Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ночь без тити!!!
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 13:10 
[quote="Юль_ОК"]Мы второй день без тити! Пока ревем! Нам на сл. неделе будет 2 года. Прекратила кормление резко, врач мне назначила антибиотики и обезболивающие, поэтому пришлось за один день отказаться и от дневных, и от ночных кормлений, хотя я планировала постепенно отучать... Сейчас еле уложила на дневной сон, просыпалась несколько раз со словами "Титю дай!", мне ее так жалко((( Я титю намазала зеленкой, показала ей, сказала, что титю заболела... она вчера, когда это увидела вроде успокоилась, а сегодня продолжает рев...грудь очень сильно налилась. Спать стала намного хуже, раньше днем спала 3 часа, и ночью лучше, сейчас просыпается и плачет. В общем, пока одни мучения((([/quote]
мы тоже бросаем, 2 день. Нам только 1,3г. Что пьете? Груди болят, ночью хочу дать что-нить только не знаю что?

Заголовок сообщения: Re: ночь без тити!!!
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 20:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гость, я сама пью шалфей и мяту, как советовали девочки во дворе, и на форуме писали, вроде говорят от них молока меньше. Грудь у меня тоже болит, сцеживала сегодня 2 раза, еще перед сном хочу. Я что-то не поняла, что Вы имеете ввиду
Цитата:
ночью хочу дать что-нить только не знаю что?

Моя очень много пить стала, перед сном пьет, и ночью тоже просыпается. Молоко не хочет, только воду пьет. Удачи ВАМ!!!!!

Заголовок сообщения: Re: Бросаем титю
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 23:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мне тоже было жалко доченьку,но муж сказал что поможет отучить, поэтому плакали одну ночь, а потом привыкли, муж спал рядом с дочей, я за ним,чтобы молочком не пахло, она поплакала и успокоилась, там я две ночи спала раздельно от нее, потом рядом

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 15:44 
Мамочка-эксперт

это ужас первых дней сейчас по легче но груди все равно не хотят отазыватся набухают и все тут
с кем борюсь с ребенком или в грудями :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 12:19 
Модератор

Девочки, мы постепенно бросаем титю, днем не кушает или один раз приложиться, на ночь укладываю уже без груди, получается кушает титю ночью только. Вот я думаю нужна ли нам смесь в течении дня или можно обойтись молоком, кифирчиком?

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 12:23 
Балаболка

LiMura, а вы что кушаете в течении дня?
Вообще врачи после года на смеси не настаивают, но может у вас с прикормом не очень... :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 12:43 
Модератор

Sonora, Завтрак, кашки молочные, обед супы, второе, творог, кефир...вообщем-то хорошо кушает. Наверно не надо нам смесь, мы ведь и не мелкие)

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 12:49 
Мамочка-эксперт

Я вот тоже почти месяц не кормлю днем....недели 2 назад пыталась не дать на ночь,орал дурью час,в итоге я сдалась...теперь надо с силами собраться и точно решить,что больше не дам :wacko: но даже не знаю,как успокоить. Ничего не надо,ни игрушек,ни книжек....только титю...зеленка вообще не пугает....тоже думаю,может волоски попробовать.... :hor:

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 13:50 
Балаболка

LiMura, ну вот вы сами себе и ответили :-) Зачем, если ребенок все кушает, все нужные витамины получает. ;-)

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 18:00 
Модератор

Sonora, Вот я как раз про витамины сомневалась, получит ли из обычной пищи)) Кто на ИВ до какого возраста интересно смесь дают?

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 18:10 
Балаболка

LiMura, ну мы конечно ГВ, но когда закончили, сразу начала витамины давать. Я просто не очень верю в витамины в смесях :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 07:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

karmen писал(а):
зеленка вообще не пугает....тоже думаю,может волоски попробовать.... :hor:

А зачем ребенка вообще пугать? У вас мальчик, я правильно поняла, тем более зачем ему такой стресс? Не надо показывать титю вообще ни зеленую ни волосатую, нет тити и все тут - заболела. Оденьтесь так чтобы не подобраться было. И терпенья вам ;-)
Я уже через две недели перестала спать в футболках, теперь если видит когда я переодеваюсь даже не реагирует.

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 12:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ну вот и мы вторую ночь без тити пережили... А получись как то спонтанно, заснула она с титей на ночь, часа в три ночи проснулась и лавай орать... Ну думаю хватит с меня и решила немедленно приступать к отлучению:) орала до 5 утра, когда очередной раз полезла за титей, я , прочитав форум пошла и залепила пластырем соски... Только тогда она поверила что они типа заболели...потом опять ор..... Жалко было аж сама плакала.. Но не сдалась...Потом заснула.... Утром 8.30 как обычнчо встали побежали завтракать.... На днемной сон уснули в коляске предварительно хорошо пообедав, вечером тити еще в пластыре,( днем переодически их жалели))) пошли спать, поорали немного и заснули ... И удивительно аж до 6 утра... Первый раз так долго проспали....вот не знаю как сегодня бум засыпать и спать.... Вот такие дела;)

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 19:23 
Балаболка

lilus, а с грудями что? перетягивали?

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 20:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lilus, молодцы :-) Скоро спать будет всю ночь стабильно.

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 17:06 
Мамочка-эксперт

Девочки спешу похвалится уже 9 дней без груди , но ночью все равно вскакивает по четыре раза приходится по комнате взат и в перед ходить укачивать надеюсь что скоро это пройдет

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 23:46 
Модератор

Девочки, мы неделю без тити, не перевязывалась (кушали только ночью уже). Грудь все равно побаливает. у кого как было? это нормально?

СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 00:10 
Балаболка

Нам четвертый год. До сих пор пытаюсь отлучить... :obmorok: :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 07:18 
Балаболка

Гульнара 777, самой не надоело?

СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 16:42 
Мамочка-эксперт

Zagogulina писал(а):
Девочки, мы неделю без тити, не перевязывалась (кушали только ночью уже). Грудь все равно побаливает. у кого как было? это нормально?

нормально :) я просто сцедила до облегчения через 3-4 дня после последнего кормления и все... больше не приходило ничего. Но все индивидуально, конечно. :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 16:43 
Мамочка-эксперт

Гульнара 777 писал(а):

ну вы рекордсмены :shok:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 13:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

с большой опаской ждала момента отлучения. Уж больно Аринка любила титю. Специально сроки не п одбирала. Всё случилось само собой. Просто стала замечать, что порой процесс... (кормлением это уже не назовёшь) прикладывания :) не вызывает тех позитивных эмоций, которые были раньше. Словом, стало надоедать.
Исполнилось Арине год и 9 месяцев. Основная проблема была в том, что Аринка засыпала ТОЛЬКО с титей. Просто потому, что всегда рядом. А почему бы не приложиться, если есть к чему? :) Ну, не считая тех случаев, когда она вырубалась по дороге в машине.
Решила, что перед садиком стоит всё же отучить, чтобы она там хотя бы засыпала спокойно.
Прошло всё достаточно естесственно. Начали постепенно в начале июля. Сначала днём уснёт без тити, потом ночью. Страшновато было за дневные просыпания. Каждый раз Арина просыпается через час-полтора после того, как уснёт. Раньше я давала грудь, и она сразу засыпала. Но оказалось, что мы больше боимся своих страхов, чем действительности :) Когда Арина просыпалась всередине дневного сна, я ложилась только корпусом на кровать, уговаривала потихоньку её уснуть, гладила по головке. Срабатывло!
На третий день Арина с утра (в 5 часов) сквозь сон стала требовать титю. Не дала. На следующий день поехали к друзьям на дачу. Там уж прришлось дать, чтобы не будить народ.
Так, потихоньку учились засыпать и просыпаться без тити. Но только не забывать о ней. Ещё долго, недели две, Арина каждый раз как бы проверяла: когда ложились спать спрашивала: "Титя?". Я говорила "Нет" и она принимала такой ответ. Но в следующий раз снова с надеждой спрашивала :)

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 13:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ах, да. дня через два после полного отлучения подсцедила грудь. Так, для перестраховки.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 17:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы отиучались в течении месяца, апрель-май. Хотим кушать, кушаем "кашку" и на улицу. На улице дочка отвлекалась дремала. одно кормление убрали, через ьри дня еще... Самое тяжелое первая неделя. Грудь наливает страшно.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 18:34 
Балаболка

Гульнара 777 писал(а):

Вау :shok: ! Я из своего окружения считаюсь долгокормящей, до 2 г.8 мес., это был предел, надоело кормить. Как отлучила, сразу почувствовала, что дочь стала более самостоятельной, а раньше ни на шаг от меня не отходила... Кстати, именно из-за долгого кормления у меня пошел сбой критических дней, могут прийти два раза в месяц, а могут и раз в три месяца, чувствую, что резко набрала лишние кг после отлучения...

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 00:21 
Балаболка

Elinn писал(а):
Гульнара 777 писал(а):

Вау :shok: ! Я из своего окружения считаюсь долгокормящей, до 2 г.8 мес., это был предел, надоело кормить.

Ой,ну мне хоть полегчало.А то я думала,что я затянула.Иногда и людям сказать стыдно,что все на титьке висим.

Девочки,когда детки на ГВ были у вас, как вы всякие кисломолочные продукты пили (кефир,наринэ...) И мы плохо твердую пищу едим.До сих пор все пюреобразное едим,мясо куском жуем,но нормально не глотаем :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 13:27 
Балаболка

Тоже хочу поделиться, отлучать от тити решила, когда дочери исполнится годик, в августе. До года основной нашей пищей было грудное молоко, кашки и пюрешки стала воспринимать лишь недавно и то по чуть-чуть, но отлучать решила резко, исключив не только дневное, но и ночное кормление. По совету сестры(которая также отлучила от груди) намазала соски настойкой полыни и дала попробовать дочери, дочери новый вкус тити естественно не понравился:bad: и близко к ней она уже не подходила, что очень меня удивило, т.к. мы титечники еще те. На данный момент мы пока еще вторые сутки живем без тити. Самое трудное в отлучении от груди-это пережить ночь, спали очень плохо, просыпались каждые два часа, искали титю, опять пришлось показать ей сосок, намазанный полынью, дочь отвернулась и стала плакать еще сильнее, я вместе с ней :obmorok: Так у нас продолжалось до утра, днем конечно же легче, ребенок отвлекается, ест пока неважно, приходится чуть ли не силой заставлять есть кашки, пюрешки, детское молоко категорически не пьет, только воду и сок. Не знаю, как выдержать вторую ночь, очень жалко дите((( Если получится отлучить от груди, отпишусь об этом.

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 12:59 
Балаболка

Алина_1010, мы с годика едим кашки финские кашки Мюлюн Парас, пьем Ваминовскую ряженку. До трех лет кое-что ели с молочной кухни, типа творожков. Вы делайте из разного фарша что-нить тогда. Моя всегда любила супы разные (кроме борща и солянки).

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 22:15 
Балаболка

Так мы все едим,только твердую пищу плохо.Например, говядину отварную жуем,жуем...можем долго жевать и выплюнем или еще хуже подавиться :pardon: Вот кефир и дет. молоко вообще не пьет.Мне женщина сказала,что все кто на тити так себя ведут

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 23:22 
Балаболка

Моя крохотулька (та, что 4-ый год на тите :-) ) очень хорошо ест, тьфу-тьфу, только успевает ложкой орудовать.Мясо обожает, супы, кашки. Кисломолочное не очень любит, но я заставляю (не очень настойчиво, конечно). Вообще у нас с кормлением все в порядке (тысячу раз тьфу-тьфу-тьфу...): прикорм начала вводить ближе к 7 месяцам, полностью исключила соки, чай, разные травяные напитки, вместо них только вода и ... титя. На сегодняшний день она титю просит, но не часто, потому что понимает, что она уже большая девочка (правда, когда очень-очень хочет пососать, то говорит, что она еще маленькая). Правда, ночью часто просит и это немного напрягает. Но мне процесс так называемого кормления все равно нравится, я чувствую её близость и от этого кайфую. И ребенок постоянно находится в спокойном настроении, не нервничает.
А вот наша родственница-погодка с года в отлучении, плохо ест, пищу пережевывает очень медленно, поперхается. Правда я не знаю, от чего это зависит. Прямых связей не провожу.
Тут девочки написали, что ребенок плохо пережевывает мясо. Попробуйте дать котлетку, мясо которой предварительно хорошо провернуто в мясорубке или блендере. Может это поможет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа