Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: детские каши
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 14:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ChrisVicky, точнее не скажешь :-)
TopBuh, а можно сварить кашу из крупы и размельчить блендером

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 15:22 
Модератор

TopBuh писал(а):
Зато моя душа спокойна, что я ребенка я здоровой едой кормлю

+1
но про запас держу малютку, она натуральная и я с чистой совестью ленюсь по утрам )))) кстати у меня даже муж ее как то подъел и очень нахваливал :lol:

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 15:54 
Говорунья
Говорунья

IRISка писал(а):

Тоже можно, но она разваривается дольше, я экспериментальным методом вывела, что быстрее, когда уже измельченная + к этому меньше возни с горячим продуктом - заливать кипяток в блендер и все такое..

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 18:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

TopBuh писал(а):
IRISка писал(а):

Тоже можно, но она разваривается дольше, я экспериментальным методом вывела, что быстрее, когда уже измельченная + к этому меньше возни с горячим продуктом - заливать кипяток в блендер и все такое..

Да, уж лучше так. Мне тут одна знакомая с промышленно-зеровым образованием говорила, что в крупах, которые варятся дольше пяти минут не остаётся никаких витаминов, одна клетчатка.

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 19:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

promis писал(а):
Да, уж лучше так. Мне тут одна знакомая с промышленно-зеровым образованием говорила, что в крупах, которые варятся дольше пяти минут не остаётся никаких витаминов, одна клетчатка.

И что делать тогда? У меня рисовые и гречка, даже перемолотые больше 5 минут варятся..

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 21:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ChrisVicky писал(а):
promis писал(а):

И что делать тогда? У меня рисовые и гречка, даже перемолотые больше 5 минут варятся..

Я тоже в шоке была. Но что тут сделаешь? Я своему отдельно детские витамины покупаю. А когда маленький был, то растворимые каши хайнц давала, там в составе витамины есть и варить их не надо. В других тоже есть, но нам эти больше нравились.

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 22:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

promis писал(а):
Я тоже в шоке была. Но что тут сделаешь? Я своему отдельно детские витамины покупаю. А когда маленький был, то растворимые каши хайнц давала, там в составе витамины есть и варить их не надо. В других тоже есть, но нам эти больше нравились.

Ну вообщем растворимые кашки хорошая альтернатива, мы тоже Хайнц кушаем. Иногда правда сама могу кашку сварить, но только не на завтрак.. На завтрак меня только и хватает, чтоб готовую размешать :baby2:

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 16:55 
Суперзвезда

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает как готовить каши из круп промолотых в кофемолке (т.е. сколько надо взять воды и сколько промолотой крупы), а то попыталась приготовить овсянку по рецепту найденному в инете (на 200 мл воды 3-4 чайные ложки промолотой крупы и варить до готовности), так вода вся выварилась: в итоге каши получилось 30 мл от силы :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 13:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мне кажется надо совмещать, если есть кофемолка. Мы едим овсянную кашу которую я измельчила в крупу в кофемолке без сахара без соли ему нравится. Потом покупаем кашу Беби мне и ему очень нравится, с Спеленок нам не очень понравился.

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 19:21 
Суперзвезда

АидаЗаур, а как вы готовите овсяную кашу, которую измельчили в кофемолке (сколько воды, сколько каши) и сколько варить

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 13:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

promis писал(а):
ChrisVicky писал(а):
promis писал(а):

А у меня сын так и не стал есть свои каши! Так что мы тоже остановились на промышленных кашах. Тоже хайнц ему по душе!

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 12:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

oks80 писал(а):
А у меня сын так и не стал есть свои каши! Так что мы тоже остановились на промышленных кашах. Тоже хайнц ему по душе!

А вы попробуйте фрукты добавлять в кашки.. Правда у меня наверное больше фруктов в таком случе уходит, чем кашки...

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 15:41 
Суперзвезда

мой сына ест овсянку и пять злаков из крупы, перемолотой в кофемолке, а гречневую, рисовую и кукурузную я покупаю либо Нестле, либо Малютка. кашу и творожок Тема отказывается есть наотрез.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 10:33 
Живущая в сети

нам вот каша Умница понравилась.... остальные не оч ест... Хайнс оч сладкая. А самое любимое - гречка с молоком самой приготовленная :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 10:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ChrisVicky писал(а):
oks80 писал(а):

А вы попробуйте фрукты добавлять в кашки.. Правда у меня наверное больше фруктов в таком случе уходит, чем кашки...

Добавляла - все равно не ел! :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 23:16 
Балаболка

Liana_sh, вот инфа по поводу самоваренных каш, начиная с начала прикорма.
Если мать готовит кашу сама, то первые 2 нед. вводят более жидкую по консистенции 5%-ную кашу, которую варят на половинном коровьем молоке (молоко:вода=1:1), На 3-ей неделе ребенку предлагают более густую, 8-10% кашу, которую варят на цельном молоке. На 4-ой неделе введения прикорма в кашу добавляют сливочное масло из расчета 3 г на 100 г 10%-ной каши. Длительность введения 4 недели. !!! Введение каши на цельном коровьем молоке в качестве первого прикорма по современным представлениям не является оптимальным для ребенка, это "аварийный вариант", диктуемый экономической ситуацией!!! Такие каши используют тогда, когда ребенок уже познакомился с неадаптированными молочными продуктами.

Рецепты:
5% каша:
Раскладка на 100 г: молоко - 50 мл, вода - 50 мл, крупа (мука из крупы) - 5 г. сахар - 3 г.
Технология приготовления: в кипящую воду при непрерывном помешивании влить разведенную в холодной воде муку (крупу). Довести до кипения и варить при энергичном помешивании 3-4 мин. Затем добавить горячее молоко, тщательно перемешать и довести до кипения. В конце варки добавить сахар.

10% каша:
Раскладка на 100 г: молоко - 100 мл, крупа (мука) - 10 г, сахар - 3 г, масло сливочное - 3 г.
Технология приготовления: в кипящее молоко при непрерывном помешивании влить разведенную в холодной воде муку (крупу), довести до кипения и варить при энергичном помешивании 3-4 мин. В конце варки добавить сахар и масло.

Из пособия: Практика вскармливания детей первого года жизни. В.В. Юрьев., Е.И. Алешина., Питер, 2009 г.

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 11:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В последнее время в качестве первого прикорма здоровым детям специалисты рекомендуют безмолочные каши промышленного изготовления. Зерновой прикорм (кашей) лучше начать с безглютеновых круп (рисовой, гречневой, а позднее – кукурузной и пшеничной).
Вводим прикорм кашей

С какой каши нужно начинать прикорм?

Для первого прикорма вводи безмолочные. Разводи их грудным молоком или детской смесью. В дальнейшем могут использоваться молочные и глютенсодержащие каши (овсяная, пшеничная, манная, гречневая), а также каши из смеси круп.

Для детей с избыточным весом и склонностью к запорам в качестве первого прикорма лучше выбрать овощное пюре. Сначала начни прикорм с овощного пюре из одного вида овощей с нежной клетчаткой (например, цветная капуста, тыква, брокколи) и только затем вводи другие овощи (белокочанную капусту, морковь, кабачок, картофель и др.) На введение каждого нового продукта необходимо выделить одну неделю, чтобы ты могла определить, как малыш переносит данный продукт.

Творог, яичный желток, мясо и рыба – ценные источники животного белка, ряда минеральных веществ (железо, кальций, фосфор и др.) и витаминов А, Е, В1, В2, В6, В12, которые наиболее полно обеспечивают высокие потребности детей второго полугодия жизни. Поэтому их вводят в рацион после 6 месяцев, а яичный желток после 7.

Пробуем ввести кашу

Врачи часто рекомендуют детские каши как первую «твёрдую пищу», которую можно вводить в рацион ребёнка. Каши, с которых ты будешь начинать прикорм, не должны включать глютен – белок пищевой клейковины, содержащийся во всех злаках. Иногда он плохо переносится детьми. Глютен отсутствует в рисе, гречке и кукурузе.

Каша является одним из основных источников углеводов, пищевых волокон, железа, селена, витаминов В1, В2, РР и др. белков и жиров. Гречка – один из наиболее ценных зерновых продуктов. В ней большое количество белка, минеральных веществ (магния, железа, цинка, меди), витаминов В1, В2, РР и пищевых волокон, а также отсутствует глютен.

Рис – самая богатая пищевыми волокнами крупа. Многие родители считают, что рис «крепит». Однако при изготовлении рисовой муки для детского питания для прикорма дроблёный рис не используют, поэтому эти каши не провоцируют запоры у детей.

Поэтому каши НЕСТЛЕ из рисовой муки можно рекомендовать всем детям, даже с неустойчивым стулом. Рисовая же каша домашнего приготовления, из размолотого дроблённого очищенного риса, может провоцировать запор.

Почти такое же количество пищевых волокон, как в рисе, содержит кукурузная крупа. Но в ней больше белка и в несколько раз выше содержание железа и клетчатки. Если каши без глютена (рисовая, гречневая и кукурузная) не вызвали никаких противопоказаний, можно попробовать каши с глютеном в (овсяную и пшеничную).

Овсяная крупа обладает высокой пищевой ценностью. Она богата растительным белком, минеральными веществами (магний, кальций, железо, медь, марганец, цинк) и витаминами В1, В2, РР, содержит максимальное для круп количество жира (в среднем в 6 раз больше, чем в других крупах) и клетчатки.

В манной крупе, получаемой из пшеницы, клетчатки мало. Она также, как и другие крупы, богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в ней ниже, чем в других крупах.

Перловая и ячневая крупы вырабатываются из ячменя, они содержат такое же количество крахмала, как манная крупа, но значительно больше клетчатки, относительно богаты витаминами В1, В2, РР.

Вводить в прикорм каши из злаков рекомендовано в следующей последовательности: рис, гречка, кукуруза, пшеница, овёс, манная. Чтобы укрепить защитные силы организма крохи и обеспечить ему комфортное пищеварение, можно ввести в его рацион каши с про- и пребиотиками.

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 09:48 
Говорунья
Говорунья

А нам очень нравятся каши Bebi, растворяются без комочков, и доча любит.

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 10:20 
Балаболка

LeisanG, мы их тоже брали, пока не обнаружили, что во многих очень мало кальция (рис брали, кукурузную).

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 10:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я вот покупаю внучке, они больше нравятся

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 19:30 
Говорунья
Говорунья

vedmachka писал(а):
LeisanG, мы их тоже брали, пока не обнаружили, что во многих очень мало кальция (рис брали, кукурузную).

Я пока не могу найти альтернативу. Все остальные каши, которые я покупала, растворялись с комочками и доча отказывалась есть. Может я не правильно их делаю :(

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 20:35 
Балаболка

LeisanG, Хайнц прекрасно растворяются все, кроме гречки (она почему-то с комочками), мы брали еще Беби Ситтер (Израиль), тоже растворяются хорошо.

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 20:40 
Говорунья
Говорунья

vedmachka писал(а):
LeisanG, Хайнц прекрасно растворяются все, кроме гречки (она почему-то с комочками), мы брали еще Беби Ситтер (Израиль), тоже растворяются хорошо.

Как раз гречку мы и пробовали, лакомую кашку с какими-то добавками

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 14:04 
Суперзвезда

Мы покупали Фрутоняню, а в этот раз купила Хайнц. Тоже ничего, но у Няни овсянка с персиками намного вкуснее. а вообще сама варю, такие каши на экстренный случай, когда некогда или прибьет и ничего готового нет

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 20:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

когда я советовалась с педиатром, по поводу каш ( покупные или самодельные ) , она посоветовала мне готовые детские кашки, потому что, якобы "неизвестно, где эту гречку (которую мы едим) растили, собирали и чем удобряли. И скорее всего ,после обработки, там и витаминов то никаких не осталось, но взрослым сойдет.." Возможно врач и права. хорошо , что сынуля все готовые детские кашки кушает с удовольствием и проблем у меня не возникает

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 22:04 
Модератор

Девочки вы меня поражаете, не можете взбить без комков ну блендером что ли ее разбейте :wacko: проблема что ли?
Я даю малютку - она хуже всех растворяется, я сначала развожу небольшое количество сухой кашки в воде (вилкой при чем) потом добавляю кашу до нужной консистенции, так быстрее и комки разминать не надо

Последний раз редактировалось Dinochka Вт сен 27, 2011 08:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 23:39 
Живущая в сети

LeisanG писал(а):
vedmachka писал(а):

Я пока не могу найти альтернативу. Все остальные каши, которые я покупала, растворялись с комочками и доча отказывалась есть. Может я не правильно их делаю :(

скорее всего в кипятке растворяете???? я заметила, если растворяю в нормальной прохладной темп, то комков нет, а если в горячей - то есть. Вот сейчас каши Умница едим иногда, так там и даже в кипятке комки потихоньку уходят.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 07:47 
Суперзвезда

Мама Егорушки писал(а):
когда я советовалась с педиатром, по поводу каш ( покупные или самодельные ) , она посоветовала мне готовые детские кашки, потому что, якобы "неизвестно, где эту гречку (которую мы едим) растили, собирали и чем удобряли. И скорее всего ,после обработки, там и витаминов то никаких не осталось, но взрослым сойдет.." Возможно врач и права. хорошо , что сынуля все готовые детские кашки кушает с удовольствием и проблем у меня не возникает

а в коробке кашу типа ничем не обрабатывают и там куча натуральных витаминов???? Что она за одну минуту готовая становится.......И она может там же и выросла где та гречка + ее еще обработали как надо и насовали чего нить что вы там в порошке и не разглядите. Первый раз слышу такой совет от врача, чтоб настоящая свежесваренная каша была хуже той что в пачках. А что пюре в банке лучше чем свежевыжатый сок она вам тоже говорила? :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 10:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

нет, пюре я сама готовлю из овощей , выращенных на своем огороде! А вот если вы возьмете рекламный проспект детского питания Хипп, там на каждой странице написано, что питание экологически чистое, выращенное без добавок и удобрений, что растения в процессе роста ничем не опрыскивались. И не так давно в программе "Город" выступали наши чиновники -земледельцы и на всю страну обсуждали-стоит ли облучать всходы пшеницы или нет ! и на всю страну говорилось, что облучение способствует увеличению урожая, и что это выгодно!
Я спорить ни с кем не собираюсь, каждый кормит дитя так, как считает нужным, я просто привожу факты)

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 11:35 
Суперзвезда

Мама Егорушки писал(а):
нет, пюре я сама готовлю из овощей , выращенных на своем огороде! А вот если вы возьмете рекламный проспект детского питания Хипп, там на каждой странице написано, что питание экологически чистое, выращенное без добавок и удобрений, что растения в процессе роста ничем не опрыскивались. И не так давно в программе "Город" выступали наши чиновники -земледельцы и на всю страну обсуждали-стоит ли облучать всходы пшеницы или нет ! и на всю страну говорилось, что облучение способствует увеличению урожая, и что это выгодно!
Я спорить ни с кем не собираюсь, каждый кормит дитя так, как считает нужным, я просто привожу факты)

Согласна, кто то вообще не кормит. Рекламе вот только я вообще уже давно не верю, написать можно все что хочешь.Если уж наши думают облучать или нет, значит "там" уже давно это делают. наши мастаки все слизывать от других более развитых и успешных стран

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа