? Если да, то не рискуйте. До года не давайте. Хоть и говорят -до полугода, но лучше до года. Если возникнет целиакия (непереносимость глютена), то это полный пи.ец!
А не рановато вам каши-то есть? До 6-7 месяцев зачем начинать? Или в весе отстает сильно? Если появился диатез, то просто отмените продукт на месяц, дайте организму отдохнуть, потом начинайте заново и МЕДЛЕННО!

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 22:57 
Мамочка-эксперт

Люциюшка, я тоже удивилась услышав от врача о ячке. но мы привыкли доверять людям в белых халатах...буду с ней осторожна. с весом у нас порядок, а каши мы начали через 1,5 мес после ввода овощей, думаю не рано, так как мы на ИВ :)

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 23:00 
Модератор

tianika, Да все равно не торопись! Чем раньше начнешь, тем более вероятен атопич. дерматит. Тем более с весом все ОК.

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 23:04 
Мамочка-эксперт

Люциюшка, спасибо :) торопиться и не получается, во время кормления вся извертиться, ложку отнимет, рукой в тарелку, потом мне в лицо, себе в нос... :wacko: половину порции если в итоге съест - хорошо :-)

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 04:27 
Балаболка

Люциюшка, овсянка тоже с глютеном. Мы нормально переносим ее, оч нравится дитю.

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 12:18 
Модератор

Тигра, К сожалению, целиакия может развиться и проявиться позже. А переносимость тут не играет роли. Да я и не настаиваю, но сама до года никаких глютеновых каш не давала.

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 12:38 
Мамочка-эксперт

Люциюшка, кукуруза, гречка, рис - они без глютена, а еще какие без него?

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 12:39 
Живущая в сети

tianika, мы тоже на ИВ были, только только каши начинаем кушать. И в весе все ок, и в развитии. Нам годик, мы 12 кг и 80 см. Мне кажется, до года не обязательно сильно много вводить, еще успеется ;-)

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 12:42 
Мамочка-эксперт

Kiitos, а до года что кушали? я фрукты еще не вводила, жду прививку, потом начнем. только овощи не мало?

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 12:45 
Модератор

tianika, Только они. Просто экспериментируйте с фирмами и добавками. Мне Нестле нравились с курагой, черносливом. Или смешанные каши брать.
Некоторые до года вообще только на ГВ держали и нормально, развитие хорошее.

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 12:54 
Живущая в сети

tianika, мы еле фруктовые пюре, овощные пюре и мясо :lol: Сок пили. Мы вес набирали будь здоров, поэтому, считала, что кашки нам ни к чему особо. Только раз в неделю давала гречку или рис.

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 15:57 
Элита

ну всё, сил нет бороться - отказывается от всех пюре и каш. Уже неделю кормлю силом. иногда 20мл впихну иногда 50 - не больше. Отворачивается, руками машет, орет :wacko: до слез уж стараюсь не доводить. Кушает только грудь. минут по 10 - это ж мало, наверное. Последний месяц набрал 200 гр, до этого 150 :wacko:
Чего происходит то? врач говорит всё нормально :wacko:
сейчас вес 9 кг, рост 70, 8 месяцев

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 16:18 
Модератор

lena-lena, В этом возрасте они так и прибавляют. Не ест, не впихивайте. Я пользовалась книжками, игрушками. Если и на них не ела, то переставала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1485 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа