Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1485 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сложный процесс введение прикорма
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 22:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Счастливая жена, спасибо за ссылку, статья очень понравилась :)
Глафира Андреевна, Только вот всетаки не знаю как ребенка к режиму приучить, и перерыв в 4ч для нас сейчас это очень много.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 14:20 
Балаболка

Глафира Андреевна, прикольно)) Я пока все мельчу)) у нас тока три зуба, боюсь что не прожует.

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 22:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Счастливая жена, а у нас 8, и продолжает чесать - годовой план выполнен. А жует не зубами, а деснами. Зубами только откусывает хлеб или банан, сухарик, сушки.

Мечты не работают, пока ты не работаешь.

Последний раз редактировалось Глафира Андреевна Ср авг 17, 2011 22:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 22:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kamelia, не сразу 4, попробуйте 3.5 или 3. Я тоже боялась увеличивать - думала кричать будет голодная, нет - все нормально прошло. Только до 4 месяцев она у меня "ватрушкой" была, а с введением прикорма постройнела. Ну и двигаться конечно больше стала.

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 09:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Глафира Андреевна, да, думаю попробую интервал начать увеличивать. Начну с 3ч.

Девочки, мне порекомендовали пароварку-блендер авент, кто-нибудь пользовался? стоит ли покупать? говорят все готовится очень быстро.

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 12:23 
Балаболка

Kamelia, У меня у соседки такая пароварка. Помню, мы в больнице с дитем лежали и в палате у одной девочки были авентовские нагреватель бутылок и стерелизатор. Я стерилизовала бутылки в микроволновке, нагревала на батарее :-) и не скажу, что меня это сильно напрягало, но если бы у меня они были, то было бы еще лучше)) люблю комфорт)) Вот и тут такая же штука. Я варю овощи в обычной пароварке, потом перекладываю в блендер)), а тут переворачиваешь контейнер и не перекладываешь)) в целом разница в этом)) Что то понаписала я :-) Вообщем вывод: если у вас дома есть блендер и пароварка по отдельности, ИМХО смысла нет ее покупать ;-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 14:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Счастливая жена писал(а):
Kamelia, У меня у соседки такая пароварка. Помню, мы в больнице с дитем лежали и в палате у одной девочки были авентовские нагреватель бутылок и стерелизатор. Я стерилизовала бутылки в микроволновке, нагревала на батарее :-) и не скажу, что меня это сильно напрягало, но если бы у меня они были, то было бы еще лучше)) люблю комфорт)) Вот и тут такая же штука. Я варю овощи в обычной пароварке, потом перекладываю в блендер)), а тут переворачиваешь контейнер и не перекладываешь)) в целом разница в этом)) Что то понаписала я :-) Вообщем вывод: если у вас дома есть блендер и пароварка по отдельности, ИМХО смысла нет ее покупать ;-)

Согласна! блендер и пароварка потом по отдельности пригодятся: не вечно-же пареный кабачок измельчать. Придет время и в блендере лед для махито колоть будете, а в пароварке котлетки и т.д
А стоит, наверное, как оба прибора по отдельности ( дорого,как и все Авент). А продашь потом за копейки.

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 21:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Пароварка у меня уже есть, только вот громоздкая она, каждый раз собирать, разбирать, а вот блендера нету. Все таки надумываю купить. Интересно ее просто потом качестве блендера можно будет использовать? :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 23:29 
Балаболка

Конечно можно, это же блендер, только там объем не очень большой по-моему. А если блендер купить отдельно нормальный, то там куча чашечек-функций, вплоть до той же колки льда, как справедливо заметила Глафира Андреевна, :-) Очень даже нужная функция иногда ;-) Хотя это и не главное) Просто мне кажется этот авентовский тандем стоит подороже хорошего брауновского блендера. Тут уж решать вам.

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 09:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Слингомама писал(а):
попробуйте картошку с капустой сварить,или чернослив(компот из него или пюрешку) дать на десерт

Черносливовая пюрешка нам чудо как помогет, беру хайнц. Правда, пришлось ввести ее до кашек, зато ребенок сам рот открывает, ест, аж за ушами трещит :-) И со стулом все нормально стало, ходим каждый день.

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 12:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А блендер у меня коктельный - без мисочек и чашечек, один стклянный кувшин на моторе, три режима. Места много не занимает - кувшин снял, помыл, обратно установил. Пюре готовлю как коктель. Нам тоже иногда супы - пюре делаю. Думаю еще погружной блендер приобрести - металлическая дудочка. Не знаю - есть ли они без мисочек и прочей ерунды. Пароварка, конечно, многослойная - двигаю по кухне, все никак удобное место ей не найду, что-бы под рукой и не мешала. Скоро начинаем тефтельки есть - с 10 месяцев, вот и буду всей семье сразу готовить. Пока манюня растет - будем правильно питаться.

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 12:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ChrisVicky писал(а):
Слингомама писал(а):
попробуйте картошку с капустой сварить,или чернослив(компот из него или пюрешку) дать на десерт

Черносливовая пюрешка нам чудо как помогет, беру хайнц. Правда, пришлось ввести ее до кашек, зато ребенок сам рот открывает, ест, аж за ушами трещит :-) И со стулом все нормально стало, ходим каждый день.

Не переусердствуйте, а то придется грушу вводить для закрепления :shok: Яблоки, тыква, персик, абрикос - тоже слабят.

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 13:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Глафира Андреевна писал(а):

Не переусердствуйте, а то придется грушу вводить для закрепления :shok: Яблоки, тыква, персик, абрикос - тоже слабят.

Ага, про тыкву уже знаем)) А я фрукты мы пока еще не ввели.. иы пока каши осваиваем))

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 15:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня дочка пухляшка - в 6 месяцев 9300 весит - так я прикорм только с 6-ти и начала. Моя схема такова: 6 мес- овощные пюре, 7 мес- каши безмолочные (рис, гречка, кукуруза), 8 мес - мясо. И титю по требованию.

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 16:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы на ГВ. Прикорм начала с 6 месяцев. Сначала брокколи, цветную капусту, сейчас тыкву и морковь. Один раз яблочное пюре. Через две недели каши начала давать, гречку и овсянку. Потом купила Малютка 7 злаков, больше всех понравилось. Едим еле-еле, титька на ура, сказали на ГВ почти у всех так, я и не переживаю. Думаю если бы голодала, то не молчала бы))))
про зубы не согласна, что поздно плохо. у нас внизу резаться в 6,5 начали, но слышала чем позже тем крепче. и уж ни какой творог не ускорит процесс :-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 19:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

лиля24 писал(а):
спасибо большое! Девочки, а если не готовить, а покупать, то какие фирмы лучше брать? я смотрела-смотрела... импортные дорогущие, а чем они лучше, если вообще лучше. А если наши, то кому что больше нравится?

Если есть свой огород, то в летнее время, конечно лучше готовить самой из свежих овощей. Всё таки на рынке не известно откуда привезённое, чем удобренное и опрысканное. А тут всё своё под боком, красота!
Но если огорода нет или нет времени на готовку, то я доверяют производителям с хорошей репутацией, ведь они не станут рисковать ею ради сиюминутной выгоды. Мы начинали с кабачка фирмы хайнц в шесть месяцев. Много хорошего читала об этой компании, устроили консистенция и вкус, а главное, что сыну понравилось, ел с удовольствием. В любом случае у каждого ребёнка свои вкусовые предпочтения и ориентироваться прежде всего приходится на них.

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 21:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aislu писал(а):
... Едим еле-еле, титька на ура, сказали на ГВ почти у всех так, я и не переживаю. :-)...

Мы тож на ГВ, 7 мес, тока каши едим много, грудь для успокоения пососсет пару секунд и все . К столу подойти нельзя с ней просит все. 2 раза а то и 3 раза в день едим каши и овощное пюре иногда и в перемешку :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 19:16 
Балаболка

а творог и кисломолочку когда начинать давать а??

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 20:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гузель писал(а):
а творог и кисломолочку когда начинать давать а??

С восьми месяцев.

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 09:40 
Живущая в сети

Девочки, караул :sos: ! Сынок вообще перестал кушать прикорм :cray: До этого мы 1,5 месяца уже хорошо кушали кашки, ввели кабачок. А тут уже неделю нос воротит от всего. Если и удастся засунуть хоть ложечку вызывает рвотный рефлекс :wacko: Вот только грушу любит пососать из моих рук ;-) Нам 6,5 месяцев прибавка не ахти, так что надо давать прикорм. Грудь мы тоже сосем хорошо, вроде бы ведет себя и чувствует как обычно, что делать прям не знаю :wacko: :wall:

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 22:23 
Живущая в сети

Yarina, может зубки??? мы на СВ и когда зубы полезли, ни прикорм, ни бутылку не брал, только титю - несколько дней было :hor:

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 23:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Yarina писал(а):
Девочки, караул :sos: ! Сынок вообще перестал кушать прикорм :cray: До этого мы 1,5 месяца уже хорошо кушали кашки, ввели кабачок. А тут уже неделю нос воротит от всего. Если и удастся засунуть хоть ложечку вызывает рвотный рефлекс :wacko: Вот только грушу любит пососать из моих рук ;-) Нам 6,5 месяцев прибавка не ахти, так что надо давать прикорм. Грудь мы тоже сосем хорошо, вроде бы ведет себя и чувствует как обычно, что делать прям не знаю :wacko: :wall:

надо успокоится и кормить ребенка грудью по требованию :-) грудное молоко покрывает запросы малыша аж до 15 мес.
может зубки лезут,поэтому от еды отказывается.
прикорм предлогайте,но не настаивайте,а то потом его вовсе видеть не захочет
мы прикорм только с 7ми мес начали,в 6 мес он еще не хотел. в таком возрасте тоже ребенок стал прибавлять меньше,тк стал более активным

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 10:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Yarina, разнообразьте рацион, надоели кашки - проявите фантазию :-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 13:51 
Балаболка

в молочной кухне висит плакат, что и с какого месяца давать ребенку. Так вот про творог и кисломолочку там написано с 6 мес. А спросила у женщины которая выдает продукцию, она говорит с 8 мес. Да и педиатры говорят с 8. Хотя на некоторых сайтах пишут с 6.
В общем сейчас одна теория прикорма. Несколько лет назад начинали вводить прикорм с 3 мес.
А еще через несколько лет совсем по другому будут говорить....

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 17:03 
Живущая в сети

Галия87, к сожалению наш педиатр на каждый вопрос по прикорму выдает мне очередную рекламную брошюру :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 12:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня дочка на ГВ, прикорм ввела с 4 месяцев, сейчас нам почти 6 месяцев, кушаем много чего -каши, которые покупные, пюре овощные и фруктовые, уже мяско попробовали. Прибавляет хорошо, сейчас весит 7кг и стул нормальный. Кто вводит прикорм позднее, месяцев с 6 могут столкнуться с тем, что ребенок не хочет ничего кроме тити, т.к. уже больше соображает наверное. Зачем кушать всякую "невкусную"еду, если есть мамина грудь. Сейчас собираюсь давать супчики своего приготовления, ну конечно предварительно размолов в блендере. Творог планирую давать с 7 месяцев.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 22:41 
Говорунья
Говорунья

Мне педиатр тоже сказала вводить прокорм. Вот недавно начали. Сначала давала яблочный сок по ложке,сейчас уже побольше)
Поели пюре кабачковое правда пару раз вырвало-я подумала,что от того,что уж слишком он елозил и дергался,оно было покупное. Потом делала сама с яблочком-пошло очень хорошо. Съели брокколи,а с сегодняшнего дня пробуем цветную капусту.
Прикорм даю перед ГВ. От тити он ни за что не откажется)
Единственное,что какать мы стали через день. А вчера заметила,что очень уж густенько. Теперь боюсь перестараться с прикормом

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 23:38 
Модератор

Диляра Р, Лучше сначала начать с овощного пюре - однокомпанентного, потом с кашек, а фруктовые после 7-8 месяцев, так вроде рекомендуют, т.к. овощные легче всего усваиваются. А соки водичкой разбавляют и тоже после 8 мес. где-то.
Мы начали потихоньку с кабачка и цветной капусты))

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 20:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Когда я собиралась вводить прикорм у меня голова пошла кругом - в разных источниках (включая педиатра в поликлинике) даются противоположные рекомендации. Ну я решила положиться на свой здравый смысл и пожелания ребенка. Начали с 6,5 месяцев по началу просто пробовали разные продукты и только к 7,5 заменили одно кормление. Сейчас нам почти 10, два кормления заменено, утром каша, во второй половине дня творожок с фруктами. Овощи терпеть не может плюется, я и не настаиваю, просто время от времени снова предлагаю. Мясо пришлось нам по вкусу )))
А какать стала гуще, я сначала думала запор, давала дюфалак. Но по скольку стул регулярный, дискомфорта нет, я и перестала париться на этот счет - значит так надо ;-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 21:52 
Говорунья
Говорунья

LiMura писал(а):
Диляра Р, Лучше сначала начать с овощного пюре - однокомпанентного, потом с кашек, а фруктовые после 7-8 месяцев, так вроде рекомендуют, т.к. овощные легче всего усваиваются. А соки водичкой разбавляют и тоже после 8 мес. где-то.
Мы начали потихоньку с кабачка и цветной капусты))

Лиль, я ему сейчас так и даю, кабачок или капусту! Но по-поводу сока мне сказали,что яблочный давать в 1очередь!
А ты в какую поликлинику с ним ходишь? не на Челюскина?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1485 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа