Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ночь без тити!!!
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 22:49 
Балаболка

девочки не бойтесь ;-) и можно обойтись без бабушек :blush: отлучайте постепенно сокращая число кормлений грудью( может затянуться на пару мес ,но все произойдет безболезненно и для вас и для ребятенка ) все будет ОК!!!

Изображение
Одеяла бомбон и на выписку, развивающие коврики , книжки и многое другое

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 20:52 
Элита

IRI_N_KA писал(а):
Цитата:
Мы с титей расстались месяц назад, первые ночи без тити - это ужас но больше я страдала, как будто что разорвалось, наша связь

Ой, девочки не одна я такая оказывается, чей малыш просыпается много раз за ночь. Нам 8,5 месяцев, без тити не спим ни днём ни ночью. А ночью каждый час проверять может "не убежала ли мама". Боюсь с ужасом отлучения и так сказать, что "связь оборвется". И ночью спать хочется и дитю не навредить.
Шайдуллина а вы когда отучали ребёнка бабушке отдавали?

первую ночь да, в соседнюю комнату. Но до сих пор себя ругаю за это :fool: мой маленький сильно испугался, подумал что я его бросила :cray: он утром когда меня увидел аж трясся и полдня руки не разжимал, так и висел на моей шее. :cray:

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 21:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сейчас заплачу :cray: Свою представила :cray: :cray: Она меня так любит, так ко мне привязана....А мама будет "отучать" от себя :cray:

Заголовок сообщения: Re: Бросаем титю
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 20:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Поделюсь своим опытом, пока все еще свежо в памяти :)
На момент отлучения дочка засыпала днем с титькой, засыпала на ночь с титькой и ночью если просыпалась то опять требовала грудь, а просыпалась минимум раза три. Отлучать стала ровно в год и четыре. Постепенно уменьшать кормления не получалось, потому вот так разом и отрубила. Отдавать дите на несколько дней (как делают иногда) мне было некому, так что мы с дочкой все время не расставались. Никаких мазаний зеленкой, горчицей и прочих изуверств не применяла ))) "Титя устала и болит" - все, правда за рыданиями доча и не слышала моих объяснений. В первую неделю днем не спали вовсе (либо дремала не долго на прогулке в коляске), к ночи уже просто уставала.
Первые две-три ночи просыпалась по разу, сильно плакала, чтобы не доводить до истерики, брала на руки ходили по квартире, пили водичку с печенькой. Когда на третью ночь проснувшись и забравшись ко мне на колени доча сказала "айда" тыча в сторону двери, я поняла, что титька заменяется на печеньку. Потому сказала - баста карапузики, будем засыпать без хождений на кухню. После этого, если ночью и просыпается, засыпает снова сама.
Сейчас засыпает без плача и крика, в девять вечера сама залезает на кровать, ложиться пузом на подушечку, остается выключить свет и посидеть рядом пока не уснет. Стали и днем спать часа в два дня укладываю. Спать дите стало гораздо лучше чем с титей, 10 часов ночью, 3 часа днем, просто сказка (тьфу-тьфу). После отлучения от титьки мы ужасно полюбили всякие кефирчики и наринэ :)
Что хочется посоветовать: если перед дневным сном покормить малыша горячим обедом, то даже засыпая с титькой сосать активно уже не будет; на ночь неплохо дать теплое питье, будет лучше засыпаться, моя коровье молоко выплевывает, а вот чай с молоком пошел на ура; ночью кроме воды лучше ничего не предлагать, приучится лопать по ночам замучаетесь, да и для зубов плохо; соблюдение режима дня, на мой взгляд, тоже облегчает самостоятельное засыпание; в течение дня почаще обнимайте малыша, при отлучении от тити им не хватает тактильных ощущений.

Всем удачи и терпенья ;-)
PS. Гораздо больше проблем у меня было с самими титьками, но это из другой темы.

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 21:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

dojdyk, от души Вас поздравляю!!!Вы за 2 недели получили такие результаты!а у нас еще все впереди(((

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 21:17 
Балаболка

dojdyk, молодцы!!!! мы до сих пор титечники, хотя порываюсь отлучить уже давленько. сейчас понимаю, что поскольку у ребенка такая сильная привязанность к груди, все таки придется эти истерики перетерпеть, без них никак...

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 21:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Charlie, моя тоже очень была привязана к титьке, я думала будет сложнее. :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 13:58 
Балаболка

dojdyk писал(а):
PS. Гораздо больше проблем у меня было с самими титьками, но это из другой темы.

Поделитесь, пожалуйста, тоже интересно, чтобы в будущем быть во всеоружии ))

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 13:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Хочу поделиться своим опытом.. Мой очень обожал титю,целыми днями-ночами мог сосать)) что только не предпринимала,в итоге подруга подсказала их вариант. К титьке на скотче прилепляла волосики,шерсть...в общем напоминание мужских титек...)) он сначало на вкус попробовал, потом рявкнул, дал понять что брезгует,и днем практически перестали кушать а потом и в ночь со временем, очень уж жалела,резко отучать. чтоб без болезненнее было потихоньку-понемногу... а там и сам перестал..открывал и смотрел,видит там бяка и все. ;-) всем удачи!

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 13:57 
Балаболка

Raichka, :lol: вот вы отчаянная. Скотч отдирать каждый раз... :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 17:21 
Балаболка

Raichka, вот умора :lol: )))))

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 17:22 
Балаболка

Raichka, чувствую и нам также придется отучать, когда придет время попробую также))

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 17:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

))) :-) самое угарное было не скотч отдирать а видеть его лицо когда он видел эти "волосики"))),зато более или менее без болезненнее, ведь титю то ему дают,только он не хочет ;-)

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 17:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

кстати бумажный скотч хороший,его и отдирать хорошо и не больно ;-)

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 18:11 
Мамочка-эксперт

Я тоже почти до 2лет кормила,но когда она всю ночь стала на тите висеть и днем по 100раз по 2 секунды-терпению пришел конец,решила отучать.Сначала днем стала отвлекать,на каждые Дай титю - громко отвлекала типа Ой смотри зайчик,ой мультик,ой и тп,и она забывала, где-то неделю-полторы без дневных,только на ночь и ночью давала,на дневной сон давала немного. А потом в один вечер решилась и намазала зеленкой соски так сильно! И сказала,что титя заболела сильно,она просила показать-показала - у нее был шок! Отвернулась,плакала,но не трогала.А на ночь одевала длинную футболку к маленьким вырезом,чтоб не пробралась:) Но пару тройку ночей мы плакали,просила,я ночью фонариком посвечу-покажу что болеет,засыпала. Но неделю проверяла - а я обновляла покраску:)И все! Как отрезало!

Потом ,по прошествии времени я перестала красить,футболку одевать-жарко у нас,так в одну ночь проснулась оттого,что она меня за титю схватила и айда сосать :shok: , а молоко то уже нема...У меня шок был,оторвала,она не проснулась,больше такого не было.
Прошло пол года после отлучения-она тока подходит - дай поглажу,потрогаю,прижмется,постоит и бежит играть:)

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 18:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Verun, ой, я тоже мазала зеленкой,но он у меня все равно сосал,сначала по чуть-чуть потом рот весь зеленый,а титя практический чистая и вперед...а племянница тоже с зеленкой бросала)))

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 18:27 
Мамочка-эксперт

Я закончила ГВ в 1,3 г, терпеть уже больше не могла, для дочки титя была развлечение через каждые 5 минут подбегала, пососет, убежит и опять заново, да и всю ночь на груди висела. Несколько дней ходила в водолазке дома, отвлекала ее всячески, говорила титя болеет, да она и не требовала, днем на сон чесала ей спинку или сказку рассказывала или качала-она спокойно засыпала. А вот на ночь где-то еще неделю давала, а потом дочка ночью перестала титю просить, перестала вобще просыпаться. Как же я рада, что у нас так легко получилось отучиться, главное стресса у ребенка не было!

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 19:39 
Балаболка

Девочки, а действительно, когда дите перестает титю по ночам сосать и просыпаться так часто перестает также?

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 19:40 
Балаболка

Эльмира 81, вообще перестает, я бы сказала)))))

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 12:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

днем мне титьки не жалко, но ночью конечно хочется спать)))) задумываюсь после года начать отлучать. Мне кажется, что может проще отлучение пройдет, если сначала перестать кормить ночью???ребенок может крепче начнет спать?? а потом уж днем не давать. Подскажите, может кто так пробовал? это реально?

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 12:53 
Мамочка-эксперт

Sonora писал(а):
Эльмира 81, вообще перестает, я бы сказала)))))

+1. Спим всю ночь.

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 13:00 
Балаболка

Evge6a, по-моему это для дитя и для вас не очень, потому что днем вы спокойно можете дать другую еду, отвлечь игрой и т.д. А ночью? Встанете кушать разогревать? Или смесь готовить пойдете?И кто от этого спать больше будет? А деть в это время орет. Ребенок готов будет спать крепче ночью, когда у него отпадет необходимость кушать ночью. Именно кушать, а не побаловаться титей. А если просыпается один раз, например, поест и снова засыпает, то это не повод по-моему отлучать. Многие девочки мучались от того, что всю ночь не спали,т.к. деть висел просто на них( и я в том числе). Попробуйте, может у вас получиться днем отлучить :-) Потом нам раскажите ;-)

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 14:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мне кажется, что она не от голода просыпается, раньше я ее укачивала и грудь 1-2 раза давала давала за ночь. а сейчас она хуже спит, а мне тяжело да и долго укачивать ее, проще титьку в зубы. но боюсь, что она превращается в "висящую", как и у вас), а меня это напрягает :wacko: днем прикармливаю, но есть 1 раз толко кашу. да и бутылочку вообще не берет в рот, пьет только из тити. Чашкой балуется, поильник грызет! может конечно я не по теме, наверное моя тема " как научить ребенка спать ночью, а не есть" :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 14:35 
Балаболка

Evge6a, :-)
Лично мое мнение, вы еще слишком маленькие, чтоб переставать ночью кормить ребенка. Хотябы один раз она у вас должна просыпаться кушать. Тем более, что с прикормом у вас не густо :nea: Вы для начала введите все "положенные" продукты прикорма, потом посмотрите как себя будет вести ночью. Если малышке к году нужна будет не титя, а внимание, то конечно нужно будет как-то придумывать отучать от капризов по ночам. А так мне кажется, что пока это просто голод и успокаение с мамой рядом. И не надо никаких бутылок вам, потом еще от них отучать :-) Когда у вас установится определенное количество приемов пищи днем с определенным количеством прикорма (без тити как еды), тогда уверена и ночью будет лучше. Удачи вам и терпения :chmok: Успеете еще выспаться :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 17:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Sonora, спасибо за советы :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 17:14 
Балаболка

Evge6a, не за что, это всего лишь мое мнение :blush:

СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 20:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Майская Роза, я написала в темке "Бросаем титю, что делать с грудью?"
Эльмира 81, как бросите титю, тогда вообще ночью просыпаться не будет.
Evge6a, согласна с Sonora, вам рано думать об отлучении. Я отлучала уже в год и четыре, дочка была полностью на полноценном "взрослом" питании, ежедневно каши, мясо, овощи-фрукты, кисломолочное. Титя была уже только как приятное дополнение и поддержка иммунитета.

СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2012 13:27 
Мамочка-эксперт

я вчера решилась и перестала кормить ночью ор почти три часа ужасссссссс но я не сдаюсь

СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2012 13:31 
Балаболка

Кирилина, держитесь!!!! :duel:

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 14:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы второй день без тити! Пока ревем! Нам на сл. неделе будет 2 года. Прекратила кормление резко, врач мне назначила антибиотики и обезболивающие, поэтому пришлось за один день отказаться и от дневных, и от ночных кормлений, хотя я планировала постепенно отучать... Сейчас еле уложила на дневной сон, просыпалась несколько раз со словами "Титю дай!", мне ее так жалко((( Я титю намазала зеленкой, показала ей, сказала, что титю заболела... она вчера, когда это увидела вроде успокоилась, а сегодня продолжает рев...грудь очень сильно налилась. Спать стала намного хуже, раньше днем спала 3 часа, и ночью лучше, сейчас просыпается и плачет. В общем, пока одни мучения(((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа