Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отлучаем от груди, и ночь без ГВ
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 20:34 
Балаболка

:obmorok: :help: нам уже 2 и 2.до сих пор на тите.в садик уж начали ходить,правда пока до 12ч ходим.Что только не пробовала,и горчицей ядреной мазала соски,и йодом- :wacko: лизнет пару раз,поворчит и давай сосать!!я уж шучу-может хлеба еще к горчице?
Я ужасно боюсь ее истерик :vis: ,сто пудов муж не выдержит ее криков и скажет-отдай титю,не мучай дочь :cloud:
П.С во время беременности я находилась долго в стрессовой ситуации,что к сожалению отразилось на дочке-очень капризная,крикливая и сразу в плач.Вот как мне поступить? :cray:
Может у кого то подобная ситуация-поделитесь опытом?

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 21:32 
Балаболка

gula2906,почитайте все мамы боятся и переживают,а на деле все оказывается намного легче и быстрее.Я вообще думала,что мой ребенок и грудь не разделимы, а оказалось может спокойно обходиться без тити.Правда первые деньки и ночи придется вам и мужу потерпеть :stars:

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 14:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

До 1,5 лет кормила дочку. С годика отучила от дневных кормлений постепенно. А в полтора годика была двухневная эпопея с ночными криками и истериками. Первую ночь муж с дочей прыгал. Около 18раз она просыпалась, и басила"мама", голос сорвала так кричала. Я в другой комнате всю ночь под дверью сидела, сердце разрывалось. А вторую ночь мама моя нянчилась, уже легче было. Через неделю мы про титю уже не вспоминали.

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 19:25 
Живущая в сети

gula2906, самое главное запомните, раз ребенок пошел в детский сад и пока она нам не адаптируется, отучать нельзя!!! это слишком большой стресс для ребенка!!!!
ну конечно, постепенно в вашем случае . Сначала сокращаете кормления до ночных. Ну а там удачи.
Мы например отдали мышкам титю, а они отдали лялькам мааленьким. Ну и т.д.
и лавное, в это время необходимо очень много уделять времени ребенку, много целовать, обнимать... отвлекать, чтоб о тите не вспоминала... ну а там рефлекс потихоньку угаснет.
в помощь может выйти муж, например, когда придет время учиться засыпать без тити, чтоб он постарался уложить ребенка.

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 19:54 
Элита

gula2906, у меня подобная, но я пока еще не придумала как отучать :blush: тоже боюсь истерик его :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 20:43 
Балаболка

gula2906, сами мы еще на тите (маленькие еще), а вот с племянниками была похожая история. Им и горчица была не препятствием. Сестра перевязала грудь бинтом и сказала собачка укусила и теперь бо-бо. Поднималась температура, зато отучились и больше не потянулись.

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 17:06 
Балаболка

Алина_1010, jelanna, present, alsu86, julins,
девочки!большое спасибо за поддержку! :chmok: :chmok: :chmok: Муж в этом деле сразу исключается,истерик он не выдержит :diablo: .а вот идею с собачкой надо попробовать :write:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 21:11 
Живущая в сети

julins, вы грудь перевязывали, чтоб молоко пропало?

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 21:24 
Балаболка

present, ну и это тоже. Но больше для наглядного эффекта, что тите больно (ее же покусали). Еще хочу поправить, что это делала моя сестра. Детей у нее двое, в обоих случаях помогло. Мы еще на тите (маааленькие еще).
А еще соседка способом поделилась - она доче при очередном прикладывании щетку для чистки одежды подсунала и сказала что крокодил. Говорит помогло, быстро отучила, но есть свое "но" - доче был всего год и три месяца.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 09:28 
Живущая в сети

julins, наглядность - это отлично, я про другое. просто говорят, если перевязать грудь с целью, чтоб пропало молоко, то это опасно, типа мастит может быть. Слава Богу, что у сестры все обошлось.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 10:02 
Балаболка

present, так если для наглядности, это же не значит что надо туго затягивать. Бюстгальтеры же мы носим и ничего.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 10:59 
Живущая в сети

julins, вы меня не поняли. Есть такая штука, чтоб молоко пропало, грудь очень туго перевязывают. Дело не в наглядности, вы ее сколько хотите можете перевязывать для наглядности и дело не бюстгальтерах. Вы меня не поняли :blush: я же спросила, перевязывали ли грудь с целью, чтоб пропало молоко. Вы ответили, что и с этой целью тоже. Вот и все.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 13:15 
Балаболка

present, ну вот и разобрались. Все может быть, каждый случай индивидуален.

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 18:33 
Балаболка

Вчера днем после того, как дочь опустошила полностью обе груди, решилась я на это страшное дело...Перетянулась я прилично, но к часам 10 вечера груди налились безумно. Обстановка сумасшедшая - я мучаюсь с грудями, ребенок не может уснуть без груди ноет, муж "давит на мозоль", что я напридумывала тут себе с этим перетягиванием и чтобы я потом не плакалась, если будут последствия. В итоге, я сдалась, дала ребенку тити. Все довольны - у меня снова пустые груди, ребенок заснул спокойно. Что делать-то? Еще одно перетягивание грудей я, наверное, не переживу. Почитала про достинекс, в отзывах нашла, что кому-то помог, кому-то не помог...Кто перетягивал груди, объясните мне, пожалйста, у всех так сильно они наливаются при перетягивании и каким образом молоко пропадает, как оно "сгорает" там?

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 14:20 
Живущая в сети

Майская Роза, я уже выше писала, что перетягивание опасно. Да, многим удается, но все же врачи-хирурги говорят о том, что это прямая дорога к маститу, и пока не попробуешь, то не узнаешь каковы результаты. Так что опасно пробовать. Если честно, тоже не пойму как молоко там сгорает :-)
Помимо таблеток мои знакомы уходил от молока так, в течении недели-двух. наберитесь терпения, зато безопасно. Значит налились груди, и идите сами потихоньку сдедите, не до последней капли ,а пока грудь не утихомирится. Все равно вы при всем желании не сможете сцедить столько, сколько выпивает ребенок. Поэтому с каждым днем будет идти сигнал в мозг, что молочка надо меньше и меньше. А лактация в вашем возрасте(1г1мес) уже такая, что быстро пропадает. Вот примерно так можно сделать. Повторю, что многие мои знакомые так ушли от молочка. Удачи :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 14:28 
Элита

я в этот раз тоже не перетягивалась. сцеживалась до чувства облегчения сначала неск. раз в день, потом пару раз в день, затем раз в неск. дней. недели через 2 молоко закончилось

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 16:18 
Балаболка

present, Lilya_ru, спасибо большое за совет! Попробую таким образом. Когда ребенку было месяцев 11, у меня начался, так называемый, спад. Вот тогда-то мне и нужно было начать отучать :fool: . А теперь груди снова "разошлись", как дойная корова :-) Ну ладно, деваться некуда, буду потихонечку сцеживаться))

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 13:40 
Живущая в сети

читаю.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 16:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я с первым пила таблетки ,чтоб пропало молоко.Два дня пьешь и все,да одевала плотную майку,но не утягивала.Кормить перестала в 1.7мес.
А вот дочу как отучить ...просто боюсь,постоянно на сисе!И ничего не ест!Скоро год ей и буду отучать!Сначала дневное кормление отучу,а потом ночьное.А м.б. сразу не буду довать сисю и все.И пропью таблетки,чтоб соблазна не было дать грудь. :blush:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 16:52 
Балаболка

Девочки мне достинекс вообще не помог((( Выпила первый раз в 21.00 -к утру грудь налилась, в 9.00 утра вторую таблетку. А к вечеру грудь как камень стала и квадратная(((. Пришлось сцеживать и перетягивать((( Хожу так вторые сутки. Сколько так ходить незнаю. Подскажите?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 22:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А мне маммолог сказала, что перетягивать грудь вредно. И еще сказала, что на прекращение лактации дается 28 дней. У меня так и получилось: молоко совсем пропало где-то недели через 3,5 после первого приема таблеток. Таблетки пила 2 раза, каждый раз по 2 таблетки. Второй раз выпила через 2 недели. Грудь сцеживала до облегчения.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 22:17 
Элита

НатальяIvl, зачем перетягивать? сцеживайте до чувства облегчения. с каждым днем молока будет становиться все меньше и меньше. я выше писала про свой опыт. считаю, что это намного лучше, чем таблы ( от которых некоторые в обморок падают ) и претягивания

Майская Роза, как ваши дела?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 21:53 
Балаболка

Lilya_ru, спасибо все хорошо :yahoo: Пишу со старого компа На клавиатуре со знаками препинания непонятно что творится Так что не обращайте внимания Долго сидела в инете вычитывала про достинекс и другие средства В итоге рисковать не стала и пошла вашим путем Первые два дня сцеживалась каждые три часа В последующие дни два раза в день Дней через пять вообще практически не сцеживалась Параллельно с этим пила травку шалфей в день получалось два стакана В настоящий момент молоко исчезло Груди стали мягкими С дитем чуть сложнее было Первые две ночи спали плохо Часто просыпалась Плакала Сейчас мы пьем молоко из бутылочки или водичку чуть подслащенную если ночью просыпаемся Есть один минус Когда укладываю приходится укачивать на руках А она уже тяжеленькая Минут через десять я практически остаюсь без рук Но считаю что самое страшное у меня позади Остальное можно пережить ;-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 21:57 
Элита

Майская Роза,очень раза за вас! капризы, конечно, неизбежны. но главное, я считаю, что мама рядом. и молочко вы пьете. все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 00:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

НатальяIvl, нужно достинекс пить по пол таблетки 2 раза в день и только два дня.Перед тем как пить,нужно исключить воду вообще или по необходимости пить чуть-чуть,тогда будет польза!тяжело,но помогает. :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 10:30 
Балаболка

Lilya_ru, спасибо еще раз за поддержку :chmok: Вот еще бы отучить ребенка от укачиваний на руках, тогда вообще все ок будет :-)

Rinel, страшновато все-таки то, что достинекс - гормональное средство, а гормоны, я считаю, это не шутка. Тоже хотела уже плюнуть на все и купить это средство, но не стала рисковать))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 10:34 
Элита

Майская Роза, я, наверное, месяц на руках укладывала :wacko: и вообще у нас очень тяжело отлучение прошло. вот только сейчас ( а прошло уже почти два месяца ) все более менее стало. дошло даже до того, что мы с ребенком на пару валерьянку пили

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 12:03 
Балаболка

Lilya_ru, ух ты... :shok: даже до валерьянки дело дошло...Терпения вам, все будет хорошо ;-) Ради наших деток мы и не на такое еще готовы))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 14:19 
Балаболка

девочки, мы вот тоже решили, что пора нам отучаться... :nea:
третьи сутки пошли)
думала, вообще беда будет... :wacko:
но все хорошо - спим нормально, засыпаем тоже хорошо..
теперь вот жду, когда молочко исчезнет совсем....

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 14:02 
Элита

Всем привет!
Я об отлучении уже задумываюсь месяца 2, молока было изначально мало, прикармливали смесью с рождения. Потом в 6 месяцев перешли на пюрешки-кашки потихоньку, и как то сразу моя малышка отказалась от смеси. Уж как я пыталась ее приучить обратно к бутылке! Но моей малышке теперь кроме нормальной пищи нужна только ТИТЯ! Мы и засыпаем только с ней в зубах и просыпаемся по ночам только для того, чтобы взять титю в рот и дальше заснуть (а просыпаемся мы по ночам по 10 раз :wacko: :shok: :obmorok: ).
Короче пришло время для отлучения от груди. Нам сейчас 1 год и 26 дней. Сегодня попросила тетю уложить в первый сон без груди, сама сидела в другой комнате как на иголках :obmorok: Но в итоге после крика мы заснули :spiteful: :hurrah: Посмотрим что будет завтра. На ночной сон пока оставляю грудь в полном объеме. Продолжение следует :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа