Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бросаем титю
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 07:54 
Балаболка

Девочки,на какую ночь у вас дети начали нормально спать?Первую ночь без груди и мы с мужем :vis: Спали 1 час ,все остальное время носили по очереди на руках :stars:

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 08:20 
Говорунья
Говорунья

Алина_1010, мы сразу нормально спали, но я давала бутылочку со смесью и соску.у нас вынужденно получилось, было большое горе в семье и молоко практически пропало, сыну было 1г3мес, за ночь я ему по 4 раза каждую грудь давала, такое мучение решила прекратить и выпила достинекс, чтоб остатки добить :cray: днем я отвлекала малыша, пригласила племянника постарше и они играли.очень легко получилось, даже обидно, что так быстро забыл :(

Каждая женщина мнит из себя Микеланджело, хотя зачастую таланта хватает только чтобы изваять кривой кирпич.И потом, глядя на результат своего труда, тяжело вздыхает - мрамор попался так себе, пойду новую глыбу поищу

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 08:22 
Элита

мама_Ирина писал(а):
А до облегчения это как? Мне, наверное легко будет если я совсем всё сцежу. Но я боюсь, что молока придет даже больше, чем сцеживается. Как определить «ту» границу?

как начнете сцеживаться, поймете. Пропадет чувство распирания, тяжести.
Вы темку всю прочитайте, тут многие делились опытом, в том числе и я ) мне темка помогла в свое время )
Алина_1010, у меня на 3-ю вроде, не помню уже

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 10:56 
Элита

я так устала уже от гв, но никак не могу решиться на отлучение. кажется, что и для меня и для дочки это будет большим стрессом.

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 11:53 
Балаболка

колобки, а этот достинекс как быстро начинает действовать? через какой промежуток времени полностью пропадает молоко?

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 13:33 
Балаболка

Майская Роза, в упаковке только 2таблетки.Как только вы сами решите окончательно не кормить больше ребенка,пьете 1 таб.Но перед этим покормите ребенка,чтоб груди были пустые.А 2таб надо выпить на следующий день.

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 13:39 
Балаболка

Майская Роза, груди не набухают,сцеживаться тоже не надо.действует быстро

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 15:37 
Балаболка

колобки, интересный препарат)))...А сколько он, интересно, стоит? Вот когда окончательно похолодает, тоже возьмусь за это тяжкое дело. Боюсь очень, переживаю, так как мы титю ну оооочень любим - одну насасываем, а у другой сосок двумя крохотными пальчиками крутим и крутим, крутим и крутим... :-)

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 15:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Майская Роза писал(а):
колобки, интересный препарат)))...А сколько он, интересно, стоит? Вот когда окончательно похолодает, тоже возьмусь за это тяжкое дело. Боюсь очень, переживаю, так как мы титю ну оооочень любим - одну насасываем, а у другой сосок двумя крохотными пальчиками крутим и крутим, крутим и крутим... :-)

я когда первого отучала стоил достинекс около 400 р, это 3 года назад, сегодня решила начать отучать, грудь разрывается уже, вечером похоже в аптеку пойду.

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 15:55 
Балаболка

Слышала, что многие грудь просто перетягивают и мне казалось, по их словам, что в этом ничего страшного нет. Но если имеется подобный препарат, вышеописанный, то зачем действительно мучиться?

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 16:05 
Балаболка

он стоит сейчас около 800руб.
просто перетягивания сейчас не рекомендуют,еще раз скажу,это слова маммолога.просто у меня были проблемы с молоч. железами и я перед отлучением от груди ходила консультировалась.

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 17:02 
Балаболка

Ну если маммолог сказал, то да, рисковать не стоит :nea:

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 20:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

[quote="Майская Роза"]Слышала, что многие грудь просто перетягивают и мне казалось, по их словам, что в этом ничего страшного нет. Но если имеется подобный препарат, вышеописанный, то зачем действительно мучиться?

У меня сегодня уже 6 день как я отучаю от тити. Очень беспокоила грудь. Сегодня не выдержала и сходила к маммологу. Спросила по поводу таблеток, которые выше девочки обозначали, он мне не рекомендовал. Объяснил тем, что от них молоко быстро пропадает, но при этом грудь потом может обвиснуть. По поводу того, что грудь нужно или нет перетягивать, он мне сказал, что лучше перетянуть. Но не нужно перетягивать так, что дышать трудно.
В общем, я начинаю все заново. Сегодня я сцеживаюсь полностью. Смотрю сколько получается, и каждое сцеживание уменьшаю на 10 мл. Так в течении месяца. Но сцеживать обязательно надо. А то я за 6 дней старалась сцеживать по минимуму и появились проблемы с грудью. Так что в этом деле не надо торопиться. :notice:

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 22:18 
Балаболка

Мы без тити третий день.По поводу таблеток ,перетягивание и еще чего-нибудь это все-таки дело каждой мамы.Кому как удобнее.Я вот в первый день сцедилась,перетянула,а на следущее утро вся грудь каменная,дотронутся было не возможно.Поднялась температура высокая,голова раскалывалась.Сестра приехала (она врач),сказала чтоб не мучилась а выпила таблетки.1-2 таб достаточно,чтоб и молоко уменьшить и комки исчезли.
Сейчас молоко есть,но очень мало.Грудь вообще не беспокоит.

Заголовок сообщения: Re: Отлучаем от груди, и ночь без ГВ
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 23:44 
Балаболка

Алина_1010, а грудь-то как - обвисла или нет? :blush:

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 07:38 
Балаболка

Не знаю играет ли это роль но грудь у меня большая всегда была.Вроде пока изменений нет.
Здесь мне кажется больше от кожи зависит,от ее эластичности.Ведь у некоторых есть растяжки после родов,а некоторым больше везет и у них не появляются

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 16:26 
Балаболка

Майская Роза писал(а):
Алина_1010, а грудь-то как - обвисла или нет? :blush:

это зависит от структуры груди.Но кому как рекомендуют.Я не пожалела что пила таблетки.

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 12:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здесь пишут про возможные проблемы с грудью или нервной системой малыша во время отлучения. Это все понятно. А вот что делать, если малыш настолько плохо есть что-то другое, кроме тити (я бы даже сказала - ничего не ест)? Я в отчаянии... Не хочет он ни каш, ни пюрешек, ни супчиков, ни мяса - титю подавай. И так с самого начала прикорма. Уж как только ни исхитрялись, чтобы накормить. Отвлекаем и впихиваем несколько ложек. Если еда категоричекси не нравится - он ее просто выплевывает или рот на замок и с ревом к тите тянется. Смесь в бутолычке и вообще бутылочки не приемлет. Да и воду-то (чай, соки) с неохотой пьет. Ума не приложу, что делать. Нужно отлучать уже, но, похоже, до армиии титей кормить придется :shok:

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 12:47 
Элита

Lizy12, мы в вашем возрасте тоже ничего не ели :pardon: сейчас за целый день может съесть тарелку супа или каши ( очень редко и то и другое, естественно не за раз :-) ). иногда ничего не ест, кроме тити. Сегодня ночью раз 8 точно кормила его, ночью была очень злая :bomb: Собираюсь духом, месяца через полтора начну отучать Аллабирса :help:

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 13:22 
Балаболка

Мы уже 2 недели как без груди.Я чутко боялась за все это,так как днем и ночью мы зависали на титьке.
Вроде все хорошо,ребенок есть намного лучше и жидкости (чай,сок,компот и т.д.)пьет больше и охотнее.Сама просит,когда хочет кушать или пить.С грудями тоже проблем нет(как таблетки выпила и забыла про них)
НО! У нас проблема со сном,ночью очень плохо спим,как отучила так со сном начались проблемы.Сначала на руках качали с мужем по 2-3 часа,в кровать вообще не давала себя положить.Ближе к часу ночи засыпала,в 2 просыпается с криком и до 5 утра мы не спим :cray: Днем редко когда удается уложить,но если удается то занимает 2 часа укладывание.
Я пересела на успокоительное (нервы уже не выдерживают).Проконсультировалась с врачом,ребенку сказали,чтоб подавала Баю-бай (перед сном по 5 кап),хотя он с 3 лет.Я всех этих детских успокоительных не сторонник,но выхода не было.На 3 ночь мы сами в 9 вечера заснули и теперь каждый вечер около 9 сама засыпает.Но,блин :wall: всегда просыпается и не уложишь до утра.Днем так же не спит.
Кто-нибудь знает от чего это может быть? Может у кого-то было подобное?

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 13:47 
Живущая в сети

Алина_1010, отучая ребенка от груди, он становится более самостоятельным, это вы заметили, НО, помните, что всю свою жизнь он прожил с титькой, и спал и ел, и просил всегда когда хотел....хоть и ребенок сейчас не просит грудь, НО ПОДСОЗНАТЕЛЬНО он ее просит, поэтому плохо засыпает САМ, просыпается ночью, когда раньше просыпался к титьке. У вас прошло всего 2 недельке, вы слишком много требуете от ребенка, ему сейчас сложно, не меньше чем вам. Потерпите минимум месяц, обнимайте ребенка ЕЩЁ чаще, целуйте чаще, играйте, отвлекайте, показывайте на сколько вы его любите. Поверьте, скоро пройдут ваши ночные хождения и укладывания. Потом просто будете корректировать режим.
Мы отучались в 1.8 и у нас было примерно также, но все прошло. И у многих знакомых при отлучении было тоже самое... правда тем деткам кому очень сложно было отлучиться, все это продолжалось на протяжении 2-3 мес, но это не ваш случай!
И сами не тревожьтесь, наслаждайтесь тем моментом, что именно сейчас ребенок становится более самостоятельным. Ваше волнение чувствует малыш, от этого он еще более капризный.
Удачи :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 14:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

я отлучила дочку в 1г и 1м, ела она к этому времени более или менее. Грудь не перетягивала, где-то через неделю 2-3 раза чуть-чуть посцеживала, когда подпирало и все. Очень ждала крепкого сна всю ночь)))))но .... часто просыпается, ворочается, может по 2 часа по кровати ползать, хныкать немного, но зато укладывается сейчас легко - легли в обнимку и все))) Племянница до отлучения тоже плохо ела, зато после больше старшего брата лопать стала) тут уж как говорится - не попробуешь - не узнаешь! все разные!

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 20:50 
Живущая в сети

Evge6a, да уж, все разные, мы вот все равно плохо едим

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 20:54 
Балаболка

present,вам спасибо :chmok: а вы что-нибудь давали ребенка типа успокоительных?
перед тем как приступить к тому важному делу.просидела не один вечер за чтением рассказов других мамочек.и в большинстве случаев за 1-3 ночи детки забывали и спали всю ночь.я и таких же результатов ждала от своей дочурке.но здесь сном всю ночь и не пахнет даже :spiteful:
я просто не подозревала,что так тяжело буде ночь переносить.ребенка жалко было первую неделю.вообще первые дни не ела и не пила,просто истерила с утра и всю ночь.похудела на 2 кг за пару дней :cray: . сейчас хоть есть и днем веселая ходит.
а вообще думаю до года надо отучивать,позже уже для ребенка сложнее эту разлуку перенести.

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 08:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

у меня первые 2 недели не слезала с рук дочка, очень капризная была, мы очень уставали. А вообще нужно свою интуицию слушать, ну во всяком случае, я так поступила) проснулась утром, посмтрела как доча под ночнушку начинает лезть и решила, что пора) долго не читая советов приступила к отлучению днем, потом ночью. и не жалею о принятом решении

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 20:19 
Живущая в сети

Алина_1010, успокоительные мне даже в голову не приходили. Еще неизвестно как они повлияют на формирующуюся нервную систему....
если вы там плохо переносили отлучение,то возможно надо было немного растянуть ваши кормления, чтоб оставалось только одно,например утром!!! ну это только теории!!!
ну я против отучения до года,все же молоко полезно после года... хотя наша медицина так не считает

Последний раз редактировалось present Вт сен 25, 2012 10:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 09:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

present, я про успокоиельные, не писасла и не думала, и после года отлучала)и считаю, что перенесли отлучение хорошо, то что ребенок капризничал - так никто без слез титю не бросал еще!

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:24 
Живущая в сети

Evge6a, Простите, я к Алина_1010, обращалась, просто промахнулась ведать, щас исправлю :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 17:25 
Балаболка

present,дети вообще все по-разному переносят отлучение от груди. Кто-то спокойно,кто-то кошмарно.Все ведь разные.У меня много знакомых мамочек,детишки у которых сами после года отказывались от титьки.
Я решила,что отлучать буду сразу,так как если ей не дать то будет грандиозная истерика и в ней я сдамся.Так что постепенное отлучение-это не про нас.
По поводу успокоительных,другого выхода я не вижу в нашей ситуации.Ребенок резко похудел,целыми днями и ночами плакала.Вот как это повлияет на формирующуюся нервную систему....это еще вопрос.
Все-таки этот процесс настолько индивидуален...

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 17:36 
Живущая в сети

О да, самоотлучение возможно!!!! но редко ;-)
ну на счет успокоительных дело ваше - материнское!!!! ну думаю, что на сей момент необходимо спросить у невролога, педиатры в этом некомпетентны

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа